2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ママチャリ シティ車のタイヤその1★

1 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 19:44:43.26 ID:lypbOYTqC
主に量販店やホームセンター、街の自転車屋さんなどで取り扱って
いるママチャリ シティ車専用のタイヤについて語るスレです

例えば最近の電動アシスト車に純正採用されているリム打ちパンク
対応の強化タイヤ、耐磨耗性アップのタイヤなどの流用等、
小口径車のタイヤなどもOKです

ロード用など競技などで使うようなタイヤは専用のスレが
たくさんあるのでここではスレ違いです

あくまでもママチャリ、シティ車の標準的なタイヤです

2 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/24(火) 19:48:55.58 ID:lypbOYTqC
パナレーサー
http://www.panasonic.com/jp/company/ppt/pdf/lineup/city_bt_01.pdf
シンコーデミング
http://www.shinko-ltd.co.jp/bicycle/city/index.html
井上タイヤ
http://www.irc-tire.com/ja/bc/products/citycycle/

3 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 19:13:52.66 ID:ortsxSFUL
ぶっちゃけ、パナとIRCぐらいしか使い物にならんよね
新車買ったらパナのスーパーハードに交換したほうがいい
シンコーは正直、安物の代表

ま、車体の保管方法にも相当の問題があるけど
露天の雨晒しと屋外屋根付きと完全屋内保管とではぜんぜん持ちが違う
基本、紫外線、加水分解が多ければ多いほどゴム、樹脂の劣化が早い
実用で三年が限界じゃないかな

あとBAAの基準も曖昧で、タイヤ等の消耗耐久性については関知せずだよ
電動アシスト以外のシティ車で実売二万五千円以上のBAA車でも、
みんなシンコーの安物で決まってゴールデンボーイだね 
もっと安物のホームセンターの一万円以下の車体は共和、KENDA、
チェンシン、SAKURAが新車で装着されてる

良品のパナレーサーやIRCが新車装着されているのは電動以外、
見たこと無いね

4 :ツール・ド・名無しさん:2015/03/25(水) 19:26:33.80 ID:ortsxSFUL
続き

そもそも電動は車体の重量が半端ないから安物タイヤじゃ一年持たないからね
子乗せの三人乗りなら35キロとかあるし、フレームも太くて頑丈になってる
当然、タイヤも上記安物ではまったく持たないし危険だから バーストするし
メーカーも流石に耐過重性重視のタイヤを採用してる
スーパーハード系は電動アシスト用に開発したもの

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 05:48:31.24 ID:jQDHARlGr
                                 .
http://s-at-e.net/scurl/AVATAR[01a-gyu].html
http://s-at-e.net/scurl/AVATAR[Tree_of_Souls].html

http://www.o-naniwa.com/ 女事務員 南野 東条
・クリスタル通り 付きうごき引きニート122号室(ルーム・パパラッチ), 付きうごき(打撃,洗濯,水洗)繰り返し症(打撃,洗濯)ニート205号室
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html 加茂正樹 /舟橋大介

http://s-at-e.net/scurl/MR1[nc-gb_1].html
http://s-at-e.net/scurl/MR1[nc-gb_2].html
http://s-at-e.net/scurl/MR1[ia-1-3-angular].html

http://s-at-e.net/scurl/ia-1-4-oo.html

!!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★