2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BリーグとNBAを両方見ないと真のバスケ好きではな

1 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/14(日) 23:16:43.48 ID:uBcKHEDy.net
国内リーグ、NBA見てる奴が本当のバスケ好きだと思う。NBAだけ見てBリーグ見下してる奴のダサさといったらw

まあ洋楽聴き始めた中学生だな

2 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/14(日) 23:17:34.03 ID:uBcKHEDy.net
なんなら俺は高校バスケ、Wリーグも網羅してる。

3 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/14(日) 23:33:12.24 ID:Rez3DP1P.net
俺はミニバスしか見ない。

4 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/14(日) 23:48:09.96 ID:FwPqLb3f.net
俺はハーフタイム中のキッズチアしか見ない。

5 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 09:16:05.99 ID:A3Jy6PUN.net
>>1
アメリカ人もBリーグみてないよね?

6 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 10:03:31.46 ID:hF1xFxI8.net
サッカーにおけるさんまみたいなものでしょ?

7 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 10:04:53.69 ID:hF1xFxI8.net
坂井真紀は以前はNBAだけだったけど、最近ではBリーグも見始めてよくXで発信している。

8 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 10:09:40.67 ID:0y9YuiDa.net
1の表現はどうかと思うが別競技と思えるくらいレベル差あるのにBリーグも熱心な人がいたら感心するわ
自分よりはバスケ好きと認めざるをえない

9 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 14:56:29.66 ID:pyaSiPzq.net
レベル差はユーロの一部を除にほとんどが違い過ぎる
オーストラリア代表の先発クラスでもNBA選手になれない者がいるし

10 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 16:36:37.07 ID:29FXEOeT.net
>>8
レベルがどうかはわかりませんがNBAとBリーグって別競技と言っていいぐらいですよね

11 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 16:38:25.57 ID:29FXEOeT.net
>>9
でもNBAはSACのマギーやUTAのコリンズみたいなバスケIQがない、とされてるのが出られるんですよ

Bリーグではまず無理ですよね

12 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 20:01:37.24 ID:Bjbn7HrY.net
例えばサッカー。

サッカーは海外厨とJリーグ厨どちらも詳しい奴多い。なぜなら代表戦があるから。俺は今BとNBA分かれてるのは、代表戦がまだまだだからだと思う。

13 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 20:04:18.48 ID:Bjbn7HrY.net
Bリーグオールスターでヤオミンすら知らないBリーグファン達にショック

レブロンさえ知らなさそう

14 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/15(月) 20:18:01.84 ID:cDtEGreX.net
>>12
Jリーグを見下している海外厨多いじゃん。

15 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/16(火) 09:44:37.97 ID:QxC56cFv.net
NBA見ちゃったらBリーグなんてレベル低すぎて時間の無駄だろ
ウインターカップみたいな成長する世代ならまた別の楽しさがあるけど
大人になってBリーグレベルじゃ未来の期待も無いし八村との差が開くばかり

16 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/16(火) 11:18:54.98 ID:6F8QcaB2.net
Bりーぐなんて観ないし、NBAもプレイオフまでは八村出る試合しか観ない

17 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/16(火) 12:19:12.92 ID:sSrAZ5lf.net
>>13
bjリーグは観客の8割がバスケ未経験者(観戦の方も)
ましてや今の若者は桜木花道もわからないのだからNBA選手を知らなくて当然
倉科カナがラプターズの選手を1人も言えなかっただろ?
お前らなら幕府の役人に籠球の面白さを伝えられるか?

18 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/16(火) 12:25:09.53 ID:Jg04NG+v.net
野球場に来ている観客で、日本人以外のメジャーリーガー一人も知らないとかザラだろうし。

19 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/16(火) 14:46:13.82 ID:yTuR1SUs.net
Bリーグの観客にレブロンやカリーの認知度聞きたい。おそらく5割切る

20 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/16(火) 15:02:26.75 ID:TZQhMH63.net
レブロンは知らんでもカリーは知っとるだろイケメンだから
他にもルカとウーブレも知ってそう

21 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/16(火) 20:22:10.50 ID:yTBJtn5u.net
プロ野球の観客に昨年のMLB優勝チームを知っているか聞きたい。恐らく知っている人は1割切る。

22 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/17(水) 23:54:33.33 ID:jsy8AIOf.net
車内から男女3人の遺体見つかる 車内には練炭が… 愛知・田原市(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d90d0cd7f3773e4f247c61b0d88438a65dcd2336

23 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/19(金) 16:37:38.21 ID:qBrvWdLs.net
>>18
メッシやクリロナを知らないサッカー少年は ほとんどいない
テニスでもナダルとフェデラーは有名だし、野球が特殊だから
この板で聞いたのだが、パリーグの某解説者がデレク・ジーターを知らなかったと
松井秀喜のチームメイトでスーパースターしかもNPB中心とはいえ野球の解説を務める者なのに

24 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/19(金) 16:41:19.94 ID:oJWb4Vow.net
ウーブレとか絶対知らないだろwww
Bリーグのファン絶対5%も知らないわw

25 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/23(火) 07:16:17.00 ID:iDFGaqUU.net
プロ野球と高校野球を見るファンはいるだろうが
独立リーグを見たいやつは少ない
NBAとBリーグのレベル差も独立リーグを見るレベルで違う
高校野球みたいに一発勝負の面白さもない
NBAだけでいいってファンが多いのは当然

26 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/25(木) 06:45:00.64 ID:tzEwLG5Q.net
プロ野球は見るがMLBは(日本人の活躍を追うだけで)見ないというファンは多い。
そもそも日本ではプロ野球の方が遥かにMLBより人気があり、日本人の活躍以外MLBには興味がないというファンがほとんど。MLBの優勝チームとかどれだけの日本人が知ってる?レベルならMLBの方が高いのにねー。

27 :バスケ大好き名無しさん:2024/01/31(水) 10:47:16.86 ID:CKDnnlMx.net
>>18
ベーブ・ルースやジャッキー・ロビンソンも?
教科書に載る人物だが歴史や道徳で

28 :バスケ大好き名無しさん:2024/02/10(土) 20:13:04.44 ID:HgrwsC8+.net
>>26
そこが野球と国内サッカーとの違いだな。
逆に海外サッカーとバスケとラグビーは代表戦や海外リーグの試合しか見ない非国民が多いw

サッカーも上限60クラブやルヴァン杯にJ3まで出るようになって一昨年までのJリーグとは別物になったし

29 :バスケ大好き名無しさん:2024/02/21(水) 07:15:40.14 ID:GOQXQz1t.net
>>27
ベーブルースはまだしも、ジャッキーロビンソン知っている日本人なんて例え球場に来ているファンでも確実に1割以下

30 :バスケ大好き名無しさん:2024/02/23(金) 23:59:31.99 ID:493uGn86.net
ヤニスやヨキッチはアメリカでは一部のバスケ好きにしか知られていない
全米知名度は低い
無名

31 :バスケ大好き名無しさん:2024/02/25(日) 03:11:06.09 ID:bv/FUaSV.net
>>12
>サッカーは海外厨とJリーグ厨どちらも詳しい奴多い

知人にサッカーファン多数いるけど、どっちか片方ってタイプも多いよ
(ただし、どっちも日本代表は必ず応援)

32 :バスケ大好き名無しさん:2024/02/25(日) 16:57:34.50 ID:s5pvRIwF.net
Lebanese Basketball Championship 2023-2024 || SAGESSE VS ANTRANIK
https://youtu.be/B334RNuMloQ
Lebanese Basketball Championship 2023-2024 || SAGESSE VS RIYADI
https://youtu.be/pRarSYixdks

33 :バスケ大好き名無しさん:2024/02/25(日) 17:35:41.85 ID:s5pvRIwF.net
Beirut International Cup | Lebanon vs Iraq
https://youtu.be/TpSOJNu4Vhw
https://youtu.be/1xFd-Awm5n0

34 :バスケ大好き名無しさん:2024/02/25(日) 17:38:22.83 ID:s5pvRIwF.net
Beirut International Cup | Lebanon vs Syria
https://youtu.be/a2joWeDzAeQ
https://youtu.be/i6Zv6qDnQ8E

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★