2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆NBA 2023-24 シーズンスレ part148☆★

780 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bfa-NhvB [153.169.28.118]):2024/01/21(日) 17:09:29.73 ID:zqv+8G6A0.net
アントは4Qポンコツの属性付帯したのが超ツライわ

781 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eda0-9bR9 [42.124.151.143]):2024/01/21(日) 17:12:51.55 ID:vMH9Gcd+0.net
BKNがDFSで1巡目2枚要求ってそれは売れないよな

782 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 956d-36DR [110.133.212.121]):2024/01/21(日) 17:18:46.10 ID:DkuA14+J0.net
>>770
かえって今より弱くなるんじゃねえの?
ターンオーバー多すぎてチームの足引っ張ってるようにしか見えんわ

783 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2376-rCsO [2400:2200:423:2b42:*]):2024/01/21(日) 17:25:17.11 ID:7HSK/h6Y0.net
>>780
今日はFT外したって程度かな
トータルではようやっとる

784 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23d5-ShDD [240a:6b:c00:21cb:*]):2024/01/21(日) 17:26:27.68 ID:9fliNIFb0.net
>>782
うまく回ってる所に戻ってくる主力って微妙よね
結局誰かの数字吸い上げちゃうわけだし

785 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d86-gQSo [2001:240:2411:e63:*]):2024/01/21(日) 17:36:49.82 ID:cc9nO18f0.net
シアカム泣けるわ。最後までラプターズでいたかったんだな
現役プレーヤーでliferで終われそうなの誰がいるだろ
現実的にはステフも衰える前に売った方がチームは助かるよな

786 :バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-B5rh [133.159.150.30]):2024/01/21(日) 17:37:47.13 ID:jriLxaqHM.net
アントのスタッツはパッと見FGA少ねえなくらいだけど4ピリのtov量がね
悪い時のKDとかエンビパターン

PGに運ばせて、ほしいところで受けるかディナイキツいなら囮をやるか割り切らんと
>>785
ヨキGOATを信じろ

787 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d86-gQSo [2001:240:2411:e63:*]):2024/01/21(日) 17:42:18.38 ID:cc9nO18f0.net
ニックスのロビンソンとか今複雑な気持ちだろうな
評価され始めた頃に怪我して、自分の代わりに使われるプレーヤーが自分以上に急速に評価を上げるのを見るのは不安だろう

788 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d86-gQSo [2001:240:2411:e63:*]):2024/01/21(日) 17:45:50.77 ID:cc9nO18f0.net
テイタムもルカも全く一緒のことが言える
クラッチのハンドラーはホワイトに任せて自分は囮に徹すれば勝てる可能性は高くなった
もうすでに勝つべきものを勝って味方に任す余裕があるヤニスやヨキッチとは差がある

789 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b45-rm7S [143.189.39.63]):2024/01/21(日) 17:47:29.94 ID:CyJWYRAZ0.net
>>785
移籍を億劫に感じる外国出身のスターの方が可能性が高そうなのでやっぱりヨキッチかな…

790 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-GDdL [2405:6584:31e0:4500:*]):2024/01/21(日) 17:49:20.74 ID:1lkFRqNR0.net
シアカムはTORに居たいというより、スーパーマックスで契約したかっただけでは?

791 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4378-fnMl [240b:c010:4c5:645e:*]):2024/01/21(日) 17:51:17.38 ID:SRDTMSWJ0.net
今日の試合でコンリーがひどいって意見が0の時点で
アントにいちゃもんつけたいだけのやつらしかいないの確定だからな
無視出来ない存在になってきたようで

792 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 17:51:39.44 ID:3iq6/wD30.net
>>785

過去10試合カリー
3勝7敗
.381
.327
.891
6.1AST
2.6TOV
22.5PTS
-5.3

2024 52M
2025 56M
2026 60M

この契約引き取りたいチームある?

793 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2394-NMAD [219.102.138.181]):2024/01/21(日) 17:51:41.06 ID:Fl22Z8tl0.net
やっと明日LACの試合みれるのか
なんでこんな日程空いてたんだ

794 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b45-rm7S [143.189.39.63]):2024/01/21(日) 17:54:03.84 ID:CyJWYRAZ0.net
>>790
そんな印象やね
リングは既に持っていて気持ちの余裕もあるし、選手としての天井も見えたし、副業で稼げるタイプでもなさそうなので、普通にいい契約をもらって金を掴みたいという感じかなと

795 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 956d-36DR [110.133.212.121]):2024/01/21(日) 17:54:34.72 ID:DkuA14+J0.net
>>784
たぶん最近当たってるメリルとニャーンのシュート機会が相当減っちゃうと思うんだよね
アフロもいくらか減るだろう
そしてその取り上げた分をガーランドが高確率で決められるとは思えない

796 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d4f-B5rh [120.72.15.54]):2024/01/21(日) 17:55:59.83 ID:7BZ2btjK0.net
>>773
12/3以降カワイありで負けたのLALだけなの草生える

797 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d86-gQSo [2001:240:2411:e63:*]):2024/01/21(日) 17:56:16.68 ID:cc9nO18f0.net
マサイは冷酷だけどチーム運営者としては正しい判断してる文句は言えん
SMAXはAll NBA 1st Teamに選ばれてかつ常にMVP候補に挙げられるプレーヤーにしか与えない
これは100%正しい

798 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2351-94d0 [240a:61:141:3167:*]):2024/01/21(日) 17:57:06.87 ID:EFEF9d0u0.net
カリーは最後の優勝シーズンの方が今季より調子悪かったけどな

799 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfe-8Q3W [2405:6583:3320:1000:*]):2024/01/21(日) 17:59:13.75 ID:MACBf7Qj0.net
GSWは今1番どーでもいいチームだな
逆襲なるか

800 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 17:59:33.31 ID:3iq6/wD30.net
>>796
LALをPOに呼び寄せとけば
移動も最小限で楽に1回戦パスできるから
敢えて負けてやってる可能性もあるな

801 :バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMf1-k1fG [150.66.83.118]):2024/01/21(日) 17:59:54.43 ID:bNm2w57nM.net
>>796
MINに負けたばかりやで

802 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d4f-B5rh [120.72.15.54]):2024/01/21(日) 18:01:21.45 ID:7BZ2btjK0.net
>>801
せやったスマヌ

803 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-3L/z [180.221.206.215]):2024/01/21(日) 18:01:34.58 ID:gbAhjqCm0.net
>>796
MINにしっかり力負けしたけど

804 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 18:02:26.64 ID:3iq6/wD30.net
>>801
MINとはCSFかCFで当たりそうだから
手の内を隠しながらわざと負けた可能性もあるな

805 :バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-94d0 [49.96.9.213]):2024/01/21(日) 18:06:23.47 ID:il3bW993d.net
LACはDEFRTGが高くないからあんま信用できないんだよな
DENもそんなに高くなかったけど

806 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d46-l0E8 [2400:2653:3020:6a00:*]):2024/01/21(日) 18:10:04.11 ID:ArPvqrs00.net
>>805
LACは10位 DENは12位
https://cleaningtheglass.com/stats/league/fourfactors

807 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 18:13:12.55 ID:3iq6/wD30.net
勝率5割以上に負け越してて
5割未満で大きく稼いでるPHIの方がだめそう

808 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b5a-EFyZ [119.25.160.139]):2024/01/21(日) 18:13:19.69 ID:oxTqr5IA0.net
DFRTG15位くらいなら優勝できるってDENが証明したからな
それに失点リーグ9位だしそこまで悪くない
ただ高さ不足は否めないんで補強は必要かもな

809 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d4c-csz8 [2400:2411:8161:3b00:*]):2024/01/21(日) 18:16:03.65 ID:nAw5dADC0.net
マキシーって平均37分とか出てるんだな、めちゃくちゃ酷使されてた

810 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4343-7FAT [240b:c020:422:3fc8:*]):2024/01/21(日) 18:16:38.31 ID:W3dhcYW60.net
どこもかしこもアロゴーのような肉の盾を欲しているようだね😳

811 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d46-l0E8 [2400:2653:3020:6a00:*]):2024/01/21(日) 18:18:00.23 ID:ArPvqrs00.net
>>807
対強豪のロードでエンビードがお休みしてるから

812 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dae-EFyZ [2001:268:c2c3:617e:*]):2024/01/21(日) 18:18:47.63 ID:zRlsxM/+0.net
バックスのディフェンスどうなってんだ

813 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 18:21:59.70 ID:3iq6/wD30.net
>>811
昨季のSMVPも没収した方がいいレベルの腰抜けだな

814 :バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-g2Ga [106.130.43.45]):2024/01/21(日) 18:22:13.03 ID:MjTMMKIza.net
DENはRSヨキッチ33分だけどPOなら40分近く出てくるしそこで圧倒的なアド取れるもんな

815 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2334-k22W [219.121.146.19]):2024/01/21(日) 18:25:04.61 ID:2l8ME1Rn0.net
LACはしばらくズバッツいない間に取りこぼしありそうだけどな

816 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-GDdL [2405:6584:31e0:4500:*]):2024/01/21(日) 18:25:11.79 ID:1lkFRqNR0.net
MILはリーブスとヒーローがガードコンビ組んでるようなもんだからね

817 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 18:25:56.66 ID:3iq6/wD30.net
>>812
ペインとコナートンと知らん若手の守備がひどい
ベンチのバックコートはアップデートが急務

818 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 039c-EFyZ [133.175.153.224]):2024/01/21(日) 18:26:11.69 ID:NM+7nriV0.net
来シーズン40になるレブロンを狙ってるチームはあるんかね
スタッツは良いが興行目的以外となるときつい気がする
LALで減額再契約かな

819 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4343-7FAT [240b:c020:422:3fc8:*]):2024/01/21(日) 18:26:46.54 ID:W3dhcYW60.net
控えからペインもかなりキツいな
マカスマとかマレーとかいかんのか🙄

820 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-Pk0x [49.97.23.244]):2024/01/21(日) 18:27:03.87 ID:DziO6LJSd.net
>>804
手の内を隠すとか、そんな気取ったことやってていいのかね?
RSはいわばPOのリハーサル
RSを笑う者はPOに泣くんだよ
 
まぁ、BKNみたいな万に一つもPOでぶつからない相手に ちょっと手抜きしてブローアウトされるならともかく、
MINのような確実に当たる相手に「わざと負ける」とか、そんなナメた連中が優勝できるとは思えないね、俺は

821 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 18:28:43.52 ID:3iq6/wD30.net
>>815
タイスもプラムリーも髭と抜群の相性だから間に合いそう
センター3人体制がここで生きて来た

822 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2380-vtos [240b:10:8c61:5d00:*]):2024/01/21(日) 18:29:08.97 ID:TZ+7FTHC0.net
>>809
1試合平均の出場時間だとマキシーが全選手で1位だね

823 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9509-amFq [180.149.190.53]):2024/01/21(日) 18:30:38.88 ID:3iq6/wD30.net
>>820
RSは上手く負けるのも大事だけどな
現に66勝してCFで負けたり73勝してファイナルで負けたりするし
高齢チームだし82試合を全部ガチるのは悪手だよ

824 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-YHHc [60.105.32.70]):2024/01/21(日) 18:32:12.99 ID:JRzVbb/Q0.net
ドノミチ純朴そうな顔からゴツすぎる体でギャップがおかしくて雑コラみたいになっとるがな
https://i.imgur.com/T9ieqWV.jpg

825 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d8b-3Zkg [138.64.80.180]):2024/01/21(日) 18:35:41.28 ID:lQnV/Rg+0.net
>>824
肩幅アメトイみたいで草

826 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d46-l0E8 [2400:2653:3020:6a00:*]):2024/01/21(日) 18:37:34.98 ID:ArPvqrs00.net
>>816
印象だけで言ってはいけません
リラードオンコート、ビーズリーオンコートではチームDRtgは改善し、リラード+ビーズリーオンコートではチームDRtgはリーグ平均より良いです
https://cleaningtheglass.com/stats/player/2197/onoff#tab-team_efficiency
https://cleaningtheglass.com/stats/player/235/onoff#tab-team_efficiency
https://cleaningtheglass.com/stats/team/17/lineups?on=2197&on=235#tab-four_factors

827 :バスケ大好き名無しさん (ニャフニャ MM01-F4pU [222.158.186.40]):2024/01/21(日) 18:45:23.62 ID:5QEfMW+jM.net
>>820
ちょっと手抜きしたぐらいでBKNにブローアウトされるようなチームは優勝できるの?🤔

828 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-NhvB [122.24.5.158]):2024/01/21(日) 18:45:45.09 ID:a21H1ZEB0.net
CLEはガーランドとモーブリー好きだった俺見る目無くてわろた

829 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-kspO [122.26.184.126]):2024/01/21(日) 18:47:08.32 ID:oU0N0Wme0.net
>>820
LALは優勝できないってことか

830 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/21(日) 18:49:59.26 ID:oxTqr5IA0.net
>>828
ガーランドとモーブリーは別に悪い選手じゃないだろ
ただそれぞれドノミチとアレンとじゃシナジーが生まれないってだけで

831 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/21(日) 18:52:12.13 ID:W3dhcYW60.net
CLEはここのとこの相手が弱すぎるからな
次からのORLMILMILで真価が問われることだろうね😳

832 :バスケ大好き名無しさん :2024/01/21(日) 18:58:32.84 ID:JRzVbb/Q0.net
CLEはガーランドとモーブリー抜きでヤニスいないとはいえMILに40点差つけてるからな
というかall Dチームのモーブリー抜きでもDFレーティングリーグ3位なんだよな
ドノミチもアレンもというかチーム全員守備うまい

833 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b65-NMAD [240d:1a:775:6000:*]):2024/01/21(日) 19:07:10.25 ID:YYPGqmzd0.net
いまとなってはどうでもいいが、2019-20、20-21のリーグ最低VORP値を叩きだしたのは、それぞれ、ガーランドとオコロだ

834 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-NhvB [122.24.5.158]):2024/01/21(日) 19:13:59.53 ID:a21H1ZEB0.net
VORPて簡単に言うと
控え選手との比較て事け?

835 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-kspO [122.26.184.126]):2024/01/21(日) 19:24:45.24 ID:oU0N0Wme0.net
でもCLEはMIAに勝てるイメージが湧かないのがな

836 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8501-NMAD [150.249.104.105]):2024/01/21(日) 19:26:47.92 ID:ETA6Gsum0.net
>>834
VORP - Value Over Replacement Player (available since the 1973-74 season in the NBA); a box score estimate of the points per 100 TEAM possessions that a player contributed above a replacement-level (-2.0) player, translated to an average team and prorated to an 82-game season. Multiply by 2.70 to convert to wins over replacement. Please see the article About Box Plus/Minus (BPM) for more information.

837 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c0-Merv [2404:7a83:de0:ac00:*]):2024/01/21(日) 19:38:45.19 ID:oOWW1pbD0.net
ホルムグレンてまだ休んでない? ようやっとる

総レス数 837
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200