2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今治】しまなみ海道 36【尾道】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 14:54:42.68 ID:W/r7U87b.net
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海峡を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

前スレ
【今治】しまなみ海道 35【尾道】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458042189/

まとめサイト
しまなみ海道@2ch自転車板 Wiki
http://wikiwiki.jp/shimanami2ch/

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 15:02:51.96 ID:sZvnMpiq.net
かっこいい1乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 15:09:19.61 ID:yjM+O/1r.net
>>1
ステキ!抱いて!

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 15:19:39.31 ID:2facJCk6.net
イケメン杉

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 15:50:52.92 ID:FP3Z5Tic.net
抱いて//

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 17:00:01.35 ID:jVxfT9H7.net
サイクリングしまなみ 結局おれの回りで10人くらい応募して
当選したのは1人だけだよ。

各人、親兄弟の名前つかって数人分でエントリーしたのに。

どういう抽選なんだか・・・。

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 18:39:58.19 ID:V3vZAG2T.net
何か疑われても仕方がないような当選率だな
ソースはツイッターとここしかないけどw

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 18:52:42.66 ID:hoETX1v9.net
ツイッターでも外れ報告多いの?

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 19:15:38.92 ID:UN9xhhX9.net
ヒント:スポンサー枠

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 20:12:44.29 ID:1Ja4IQrr.net
ヒント:外国人ツアー枠

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 20:15:50.55 ID:yYh1Fah4.net
急いで保守

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:14:07.13 ID:Dy0vfMie.net
どうせ当選しても尾道〜今治4時間以上掛かる貧脚ばかりだろ

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:29:00.22 ID:1Ja4IQrr.net
>>12
で、でたぁ〜
当選しなかったからって謎の捨て台詞吐奴〜www

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:45:07.74 ID:dlEpwQBf.net
伯方島のマリンオアシスに100kg超え確実のデブいてワロタ
いくら軽量化しても乗り手があれじゃいみないじゃん

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:49:19.19 ID:XSc3yuS6.net
>>13
乾いた笑いしか出ないなホントに

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:52:40.17 ID:yjM+O/1r.net
>>14
まだそんな事が楽しいの?

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 22:53:58.76 ID:S4hND+th.net
落選したから軽量化する理由がなくなった
飯がうまい

18 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 00:53:01.23 ID:3Ys6eQyG.net
>>16
いいから痩せろよデブw

19 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 01:39:32.42 ID:3GQ/4OIR.net
当選した人が権利譲るのは両者納得した上ならおkやわな?

20 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 02:13:47.93 ID:DLbOKr85.net
注意事項に「出走権の譲渡はできません。入力ミスがあっても氏名等の変更はできません。」とあるからダメだろ

そうでないと業者にいいようにされるだけだしな

21 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 04:29:48.93 ID:3GQ/4OIR.net
身分証明書で本人確認するわけじゃなし、成り済ませとけば運営にわかりっこないっしょ

22 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 05:21:09.51 ID:3IsMp+5R.net
>>21
怪我した時に誰だか分からない人に電話が行くのは駄目なような気もするが、
当日身分証見ないなら確認しようもないから勝手にすればいいと思うの。

ただ、今回は少ないから受付当日には確認するかもしれないが。

23 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 05:31:48.53 ID:WCj1egNh.net
>>21
何も無ければそりゃバレないだろう
但し当然事故や急病の時は保険がおりないからな
もし歩行者はねて大怪我させたり死なせても運営が入ってる保険はおりないから自腹で払えよ
誰かの高級自転車と当たっても自腹で過失分払えよ
相手側との交渉も誰か雇うか自分でやれよ
落車して入院しても自腹で払えよ
自分で入ってる任意保険も虚偽申告で参加したイベントでおりるとは限らんぞ
当然虚偽申告者ブラックリスト入りだからな
だから普通の良識ある人間はそんなリスク背負ってまで替え玉参加なんてやらない
そもそも無保険者と事故する相手の身にもなれ
こんな書くまでもなく当たり前の事だ
変なトラブルあったら次からイベント自体無くなりかねないんでよく考えるといい

24 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 06:35:21.38 ID:4NMBUqEP.net
車や人とぶつかる事故や、高級自転車との接触。
単に落車する可能性。
前回の様に、報道のヘリによって骨折させられるかも知れない。

替え玉なんてしたら、あらゆる事が自己責任になるね。

25 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:05:04.81 ID:R8T2DoaI.net
>>1は超絶イケメン

26 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:22:41.09 ID:3IsMp+5R.net
>>24
平気で替え玉とかする社会性の無い奴なんかは、
加害者になっても補償なんて一切払わないだろ(´・ω・`)

27 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:40:34.07 ID:JU+dAuJu.net
成り済ましで参加して何事もなく終えたとしても、
ちょっとは罪悪感あるだろうし心底楽しめないでしょ。
て言うか、だいたいそこまでして参加したいものなの?

28 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 08:09:14.80 ID:cJy9wUHX.net
替え玉はここでいくら言ったところで絶対にあるよ
同じく抽選参加の愛媛マラソンだって俺が知ってるだけでもけっこうあるんだから
その日スケジュールが合わなくなったとか、普段走ってないんで申し込みはしたけどめんどくさくなったとか、申し込み後に健康本に促されて心拍数を上げ続けたらダメとかね
勝手にしてくれるのはいいが、問題起こして次から本人確認がめんどくさくなるとか、イベント自体の存続にかかわるようなことはやめてほしいね
ただでさえ道路公団とギリギリのとこでやってんだから

29 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 08:11:59.75 ID:Hj3Y8zT2.net
まぁそういうクソがいるから転売ヤーが無くならないんだけどな

30 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 09:11:42.73 ID:thpixQdP.net
オークション平均35kか
プレミアムいっとけばよかったな

31 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 09:56:48.08 ID:cR9kpCK+.net
転売ヤーは自分で走るわけじゃないから名前とメルアド変えまくって応募すりゃ当たるもんなぁ
重複チェックにも引っかからない
それで35000円ゲットだし

32 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 12:50:11.29 ID:ySuXCV7K.net
今回はプレミアムエントリーが勝ち組だな

33 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 13:14:18.15 ID:75w2hFCc.net
ていうか転売ヤーから買うぐらいなら自分も名前とメルアド変えて応募しまくればよかったんじゃ…

34 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 13:46:26.13 ID:jLBvEsCt.net
>>33
最初からプレミアムエントリーなら無問題

35 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 18:34:07.68 ID:Tf/HVQQk.net
しまなみ海道の自転車通行量 3年で倍増 | 愛媛新聞ONLINE
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20160615/news20160615172.html
自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html

36 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 18:57:27.35 ID:DLbOKr85.net
35 のしまなみの記事、どうやって個人所有とレンタルを見分けてるんだろ。
多くレンタルされてると思うクロスバイクとかですぐに分かる目印とかあったっけ?
先日行った時は、同行者は一人 Giant Store で借りた以外みんな自分のを
持って行ったから気づかなかった...

37 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:26:12.16 ID:zQH/WiY6.net
レンタサイクルは貸す側が貸した台数を管理してるだろう。
しまなみ海道を通る自転車全体の台数を数えれば、そこから差し引けば良い。

38 :36:2016/06/16(木) 19:38:36.84 ID:aFK6uiKg.net
やっぱそうなのかな〜

「個人所有車が58.5%、レンタサイクルが41.5%を占め、
この比率を基に15年度のレンタサイクル利用実績(尾道市調べ)から
年間通行量を推計した。」

とあったから、見分けて数えてその日のレンタル台数と整合性をとってから
年間交通量にしてるのかと思ったけど台数だけ数えて当日のレンタルを引いたのを
個人所有車としてカウントしてるだけなのかな。

レンタルしても、しまなみ渡らないのとか管理外のレンタルとかが数%
いるんじゃないかなと考えたけど誤差の範囲か。

39 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 20:29:02.72 ID:Tf/HVQQk.net
しまなみ海道レンタサイクル、GW中の貸し出しは過去最多5千台超 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/253466
台湾で「やまなみ・しまなみ」観光を売り込み 尾道、松江、今治市が現地で合同商談会 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/257405
サイクリストに人気の旅行先、しまなみ海道2エリアが上位獲得 淡路島と那須もトップ5に - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/249146

82歳で「サイクリングとは1日30kmを週3回」ジャイアント劉会長インタビュー - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/259552

世界的バイクブランド「GIANT」(ジャイアント)創業者のキング・リュウこと劉金標会長(82歳)が、5月19日、琵琶湖サイクリングと日本台湾学会での講演のために来日した。
2012年、2014年にしまなみ海道をサイクリングして以来、日本で2カ所目のサイクリングとなった。

大阪のジャイアントストア大阪や3月にオープンした「ジャイアントストアびわ湖守山」を視察し、
20日には滋賀県内で琵琶湖サイクリングを体験するなど忙しい日程の中、Cyclistのインタビューに応じ、日本語で自転車の楽しさをシンプルに伝えてくれた。
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/06/IMG_4167-600x400.jpg
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/06/X1B_8034-600x400.jpg
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/06/IMG_3725-373x249.jpg

40 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 21:19:49.40 ID:eZmXJmVT.net
>>38
統計なんか高校の授業以来だし、素人の戯言だけどな。

41 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 21:41:25.51 ID:pDQ3KUND.net
主催者発表みたいな数字は実際には誰も検証できないし、定量データではなくてただの雰囲気表現だと思っとけばいいよ

怪しい数字と怪しい数字をかけ算して、更に怪しい数字を叩き出しました!なんて馬鹿正直に発表するのは珍しい気がするが

42 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 21:42:37.29 ID:PF975pV8.net
しまなみレンタサイクルで橋に行かずに近所の札所廻りましたすいません

43 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 22:05:59.08 ID:JU+dAuJu.net
JTBスポーツステーションから案内がきてたよ。

この度は 瀬戸内しまなみ海道・国際サイクリング大会 サイクリングしまなみ2016
にお申込いただき誠に有難うございます。
6月下旬を予定しておりました参加者サービスについて、
受付開始日が決まりましたので、改めてご案内します。
【対象サービス】
 ・自転車輸送サービス付きシャトルバス
 ・サイクルトレイン「サイクリングしまなみ号」
【受付開始日】
 6月22日(水)正午(12:00)から受付を開始します。
 詳細につきましては、大会ホームページ(http://cycling-shimanami.jp/)からご確認ください。

44 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 22:07:27.83 ID:ieA3h9DT.net
駅の近くにレンタルサイクルがあるロンドンと四国のごく一部を比べられてもなー…

45 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 22:44:05.84 ID:LyzUGNUr.net
今日の県民ショー見たかお前ら。瀬戸内海スペシャルで何回もしまなみ海道映ってたぞ

これ見て走りたくなってきた

46 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 23:42:30.59 ID:4NMBUqEP.net
次の大規模大会は2年後か…。それだって抽選受かるか分からないし…。

47 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 23:46:30.32 ID:rSLsvtUk.net
4年サイクルは長いと思うんだよね
特に目標もなく4年続く趣味ってなかなか無い

48 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 01:14:35.06 ID:AAKE+YIJ.net
>>43
サイクリングしまなみのBコースは
シャトルバスあるいはサイクルトレインの料金を含めて考えたら
割高になるんじゃないのかな?

49 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 01:19:16.49 ID:K3ArkNs6.net
>>48
俺は土曜日に尾道から渡ってきて宿泊し、
日曜日に片道走って帰ります。

50 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 01:35:01.44 ID:AAKE+YIJ.net
>>49
Bコースの人は尾道に宿泊して当日早朝に今治に移動するんだとばかり思ってたよ。
遠方から来る人なら折角なんだから前日も楽しんだ方がいいよね。

ふと思ったんだけどBコースの人はAコースの方々に紛れて折り返し出来ないのかな?
そのあたりは運営側がきっちり強制的に終了させるんでしょうかね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 04:18:53.83 ID:xiJB2fBb.net
>>50
俺はそれするつもり
AコースダメでBコースになったからね
尾道でゴールして、帰りはプライベートでってなるだけだから運営とか関係なしに出来る
前回もやってる人が何人かいて、しかも今治側のゴールゲートまでしっかりくぐってる人までいた
前回は尾道往復っていうコース設定は無かったから、大三島往復コースや生口島往復コースにまぎれてゴールしてたよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 04:46:32.33 ID:I+IxmrPp.net
> AコースダメでBコースになったからね
禁じ手を堂々と書くなよ!

53 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 05:01:59.65 ID:xiJB2fBb.net
>>52
プレミアムでA狙ってたのに一瞬で埋まってしまってBになっちまったんだ
紛らわしい書き方で申し訳なかった

54 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 07:05:07.76 ID:I+IxmrPp.net
>>53
失礼しました

55 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 08:55:24.30 ID:eSV5jKDK.net
>>51
そんなこと出来るんなら、落選してても当日勝手にスタートの列に並んで
走ってゴールしちゃえるんじゃないの。
当然、完走証はもらえないだろうけど。

56 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 12:03:21.30 ID:u6SiFyLT.net
>>55
往路の高速はさすがに走れないだろ…。
復路はAコースでも下道だし、Bコースでゴールした後、そのまま下道で帰るのと変わらないよ。エイドには寄れんけど。

57 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 12:27:09.10 ID:RoIdR6PM.net
今年も儲からせてもらってます

58 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 22:49:10.13 ID:vhQcNzGZ.net
今治着いた
明日は朝から走るぞ

59 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 23:08:22.12 ID:CijdkTCL.net
よし、走れ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 00:13:13.24 ID:OEUhSOG/.net
三時間以内にゴール出来ない雑魚は参加資格いらんだろwwww

ゴミが出ても大会の意味ないし。雑魚ほど出場するからつまらん

61 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 00:14:19.45 ID:MP2Agks1.net
釣り針がデカすぎて飲み込めない

62 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 01:04:15.26 ID:BQ7XARfh.net
人気のイベントでムカつくのが出れるかどうか分からんけど取りあえず申し込んでおこうってヤツ!
それで当選してエントリーしたけど、直前になって用事が出来たからキャンセルとか、当日天気悪いからDNSとか。
いい加減にしろよ、その程度の参加意欲なら最初から申し込むな!   俺に当選枠譲れ!!!

63 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 04:21:23.75 ID:kIccpSIa.net
>>60
お前はブルベでも走ってろよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 06:23:04.43 ID:2SihjQUe.net
>>63
ブルベに来させるなよ!

65 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 07:41:55.95 ID:sbeTXu04.net
俺もいろんなイベント出てるけど、サイクリングしまなみほどタイムが無意味なのってなかなかないぞ
まず舟を使うコースは待ち時間がある
エイドは強制で入れられるし、早く行きたくても時間調整で「◯コースの方は◯時◯分スタートでーす」って止められる
最前列スタッフは追い越し禁止で、そこまでスピードも出さない(前回は同じコースでも何人かのグループにわかれてそれぞれ先導スタッフみたいなのが付いて、
その人は追い越さないでみたいに言われてた気がするけど、走り出すと人が多すぎてごちゃごちゃになってそのルールは崩壊してた)
まぁ前回の話なんで今年どうなるかは分からんけどね。
周りの参加者もママチャリに通学用ヘルメットみたいな人や、クロスバイクやロードバイクでもカジュアルウェアの普段は通勤メインみたいな人もめっちゃ多いようなイベントだから、力抜いて楽しむ雰囲気だよ

66 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 07:56:14.18 ID:xIWI6FnY.net
こいつもカスですやんwwww

67 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 08:32:40.17 ID:SlEDtam4.net
>>65
前回Gパンで尾道まで走った
周りを見てもう少しちゃんとした格好で来ればよかったと思った

68 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 08:56:17.72 ID:sbeTXu04.net
>>67
俺も前回は一緒に参加した友人がロードだけど普段ほとんど乗ってない人でガンガン走る感じにならないだろうと思ってマウンテンで走った。生口島往復の100kmコースだった

69 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:18:44.98 ID:fJYs/I4l.net
腹出てるレーパンおやじは痛いな

70 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:27:48.10 ID:l2zPWDzD.net
>>69
で、でた〜w
自分が唯一クリアしてるところ叩奴〜www

71 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:33:24.26 ID:m1q/jRaA.net
>>70
叩くなら出た腹だろ
ポンポンってな

72 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:34:09.97 ID:LkU+sB5U.net
>>70
「俺の方がスマートだ」って言いたいのだろうが、
ソレって他人に認めて貰いたいのかな?(´・ω・`)

73 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:44:35.81 ID:fJYs/I4l.net
え、腹、でてるけど、

74 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 10:00:57.39 ID:sbeTXu04.net
>>73
・・・なんかごめん

75 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:31:03.69 ID:NxIPqRcW.net
まぁデブがレーパンレージャー着てるだけで晒す奴いるからなぁ・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:44:32.35 ID:zVo2N4GF.net
デブで痩せたい人は乗るなと?
阿呆じゃね

77 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:46:34.42 ID:71bU5K4B.net
痩せたいならジャージで空気抵抗減らすなんて甘いよね

78 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:49:07.53 ID:ib6DEfoi.net
>>77
デブはサイクルジャージも許されないのか・・・

79 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:57:59.38 ID:whBUE70z.net
もう完全に夏の感覚で走らんと死ねるなw

元デブだけど、たまにデブ時代のぶかぶかのジャージに袖を通すと感慨深いものがある。
サイクルジャージ=空気抵抗ってどんな単純な脳みそしてんだよ。
ジャージ=機能性ウェアじゃねーのか?

80 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 14:00:26.55 ID:NxIPqRcW.net
どっちもだろ

81 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 14:01:55.39 ID:71bU5K4B.net
デブには冗談も許されない

82 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 14:03:18.11 ID:9BtKHO/n.net
デブに空気抵抗を気にするしかくあると思ってんの?

83 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 15:07:24.50 ID:ib6DEfoi.net
>>82
レースも出ないのにUCI規格の自転車乗ってる意味あるの?

84 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 15:18:23.40 ID:NxIPqRcW.net
デブって短気なのかな

85 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 15:49:46.16 ID:0mgUEOdN.net
>>83
UCI認証取られてないロードバイクはたくさんあるで

86 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 16:46:52.74 ID:l2zPWDzD.net
>>85
そりゃそうだろ
いちいち10万以下のロード風ママチャリにまで認証取ってたら高くなるだけだからな

87 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 18:32:16.57 ID:IGEWRlUO.net
今日行ってきた
天気良すぎて暑いのなんの
汗がすごかった

今日は初めて大三島の外周左周りしてみた
坂を上りきったあとの下り坂が気持ちいいのなんの
野々江トンネル?のあたりから左手に来島大橋が見えるのね
振り向いたら伯方大橋も見えるし新しいとこ走ると景色が新鮮で楽しいね

トンネル内が涼しすぎて快適すぎたw

88 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 18:51:13.56 ID:9ISAVV9D.net
久々に走りたくなって、こことか色々情報集めていたらこんなのあったんだが
知ってた?

ttp://www.furusato-s.co.jp/furusato-ryokoken/prefectures/ehime

ふるさと旅行券 事業内容愛媛県では県外からの観光客の誘客を促進するとともに、サイクリング観光の推進を図るため、サイクリング・パラダイス笑顔の愛媛旅行券を発行。

取扱旅行券8,000円分宿泊券と2,000円分サイクリング券1セット10,000円を半額の5,000円で販売
販売状況第1次販売終了。
8月3日10:00から「サイクリング・パラダイス笑顔のえひめ旅行券販売サイト」のみで第2次先着販売開始。

買えるか分からんが、取れたら有給消化で夏前に行きたいな

89 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 19:13:46.20 ID:/mYdeJYi.net
なかなか魅力的な情報だけど去年だなこれ

90 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 19:14:20.59 ID:rLofBxkv.net
>>87
大三島外周はまじで良いわ
交通量少ないし景色綺麗だし

91 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 19:41:20.39 ID:fC3mmX5s.net
自分も何回か大三島一周したけどほとんど車とかロード乗りいないし快適

92 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 20:10:37.39 ID:Or0yoBB9.net
>>88
去年俺が使ってお世話になったよ
今年の販売はありませんw
納税者のみなさまご馳走さまでした

93 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 20:12:25.15 ID:XEWPwxaJ.net
すごい久しぶりに亀老山登ったら、売店広くなってたし、トイレも新しいのが出来てて驚いた

しかし今日は暑かったな
今年初めてかけ水しながら走ったよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 21:41:20.40 ID:OEUhSOG/.net
お前ら自転車何乗ってるの?

95 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 21:57:47.07 ID:h5VYWQCe.net
>>93
そんな時は、藻塩大盛りで塩分補給ぞな

96 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 22:10:01.46 ID:9ISAVV9D.net
>>92
そうなんだ・・・情報ありがとう
しかし愛媛中途半端だな
数少ない集客のネタなのにな・・

97 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 22:34:00.02 ID:v4wexv9B.net
俺も今日、大三島走ってフェリーで大久野島に行ってきた
大久野はもちろん最高だったけど、大三島の景色の良さは素晴らしかったよ
普通にしまなみ縦断するだけだと大三島はちょっとしか走らないから印象に残りにくいよね
今度はぜひ一周したい

98 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 22:56:40.75 ID:4T0MSNli.net
愛媛の方が多く見かける気がするんだけどなあ
力入れてるのも愛媛側だと感じるけど
統計上は尾道側のほうが多いんだっけ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 23:27:58.14 ID:ib6DEfoi.net
>>98
そうかもしれんねぇ
元々しまなみ街道に限らず四国と本州を結んでる橋って、四国の人が本州に出やすくするための橋だからねぇ
本州の人が田舎四国に来る用事がある人って少数派で、
しまなみ海道こそ自転車で成功したからいいものの、
明石海峡大橋なんて出来た時は「これで田舎徳島に観光客がわんさか来るぞー」って喜んでたら本州から人が来ない上に徳島の人が大阪に行っちゃうっていう現象がおきたからね

100 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 05:52:52.30 ID:j2r1VjAo.net
そら本州側からしまなみ目指したら、大半が尾道発になるからな。

尾道は元々観光地だし、広島は宮島や原爆ドームもあって世界的観光地だから、
しまなみサイクリングなんか観光オプションの一つでしかないけど、
今治側が観光で食おうとしたら、力入れなきゃどうにもならんからな。

総レス数 1010
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★