2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーエンドバーとハンドル周り総合 Part10

613 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/19(木) 13:10:49.93 ID:KVxfNa4L.net
こいつならハンドル内側専用設計で
プラスチックで柔軟性が有るのでグリップやブレーキ外さないで着脱できる
https://www.sq-lab.com/en/products/innerbarends/

614 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 01:11:48.53 ID:xjWHfyYR.net
>>603
僕も似たようなの探してて、アマゾンで
バーセンターバー 17cmってので出てきたやつ
ポチってみた。
1000円以下だったから、ダメ元ですが、、

615 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 01:55:09 ID:+ujJh+eM.net
高速走行中に折れたら最悪死ぬのにチャレンジャーだな

616 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 02:01:18 ID:IHmoDQKI.net
折れたら通常部分を握れよ

617 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 02:08:59 ID:+ujJh+eM.net
こけてトラックに頭踏まれて崖下に吹き飛ばされたあとで良ければそうすれは?w

618 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 06:02:12.85 ID:IHmoDQKI.net
こける前にやるに決まってるだろ たわけ

619 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 23:17:02 ID:x4G8QiE4.net
手持ちのパーツで仮組

https://imgur.com/eZqdPNu

620 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 23:49:23.32 ID:zAtQAYBe.net
変態的でいいなあ

621 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 09:08:37 ID:I68Nn4uC.net
ベロオレンジにこんなハンドルあったよな

622 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:10:43.96 ID:KvfkSBnK.net
フラットバーロードにエンドバー付けるのって調べてもあんまり出てこないけど、一般的じゃないんだろうか

623 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:36:16 ID:pec+zA8m.net
一般的かどうかは知らんけど
やってることはクロスにエンドバー付けるのと同じでしょ

624 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:42:14.26 ID:wQ/Jc7l4.net
寧ろフラットバーロードこそハンドル周り弄ってなんちゃってロードにしないと

625 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:57:30 ID:hhDDWV6n.net
フラバで頑張るかブルホーンにするか諦めてドロハンかいっそプロムナード系まったりか

626 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 22:04:42 ID:wQ/Jc7l4.net
ハンドル詰めてエンドバー付けることで脇閉めて縦に握れるようにして、やっと快適になる

627 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 22:08:01 ID:pec+zA8m.net
幅広ハンドルにセンターバーの方がいいとこ取りで最高

628 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 22:15:19 ID:UAJJpeij.net
CAAD optimo フラバが純正でバーエンドバー付きだね

629 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 22:26:10 ID:KvfkSBnK.net
普通にアリなんだね。把握しました

630 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 00:20:55 ID:C0TzDvME.net
614です。
皆さんの仰る通りでした。取り付け中ネジ閉めてたら固定部の金具がバックリ割れました。これが走ってる最中だったら・・と思うと背筋が凍りました。守護霊様に感謝です。

631 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 16:16:00 ID:/iifX2KF.net
取り付け中でよかっな
付けて走り始めて慣れた頃に壊れるのがド最悪パターン

632 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 12:20:46 ID:nmSSrQEv.net
フィクションサイクル店長さんはTwitterを使っています:
「『ハンドル幅を狭くしたいんで3cmくらい切ってください?』 っていう依頼を安請け合いすると、
実は切ったところからパイプ厚がすごいことになってたりして、エンドキャップを新造する羽目になるので油断できない
https://%54witter.com/fiction_cycles/status/1195148891802357762
https://pbs.twimg.com/media/EJYFkf4UUAE9fBO.jpg:orig

633 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 12:47:24 ID:Sv6TejL/.net
普通に新品から3cmカットしてこれはなくね

634 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 01:17:05 ID:NmRkS3Pd.net
フィクションサイクルだよ
嘘松自転車

635 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 10:13:40 ID:Aym1hK+2.net
その嘘が面白くないのによく続けてるなw

636 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 17:06:55 ID:QCjdS28i.net
The Original Handlebar Jack makes repairs a cinch w/ uber simple design - Bikerumor
https://bikerumor.com/2019/11/18/the-original-handlebar-jack-makes-repairs-a-cinch-w-uber-simple-design/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2019/11/Original-Handlebar-Jack-bicycle-repair-stand-tool-1.jpg

637 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 20:30:22.37 ID:IF6yUHod.net
>>636
これつけたまま走るの?w

638 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 20:31:16.48 ID:IF6yUHod.net
おれならライトとか外してからひっくり返すな

639 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 03:07:39 ID:aEcIcfUO.net
ライトをハンドル下にマウントしてるオレには無用のパーツだわ

640 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 09:28:34 ID:TA8nzfoP.net
俺も

641 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 10:37:09 ID:D5qTqYC6.net
>>639
そういやアンダーマウント派って少ないよな
丸棒ならぶら下げた方がバランスいいのに

642 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 11:06:28 ID:VSxM6jxY.net
ライトは少しでも高い位置から照らす必要がある
爆光水平照射気違いにはわからないことかな

643 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 11:21:49.02 ID:aKig4Pql.net
>>642
ママチャリや車はライトが随分低い位置に有るのは何故でしょうか

644 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 12:40:31 ID:VSxM6jxY.net
>>643
少しくらい考えてから書き込めよw
そんなだからおまえはいつまでたっても馬鹿なんだよw

645 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 12:54:13 ID:jyM4bGJZ.net
ライトスレでやれよ。今荒らされてるけど

646 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 13:35:01 ID:D5qTqYC6.net
>>642
その程度で生死分ける奴は安全運転ができてない
そもそも夜間に自転車でかっ飛ばすのがどうかしてる

647 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 14:43:22 ID:VSxM6jxY.net
>>646
言ってること的外れすぎて聞いてるこっちが恥ずかしくなってくるわw
まぁ続きがしたかったらライトスレでなw

648 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 12:59:37 ID:+EBtTLfJ.net
ライト厨ってバカばっかりなのか
なんでスレ違いってわからないんだろ

649 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 16:03:18 ID:0QeXX7mg.net
バカだからでしょ

650 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(木) 06:53:05.02 ID:Rfxb/n1o.net
バックスウィープが20°以上あるようなライザーバーってありますか?

651 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(木) 10:15:09 ID:nMT7HQRX.net
あるあるww

652 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(木) 15:33:21.92 ID:3ut+BnQ4.net
それってもはやプロムナードハンドルなのでは

653 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 10:43:14 ID:QzcDoikq.net
>>650
そういう質問はスレチここはハンドルのDJIスレ

654 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 10:45:55 ID:5hE5hj+l.net
ライト厨よりはマシな質問だと思うけどw

655 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 11:42:55 ID:GiTTfHKZ.net
DJIって?

656 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 21:17:07 ID:EunZ8Rdb.net
プロムナードみたいな、手前にグリップが来るハンドルに
長めのバーセンタバーで巡行ポジションを加えたいのだけど、
バー取り付け時、ベンド部分が引っ掛かり挫折しました。
こんな感じのマルチハンドルってあります?

657 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 21:46:40.14 ID:dvOuHXOt.net
velo orangeのCrazy Bar

658 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 20:56:13 ID:sfdStw8D.net
とっさにブレーキング出来なさそうな盆栽ハンドルは止めとけ

659 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 23:09:07 ID:sUJ/c0Uf.net
>>658
今だったらGRXの増設ブレーキレバー噛ませれば良いのでは
ワイヤ引きならシクロクロスのサブレバー使えば良い

660 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/10(火) 06:20:53 ID:QvbR6ofZ.net
ぶっちゃけそこまでやらん

661 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/10(火) 22:48:19 ID:+1ueSQpe.net
サブレバー良いね。バーの先端でケーブルクロスする感じかな。

662 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 06:00:00 ID:iVl0vf/B.net
https://tsss.co.jp/web/sss_Vol27/images/1/16.png
https://tsss.co.jp/web/sss_Vol27/images/1/25.png

663 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 06:36:48 ID:dKCkdtO3.net
ブレーキ厨は何故かロードのマルチポジションだけは否定しないんだよな

ドロップハンドルはいろんなポジションが出来て至高!
それ以外はブレーキが出来ないから論外!

664 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 06:41:35 ID:xWTqLT8P.net
プロムナードとかセミアップは、普段アップライトで良いけど、たまには前傾で巡行したいんでしょ。

665 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 07:42:36 ID:Bo/YL8GU.net
教えて先輩方!
エンドバー付けたいんだけど、端に付けるのは見た目好みじゃないからセンターに付けようと
そこでお聞きしたいんですが、センターに付けるならエンドバーの間隔どれ位が理想ですか?

666 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 11:53:35 ID:uGqFQjgN.net
>>665
それは自分でいろいろ握って試行錯誤しないと。
まずはグリップのすぐ内側から試すのがセオリーじゃないか?
DHバーみたいにほんとに中央につけると、結構怖くて握ってられないぞ?
アレは他はともかくとにかくタイム命なポジションなんで、その他の要素は最初から捨ててるから。
日常で使うならやっぱ「自分で使いやすい位置」が一番だと思う。

667 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 23:15:44 ID:7Txi01Ih.net
>>665
それは貴方じゃなきゃわからないこと

668 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 22:09:26.45 ID:DH8IEQ2i.net
>>666
>>667
アドバイスありがとうございます!
そうですね。体格も人それぞれだし
ガチ締めする前に、まずはグリップ横から試してみます(^.^)

669 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 22:38:26 ID:99c0yv6K.net
しっかり締めて試乗しろよw

670 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/28(土) 04:31:36 ID:fST6d/NS.net
使い安さで言えばSTIのすぐ内側だねブレーキもシフト操作もやりやすい
本当にバーエンドに付けるとブレーキがやりにくくて使いづらかったわ

671 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/14(火) 13:56:02 ID:HqRCWTPz.net
Foto: Die GD1 Evo und GD1 Evo Factory wurden fur 2020 …
https://fotos.mtb-news.de/p/2416801
https://foto-thumbnails.mtb-news.de/cache/1170_auto_1_1_0/25/aHR0cHM6Ly9mc3RhdGljMS5tdGItbmV3cy5kZS92My8yNC8yNDE2LzI0MTY4MDEtaGFoMmRuc2MzYzBxLWVyZ29uXzE0LW9yaWdpbmFsLmpwZw.jpg

672 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/01(土) 15:38:03 ID:pA1xATLG.net
CloseTheGap now hides my mirror, direct mounts your bell, teases new carbon mount - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/01/30/closethegap-now-hides-my-mirror-direct-mounts-your-bell-teases-new-carbon-mount/

673 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/22(土) 20:29:14 ID:VHVZ1XSt.net
DEDA TTエクステンションバー購入したが、短いな

674 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/25(火) 20:03:24.95 ID:7IWkncEt.net
日東のHPでスレッドステムを使用してくれと書いてあるハンドルをアヘッドで使うのはまずいのかな?

675 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/25(火) 20:39:57 ID:MRR9PZGW.net
ハンドルのクランプされるとこの幅がステム側より狭いとダメってことなんじゃね

676 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 02:23:34 ID:MVKuK5X3.net
お前らちょっと教えて下さい
このグリップってどこの何という製品かわかりますか?

ttps://i.imgur.com/TTeO7nH.jpg

677 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 11:53:28 ID:ZtXYi10c.net
>>676
odi の F-1 SERIES VAPOR GRIPS

678 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/05(木) 20:11:24 ID:+JZEL07i.net
>>677
ありがとうありがとう

679 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/17(火) 18:33:55 ID:aTfk7IjI.net
ライトとかサイコン付ける延長バー、中華製は全部製造元が同じか?
ネジ山が弱く強めのトルク掛けると必ず潰れる
ネジ自体は意外と良い物を使っていてステンレス製、ネジの頭も潰れることはないんだが

680 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/18(水) 12:02:36 ID:UuplpWa5.net
まつやまさんはTwitterを使っています
「カーボン製のハンドルやシートポストに付いてるザラザラした滑り止めは、どうもこの手の製品を使ってるみたい。
https://%54witter.com/MS758/status/1239882044726865921

ヨドバシ.com - トラスコ中山 TRUSCO TNTS-15010 [透けるノンスリップテープ 屋外用 150mmX10m] 通販【全品無料配達】
https://www.yodobashi.com/product/100000001002039919/

681 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/18(水) 12:08:19 ID:vNfYR+t4.net
ハンドル周りって上ハンドル丸型使ってたけど
それを少しエアロぽい感じの付けたら全然違うな…
まさかそんな変わるとは思わなかったんだが1?の差で
空気抵抗ってそんなに変わるんだ…重さは2gしか変わってないのに
ずいぶん違うんだなー

682 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/18(水) 18:44:07 ID:G+daMoFk.net
エアロ沼へようこそ

683 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/02(木) 12:14:19 ID:WZNzEKW+.net
Farr Aero MTB Alloy Handlebar provides extra hand positions, room for upcoming bag - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/04/01/farr-aero-mtb-alloy-handlebar-provides-extra-hand-positions-room-for-upcoming-bag/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/04/FARR-AERO-MTB-BAR-30.3.20_7-full-length.jpg

684 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/03(金) 04:36:57 ID:5PzNS0cQ.net
>>683
:-D

685 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/10(日) 22:44:53 ID:vGV3VtLB.net
ディスクブレーキ型のロードフレーム買ったんですけど
オイル入でレバー付のMT200を付けてしまおうと思うのですが、
エビホーンで組めばできますか?
シフターはsl-a050にする予定です

686 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/22(金) 23:08:27 ID:BBHV8h4K.net
Spotted: Prototype Ceetec C1 DH carbon mountain bike bar debuts under Phenum brand - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/05/22/spotted-prototype-ceetec-c1-dh-carbon-mountain-bike-bar-debuts-under-phenum-name/

687 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/29(金) 23:46:18 ID:L1ZMDmgN.net
Deda Vinci integrated road bike cockpit neatly hides internal cables, maintains adjustability - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/05/28/deda-vinci-integrated-road-bike-cockpit-neatly-hides-internal-cables-maintains-adjustability/

688 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/16(火) 07:51:56 ID:IGDbiYzV.net
プロファイルデザイン AERIA ULTIMATE II 軽さとフィッティングを追求したハイエンドエアロバー - 新製品情報2020 | cyclowired
https://www.cyclowired.jp/news/node/325072

689 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/20(土) 20:39:37 ID:4kQaQqSh.net
タイオガのPower Studs 6ってもう売ってないんだな

690 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 23:45:23 ID:qYUSHXk5.net
>>689

691 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 23:46:54 ID:qYUSHXk5.net
>>689
誤爆した。
だいぶボロボロになってるけどminiをつけてる。
miniなら地元のスポーツデポで売ってるのを見かけたよ。

692 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 00:50:32 ID:pWVgHhLv.net
クワガタがいいんです

693 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 09:59:13 ID:YknZWomv.net
XC競技で見ることがなくなったのはいつ頃だろう

694 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/25(木) 11:38:00 ID:p/jIG84/.net
>>691
こんな使い方をしたいわけですよ
https://i.imgur.com/u7OZKuz.jpg

695 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 15:47:12 ID:ozUf3UNH.net
Spotted: Prototype ENVE one piece bar / stem on Manuel Fumic's Cannondale Scapel? - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/07/02/spotted-prototype-enve-one-piece-bar-stem-on-manuel-fumics-cannondale-scapel/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/07/Manuel-Fumic-instagram-screenshot-Cannondale-Scalpel-ENVE-prototype-one-piece-bar-stem-combo.jpg

696 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/08(水) 21:30:17 ID:EKtQYaLB.net
Updated Zipp Vuka Bull base bar gets narrower, adds drop or rise & Rapid Routing - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/07/07/updated-zipp-vuka-bull-base-bar-gets-narrower-adds-drop-or-rise-rapid-routing/

697 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/15(水) 03:19:14.14 ID:ylyUTwSc.net
Syncros iC Fraser & Hixon integrate lighter, one-piece carbon cockpits for XC, Trail, Enduro & DH - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/07/13/syncros-ic-fraser-hixon-integrate-lighter-one-piece-carbon-cockpits-for-xc-trail-enduro-dh/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/07/Syncros-Frasier-Hixon-iC-SL-MTB_integrated-lightweight-carbon-mountain-bike-cockpit_options.jpg

698 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/19(日) 12:08:25 ID:y5x+7CBv.net
衝撃吸収タイプのステム探してるんですが、redshiftとkinektくらいしかないですか。

699 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/19(日) 12:57:34 ID:uCFJTh/X.net
>>698
STAFAST https://sta-fast.com

TranzX http://www.tranzx.com/product/2antishock/st146A2.html

700 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/19(日) 13:25:11 ID:yWKWTPbg.net
>>699
トランズxは知ってたけどもうひとつは知りませんでした。ありがとうございました。

701 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/19(日) 19:17:08 ID:NbALmtn3.net
TranzXはイマイチ構造が分からんし、可動域が少ない感じ。

702 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/16(日) 10:42:40 ID:Rjha5+X4.net
Review: Tumbleweed's radical moto-inspired, mountain touring Persuader handlebars - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/08/15/review-tumbleweeds-radical-moto-inspired-mountain-touring-persuader-handlebars/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2020/08/tumbleweed-persuader-moto-style-mountain-bike-handlebar-3.jpg

703 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/18(火) 23:13:34 ID:IBkxxElA.net
amazonの検索がクソ化しすぎて検索してもハンドルバーが出てこない・・・

704 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/19(水) 00:31:00 ID:msqhL6BX.net
AliExpress「こっち来いよ」

705 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/25(火) 10:39:38 ID:5Vfr4BPG.net
カーボンハンドルってどうですか?

706 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/25(火) 20:39:37 ID:YPyQav+U.net
炭素だと思うよ

707 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/25(火) 21:01:09.05 ID:7wkXpRtQ.net
銅では無いと思う

708 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/25(火) 21:27:39.37 ID:hj0W8SE2.net
ハンドルでしょ

709 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/25(火) 23:19:29.33 ID:zJMTbyqH.net
50セントか

710 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/13(日) 10:47:03.22 ID:rWLnnbvu.net
いろいろ試行錯誤したけどサーリーのモロコバーで全て解決した

711 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 21:31:33.60 ID:60iTuK++.net
振動吸収はいいな
コケたらアレだけど

712 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 22:05:28.28 ID:+YaOk2H7.net
カーボンはいまいち信用出来ないのでいまだにアルミのハンドル

713 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 16:18:06.47 ID:Ub7v/yaz.net
PUS

714 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/05(月) 15:29:12.10 ID:zzcAink3.net
エンドバーにしろセンターバーにしろ冬はハンドルカバーが選択肢から外れるのだけつらい

715 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/06(火) 10:38:44.38 ID:jO462N5j.net
プロムナードバーで、バーセンターバーやるのに良いのない?

716 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/10(土) 07:02:37.59 ID:72Z4TW06.net
DHバー買ったぞー
つけるのが楽しみだ

717 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/20(火) 14:53:45.96 ID:c8jbikq5.net
ec70 買いました エアロハンドルです

718 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/13(日) 21:05:27.29 ID:vUj0jSh4.net
UEW

719 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/19(土) 05:47:59.73 ID:IrqSQXOq.net
かっこいいブルホーンってあんま無いよね

720 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/21(月) 23:45:04.85 ID:UAleob7h.net
フラットバーをマルチポジションにする「ロードTOGS」発売
https://www.cyclesports.jp/news/new-product/37710/

721 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 00:39:43.65 ID:SP3gpFYk.net
Ridefarrのエクステンションバー「エアロボルトオン」にアルミバージョンが登場
https://www.cyclesports.jp/news/new-product/37759/

722 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 01:33:11.30 ID:TKBU2XG8.net
スピナッチ

723 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 12:26:57.01 ID:Jv/9aVpO.net
ティラミス

724 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 12:39:37.64 ID:cq0329hX.net
クロスにバーエンドバー(22.2mm径)を内側に付けてバーセンターバーにすることもあるんだし
ロードのバーセンターバー用に31.8mm径のバー作ったりしないもんかな
あるにはあるけど数千〜一万と結構なお値段するし

725 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/23(水) 13:51:27.34 ID:K7/YZUs/.net
>>724
よくあるバーエンドバーの締結部分みたいな単純な構造は使えないだろうねぇ、
ドロップハンドルの曲がった部分通さないといけないから。
ステムみたいな分割型とか、ヒンジで開放とか、ちょっとコストかかる形になっちゃうよね。

726 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/25(金) 12:39:06.43 ID:VD0Zd2w+.net
>>724
DHバーのパッドなしでいいじゃん

727 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/27(日) 21:18:23.30 ID:7aXwl5+H.net
バーセンターバーってフラットハンドルの幅が広いから内側に付けてるんでしょ
元から幅の広くないドロハンじゃブラケット持つのと大して変わんないよね
アームレストないと大して空気抵抗も減らせないし

728 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/27(日) 21:51:36.50 ID:jzir5TtW.net
んなことは無い
昔導入されてすぐにCUIに禁止された経緯がある

729 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/30(水) 12:21:25.24 ID:3Ufqjomc.net
>>728
だからそれは>>722>>723でしょ?
それでいいなら値段に文句言わずにそれ使えよ

730 :ツール・ド・名無しさん:2020/12/30(水) 13:38:24.15 ID:yuEKDRql.net
アームレストもいらないし理想に一番近いのはこれかなぁ
ttps://i.imgur.com/i9fYaAk.jpg
安くすませるならコレだけどバー持ちにくそうな
ttps://i.imgur.com/C0tVRVc.jpg

731 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 15:54:59.30 ID:jG4UqYmr.net
ローラー用に、ステム一体型のエアロハンドルにミノウラのタブレットホルダーを付けたいんですが
良い方法があれば教えてください

732 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 18:42:23.03 ID:6CeW6FaC.net
ステム部分に直接付かんの?
ttps://i.imgur.com/JtEl4qZ.jpg

ステムハンドルマウントだと強度的に厳しいかな
ttps://i.imgur.com/pg3n335.jpg
ttps://i.imgur.com/RGx39D0.jpg

フレックスタイトブラケットでエアロ部分に無理やりマウント付けてる人もいるみたいだけど
ttps://i.imgur.com/hWAgsy3.jpg

733 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/09(土) 22:50:55.52 ID:jG4UqYmr.net
>>732
ありがとうございます
ステムもエアロ形状なので付きません…
コラムとかステムマウントは耐荷重が300g程度でタブレットホルダーとタブレットを付けると下がってしまいます

4枚目みたいな付け方が理想です

734 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 01:29:01.29 ID:ZuuupHRj.net
いっそ譜面台でも近くに立てた方が早くない?

735 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 10:12:38.71 ID:dmnx/Rm9.net
>>734
いいアイデアだがキャスターつけないと移動できないだろ

736 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 11:23:45.52 ID:kJtiYfju.net
そもそものローラーを移動するものじゃないし、キャスターってそんな重要かね?

737 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/10(日) 13:02:08.93 ID:aNwTKcxZ.net
すまんローラー前提か
二重にスベってしまった

738 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/12(火) 14:46:10.37 ID:AEgoCkli.net
馬の前に人参ぶら下げるみたいに頭の後ろから吊るせばいいじゃん

というのは冗談だが、譜面台みたいなタブレット用三脚は実際売ってるぞ

739 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 15:23:04.51 ID:MAyDpejf.net
284 ツール・ド・名無しさん 2021/01/29(金) 13:49:32.92 ID:freMWDuR
どうでもいいけどバーエンドバーなんて変な言葉は英語圏では使わない。バーエンドと呼ぶのが普通。
あれは日本のネット環境以降の、特に2ちゃんねる自転車板の住民による造語なのではないか?
嘘だ!と言うなら、例えば1990年代の北米MTBパーツメーカーのカタログを探して確認すると良いだろう。
バーエンドの元祖オンザをはじめ、アンサーでもリッチーでもシンクロスでもアゾニックでもバーエンドと呼んでいる。
日本のビバでも台湾のコントロールテックでもバーエンドバーなどという呼び方はしない。
何故バーエンドバーなどという珍妙な用語が広まってしまったのか?ましてやバーセンターバーに至っては全く意味不明といえる。

740 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/29(金) 16:17:41.09 ID:8GD9zp3F.net
言葉っていうのは相手に伝わらんと意味がないものでな

741 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 02:02:01.95 ID:YS8zjN//.net
言うほど意味不明か?

742 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 07:07:19.76 ID:o1F//jc/.net
バーエンドって言ったら、普通バーエンドプラグのことだと思うって話でしょ

743 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 10:56:49.68 ID:8DmGmCGO.net
こっちに転載されていたのか。
ならもう一度加えて解説しておく。

そもそも「バーエンドという言葉は意味が伝わらなくておかしい」という反論のほうがおかしいんだよ。
何故ならオンザコンポーネンツが1980年代末期に出した始祖の存在の製品名が既に「ボールド・バーエンド」であり
以降この種の補助ハンドルバーは「エンドバー」という名前で「完全に定着」していのだから。
意味が伝わらないわけがないだろう。

744 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 10:57:44.85 ID:8DmGmCGO.net
↑エンドバーではなくバーエンド

745 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 10:58:48.15 ID:8DmGmCGO.net
続き。

それをかなり後になって自転車をやり始めた「駆け出し」が2ちゃんねるなどで勝手にバーエンドバーという変な呼び方をした。
当時の2ちゃんねるは今と比べ物にならないくらい影響力が大きかったので、それを見たにわか達が
「これはバーエンドバーというものなんだ」と間違って覚えただけでなのである。

746 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:00:13.83 ID:8DmGmCGO.net
続き。

少なくともかつてはリアル会話でも雑誌などでも、バーエンドバーなんておかしな言葉は、見たり聞いたりしたことは無かった。

何度も書くが、個人的経験として、バーエンドバーなる変な言葉を初めて見たのは00年代になって。場所は2ちゃんねるの自転車板。

つまり「これはあくまで日本の、ニワカ自転車乗り限定の言葉である。」←大正解

747 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:01:37.28 ID:8DmGmCGO.net
エビデンスを貼っておく。

全ての始祖「onza ボールドバーエンド 」
http://imgur.com/I3xZdl5.jpg

90年代のMTBパーツカタログhttp://imgur.com/ZsDNNYM.jpg
http://imgur.com/e7ihJN4.jpg

現代の英国の通販サイトhttp://imgur.com/ekhBOlM.jpg

現代の米国メーカー製品
http://imgur.com/qCImMF4.jpg

現代でも過去でもバーエンドバーなんて変ちくりんな呼称は使われていない。

748 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:05:39.38 ID:8DmGmCGO.net
つまりこういうことだろうね。

メタボ対策で自転車通勤始めたオートバイライダー
「ん?なんだ?チェーンリングって?ドライブスプロケットだろ!意味が分からんわ、変な言葉使ってんじゃねえよ」
勝手にバーエンドバーなんて言葉を捏造するのはチェーンリングをドライブスプロケットと勝手に呼ぶのと同じ行為。

749 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:19:02.55 ID:KVQqE7cO.net
どうでもええ

750 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 11:23:05.65 ID:INIinJnr.net
クライミングバーとかアシストバーなんて呼び方もあったが定着しなかったな。

751 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 14:29:02.26 ID:PJXD2NNr.net
バーエンドって場所のイメージ強いと思います。
そこにくっつけるからバーエンドミラーとか、バーエンドバーって言うんだと思う。
まだエンドバーのが通じるんじゃ?バーエンドは場所です。

すいません、間違えました、もういいです。

752 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 15:22:44.02 ID:gjFExZJk.net
>>751
その主張は間違っている。場所ではない。部品だよ。なにしろ君たちがバーエンドバーなる呼称を用いる部品は
「その誕生時からバーエンドという名前だった」からな。

例えばフレームのエンド。これはフレームにおける車輪をはめる「場所」ではなく、フレームを構成する「部品」なんだよ。
かつてはシマノもエンドをコンポーネントに加えていたし、メーカーのスペック表にはどこの何のエンドが使われているのか
明記されていた。

753 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/30(土) 18:00:16.33 ID:8806jA7W.net
やっぱグリップ内側じゃなくて両端につけないと
意味がないねコレ

754 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 01:29:15.77 ID:1kLMpo3H.net
TOGSのパクリ商品っていっぱいあるのな
どれが自分に良さそうか考えてみるのも楽しいかも

755 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 02:11:46.24 ID:uaLROxuu.net
バーエンドバーをセンターバーにして満足しちゃったから弄るのが面倒くさい
もう少し早くトグス出てきてたらな

756 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 08:35:47.03 ID:nkara9I4.net
>>754
むしろほんまもん売ってねーぞ!!!

あとから押し込めるから良いけどどこ売ってるん?

757 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 09:09:41.92 ID:1kLMpo3H.net
>>756
実店舗

758 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 10:07:13.36 ID:8afMvsZt.net
>>756
今はメーカーから直で買えないのかな
https://togs.com/collections/togs-1
先代のカーボンの頃なかなか入って来ないから直接取り寄せたが

759 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 23:01:12.82 ID:nkara9I4.net
>>757
どこが扱いあるかな?
アサヒかイオンバイクしかないよ

>>758
サンクス
メーカー通販してたのね
カーボンとカラーの1つづつ買ってみよ!

760 :ツール・ド・名無しさん:2021/01/31(日) 23:18:29.76 ID:1kLMpo3H.net
>>759
そういうとこじゃなくてピスト系の店だね…
すまんかった 直販あるなら良かった

761 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/07(日) 22:54:22.46 ID:NW+ctqmY.net
TOGSと同じようなものだけど

SPIRGRIPS+
こっちの方がしっかり握れそうだな

762 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 07:56:07.72 ID:bb0es/Co.net
トグスは握るよりも親指をひっかけて安定させるものだからなぁ、用途は若干違うも
でもこっちの方が好きかな、念願のドロハンセンターバーも出来るみたい
だし
ttps://i.imgur.com/uJOmmu5.jpg

763 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 08:03:23.39 ID:W75DNbaL.net
こんなんふらつきまくりやろ

764 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 10:03:15.28 ID:OI2kyVxi.net
個人的に見た目がNG

765 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 20:17:32.76 ID:mE1oMvRi.net
>>764
犬の耳掴んだみたいな感じで可愛いと思ったけとなー

766 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 20:22:16.47 ID:LKgNdlpd.net
犬の耳掴んでるみたいで気持ち悪い

767 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/08(月) 22:53:26.43 ID:3QnkA4xI.net
プロムナードバーとかBMXみたいな、ハイライズのハンドルにこういうの着けると、ポジションが大きく変えられて良さそうね。

768 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/09(火) 17:11:59.13 ID:ZAk4gSTS.net
Velo Orange Next Generation Crazy Bars go wider w/40mm rise for better handling - Bikerumor
https://bikerumor.com/2021/02/08/velo-orange-next-generation-crazy-bars-go-wider-w-40mm-rise-for-better-handling/
https://bikerumor-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2021/02/velo-orange-crazy-bar-touring-handlebar-bicycle.jpg

769 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 09:22:03.64 ID:Jg36eUt1.net
>>768
これ良いね。調べてみます。

770 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/10(水) 13:43:17.60 ID:XwhCtgdz.net
この人、バーエンドバーのブレーキ問題を見事に解決してる
https://youtu.be/DzDSe-iTJII

771 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/11(木) 03:12:13.61 ID:m1E11rkr.net
バーエンドバーだと肩を開き過ぎて乗りにくいんじゃ無いかな?

772 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/11(木) 06:53:28.11 ID:3BBR2bKH.net
レバーが内側に捻ってあって親指でレバー引いてる?
これなら普通のギドネットレバーの方がまだ使いやすいと思うのよ

773 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/11(木) 07:10:05.28 ID:88KF+WRz.net
>>770
左右逆に付けとるぞ(´・ω・`)

774 :759:2021/02/14(日) 21:10:09.05 ID:SNQnOAon.net
TOGS届きました。
その節はありがとうございました。

でも残念ながらハンドルに余裕なくて取り付け出来ませんでした。
エルゴタイプで短いグリップがあればいいけど130mm以下ってなかなかないですね

775 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/14(日) 21:23:43.11 ID:K5pmxdPg.net
>>774
個人的にはブレーキレバーの内側に着けるのをお薦めする
小指と薬指でブレーキかけても汗で手が前に滑る事も無い
シフトアップだけなら小指でできる

776 :759:2021/02/14(日) 22:07:30.03 ID:SNQnOAon.net
>>775
ありがとう。
その辺は色々やってみます。

そもそも現状で一番押し込んでも微妙にグリップ飛び出してて
これ以上ハンドルに何か取り付けるのは不可能なんです。

777 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/15(月) 00:33:20.23 ID:wwYgesOT.net
(ハンドバー交換の選択肢はないのかしら)

778 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/15(月) 00:40:54.45 ID:sJFJDPKt.net
92oのじゃいかんのグリップシフト用の
手がでかい人には窮屈かもしれんが

779 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/15(月) 21:28:03.48 ID:IIfEkEYW.net
最近知ったんだけどチネリのスピナッチというのもあるんだね
あと日東のとまりぎとか

780 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/15(月) 21:30:41.56 ID:IIfEkEYW.net
ハンドルバーなんてメルカリで3〜4000円だせばカエルヨ

781 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/15(月) 23:50:34.08 ID:rTPo46+G.net
>>780
それぐらい出せば普通の通販サイトで買えるわ

782 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/16(火) 07:04:05.61 ID:OvPjmMpP.net
メルカリ(失笑

783 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/17(水) 22:47:15.19 ID:bzdwKZJI.net
>>756
TOGSのパクリ商品ならアマで750円から

784 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 00:09:27.32 ID:oP6WY0CY.net
>>774
送料や関税とかの手数料はいくらくらいかかりました?

785 :759:2021/03/18(木) 19:01:14.39 ID:cLOkEDAh.net
>>784
Purchase details

Carbon Pro MTB Togs - Carbon/Silver

$30.00 USD

Flex MTB Togs - White

$25.00 USD

Amount

$55.00 USD

Shipping

$17.37 USD

Total

$72.37 USD

関税はかからないよ

786 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/18(木) 21:16:00.93 ID:s33PDVe2.net
>>785
送料18ドルか。ありがとうございます!

787 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 22:09:19.81 ID:sUTKzt+Q.net
BBBのエンドバーがセンタバーにするのにいい形なんだけどグリップ系全部外してつけないといけないのがね(冬はハンドルカバーつけたいから)
そういうことだと分離できるTOGSカーボンだっけ?はいいよねがっつり使うにはちょっと長さ足りないけど
まあTOGSもどきなら別につけたままでもハンドルカバーつけれるしパチモンでもいいんだけど

788 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/19(金) 23:54:20.49 ID:fjGfiBqr.net
>>787
グリップがロックオンタイプならそんなに手間かからんけどな

789 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/25(木) 22:22:45.71 ID:KF9+YSOX.net
自転車のハンドルを握るポジションが増加。バーグリップ「SPIRGRIPS+」
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1312466.html

790 :ツール・ド・名無しさん:2021/03/26(金) 14:29:08.80 ID:ns7xNDlf.net
なぜわざわざ超後発でクッソ高いキックスターターしたのか意味不明だなあ
スタイリッシュなわけでもないし

791 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/08(木) 07:34:57.20 ID:KPSQPCCI.net
New Race Face Next SL handlebar drops to just 167g, flexes over bumps - Bikerumor
https://bikerumor.com/2021/04/07/race-face-next-sl-carbon-handlebar-refines-flex/

792 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/12(月) 04:01:26.91 ID:h5R12tlA.net
Truvativ Atmos bars & stems rise to premium XC & Trail use + new Descendant grips - Bikerumor
https://bikerumor.com/2021/04/08/truvativ-atmos-bars-stems-rise-to-premium-xc-trail-use-new-descendant-grips/

793 :ツール・ド・名無しさん:2021/04/24(土) 10:40:46.79 ID:j+n7BWUc.net
Wolf Tooth ShiftMount family adds 3 more ways to mix and match brakes & shifters - Bikerumor
https://bikerumor.com/2021/04/23/wolf-tooth-shiftmount-family-adds-3-more-ways-to-mix-and-match-brakes-shifters/

794 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/27(木) 19:17:45.87 ID:I4wcwWJ1.net
色々取り付けるためにハンドル幅広くしたくなってくるけど、それはそれで乗りにくそうな

795 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/27(木) 19:54:52.76 ID:I4wcwWJ1.net
>>790
アリエクスプレスで売ってるものをパクってクラファンするのが最近のジャップベンチャーのお約束の小遣い稼ぎ

796 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 13:51:54.49 ID:5S3fgu/x.net
ONP

797 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/05(木) 16:51:59.16 ID:Jb5NPPZu.net
The Surly Corner Bar is now serving MTB dropbar positions without changing components - Bikerumor
https://bikerumor.com/2021/07/16/the-surly-corner-bar-is-now-serving-mtb-dropbar-positions-without-changing-components/
https://s3.amazonaws.com/www.bikerumor.com/wp-content/uploads/2021/07/16120522/surly-corner-bar-handlebar-black-HB0102-1000x1000-1-e1626453326819.jpg
https://s3.amazonaws.com/www.bikerumor.com/wp-content/uploads/2021/07/16120503/surly-corner-bar-drawing-1000x1000-copy.gif

798 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/09(月) 23:55:21.87 ID:6vbRU6iZ.net
今までメーカー純正のステムを使っててカーボンに替えようかと思うんだけど
ステムを選ぶ際に長さと角度以外に何に気を付けたらいいかな?

799 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/10(火) 00:42:13.34 ID:EM4rmcSz.net
>>798
スタックハイト

800 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/10(火) 03:22:38.07 ID:cv2nM5cZ.net
クランプ径?とかも...

801 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/10(火) 07:13:26.12 ID:CagE48W1.net
>>797
昭和の規制が厳しかった頃のオートバイのスワローハンみたいだな

802 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/10(火) 17:07:40.56 ID:LRRu1W11.net
このハンドルの正体がわかる人いませんか
「TWENTY」「LIGHTBAR」とかでググってもメーカーにたどり着けない
BMXスレとかあったらそっち行こうと思ったのだけど無いのね
https://i.imgur.com/Ci62IJG.jpg
https://i.imgur.com/RiliN4m.jpg

803 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/11(水) 08:05:44.76 ID:acyg8HI3.net
>>802
そのマークはユーザーが貼ったシールの可能性はない?

とりあえずアマで「BMX フリースタイル ハンドル」あたりで検索かけると似た商品が引っかかるけど。

804 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/11(水) 10:47:19.40 ID:7GOA4hun.net
>>803
デカールの上にクリア吹いてあるのでたぶん無いですね

805 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/15(日) 00:38:29.61 ID:hKsLu+3K.net
今ドロハンの重量ってどんな感じなんだろ

軽いものが200g前後で普通が300g前後でいいのかな?
前者が1万円くらいで後者が2000〜3000円くらい?

定番品があれば教えて欲しい

806 :ワッチョイ導入議論スレで導入議論中:2021/08/15(日) 00:52:45.60 ID:hKsLu+3K.net
>>802
正体の意味がわからないけど、同様の形状の物が欲しいならハイライズハンドルで探せばいい

807 :ツール・ド・名無しさん:2021/08/26(木) 15:04:29.13 ID:7dFe4KGR.net
>>802
同じメーカーじゃないだろうけど、同タイプならピスト系の店探すとあるいろいろあるんじゃない?
数年前からこんなのつけてる人よく見るでしょ

808 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 16:25:55.23 ID:RUNgWKv3.net
取り付け径31.6mmのアップハンドルってある?
25.4や26mmばっかり

809 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 17:41:01.31 ID:uszlO+tI.net
>>808
ワーサイだけでこんなに有りますが
https://www.worldcycle.co.jp/shopbrand/161/

810 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 21:58:38.17 ID:w5uDMzhA.net
それはアップなポジションにはなるけど狭義のアップハンドルじゃねーな
ママチャリ改造スレの方が詳しいと思う

811 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 22:10:06.60 ID:L+odq1oB.net
プロムナードハンドルのこと言ってんじゃね
径が合わなきゃシム噛ませばいいだけ

812 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/16(木) 22:12:08.29 ID:uszlO+tI.net
使いたいステムが31.8ならシムで対応だな

813 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 13:45:30.85 ID:JDAnp7s1.net
>>808
かなり前、FSAからメトロポリスってのが出てたよ

814 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/04(月) 19:32:00.26 ID:NaiBiJcm.net
こんなバタフライハンドルみたいなバーエンドが欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=x20yIv5gd7Q&t=431s

815 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/04(月) 19:44:11.45 ID:o1vqP7Ox.net
普通にバタフライ買ったほうがマシなような気がする
3千円程度で買えるんだし

816 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/04(月) 20:03:37.62 ID:NaiBiJcm.net
ハンドル幅を詰めたいんです

817 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/04(月) 20:18:10.14 ID:o1vqP7Ox.net
ちょっと値は張るけど日東のB825AAだと幅は540mm

818 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/05(火) 22:59:59.50 ID:61xLk5JC.net
GP5|Grips グリップ|ERGON エルゴン
https://ergon-bike.jp/grips/gp5.html
https://ergon-bike.jp/images/grips/gp5.jpg

819 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/06(水) 01:16:17.17 ID:DuQxTBiV.net
>>814
角度が変えられるんだね
https://i.imgur.com/DSD0W27.jpg
https://i.imgur.com/5ePYk0r.jpg
https://i.imgur.com/v1duJZe.jpg

820 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/12(火) 14:17:23.68 ID:Cby6vXUn.net
バーエンドバーとグリップは別体の方が良いよ

821 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/12(火) 21:33:27.81 ID:qJ5IPXUq.net
うちに余ってる、重いし使う頻度もないし不要になった

822 :ツール・ド・名無しさん:2021/10/13(水) 14:08:18.12 ID:SYTzNOw7.net
フォグリアの安いシンプルな奴を左右逆に、エンドが手前に向くように付けてるよ
#52212 Foglia

理由はやっぱりブレーキングの問題が一番大きい(邪魔、危ない)
あとは身体起こして乗ってる時間が長いので手前にあ方がトータルでメリットが大きい
クライミングでも手を縦に握れるから無いよりはずっとラク

823 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/04(木) 23:26:39.54 ID:IE21C+bK.net
https://i.imgur.com/XfMNB7M.jpg
今さらながらレックマウントのセットを購入しようとしてるんだが、このGARMINのやつは用済みになる?
どのセットを買えばいいのか分からん

824 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/04(木) 23:56:43.85 ID:CeLWBDgm.net
用済み
公式行けばサイコンから適したセットが分かるよ
何種類かある
まあマウント部が違うだけだが

825 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/05(金) 07:49:00.39 ID:d51AoBgm.net
ステムネジ共締めタイプもあるけど、定番は両手持ちナローアームだろうね

826 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/05(金) 16:20:00.28 ID:0AGfV9ew.net
>>824
>>825
どうもありがとうございます
飛びつく前によく調べたいとおもう

827 :823&826:2021/11/19(金) 23:04:28.86 ID:xTn02HEH.net
レックマウントとキャットアイ用のパーツを買って取り付けたはいいが、ガーミン装着した状態で給電が出来ないことに気づいた…orz

828 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 13:30:48.75 ID:mfwT/S5O.net
バーエンドバーつけるのに
グリップを内側にずらすのって
樹脂製ハンマーで叩けば良いのでしょうか?
ハンドルは真っ直ぐなタイプです

829 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 17:38:05.46 ID:Mettb5xm.net
>>828
なんかグリップショボそうだから交換してもいいかも
クランプで固定するやつなら六角回してちょいちょいよ

830 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 17:48:04.58 ID:Z29yIfhu.net
握る部分は変わらないと考えればエンドバー付く分だけ端っこを切り落とすという考え方も

831 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:30:42.52 ID:CCHQ3f6G.net
>>829-830
ありがとうございます
ビスで固定するタイプでは無いと思います
グリップの小指側にかけて
太くなっていってるタイプで、先端には
樹脂製のキャップが差し込んであります

車体買ってまだ3週間なので
可能であればグリップはそのまま流用したいと
考えていますが、叩いてずらすのは
やっぱり難しいのでしょうか?

832 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 19:55:32.82 ID:Z29yIfhu.net
真面目に答えるとまずダイソーで注射器を買ってきて
ドライバーなり金属の串なりをグリップとハンドルの隙間に差し込んで
そこに水を注入してグリップ掴んでぐりぐりすれば徐々に水が馴染んで動くようになるよ

833 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 20:20:28.84 ID:xsOtl6mi.net
>>831
一応確認だけどバーエンドを包み込む形状ではないんだよね?
それなら>>832の水かパークリ馴染ませれば動く

834 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/22(月) 20:28:02.72 .net
>>832-833
形状はこんな感じです
https://i.imgur.com/Ixxzydt.jpg
https://i.imgur.com/xIOvuLq.jpg
注射器で水入れるか、パーツクリーナーを
馴染ませればいいんですね?
パーツクリーナーなら持ってますので
試してみます
ありがとうございます

835 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/27(土) 18:32:46.05 .net
本日注射器入手して無事グリップずらし出来ました
ご教授頂いた方々に感謝を
ありがとうございました

836 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/27(土) 21:06:58.87 ID:GS7WxpEA.net
>>835
お疲れ
上手くいってよかったな

837 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 20:44:35.57 ID:EJqzUSVP.net
今までフラットバーにTOGSとエルゴンのGS3だったけどバーエンドって結局全然握らないから
SPIRGRIPS+とGP1に付け替えて見たけどこれいいわ
TOGSに親指を根本まで引っ掛けて手のひらかぶせて握るよりもっと手首が楽だし指も痛くならない
常にブレーキに手が届いて4本指でグワッとブレーキ掛けられるからストレスが無い
バーセンターバーも試したけどSPIRGRIPSの方がいいかな
ドロハンのブラケットポジションより手首は自然かも知れん

838 :ツール・ド・名無しさん:2021/12/19(日) 21:44:04.45 ID:EJqzUSVP.net
連投になって申し訳ないが

人間が直立して脱力した状態で両手を前へならえすると手首は自然に斜め45度くらいになる
SPIRGRIPS+の握りがちょうどそれなんだよね
自動車の教習所で教わる10時10分の角度というかさ

フラットバーだと90度の横握り、ドロハンは0度に近い縦握り、ドロハンの方がマシだけどそれでも手首に捻りが入る
その意味でSPIRGRIPS+のがブラケットポジションより自然で楽かもしれないと思う

あんまり内側だと意味ないからGP1を18mmずつカットしてそのすぐ内側に付けた
肩幅よりちょっと狭いくらいになって今はこれが具合がいい

見た目は正直あんまかっこよくは無いと思う
こっちから見ると鹿の角、前から見ると動物の耳みたい
でも快適さには変えられない
俺は人柱のつもりでバカ高いカーボンモデル買ったけどTOGSみたいにコピー品の安いのが出たら一度は試してみる価値はあると思うよ

839 :ツール・ド・名無しさん:2022/02/01(火) 18:37:28.04 ID:+mlP9SXU.net
>>801
www
コンドルハン使ってたわw

840 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 14:13:25.85 ID:RvZuXtl1.net
なんか自分がカッコ悪いモノを買ったことをダラダラ長文で述べたヤツが出てからスレが止まったな

肩幅よりちょっと狭いくらい が自然じゃない事に気がついてない事
本当にまっすぐなフラットハンドルも少ないし、45度近辺のハンドルなんか普通にある事に気がついてないのが痛い

841 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/12(土) 22:27:41.98 ID:2NzlqRg2.net
バタフライ買ったけど
付属のスポンジのやつがグリップずれるっていうから
ついてないのaliで買って
ダイソーで売ってるウレタンテープ(別名すきまテープ)を
二重に巻いたらめっちゃ振動吸収して超快適になった
欧米ではバタフライが一大勢力らしいけど
これはとてもいいものだ

842 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 16:32:46.75 ID:wX2IbvX9.net
https://japanese.あlibaba.com/product-detail/aluminum-alloy-forging-cnc-butterfly-handlebar-bicycle-adjustable-angle-save-space-folding-patent-products-1600146479980.html

おお?
良くねこれ?

843 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 18:51:08.45 ID:nzQGkR0u.net
そんな面白そうなのよく見つけてきたな
日本のアマゾンでも売ってるじゃないか
B09CL1HZPX

844 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/14(月) 18:52:55.18 ID:nzQGkR0u.net
ただブレーキシフターの取り回しが可変時に
動くだろうから
好きなように簡単に変えられるってわけじゃなさそうだな

845 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 00:36:21.56 ID:g8rCRd+I.net
可変式ハンドルは面白いけど強度とか大丈夫なんかね
ttps://m.youtube.com/watch?v=KAux4K1x9WM

846 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/15(火) 09:42:09.34 ID:3tgQNqpv.net
サスペンションステムが問題ないならこれも多分問題なかろ

847 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/15(水) 02:14:31 ID:JdKcAOW0.net
SOMAの新しいハンドルバーが逆に懐かしい感じだった
https://bikepacking.com/news/soma-clarence-cletus/

848 :ツール・ド・名無しさん:2022/06/28(火) 10:18:43.57 ID:59Aw031I.net
ニットウ製品一部を受注停止致します │ 自転車専門店ベロクラフト
https://www.velocraft.jp/blog/post-2448/
ニットウ製品ですが、現在欠品が多くお客様にご迷惑をお掛けしております
この度ニットウさんより連絡があり、溶接を含むパーツを全品一旦受注停止するとのこと

溶接を含むパーツとは・・・
キャリア・スチール製ステム・ボトルケージ・スタンド・アウターストッパー

既に発注済みの商品は少し早めに入荷するはず(1年~2年位?)ですが、現状新規に溶接を含むパーツを発注すると納期が2026年頃になるそうです
さすがに、4年もの納期は現実的ではありませんので、一旦受注をストップして生産待ち品をクリアにするのだと思います

また、溶接を含まないパーツ(アルミ製ステムやハンドルバー)も、現在ご納品まで多くの時間が必要ですので、velocraftでは一部受注を止めされて頂いております

暫く(1~2年)は、店頭在庫を確保出来た商品と1年以内に入手可能であろう商品のみのご提供とさせて頂きますので、ご容赦くださいませ

849 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/06(土) 09:52:16.50 ID:33S2GWFV.net
>>191
愛があれば

850 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/09(火) 15:39:49.61 ID:j8FJXbe2.net
なんでTOGSからオマージュ品に変えてそれ絶賛してるのか意味が分からん

851 :ツール・ド・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ママチャリスレでスレチと言われたので教えて下さい。
予算1万くらいですが、アルベルトに合うスマホホルダーはなんですか?

852 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/28(日) 18:16:50.40 ID:k8mnmztd.net
スマホ・携帯・ナビ・GPSホルダー・スタンド [無断転載禁止]?2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491420877/

853 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/08(土) 11:36:13.79 ID:FKQ0ancE.net
フラットバーでクランプ部から末端に向けて径が変化する部分、
クランプ径ともグリップ径とも違う斜めになってる部分の長さってハンドルごとに結構違うよね?
斜め部分が短いもの=径の変化がなだらかすぎないものが欲しいんだけど
現物を測るしかないのかな

854 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/08(土) 13:28:21.14 ID:IpBhJKvG.net
自分はハンドル短いものにしたくて(レバーをなるべく内側に付けられるようにしたくて)、手頃なものだとBNVBのバンドルバーが比較的クランプ部分が短かったかな
あとはKCNC SCBONEも短かった

855 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 12:01:30.91 ID:QrlAXW1t.net
アリエクで売られてる中華コーナーバー使ってる人いる?いたら使用感教えてほしい
カーボンのとアルミのがあるけど、カーボンは折れるのが怖いしアルミのは送料がバカ高いので悩ましい
かと言って本家のは、クランプ径が24.5だったりクロモリだったり品薄だったりでイマイチ

856 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 14:16:28.03 ID:2EcUf/Hh.net
クロモリしか勝たん…

857 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/09(日) 15:48:06.70 ID:PRjJ/wDz.net
どうせダメ元で買ってみるならカーボンだろ
レポよろ

858 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/13(木) 12:57:59.50 ID:gfiJNcy1.net
プロムナードとかの縦に握れるようなハンドルは、自転車倒すとブレーキレバーやホースが破損しない?
握りやすそうだが、ちょっと怖くて導入に二の足踏んでる

859 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/13(木) 13:26:33.49 ID:LWOPwRXP.net
縦に握るのにレバーを外向きに付けるつもりなの?

860 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/18(金) 07:41:41.13 ID:HfzccUu+.net
え?20インチじゃないの?
シオンUとシティCで今夜仲良く帰宅したが
速度同じで重いデカタイヤ選ぶ利点あるの?バカなの?

861 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/14(水) 07:01:56.02 ID:EBdgSd5F.net
中華モロコバーってないの?

862 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/14(水) 16:45:18.99 ID:Jm6pdD5h.net
あるあるww

863 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/16(金) 14:18:18.36 ID:DMFRRNF+.net
964 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/16(金) 10:39:46.15 ID:rZVFpnAF
https://i.imgur.com/k0Pj5Aj.jpg

965 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/16(金) 12:32:34.27 ID:ELYUekEX
ツノ持ってブレーキかけたいってことか

864 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/07(火) 23:50:04.63 ID:MB9xm1Vp.net
ミノウラ以外でクイックに取り外せるエクステンションバーてないですかね

865 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/08(水) 15:29:52.18 ID:d4kAtNo/.net
あるあるww

866 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/14(火) 19:35:36.25 ID:dXtXVFwQ.net
縦グリップがいいならロード買えグラベル買え商法(クロスで完結させるなよ商法。クロスはスポーツ自転車の入り口、撒き餌なんだよ商法)
ができなくなるだろ

867 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/20(火) 20:58:09.31 ID:lQdlCZp4m
少孑化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在でも莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし,虐待だのいし゛めた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛が
こいつら税金泥棒どもがやろうとしているのは、歴史的ハ゛カの黒田東彦によって1兆円にも達した資本家階級が,いくら金があろうと対価に
できなけれは゛ただの紙切れだからと゛うにかしろと,莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに.資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果.少子化か゛進んだ現状に対して,また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか.と゛の党もー言も語らないあたり金まみれ世界最惡腐敗國家ふ゜りか゛分かりやすいた゛ろ
末代まで家畜であるお前ら労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことで未来の不幸な家畜を増殖させようというのか゛少子化対策の本質な
資本家階級は分離課税て゛所得税なと゛払っていないが、労働者階級か゛払う所得税ってのは正式名成り上か゛り防止格差固定目的税というからな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtрs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 867
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★