2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界と走れ】Zwiftスレ4【トレーニングアプリ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 20:17:31.21 ID:Kl93H/hY.net
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

過去スレ
【ホームトレーナーの友】Zwift【孤独ジャナイ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450102107/
【ナンパは】 Zwift 【ダメよ!】走りなさい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1454127125/
【世界と走れ】Zwiftスレ3【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458908517/

Zwift Japan
http://zwift.com/jp/
Zwift Japan facebook
https://www.facebook.com/gozwiftjp

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 21:01:18.91 ID:4clQ5L01.net
レベル25以上にアイテム出せよ

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/06(月) 22:08:43.89 ID:OMO7jbIy.net
>>1 乙wift

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 03:32:21.34 ID:Ay1qrJLk.net
zwift中にガーミンでログ取ろうとする意味がわからんのだが、
コネクトでローラーでの走行距離を管理したいってことか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 05:46:09.18 ID:t3lQZ1y4.net
>>4
それと、心拍とかはstravaではpremiumじゃないんで記録取れないから。
あとリカバリーアドバイザとか、garminのみの機能もあるから。

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 07:57:39.36 ID:GXIsFtd2.net
まだレベル25止まり?24の半分ほど来ちゃったよ。
あとここ2週間ほどiPhoneのつながりが悪いんだけど俺だけか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 09:58:33.96 ID:ahv6ZsiI.net
レベル上限が25になって半年やな。
まあレベル上限が上がっても、その瞬間に上限レベルに張り付いてしまう人が多いからなあ
レベル上限って目標にならんのよな
それよりもエベレストチャレンジみたいなチャレンジを増やして貰いたいわ
28日かかるワークアウト全クリアせよ、とか

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 11:28:36.82 ID:+H8ggSXr.net
minouraのLR760使ってるんだけど、指定されてる負荷設定3だと
もがいたりするとアウタートップでも負荷が足りなくなる。
ソフトの方に、こっちの負荷入力できるようにして、それに合わせた出力計算できるようにして欲しいわ

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 11:44:33.26 ID:ahv6ZsiI.net
さっさとパワメ買えば解決
負荷切り替えながらプレーしても常に正しいパワー出るから快適やで

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 11:50:12.03 ID:/7GDvPw3.net
もしかして箕浦提示のパワー表が正確だとでも思ってるんかな
zwiftにおいてはパワメ以外は全てでたらめだからね

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:00:26.49 ID:ahv6ZsiI.net
まあまあ。
それはわかった上でパワメ買う金がないからローラー台とスピードメーターでやってるんだろうけど。
でも元々出鱈目なものをわざわざ負荷に合わせて別の負荷曲線に切り替えるようなことしてもほとんど意味ないから開発されないのも確か。
>>8が負荷が足りなくなってトレーニング強度に問題あると思うなら単純に負荷を上げればいい。
zwift内のパワーには反映されないが、元々正確でもなんでもないので、問題ない。

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:25:13.14 ID:DW0q46kX.net
正直パワメ無い奴の意見なんか聞くだけ無駄

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:26:44.75 ID:NJ4kPo2A.net
ANT対応のサイコンじゃないんですけど、今の装備に、ガーミンのスピードケイデンスセンサーはっつければ、zwift内では、認識されるんですか?
もちろん、PC側には、ANT受信機つけたとして。

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 12:42:53.81 ID:zXbCsWMf.net
>>13
それで三本ローラー回してやってる俺がいる

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 13:03:22.77 ID:iLk5B6nS.net
でたらめといっても程度があるやん
LR760なんかは近いほうよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 16:44:01.04 ID:Al4XlLLF.net
>>14
なかまー

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 17:39:49.75 ID:pcbM03rO.net
なんで平面のMAPないんだろうな。どこ走ってるのかサッパリわからん。

18 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 18:43:49.13 ID:f1TbikzH.net
>>17
どっかでみたぞ。facebook経由で

19 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 18:52:54.29 ID:f1TbikzH.net
http://zwiftblog.com/map/


20 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 22:29:11.85 ID:LOXyVT9b.net
>>11
つ54t
http://www.amazon.co.jp/SHIMANO-シマノ-引掛け歯付チェーンリング-FC-9000チェーンリンク54T-ME-Y1N298130/dp/B00G9AN3BI

21 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 22:31:09.07 ID:LOXyVT9b.net
間違えたました。>>11じゃなくて>>8

22 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/07(火) 23:58:58.83 ID:Sv6EwH3l.net
ワークアウト中にフリーズはこたえるね
あらゆる意味でむなしいわ

23 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 05:31:09.66 ID:uDVusrqA.net
FTP計測中に電子レンジが稼働しデータが途切れたときの虚無感

24 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 07:56:09.40 ID:e8SrX4+f.net
>>23
ローラー台乗るより嫁に乗る回数見直した方がいいんじゃないの

25 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 08:36:54.28 ID:YtqGVFAJ.net
マジで定期的に乗らないと腕も体の使い方も下手になるからな

26 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 12:44:48.82 ID:e1nZPPdK.net
>>25
ローラーの話?それとも嫁の話??

27 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 12:47:50.02 ID:Zah2b+tV.net
どっちもだろ

28 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 17:10:30.38 ID:qhUU174O.net
嫁に上手である必要は無いわけで…

29 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 18:31:11.23 ID:M2yhDrfp.net
嫁にというか性交渉に、だろ

30 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 19:02:53.60 ID:YtqGVFAJ.net
独り善がりはいかんぞ
普段の生活に出てるなら熟年離婚もある

31 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 19:49:28.26 ID:FxEpn0TT1
CANYON ULTIMATE PREZEL MISSIONと言うのが始まった様です。
簡単に訳すと「The Pretzelコースを走って、本物のCanyon ultimateをもらおう。エントリーしたうえで、6/21 23:59(UTC)までにThe Pretzelコースを走り切ること。7/5に抽選を行い、当選者にはemailとZwiftのフェイスブックで連絡します。」って感じ。
ちなみに、The Pretzelコースは、全長72.2kmで登りは1333mだそうです。

32 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/08(水) 21:51:29.17 ID:mCVQtww1.net
今日もスズカに向けてライドオン
将来的には有名実在サイクルコースをデータ販売でもいいからして欲しいな

33 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 00:33:41.86 ID:KmLmA/KQ.net
キャニオンなんたらかんたらってのがログイン後の画面出てたけどなんだろ
読む気しなかったのでスルーしたが

34 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 00:57:15.20 ID:pOxewmYs.net
>>33
なんだろうね。俺も尻躰

なんか有料のサイドメニューでも出来たのかな?

35 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 01:14:34.10 ID:a1Q4KtF+.net
チャレンジに参加して6月下旬までにクリアしたらなんか商品もらえるらしいで。7月頭に抽選。
でもクリア条件が書いてないな。プレッツェルチャレンジとか書いてるから登りまくったらクリアできるんかな。
俺は抽選当てるつもりないから書いちゃったけどライバル減らしたくて敢えて書いてない奴が居たらごめんな

36 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 02:21:39.43 ID:vsyra+/7.net
参加して、The pretzel のコースを走りきった人の中から抽選でCanyonのUltimateをプレゼントだそうです。長いよね、、、あのコース。

37 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 07:02:34.42 ID:3c6lu8oS.net
2時間近く掛かるよな

38 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 07:03:34.20 ID:xwAmcn+t.net
参加すると途中で一切コースを変える事ができなくなるよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 07:35:50.08 ID:6YeWdMhz.net
抽選だったのか、途中でやめたけど

40 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 07:44:56.36 ID:L5KTlmGa.net
lr760の負荷3で足りないくらいの剛脚になるには、どんなトレーニングしたらいい?

41 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 11:00:39.13 ID:Mx6k2DFC.net
>>40
ローラーのタイヤ押し付け圧を減らす

42 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 13:51:15.88 ID:sqnAPeeB.net
The pretzelは逆周りを入れて2周する必要があるので2時間近く回す必要がある
一度だけ完走したことがあるけどキツいよね
でも折角の機会なので富士ヒル終わったら期間内に一回走ってみるかな

43 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 14:50:04.53 ID:YAxZs8ea.net
The Pretzelは全部入りコースだもんな。
でもちょっと前のアップデートでコース変わった気がする。
昔は65km 1350upくらいだったのに、今はラジオタワーに2回登るんかな?

昔は同じ交差点に同じ方向から入ると必ず同じほうに曲がってたのに、
最近のアップデートで、同じ交差点に同じ方向から入っても、コースの消化具合によって別のほうに行くようになったぽい。

44 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 15:37:16.79 ID:GFWKCPX4.net
73キロでした。飽きた。

45 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/09(木) 20:38:36.64 ID:KQxolby+.net
73k、1365m。貸し切り状態のボッチ走だったので達成感なかったw

46 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 12:50:22.27 ID:e3G4wHHW.net
30キロ走ってやめた笑
また最初からやり直しか

47 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 13:26:44.37 ID:vc4fAboT.net
そこで扇風機ですよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 13:39:49.87 ID:MFqPxB/2.net
昨日プレッツェル走ったが、夜の八時半から始めたの後悔したw
2時間15分掛かったよ、2倍前後で走る人は休日走るしかないなこれ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 15:06:30.39 ID:HJpMKBGn.net
チャレンジ登録してみてwork out始めたらWやケイデンスがUIかぶりで見えない…

50 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:20:52.18 ID:+pzz/04K.net
>>48
俺もそれなった
チャレンジ登録するとダメなんだな

51 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 00:39:51.62 ID:w6juJ/7U.net
禁断の磁石トリプルとかすれば早く終わるよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 06:37:18.27 ID:FATpx0iS.net
>>51
そんなことしたら速攻チート判定されて締め出し喰らうだけじゃないの?

53 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 07:48:49.32 ID:yQBjltL2.net
ケイデンス磁石3つ

54 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 10:30:37.47 ID:SPZVeKZZ.net
初FTP(short)実施。
133W。
貧脚なのは自覚あったけど思ってた以上に低かった。

こんな貧脚におすすめなワークワウトメニューありますか?

55 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 10:55:18.38 ID:i3a+DCOm.net
>>54
継続的にやりやすいのはftp builderあたりかなぁ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 12:27:25.02 ID:JdbhDGYR.net
>>54
貧脚いうレベルじゃないぞ、なんか測り方間違えてないか?
それか体重40kg台とか

57 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 12:40:24.58 ID:7LNG4Y1RC
>>54
自分も同じような貧脚で、スポーツ医学を専門とする知人にどういうトレーニングがいいのか聞きました。
SSTなどのパワーを基準としたトレーニングは、基礎体力が無く疲労によって出力が安定しないので無理。
ローラー台であれば、FTP測定時の平均心拍数の90〜95%を目安に1時間程度回すが良いとのことでした。

58 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 12:42:59.57 ID:ZqRAtWdT.net
というかパワメ使っているのか?
133って少女レベルやん

59 :53:2016/06/11(土) 13:09:27.78 ID:SPZVeKZZ.net
パワメーターは持っていないのでケイデンスと心拍での計測です。
アテにならないですかね?

外で走っても平地巡航28〜30km、平均で20Kmぐらいなのでこんなもんかなと思ってます。

ちなみに男で68kgです。プロフィール設定もあってました。

とりあえず6週FTP BuilderのDay1やってみました。
とりあえず継続してみます。

60 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 13:14:42.55 ID:w6uAh5/X.net
運動不足の人の乗りはじめってそんなもんよ。200wくらいまではすぐ伸びると思う。
ただパワメはあった方がいい。ローラーは熱で負荷が変わってしまうのでスピードからの概算はいまいちあてにならない。

61 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 15:25:45.01 ID:PnEHpdn8.net
パワメなしの値なら絶対値としては全くあてにならないが
他人と比べずにそれを伸ばしていくつもりならいいんでないの

62 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 15:31:21.96 ID:i3a+DCOm.net
絶対値の正確さはわりとどうでもいいんだよ。
回してる間に負荷が変化してるのにスピードからはわからないところが問題なんよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 16:43:54.36 ID:g7xIa687.net
負荷が変化するといっても、一度温まったら回してる間は結構安定してる
FTP測るときみたいに何十分も同じ負荷って言われると難しいが、心拍でやればよかろう

64 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 16:57:07.52 ID:JdbhDGYR.net
俺のアリオンマグは一時間同じ出力同じギア比で回してると最初と最後でケイデンス10近く上がる

65 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 18:25:02.80 ID:DnLZ+a8/.net
ftpテストの結果見忘れたんだけど、どうやって確認したらいいの?優しい人教えて下さい

66 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 18:28:30.14 ID:baAWeOks.net
zwift1月もやったら飽きるね
もっとゲーム性の高いの出ないかな

67 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 18:56:20.75 ID:h8v8E83d.net
>>65
テストでFTP更新すると設定のFTPの数値も自動で更新する。
なので設定画面見ればわかるよ。

後はstrava連携させてれば後で見直すのが楽。

68 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 19:11:43.71 ID:DnLZ+a8/.net
>>67
サンキュー
質問ついでなんだけど、zwift終了の時に出る、Thisrideの平均達は更新してなかったら、もう見れないよね

69 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 21:03:16.69 ID:DyE+P1/8.net
FTP2倍の人にパワメ買えとかオマエラwww

70 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 21:42:47.06 ID:ofFsK0WL.net
>>66
プレイステーションVRでリアルなのが出たら凄いだろうね

71 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:48:44.48 ID:PnEHpdn8.net
キャニオンチャレンジクリアorz
なげーよ・・・

72 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 00:07:34.51 ID:E5f0dKtO.net
FTP1ヶ月ぶりに測ったら200Wやっと超えたわ

73 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 01:03:26.15 ID:DgvNjRU9.net
>>70
誰もやらんだろw企画通ったらアホだよ

74 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 06:51:23.36 ID:iixzua3i.net
>>73
日本じゃなくて海外ならありえそう。VR用自転車コントローラーあるし。

75 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 07:45:53.50 ID:1hBDNcCz.net
「ありうる」or「ありそう」でいいよ
「有り得る」+「〜そう」てどんだけ自信ないんだw

76 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 08:03:28.80 ID:/dxR+Q36.net
モハメドアリでいいよもう

77 :53:2016/06/12(日) 09:38:04.45 ID:R/S79d4v.net
>>66
そのままだと飽きるから、ノートPCでZwif、タブレットで動画見ながらやってる。

78 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 09:50:44.16 ID:1hBDNcCz.net
Zwifて

79 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 09:57:54.51 ID:cwL2adL0.net
>72
オレはこの1ヶ月全く乗ってない状態で、いまFTPはかったら
200→160Wになってて死にたくなったよ

80 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 09:59:15.35 ID:/dxR+Q36.net
いやいくらなんでも低すぎだろ。
単に追い込んでないだけじゃないか?

81 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 10:05:59.60 ID:UfkjLi7V.net
追い込めなくなったことを嘆いてるんだろ

82 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 10:15:42.01 ID:cwL2adL0.net
200Wに行かなくて、
「あー、これはここから必死こいても190Wもいけないな・・・」
と思ったら全く力入りませんでした。
完全に負け犬の心情

83 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 10:19:00.24 ID:kNIkBkLC.net
>>82
これはあるあるだな。
記録を重視する余り、行動が疎かになってしまって、結果70%で時間が来てしまうパターン。

よくなりますorz

84 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 10:45:27.16 ID:WLH2oRSc.net
俺もさっき計測チャレンジしてみたけどFTP計測開始から10分経たずに途中でやめたw

今日は日が悪いな、うん

85 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 12:23:17.70 ID:WXnWeeHT.net
俺も。準備段階で今日ダメだわってなってプレッツェル行ってきた

86 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:41:23.71 ID:QCF9VC5L.net
最近ずっと調子悪いからFTP計測できない
まあ調子良かったことなんかないんだが

87 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 14:04:27.16 ID:WXnWeeHT.net
呪文詠唱中の平均W数で魔法の威力が決まるRPG

88 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 22:45:43.17 ID:IhsiBG7X.net
先日のアップデート以来 Zwift mobileがうまく連動してくれないんだけど
同じ症状の人いる?

89 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 07:43:36.32 ID:ltadwiw7.net
メインPCでride中、同じwifiに繋いでるアプリ側でride中にならない症状かな。

90 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 09:44:53.81 ID:G9XWM8kO.net
>>88,87
俺もiPhone繋がらない。
俺なんか昨日キャニオンチャレンジ70.7km地点でパソコンの接続が切れてそのまま繋がらず。
Partialになってしまったぜ。体調悪くて3時間もかかったのにw

91 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 09:56:23.44 ID:5ZM9mDXs.net
久々にアップデートしたら
iPhone経由のBLEデバイスの接続が全部忘れ去られてて
PC側でペアリングしなおした

いつの間にか、自分の背後の人物の人物名が、
距離に合わせて小さくなるように改良されててワロタ

92 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 12:46:22.04 ID:Ww4oQS4k.net
>>90
あれって一気に走りきらないとダメなん?

93 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 13:09:53.94 ID:G3EuSMle.net
>>92
そうだよ
途中おりて休憩してもいいっぽいけどログオフしたらあかんと思う
ローラーの上に2時間以上はきっついわ

94 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 18:33:07.48 ID:f0f/O/jt.net
Zwift用にLimitsのパワーメーター注文してみたわ。本格的な高いメーター買う金ないし。

95 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 20:44:45.01 ID:nbfnD057.net
フミ登場

96 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 20:59:45.90 ID:5ZM9mDXs.net
ドーフィネDNFでツール出場逃した傷心ライドか
もしくはまさかの喜びライドか

97 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 21:59:46.10 ID:JYir+Gmm.net
フミにピッタリついて走ったけど
ペダリングはブレないしライン
取りも的確でさすがブロツアー
選手と関心したわ

98 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 22:01:58.46 ID:JYir+Gmm.net
パワーがいまいち安定してなかっ
たけど位置取り調整のために出し
入れしてるのかなぁ

99 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 22:37:12.71 ID:q+xcbH0G.net
>>97
笑わすな

100 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 09:56:27.47 ID:chnP0zQr.net
>>97
そりゃ落車でもしたら目も当てられないからなw
どうやってするのかわからないが

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★