2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みに京都から東京まで自転車でいくんだが

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 10:30:58.27 ID:K+eYEWQ7Q
んでまだ自転車すらないのよ。
おすすめの自転車教えてくらさい
バイトできない高校生なので予算は少なめでお願いします。
普段趣味で自転車乗ったりしないからいろいろ心配です。
アドバイスとかも聞きたいですね…

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 13:56:59.82 ID:K8PfOEFHB
>>1
そこからかよw
普段どれぐらい自転車乗ってるのかとか、
最大どのぐらいの距離まで走ったことあるのかとか、
まずそういうところから確認したいな

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 19:58:04.30 ID:aIjT1oxsL
>>2
遅れて申し訳ない
普段自転車は移動用としか使ってなくて趣味でもないんです
最大で・・・20kmもないんじゃないかなぁ
舐めてるようだけど本気だから・・・

ID変わってるかもしれませんが主です

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 22:43:56.56 ID:jfkxZRKi7
このままこのスレは終わるのか…

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/22(水) 18:22:31.25 ID:3JARSoH3T
>>3
それなら、あんまりスピードの出るタイプ買っても持て余すだろうね
クロスバイクとかMTBのようなタイプが良いと思う

クロスバイク→気軽に使えて走りやすい
MTB→頑丈で、荷物を積むための荷台なども付けられる

あとは荷物をどれぐらい持つのか、途中の宿泊などはどうするのか、
一度東京まで行ったあと帰りはどうするのか、とかそういう点はどう?

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/22(水) 19:53:31.36 ID:+pAgw71ks
>>5
ありがとう
ちょっと調べてみたらクロスバイクのほうがいいかなと思った。

荷物はでかめのリュック1個分だと思うなあ
まぁ着替えの服ばかりだろうけどね
詳しくは言えないが東京の方に別の家があってそこに別の荷物とかも送る感じかなあ
クロスバイクは分解できやすくて袋の中にいれれば電車もいけるって聞いたからなぁ
帰りはまぁバスか新幹線だねえ

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 01:37:11.07 ID:ZCLsV+IGh
俺の調べが足りなかったようだ
クロスもクロスでいろいろあってたためる奴とかは評価低いのね
おすすめのクロスバイクおしえてほしいな

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 20:45:37.30 ID:ZCLsV+IGh
自転車屋とかいってみたけど結論ESCAPE RX3ってやつはどうかな?

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 14:06:27.22 ID:y7zreeNhg
>>6
京都から東京までだと途中でビジネスホテルかネカフェに3泊ぐらい宿泊しないといけないけど、
東京で滞在するための荷物を送っておけるなら、まあ着替えぐらいで良いのかな
それならクロスバイクで良さそうね

自転車は、ESCAPE RX3でも良いと思う
近所にお店があるなら、早めに買ってたくさん乗って、調整やメンテを色々してもらうのが良い

あとはパンク修理キットや予備のチューブや携帯用ポンプを買って事前に練習しとくことと、
ヘルメットとか鍵とか輪行袋とかも用意しておかないといけないね

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 18:24:31.92 ID:G3mSI4CjP
>>9
ネカフェなら泊まりやすいね
着替えはリュックいれとけばいっか

わかった!はやくのりたいなぁ(*^−^)

どうなってもいいようにいろんな練習が必要だってことかわかった

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/26(日) 14:09:04.52 ID:h0wc+0brB
>>10
パンクするとマジ走れなくなるから、チューブ交換だけは何度も練習しといた方が良いよ

チューブ交換を失敗すると、
穴の開いたチューブを外す→新しいチューブを入れる→チューブが変なところに挟まったまま空気を入れる
→新しいチューブに穴が開いてまたパンクする→最初からやり直し
となるので精神的に辛いし、予備のチューブがなくなったらおしまいだからね

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 00:17:12.34 ID:VVKtumpgt
>>11
なるほど・・・
難しいのかなあ

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 22:44:40.88 ID:dgRisoRyZ
>>12
いや、難しくはないよ
チューブを入れたあと挟まってないか丁寧にチェックして、
よじれを防ぐためにタイヤを揉みほぐしてから空気を入れるだけ

でも何時間も走ったあとに知らない土地で、
いきなりパンクしてぶっつけ本番になったらテンパるでしょw
そうならないように、事前に5回ぐらい練習しとけばたぶん大丈夫

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 20:28:44.33 ID:j8QjvibuE
>>13
おっけおっけ!
まだみてもないから何も言えないんだけどもチューブを外すのってやっぱり特別なアイテムとか必要なの?

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/29(水) 20:13:02.15 ID:rapraWR65
>>14
「タイヤレバー」というアイテムが必要
値段忘れたけど、3本セットで数百円ぐらいだったかな

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 02:06:48.13 ID:XicfZmZCq
>>15
結構安いんだねありがとう

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★