2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポタリングにおすすめの自転車

1 :ツール・ド・名無しさん:2014/08/13(水) 10:12:43.25 ID:VV3gh3GFi
ポタリングなるものに興味を持ち、
自転車でのんびり散策したいと思っています。

それに伴い新しい自転車を購入しようかなと思っているのですが、
やはり折り畳みが一番使い勝手がいいのでしょうか・・・
ロードやクロス乗るほどではないと思いますが
ちょっと遠くまで、長い時間乗るとなると不便なのでしょうか・・・

2 :sage:2014/08/13(水) 10:16:02.09 ID:VV3gh3GFi
すみません、途中で書き込んでしまいました。

ポタリングが趣味の方、自転車に詳しい方など、
おすすめの自転車を教えてください!

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/06/17(水) 23:34:06.98 ID:h30LNGIKh
折りたたみは15万くらいのじゃないとおすすめしないよ
遠くまで長時間ならそれこそロードかクロスだ

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:40:59.36
>>1-2
ウイークエンド、ジェントルマン、パスハンターといった
ポタリング向きの自転車を作りたまえ。

予算は俺なら15万くらいから作れるが、
まあ30万〜50万くらい用意しなさい。

5 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:42:31.83
過去スレにあったろ・・・ああ、これこれ。

ミキスト・プロムナード・ジェントルマン

1 :1:2006/12/02(土) 11:35:40 ID:???
    お散歩に、散策に、買い物に、軽いサイクリングに。

    おしゃれな大人向けの自転車について語りましょう。

6 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:45:20.77
のんびり散策でロード進めるバカはお前だけだ>>3

ミキスト・プロムナード・ジェントルマン

1 :1:2006/12/02(土) 11:35:40 ID:???
    お散歩に、散策に、買い物に、軽いサイクリングに。

    おしゃれな大人向けの自転車について語りましょう。

7 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:47:25.99
>>1 バカが無礼して、すいませんね。
我々上級者が正しく導きますからね。

競技用の自転車はポタリングに向きませんから。
靴とかズボンや服なんかも通常のモノが使えませんからね。

ハンドル形状やペダル、泥除けやチェーンケースに注意して下さい。

8 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:49:52.93
まずペダルですが、「両面踏み」が出来るタイプを選んで下さい。

三ヶ島のシルバンツーリングが定番です。歴史は40年くらいあります。
一般的な靴で両方踏めますし、クリップつけても裏踏みできます。

サイクリングシューズ使えば引き足も使えますからね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:50:33.50
ビンディングタイプは絶対に選ばないで下さい。

普段乗りに全く使えませんから。

10 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:53:18.42
ちょっと遠くまで長い時間・・ですが、これも定義しておきましょう。

まあこれ、ポタリングですから、せいぜい15km〜30kmくらいでしょうね。

明らかに60kmや100kmでは無いですね。
30km超えるなら「パスハンター」さらに長くなれば「ランドナー」
を選んで下さい。

11 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 11:57:25.31
距離と車種のイメージをざっくり記載してみた。
人により多少前後すると思うが、こんなイメージだ。
車種≒キャリアなどの装備に影響がある。
・ウイークエンド、プロムナード、ジェントルマン、ミキスト・・・30km以下
・パスハンター・・・50km以下
・ランドナー・・・100km
・グランランドナー・・・150km
・キャンピング・・・200km
・グランキャンピングやワールドローバー・・・300km・・・長時間乗車も想定される。

12 :ツール・ド・名無しさん:2015/10/25(日) 23:35:07.69 ID:puOlKX5eI
>>1 のんびり散策なら電動アシスト自転車が最適と思う。

 距離は往復50km程度まで電池がもつ。もっと長距離なら予備電池が必要。

13 :ツール・ド・名無しさん:2015/11/06(金) 03:45:04.20 ID:2VZaNbbEA
>>7
ロードは競技用じゃないよ
イタリアやイギリスじゃ普通のおっさんが普通の服着てメットだけつけて乗るもんだ
なんか勘違いしてない?

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 05:45:44.24 ID:jQDHARlGr
                                 .
http://s-at-e.net/scurl/AVATAR[01a-gyu].html
http://s-at-e.net/scurl/AVATAR[Tree_of_Souls].html

http://www.o-naniwa.com/ 女事務員 南野 東条
・クリスタル通り 付きうごき引きニート122号室(ルーム・パパラッチ), 付きうごき(打撃,洗濯,水洗)繰り返し症(打撃,洗濯)ニート205号室
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html 加茂正樹 /舟橋大介

http://s-at-e.net/scurl/MR1[nc-gb_1].html
http://s-at-e.net/scurl/MR1[nc-gb_2].html
http://s-at-e.net/scurl/MR1[ia-1-3-angular].html

http://s-at-e.net/scurl/ia-1-4-oo.html

!!!!!!!!!!!!!!!

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/16(水) 12:49:26.17 ID:Z9sU5gJ1o
最近急に湧いてきたロード乗り達はみんなピチパン履いて決めてるが、どう見てもありゃコスプレだろ。
30年前からロードレーサーにも乗ってるが、私は普段着のままだぞ。
そういえばロードレーサーって最近聞かない単語だなww

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/30(月) 13:54:51.00 ID:Xp+8NM1lz
中華サイトで、日本語訳するのは良いけどロードバイクを「道路自転車」とわざわざ翻訳してるのは笑った。
道路を走る自転車なら全部そうだなww

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★