2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キリ番ゲッター選手待合室34 [集会所]

1 : ◆MusubiopYg :2014/12/27(土) 13:25:21.65 ID:WPfA1DkX.net ?DIA(209888)

 
キリ番ゲッター選手権参加者の待合室です。
時間外の雑談等にご利用ください。
今日から参加したい方や、ただ雑談したい方も歓迎です。

☆荒らし対策の為、sage進行でお願いします。

スジャータwiki
ttp://www40.atwiki.jp/kiribanplus00or01/

前スレ
キリ番ゲッター選手待合室33
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/be/1322333333/

116 : 【中国電 60.9 %】 :2015/08/16(日) 00:42:14.73 ID:y68qwnt8.net ?S★(1640461)

縦横比ってコンパネ⇒ディスクトプッ⇒画面の解像度
これで変えてた希ガス

117 : ◆MusubiopYg :2015/08/16(日) 00:46:44.07 ID:+IgmyJbC.net ?DIA(209888)

ディスプレイ画面に適合した解像度の設定値が無い。

一度 別のドライバをインストールしたら何も見えなくなったw

(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

118 : ◆MusubiopYg :2015/08/16(日) 00:54:07.76 ID:+IgmyJbC.net ?DIA(209888)

XP → 7 → 10 に連続アップグレードしましたが 割と快適に動いている。

Vista → 7 → 10 は10にするのにトラブって現在再チャレンジ中。

32%で停止中・・・ orz
マイクロソフトのホームページより予約なしにアップグレード。

7 → 10 なんとなく重い。 7の時と変わらない感じ。 まだ詳細不明。

119 : 【中国電 60.7 %】 :2015/08/16(日) 00:58:19.88 ID:y68qwnt8.net ?S★(1640461)

戻れるの10って?
8が使い難いので7に戻したんだけど・・・

120 : ◆MusubiopYg :2015/08/16(日) 07:38:16.91 ID:+IgmyJbC.net ?DIA(209888)

>>119
アップグレード後 一か月以内なら戻せます。

「元のバージョンに戻します。」の設定があります。

121 : ◆MusubiopYg :2015/08/17(月) 07:54:37.42 ID:OYf0DDog.net ?DIA(209888)

元 Windows XP モデルが 意外と軽やかに走るのには笑えます。

ヾ(>▽<)oきゃはははっ!

まあ私のPCの使用環境では スピードが求められないのは事実ですが。

122 : 【中国電 69.3 %】 :2015/08/29(土) 07:40:17.00 ID:/hsbsC94.net ?S★(1640461)

こいつら何がしたいんだ?

ttps://www.youtube.com/watch?v=5-p4HzfUtx8
ttps://www.youtube.com/watch?v=UeAagisGAW
ttps://www.youtube.com/watch?v=4bcZqt9ZTb8

123 : ◆MUSUBI/mcw :2015/09/07(月) 18:40:17.86 ID:bgjPPbFc.net ?2BP(2919)

Vista → 7 → 10 の予定のPC 未だに 10 にアップグレード出来ない。

もう放置することにしました。 ((((((((o_△_)o サァーシラン

124 : 【中国電 80.2 %】 :2015/09/08(火) 12:36:46.89 ID:P9Wb+cww.net ?S★(1640461)

そう言えば
最近10のうpで云々のポップアップ出なくなったな

125 : ◆MusubiopYg :2015/09/13(日) 11:03:24.30 ID:bYmxUvD9.net ?DIA(209888)

>Vista → 7 → 10 の予定のPC 未だに 10 にアップグレード出来ない。

あきらめきれず 7をクリーンインストールしたw
ソフトのインストールやら設定やらめんどくさい。 [壁]/_;)シクシク

あとはアップデートのインストールをして田の通知が来るのを待つつもり・・・

来るかどうか・・・ ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

126 : ◆MUSUBI.xGM :2015/09/13(日) 16:08:15.42 ID:PF+hUqvZ.net ?2BP(1000)

さてクリーンインストールが終わった。
あとはひたすらアップデートのインストールだ・・・

127 : ◆MUSUBI.xGM :2015/09/13(日) 16:28:14.05 ID:PF+hUqvZ.net ?2BP(1000)

さて重要な登録・・・

顔文字w  (o_ _)ノ彡☆ギャノヽノヽノヽノヽ!! ノヽ゛ンノヽ゛ン!

128 : ◆MUSUBI.xGM :2015/09/15(火) 08:10:39.66 ID:XfSM/P1x.net ?2BP(1000)

昨夜 すべてのアップデート完了・・・  同時に田アプリ表示 即予約・・・

後は待つだけだけど、互換性のチェックをしようとしたらアップグレード時にしますと出た。

またアップグレード出来なかったりして・・・ (T▽T)アハハ!

129 : ◆MusubiopYg :2015/09/16(水) 08:13:34.35 ID:9yJdhgVP.net ?DIA(209888)

Windows 10 7の設定をほとんど引き継いでいるんで 設定はほとんどしなくてよかった。

XPモデルの買い替えを検討していたので 7にアップグレードしたら
Windows 10 までアップグレード出来て非常にラッキー。

Windows 7 のOSは 正規版を買いましたが、それでも安い買い物だと・・・w

130 : 【中国電 92.0 %】 :2015/09/19(土) 16:31:56.19 ID:LyQYHz/T.net ?S★(1640461)

顔文字は?

131 : ◆MUSUBI/mcw :2015/09/19(土) 19:12:09.57 ID:4QdTCnN5.net ?2BP(2919)

15年ほど前から使っている年代物を・・・w

132 : ◆MusubiopYg :2015/09/20(日) 07:04:55.40 ID:GkYik/pL.net ?DIA(209888)

>>130
顔文字は登録しなおさないといけませんでした。

基本的に自分でインストールしたソフトは再インストールが必要です。
Windows10対応済みのソフトばかりで助かりましたが・・・。

133 : ◆Musubi/TxU :2015/09/20(日) 09:43:55.40 ID:mY7MpySA.net ?2BP(0)

同業者の集まりに持っていくPCが欲しかったので
安い 軽い バッテリーの駆動時間が長い という条件を満たすPCを買いました。

タブレットも考えましたが、他にも使いたかったしタッチパネルを嫌いPCにしました。

結局これにも顔文字辞書を入れるというアホさ加減に我ながら・・・ orz

134 : ◆MusubiopYg :2015/09/27(日) 07:45:22.31 ID:K3qYhlXl.net ?DIA(209888)

USBフラッシュメモリーって いつの間にか記憶容量が大きくたったなって驚いていたら
microSDカードはさらに凄いことになっていたのね・・・ しかも値段が安くなって・・・

135 : ◆MusubiopYg :2015/10/12(月) 08:36:09.72 ID:W/nfO+5P.net ?DIA(209888)

今日は警察の事情聴取だ〜  (^^♪

最初の衝突は、起きてしまったことは仕方がない・・・ ということで納得できるけど・・・

その後 対向車線に押し出されての対向車との衝突に関しての責任が問われるかも・・・

一体どうやったら2度目の衝突は回避できるのかと、百万回問いたい・・・

とまあ嫌な気分で行くわけですが・・・www
一回目の衝突ですら
「なんでこんなところに車がいるの?」
「回避できない!!! ぶつかる!!!」
「ガシャーン!!! やっちまった!!!」
以後 記憶なしwww

意識を取り戻し、目を開けバイクを見ると その向こうに右前部を大破し
ラジエターからクーラントを滴らせた車が止まっている。 なんで???
てな感じなので事情聴取っていっても ((((((((o_△_)o サァーシラン って感じ。

どうせ暇だし、なるようにしかならないので どーとでもしてね・・・ ?

しかし カミさんが異常に冷静だったのには驚いている・・・ なんでかな〜?www

136 : 【中国電 84.2 %】 :2015/10/16(金) 14:19:43.05 ID:KUvTesJf.net ?S★(1640461)

大量な保険に加入してたんだろなw
リハビリ無理せずにボチボチとやってください

137 : ◆MUSUBI.xGM :2015/10/22(木) 16:06:07.42 ID:5k2Z2+D0.net ?2BP(1000)

GL1800 全損決定・・・ orz=3

さて・・・ 保障額の算定はどのくらいになるか・・・

138 : ◆MusubiopYg :2015/10/25(日) 08:35:21.59 ID:jEgBTt7y.net ?DIA(209888)

最近、最低気温が下がってきているせいで
明け方冷えてくると左足の痛みで目が覚める。
首周りも布団から出ていて冷えると痛みが増して目が覚める。

結構つらいなぁ〜・・・

休日に天気が良くてもバイクに乗れないのも辛い。

痛みが軽快しても、筋力をつけるためにトレーニングをして
元の筋力が復活するまで乗るのが不安。

来年の春までには復活したい。
年齢的にも乗れる年月が少ないので気持ちは焦るが
体調を万全にしないと危険なのは解っているので辛い・・・

139 : 【中国電 85.2 %】 :2015/10/31(土) 03:49:59.32 ID:QFNXrFAN.net ?S★(1640461)

もぉ御年を取られてるので
原付か125のスクーターで我慢しなはれ・・・

140 : ◆MusubiopYg :2015/11/05(木) 21:33:43.29 ID:P05XSJeG.net ?DIA(209888)

今日 整形外科にリハビリに行ったら・・・

「寒くなってきてるので無理したら首・左足の症状が悪化する。」と言われ
来年の春 温かくなるまでバイク禁止を言い渡された・・・

(。>0<。)ビェェン

来年の春まで今あるバイクのバッテリーを補充電したり、できる範囲で整備したりして
休日を過ごすしかない・・・

それと、リハビリ・・・

141 : ◆MusubiopYg :2015/11/05(木) 21:36:20.60 ID:P05XSJeG.net ?DIA(209888)

>>139
原付も原付二種も怖くて乗れない・・・

(T▽T)アハハ!

142 : ◆MusubiopYg :2015/11/09(月) 08:16:27.05 ID:GIq/XOrE.net ?DIA(209888)

冷たい雨が降っている・・・

首・左足が嫌な痛みで疼く・・・

143 : 【九電 85.9 %】 Tyousen121 ◆xveGoanCKs :2015/11/09(月) 18:28:47.91 ID:o0jwBW31.net ?PLT(43024)

お大事にです……

144 : 【中国電 85.7 %】 :2015/11/24(火) 18:40:14.10 ID:ZgSNWaue.net ?S★(1640461)

  ii i ミ
  lli i ミ;
 (・ω・ ミ ヒャッハー
  ┳⊂ )
 [@]|凵ノ⊃
  ◎の□◎ =3 =3

145 : ◆MusubiopYg :2015/12/19(土) 07:28:21.69 ID:OIIRP3Gw.net ?DIA(209888)

  
           ☆   +
  +       ..<::。*:, : : : : : :
        +,::o;;::・;,ゞ  : : : : : :
      ..;;<::・,,::;ゞ;;o;*;;.  +
      ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;:..  : : :
     ;;:<;;;*;;;〇;ゞ;*::o,ゞ:,,  +
    ;;;*;;;o;;;ゞ;*::;;:<;;;*;:; o;;ゞ
+  ;;;<;*;ゞ;*::o,ゞ*;;;*ゞ;*;;:o
   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::〇,;;;;o;; *  +
     : : : : : : lllllllll : : : : : :
         _田田田_

146 : 【中国電 77.4 %】 :2015/12/20(日) 00:05:54.17 ID:Zbpqe2BJ.net ?S★(1640461)

  / ̄ ̄ ̄\
 |      |
 |      | _
 |   ^   ^ ) ///ト、
 (   >ノ(_)Y ////)| 
  ∧丶 i-=ニ=|| ||   
/\\\  ̄ノ.| ノノ
/  \\ ̄  ./ / |

147 : ◆MusubiopYg :2015/12/25(金) 07:50:52.73 ID:p0q5nmPT.net ?DIA(209888)

  
                           ☆
               ./⌒>○ ゙||〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'i
              /,,,,,,,,,,,,|.   .|| ☆ メリー・クリスマス! ☆....|
              (,,,,,,,,,,,,,,,)''''゙\||〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜''
              (´∀` )  ) ゙゙)
       o())o__てO二 ̄ ̄~) ) '゙゙)
       / /||(二ニ) (☆☆). _/゙
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

148 : 【中国電 76.2 %】 :2016/01/01(金) 00:07:27.86 ID:SEzN5i9h.net ?S★(1640461)

(o*_ _)o あけおめdeこと与論島でし!

149 : ◆MusubiopYg :2016/01/01(金) 07:18:40.45 ID:k8hzj2R+.net ?DIA(209888)

  
┏━━┓┏━━┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓    ┏━┓
┗━┓┃┃┏┓┃┗┓┃┃┏━┛    ┗┓┃    ┗┓┃
┏━┛┃┃┃┃┃  ┃┃┃┗━┓      ┃┃      ┃┃
┃┏━┛┃┃┃┃  ┃┃┃┏┓┃      ┃┃      ┃┃
┃┗━┓┃┗┛┃  ┃┃┃┗┛┃ ┏┓ ┃┃ ┏┓ ┃┃ ┏┓
┗━━┛┗━━┛  ┗┛┗━━┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛

 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃ ━ ╋━╋  ╋┓┏┓  ┳┻┳┏━   ┣━┳━ ┃
 ┃ ━ ┏┳┓  ┃┃┗┛  ┻━┻┃     ┃  ┃   ┃
 ┃ ━ ┗╋┛  ┏━━┓    ┃  ┣┳   ┏━╋━ ┃
 ┃ ━ ━╋━  ┣━━┫  ━╋━┃┃   ┃  ┃   ┃
 ┃┏┓━╋━  ┣━━┫  ┏╋┓┃┃ ━┻━╋━ ┃
 ┃┃┃  ┃    ┗━━┛  ┃┃┃┃┃       ┃   ┃
 ┃┗┛━┻━  ━┛┗━  ┃┃┃┃┃       ┃   ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

150 : 【中国電 80.3 %】 :2016/01/01(金) 08:42:26.75 ID:SEzN5i9h.net ?S★(1640461)

     , -‐ ^‐- 、  
  _.b ,ニ、,ニ、d_  謹賀新年
   .ゝし._ こ _,Jノ、  ことよろです
  i/\*、フ */\i
  (_ o_//とヾヽ_o_)

151 : 【吉】 【193円】 :2016/01/01(金) 09:08:49.76 ID:SEzN5i9h.net ?S★(1640461)

大切な事なので2度(ry

152 :名無しさん@ログイン中:2016/02/29(月) 23:37:05.32 ID:t3PiW0Rx.net ?S★(7267007)

閏年の2月29日で思い出した...
確か変態夫婦のはじめての結婚記念日.....

おめでとう
元気にしてるかな

153 : 【中国電 70.6 %】 :2016/03/05(土) 00:24:34.24 ID:2pcVsvZY.net ?S★(1640461)

むすびさん新車は良いが体調は良いのか?
俺にSTiのG4買ってくれw

154 : ◆MusubiopYg :2016/03/05(土) 08:03:46.75 ID:RJ4R6yQo.net ?DIA(209888)

ムチウチの後遺症で首が痛い・・・ 長時間メットを被っているのが辛い・・・
体が冷えると体のあちらこちらが疼いて痛い。

こんな状態でもバイクには乗りたい。

155 : 【中国電 83.0 %】 :2016/03/05(土) 10:03:27.67 ID:2pcVsvZY.net ?S★(1640461)

(ー"ー;) ・・・

156 : 【中国電 81.9 %】 :2016/03/05(土) 10:06:49.04 ID:2pcVsvZY.net ?S★(1640461)

アメフトの首のサポーター着けてんの?

157 : ◆MUSUBI/mcw :2016/03/05(土) 10:26:46.43 ID:NTBPH2ob.net ?2BP(2919)

ネックガード付けると、首が回らず安全確認ができないんです。

アメフトの物は首を固定してぶつかる為の物でして、前しか見てないですしw

158 : ◆MUSUBI/mcw :2016/03/05(土) 10:38:31.11 ID:NTBPH2ob.net ?2BP(2919)

(*'ω'*)......ん?

首のサポーター???

159 : 【中国電 76.5 %】 :2016/03/05(土) 10:44:33.76 ID:2pcVsvZY.net ?S★(1640461)

アメフトのFWが首に巻いてるやつ

160 : 【中国電 76.9 %】 :2016/03/05(土) 10:55:35.36 ID:2pcVsvZY.net ?S★(1640461)

いっそアメフトのプロテクターに釘を打ち込むか?w

161 : ◆MusubiopYg :2016/03/05(土) 12:58:43.46 ID:RJ4R6yQo.net ?DIA(209888)

アメフトのプロテクターって意外と割れたり壊れたりします。
ヘルメットを例にとるとシェル、内装の保護材は貧弱です。

ぶつかる相手は人間に限定されてますんで・・・w

162 : 【九電 70.1 %】 Tyousen121 ◆xveGoanCKs :2016/03/05(土) 13:13:21.20 ID:onogUJOm.net ?PLT(43024)

あれってそんなに弱かったのか……

163 : 【中国電 72.9 %】 :2016/03/05(土) 13:27:49.18 ID:2pcVsvZY.net ?S★(1640461)

釘穴より少し小さめの穴をドリルで開けて
内側から打ち込んだら桶 (`・ω・´)b

164 : ◆MUSUBI/mcw :2016/03/05(土) 16:44:28.28 ID:NTBPH2ob.net ?2BP(2919)

"o(-_-;*) ウゥム…

どういう状況なのか想像がつかん・・・

165 : 【中国電 91.7 %】 :2016/03/09(水) 11:32:42.50 ID:vFHpBZfu.net ?S★(1640461)

北斗の拳の悪役みたいなやつw

166 : 【中国電 91.7 %】 :2016/03/09(水) 11:34:13.21 ID:vFHpBZfu.net ?S★(1640461)

  ii i ミ
  lli i ミ;
 (・ω・ ミ ヒャッハー
  ┳⊂ )
 [@]|凵ノ⊃
  ◎の□◎ =3 =3

167 : ◆MusubiopYg :2016/03/09(水) 11:54:45.94 ID:Sg+FX16h.net ?DIA(209888)

車と衝突した時、ライダーが車に張り付きそうで怖いな・・・

もしくは、火花を散らしながら路面上を滑っていくとか・・

168 :名無しさん@ログイン中:2016/04/16(土) 13:53:53.56 ID:RJCe7EFH.net ?S★(7267007)

九州民の人何人かいたな
挑戦さんとか大丈夫か

169 : ◆Musubi/B16 :2016/04/24(日) 22:39:23.30 ID:U9PpiZAq.net ?2BP(1222)

一日の走行距離の限界 150km・・・

低速走行の技術・・・ 下手くそになってる・・・      [壁]/_;)シクシク

170 : ◆MusubiopYg :2016/04/27(水) 08:00:48.26 ID:VjDsNUYe.net ?DIA(209888)

GW バイクの慣らしと体の慣らし

まあマタ〜リやるべえか・・・ (゜▽゜=)ノ

171 : ◆MusubiopYg :2016/05/02(月) 07:48:27.32 ID:+sUTB65v.net ?DIA(209888)

ようやくメーカー推奨の慣らし500kmが終わったけれど・・・

事故のトラウマから横道に車が見えると体が委縮する・・・

去年は2週間で1000km余裕で走り切ったのに
今回は3週間経過しても500km・・・

"o(-_-;*) ウゥム…

172 : 【中国電 86.0 %】 :2016/05/29(日) 09:06:21.86 ID:m75r0FZ5.net ?S★(1640461)

スジャータ終わりかな?と思ったら・・・
泣けてきた (´;ω;`)

173 : ◆MusubiopYg :2016/05/30(月) 08:05:03.98 ID:7fcSL1hY.net ?DIA(209888)

何にでも終わりはあるんですよね・・・

人生にも終わりは来る・・・

それが突然来るか・・・ ユックリ来るか・・・

174 : 【中国電 86.0 %】 :2016/06/03(金) 07:35:25.92 ID:lUBCMlBY.net ?S★(1640461)

むすびさん大型バイク辞めれば?

175 : ◆Musubi/TxU :2016/06/03(金) 08:10:32.23 ID:0jVujiM2.net ?2BP(0)

>>174
今回買ったGL1800に乗るのが辛くなったら辞め時かなって思ってます。

176 : 【中国電 86.0 %】 :2016/06/03(金) 08:31:29.16 ID:lUBCMlBY.net ?S★(1640461)

1800って普通並みややんか・・・(ー"ー;)

177 : ◆MUSUBI/mcw :2016/06/06(月) 18:30:17.38 ID:E354qfdo.net ?2BP(2919)

今 下駄代わりに一番活躍しているのはCB750です。

適度な大きさ 適度なパワー バランスが良いですね。

178 : ◆MusubiopYg :2016/06/07(火) 08:08:29.04 ID:s2HbQSbh.net ?DIA(209888)

娘が乗るようになった時オプションの純正ロー・シートを買いました。

今は足つきが非常に楽なのでロー・シートのままになってますw

179 : 【中国電 86.0 %】 :2016/06/26(日) 05:59:36.98 ID:UlYnjT7g.net ?S★(1640461)

ヨシムラ手曲げってまだあるの?
当たり・はずれもあったけどw

180 : ◆MusubiopYg :2016/06/27(月) 12:04:00.23 ID:vA+3pQ52.net ?DIA(209888)

ヨシムラ手曲げ まだあるようですね。

しかしコンピューター制御の3次元パイプ曲げ機の方が
制度が高くコストも安くて当たりはずれは少ないですね。

ただポップ吉村のあの職人芸の手曲げは芸術品と言っても
過言ではないと思います。

181 : 【中国電 86.0 %】 :2016/06/28(火) 12:54:42.93 ID:cSxq8RJ9.net ?S★(1640461)

当時 機械曲げはより
手曲げの当たりが良かったな

即 整備不良でやられましたけどw

182 : ◆MusubiopYg :2016/07/14(木) 08:19:56.29 ID:u49u2S6s.net ?DIA(209888)

今日午前9時から職場のネットを光ネクスト隼に変更する。

今までは光ネクストファミリーで100Mだったけれど不満は無かった。
来年早々にサービス停止だそうで変更の運びとなった。

1Gになるわけだけれど・・・
PCのスペックが低いので恩恵はあまりないかとw

ただ仕事のデータを遠隔地バックアップする時間が短縮されると期待。

自宅の方は昨年末に光にして1Gにアップグレードしたけど
何が変わったか実感できないw

183 : ◆MusubiopYg :2016/07/14(木) 08:43:23.47 ID:u49u2S6s.net ?DIA(209888)

>光ネクストファミリー

光プレミアムファミリーでした・・・ スマソ・・・

184 : ◆MUSUBI/mcw :2016/07/14(木) 12:13:39.92 ID:+k/+O4mj.net ?2BP(2919)

爺には、四苦八苦した作業だった・・・orz

185 : ◆MusubiopYg :2016/07/15(金) 07:47:39.65 ID:+6OF8Zl2.net ?DIA(209888)

CB750 夜走ってたらどうも光軸がおかしい・・・ってことで
昨夜 光軸調整したんですが・・・

調整が終わってボルトの増し締めをしようとバイクから降りたら
サイドスタンド出し忘れてた・・・ orz=3

初の立ちごけ・・・ クラッチレバーが曲がり 左ステップも歪んだ・・・
左ステップを修正しようと上から蹴りを入れたら 見事根元から折れて
とれちゃいました・・・www

今日部品を頼みます。 部品が来たら交換するんですが・・・
バイク屋まで乗っていくのに苦労しそう・・・

(ノД`)・゜・。

186 : ◆MusubiopYg :2016/07/17(日) 15:47:29.59 ID:l01Yd4YN.net ?DIA(209888)

修理終わりました。
「よくこの状態でショップまで乗ってこれましたね。」って
呆れられました・・・w

その後山に走りに行ったんです。
そうしたら一発目のコーナーのブレーキングで
右足の裏にヌメーっとした嫌な感覚が・・・
右のステップの根元が半分割れてました。

こむすび二女が過去に右に左に立ちごけしたんで
その時からクラックが入っていたようです

その後、ショップに戻り右のステップの注文をしてきまして
木曜日に部品交換の予定です。
左右とも正常じゃないんだけれど異常に気付かず。
左が正常になったから右の異常に気付いたわけで・・・。
今思えばステップが折れた事で大事に至らず良かったと思ってます。

緊急ブレーキング時に右ステップが折れて脱落したら・・・

あ〜〜〜 恐ろしや・・・

187 : 【中国電 86.0 %】 :2016/07/18(月) 13:08:11.71 ID:LkSJ+N8I.net ?S★(1640461)

前転コースだなw
ご無事で何よりです

188 : ◆MUSUBI/mcw :2016/07/21(木) 08:59:08.53 ID:VoFOORin.net ?2BP(2919)

ショップに行くまで気を付けて行こう。

さらに帰路はもっと気を付けよう・・・ ちーん Ωヾ(-"-;)南無南無。。。。

189 : 【中国電 86.0 %】 :2016/07/31(日) 11:27:24.29 ID:v5anknJO.net ?S★(1640461)

むすびさん SOSです

朝 エンジンをかけたまま寝ぼけてて立ちごけしたんですが
その後 当然セルもバッテリー気味でかからず
キックも効かないのですがどうすれば良いのでしょう?

機種はヤマハジジョグスペシャルエディソンです・・・(´;ω;`)

190 : ◆MusubiopYg :2016/07/31(日) 12:39:40.57 ID:i5l7EHRt.net ?DIA(209888)

>>189
通常 一旦キーをオフにしてからエンジンをかければいいのですが・・・

キックでもエンジンがかからないってのであれば
プラグがかぶってしまっている可能性があります。

またバッテリーが弱いとFIが働かずガソリンが供給されてない可能性も

車のバッテリーからブースターケーブルで電気を貰って
ジャンプスタートを試みることが一番最初に試す方法かと・・・

191 : 【中国電 86.0 %】 :2016/07/31(日) 13:40:42.56 ID:v5anknJO.net ?S★(1640461)

>>190
あい 
アリです

やってみあす<(_ _*)> アリガトォ

192 : 【中国電 86.0 %】 :2016/07/31(日) 14:04:44.35 ID:v5anknJO.net ?S★(1640461)

ご指導有り難うございました

バイク屋よ簿です(´;ω;`)

193 : ◆Musubi/TxU :2016/07/31(日) 14:58:49.73 ID:62y1kuIf.net ?2BP(0)

>>192
お役に立てなくてスミマセン・・・

194 : 【中国電 86.0 %】 :2016/07/31(日) 15:29:11.89 ID:v5anknJO.net ?S★(1640461)

いえ 前回そでしたののでたいたので
今回は・・・

今回も諦めました
<(_ _*)> アリガトォ

195 : 【中国電 86.0 %】 :2016/11/18(金) 03:16:03.75 ID:zPJtr5KM.net ?S★(1640461)

冬用のお勧めジャケットありますか? (´;ω;`)

196 : ◆MusubiopYg :2016/11/18(金) 06:23:36.46 ID:6qFdG6qE.net ?DIA(209888)

>>195
"o(-_-;*) ウゥム…

お勧めって言われても・・・ 予算によりますね・・・
防寒機能が高くなるのに伴って、価格も高くなります。

197 : ◆MusubiopYg :2016/11/18(金) 06:29:35.28 ID:6qFdG6qE.net ?DIA(209888)

>>195
ジャケットの下に新聞紙を入れると、とても暖かいです・・・

198 : ◆MusubiopYg :2016/11/30(水) 23:31:44.05 ID:NrzCNPBV.net
>>195
夜になってから乗ってきました。

昨年モデルのブルゾンなんですが暖かいです。
価格は約¥70,000です。

まあ、バイク事態も防寒性は高いのですが・・・

199 : 【中国電 86.0 %】 :2017/01/02(月) 02:08:03.00 ID:/RyN2a7s.net ?S★(1640461)

     , -‐ ^‐- 、  謹賀新年
  _.b ,ニ、,ニ、d_ ことよろです
   .ゝし._ こ _,Jノ、
  i/\*、フ */\i
  (_ o_//とヾヽ_o_)

200 : 【中国電 86.0 %】 :2017/01/20(金) 00:16:06.98 ID:HKSL3WUC.net ?S★(1640461)

   :('ω`;):   
   :ノヽV ): 時間外じゃった…
   | :< < ::

201 : :2017/02/01(水) 11:58:42.78 ID:xhCU4uAs.net ?S★(1640461)
http://img.2ch.net/ico/u_suberi.gif
バイクでこけた。
年甲斐もなく肘をすりむいてしまった痛い

私の傷に合うバンドエイドは見つからず
普通にガーゼで固定した。
正確には何もつけづにバイト先に行ったら店長に「その傷は痛々しすぎる」っと言われ、店長がガーゼつきパットを買ってきてくれた。店長ありがとうclover*

せっかくなので先日テレビでやっていた湿潤療法がしたかったので、店長に「湿潤治療用のやつ買ってください」っと頼んだが、見つからなかったらしく、普通のパットをつけていたが、本日自宅でできる湿潤療法を発見したので紹介しておく音符

使うものは
家庭用サランラップ
火傷の場合ワセリン(があると効果的らしい)

やり方
@傷口をよく水で洗う。(消毒はしちゃダメ)
Aサランラップをまく
おしまい。

あとはサランラップを交換すれば1週間くらいで治るみたいですよおぉ!

次回は是非試してみようと思います。
次回はないことを祈りますが…汗

なのか・・・・?

202 : :2017/03/11(土) 11:06:35.83 ID:0F9aBnpy.net ?2BP(2919)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
書き込みテスト

203 : :2017/03/11(土) 11:59:38.07 ID:9QQxX31T.net ?2BP(0)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
>>201
お大事に・・・

204 : :2017/03/11(土) 12:28:05.56 ID:9QQxX31T.net ?2BP(0)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
てs

205 : :2017/03/11(土) 12:29:23.03 ID:9QQxX31T.net ?2BP(1222)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
test

206 : :2017/03/11(土) 12:31:20.82 ID:tYjR7qyc.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
テスト

207 : :2017/03/11(土) 12:42:12.81 ID:XwqjIMjN.net ?DIA(209888)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
ちーん Ωヾ(-"-;)南無南無。。。。

208 : :2017/03/11(土) 13:43:24.73 ID:9QQxX31T.net ?2BP(0)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
メアド間違えて登録してもた・・・

209 : :2017/03/12(日) 10:21:52.92 ID:mhrbnO/A.net ?S★(1640461)
http://img.2ch.net/ico/u_suberi.gif
笑ってはないよ… ( ̄m ̄* )ムフッ♪

210 : :2017/03/15(水) 09:09:41.18 ID:U3Dqygzf.net ?S★(1640461)
http://img.2ch.net/ico/u_suberi.gif
>>203
遅ればせながら・・・

>>201←これ どこかの擦れで見つけたコピペです
因みに 誤爆です ^^;

211 : :2017/04/19(水) 11:13:48.18 ID:aRApfv4g.net ?2BP(2919)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
書き込みテスト

212 : :2017/04/19(水) 11:17:45.71 ID:aRApfv4g.net ?2BP(2919)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
Windows10 が壊れて再インストール
そしてすぐにアップグレード・・・

時間かけた割には・・・orz=3

213 : :2017/04/22(土) 15:52:35.76 ID:79dyakMt.net ?S★(1640461)
http://img.2ch.net/ico/u_suberi.gif
w7に戻したらデーター消えた・・・
顔文字すら出せん;;

214 : :2017/05/02(火) 08:55:10.17 ID:BZS3h33U.net ?2BP(2919)
http://img.2ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
顔文字がどうなっているか確認忘れた・・・

ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

辞書登録はそのままみたいw

ハァハァε-(。_。;)ノ┃木┃

215 : :2017/05/06(土) 06:23:09.37 ID:C1AoJ45/.net ?S★(1640461)
http://img.2ch.net/ico/u_suberi.gif
再登録ができん ;;

216 : :2017/05/26(金) 06:45:24.23 ID:nQofHydC.net ?S★(1640461)
http://img.2ch.net/ico/u_suberi.gif
何故にユーザー辞書が追加できんの?(´・ω・`)

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★