2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】電動アシスト自転車 Part37【正規物】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 09:34:27.69 ID:zGXm+duH.net
ここは自転車板の「電動アシスト自転車」全般について語るスレです

●質問前にWiki必読
http://www26.atwiki.jp/den-assist/

前スレ
【国産】電動アシスト自転車 Part36【正規物】

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481388111/


▼購入相談や初歩的質問は、生活板の電動アシスト自転車スレも
【電動自転車】電動アシスト自転車どれがいい? 71台 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1466601771/


▼改造の話題は専用スレへ
【公道以外の用途】電動アシスト自転車改良その
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469509984/

▼『フル電動自転車』の話題は専用スレへ
【私有地で】フル電動自転車 17台目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1440185308/l50

▼旧型車への不満や関係の無い話は荒れるのでこちらでどうぞ
旧型ハリヤをオクで買ってしまった、しまった!スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1456288252/

【YAMAHA】YPJ-R PART1【電動アシストロード】 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1460870421/

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 12:48:55.04 ID:dsOuARYh.net
>>1


3 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 14:08:55.95 ID:lF9s8JFK.net
▼購入相談や初歩的質問は、生活板の電動アシスト自転車スレも
【電動自転車】電動アシスト自転車どれがいい? 73台
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1482499727/

▼改造の話題は専用スレへ
【公道以外の用途】電動アシスト自転車改良その29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477108556/

▼『フル電動自転車』の話題は専用スレへ
【私有地で】フル電動自転車 18台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479989979/

電動アシスト自転車の規制を海外並みに緩和すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1463647230/

【YAMAHA】YPJ PART2【電動アシストスポーツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473994436/

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 14:19:12.16 ID:xEH/g2JZ.net
新スレ乙あり
立てようと思ったけどこのホストでは・・・で出来なかったわ

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 15:52:47.05 ID:qNvwAFSE.net
ちくしょう
ハリヤ乗ってて、ロードにおいてかれた
確かに平地でも20km超えてくるとロードの方が楽だもんな
いろいろタイヤもホイールもスプロケットも弄ってロードライクに改造したけど、やはり電動の力を借りなければやはり重い足かせか

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 16:03:24.57 ID:Xu9L2Ojs.net
>>5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477108556/

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 17:48:01.40 ID:QcX4L9Ci.net
>>1
いちおつ

前スレ984の人
>ちなみにこんな坂です。
>勾配13%
>勾配08度
>距離1.4km

似たような勾配の愛染坂登ってきたけどキツイな
ローギヤ GD値4.1ぐらいで7Kmぐらいしか出せずけっこう腿にくる
ノーマルなら楽に上がれるのだろうか

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 21:46:21.97 ID:YuuALcoo.net
>>5
ロードについて行こうとするのがそもそも間違ってると思うがw

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 21:46:47.10 ID:SZ4wMAAT.net
>>7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481388111/984
モビファイブできつい?
粋上がるかな

健康はおやじです。

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 21:50:54.17 ID:xEH/g2JZ.net
日本語?

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 22:20:44.41 ID:9apkxrszJ
おふくろは大根だった
わかるかな〜?

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 23:20:46.00 ID:SZ4wMAAT.net
ごめんなさい

>>7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481388111/984
モビファイブできつい?
息上がるかな。

健康なオッサンです。

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 23:39:25.96 ID:QcX4L9Ci.net
>>12
改造エネモービルです

モビノーマルならGD値もっと低いと思うので
いくらかは楽になると思いますが
思ったよりキツイ坂ですな
距離が長いので下手するとチェーンリング交換
もしくはアシストギアに手を入れないと夏場モーターがオーバーヒートするやも

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 23:48:36.92 ID:SZ4wMAAT.net
ども。
神奈川県の田舎の方です。
これが電動アシスト自転車デビューで
用語等、勉強不足で今一つ分からず勉強します。

理想は夏場に汗をかく事無くこの坂を登る事です。

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 00:05:25.43 ID:Oqqagl6S.net
電動必須のコースですな
これぐらいの激坂をスイスイ上がれると気持ちいいでしょうな^_^

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 10:25:34.46 ID:Oqqagl6S.net
>>14
どうやらバッテリーが少なかっただけのようです
再度、愛染坂に挑戦してきましたが普通に登れました
モビファイブで新しいバッテリーなら楽にのぼれると思います^_^

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 10:31:19.41 ID:s/bCCvJC.net
ビビEXとPASナチュラスーパーで迷っています(正確には「いました」)。
ちょうどモデルチェンジ時期で、これら最高級車の試乗車もないので・・・

一般論としてパナ車は発進や加速が鋭く、ヤマハ車は発進加速はさほど鋭くないけどとことん滑らか聞きます。

ビビは2002年に購入して2010年までバッテリーを買い換えながら乗っていましたがアシストが非常にわかりやすい設定でした。
悪く言えば「ドッカンターボ」です。
今はアシスト比も高いのでもっともっと力強いんでしょうね。

EXのラクラクドライブユニットは強く踏むとさらに盛るようですが、制御次第で過剰性能にならないか心配です。
ナチュラスーパーはもともとアシストが強いからわかりやすく盛らずとも十分鋭いように思います。
自分で乗るのならターボ車的なマシンがいいんですが、家族のお買い物目的が主なので大排気量NAハイブリッド車みたいに滑らかなナチュラスーパーの方がよかったのかなという思いが今も否めません。

実は発売時期の関係で今回はビビEX2017モデルにしました。
EXは2月上旬発売、スーパーは3月11日発売とアナウンスされています。
家族にとって本当に電動アシスト自転車が必要な期間は今日〜3月中旬の1ヶ月半で、1ヶ月半後には自動車が主役に戻るので、選択の余地がありませんでした。
アパートで駐輪場が1台分しかないし。

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 10:32:12.26 ID:s/bCCvJC.net
↑質問じゃなくて自分語りです。すいません。

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 15:05:07.92 ID:MUQ8ZpVn.net
自分もEXとスーパーで悩んでるからそういう考察ありがたいですよ
ちなみにパナの2017カタログの更新がまだでホームページのEXの更新もまだで
どこか京都の自転車屋さんのブログにEXが3月発売とか書いてました
去年だか発表より1月くらい遅れて発売だったから3月でも不思議ではないかな

ちなみにまだ両者でゆれてます
やっぱバッテリーだよな→パナ
いやスイッチかっこよすぎでしょ→ヤマハ
足元の部分のフレームが太くていかしてる→ヤマハ
HPから見る質感でもこっちのがよくね?→ヤマハ
いや、EXの動画がひとつあがってるけどこれも結構かっこいいだろ→パナ
へへぇ、子会社にタイヤメーカーがあってパンクに強いのか→パナ
→以下ループ

結論は両者が発売後に目でたしかめてから買おうかなと思ってます

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 17:01:47.59 .net
4年前に買った通勤用モビエイトも走行距離1万4千キロ到達してモータのギヤ
回りかたギシギシ異音出始めたから、そろそろ買い替えようと思うんだが、
欲しいマシンが見当たらないな。特に使い勝手悪くなかったけど、モビファイブ
買うのも悔しいしな

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 17:05:29.34 ID:rUQj1eiH.net
中古のジェッター欲しいなあって思っていいろいろ検索してもぜんぜんひっかからない
あってもすげー古いママチャリタイプばっか
メルカリやジモティにさえないしとーぜんオクにもない
もともとが高価なものだからみんな乗り潰すまで持ってんだろうな...

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 17:20:15.61 ID:Poorn0Dh.net
>>19
2017型EXの情報:http://news.panasonic.com/jp/press/data/2016/12/jn161214-1/jn161214-1.html
バッテリー16Ah→20Ah、カラー変更(白追加・ピンク濃色化)

>足元の部分のフレームが太くていかしてる→ヤマハ
ナチュラスーパーはごつく見えるのに、ビビEX比では1割くらい軽い。(26インチでは30Kg vs 27Kg)
力行時のパワーウェイトレシオには乗る人の体重の方がよりシヴィアに影響するが、電池が切れる等で曳行するときの疲労には車重の方が影響する。

なお、モーターのスペックはどっちも★の数に関係なくパナソニック製品250W対ヤマハ製品240Wでほぼ同じ。
グレードの差は最大出力ではなく出力制御の違い?

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 19:20:01.96 ID:1Mk/0QXC.net
前スレ993
アシストギアを裏返し終わった
ガイドカバー止めてるボルト1本(六角レンチ5mm)外すだけでいけた

>それやったら、チェーンがゆるゆるになって、
>スプロケットがガチャガチャどころか、チェーンが跳んで
>ペダルが空回りして、転倒、そこに車が来て、さてどうなったでしょうね?

↑テストぐらいするわw
軽く歯跳びしただけだよ、跳ぶのはトップの11tだけだったから
5年前に予備で買って置いたこれのトップの11tだけ交換した
https://www.amazon.jp/dp/B007QTTYE6

7sだけどトップの11tは8sと同じだから買っといた
欲しいのはトップの11tだけだし7sの方が安いから

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 20:25:44.05 ID:ZZGJjaFU.net
>>21
こんなときのために電アシチャリの中古車市場が有ってほしいな

25 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/01/31(火) 21:34:11.30 ID:WmTejBKN.net
電動アシスト自転車はペダルをちょっとでも漕ぐと、原付バイクが自走するかのような衝動がある。
このため、しっかり跨がらないでペダルを漕ぐのはもってのほかで、転倒する原因になる。

日産モコの感覚で言うと、ちゃんと運転席に座らないで、アクセルペダルをぐいっと踏み込み、
車が急発進してひっくり返るのと一緒の状態。
たかが48馬力だと舐めると本当にひっくり返るぞ。

オートマチック車は容易な気持ちで取り扱ってはいけないのは確か…。

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 00:32:52.84 ID:nj1jGeHb.net
ブレイスにママチャリやスーパーカブの様なチェーンカバー付けたいんだけど
何か流用品で作れないかな?

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 02:27:42.98 ID:LlmktOhv.net
なんだこの糞コテ

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 04:00:56.17 ID:vo3HdE6B.net
>>26
中古自転車店でスケール持ってうろつくしか無さそう
サイズが合ったとしても加工が必要そうね

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 07:43:05.84 ID:yyrsxXe4.net
>>25
座らないで漕ぐやつがいるか?
ママチャリで片足で助走つけながら乗るやつ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 07:50:33.70 ID:iuQtus3b.net
変形3輪車みたいなあれ?
まさかー

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 10:57:48.86 ID:3ckAjNJO.net
ハリヤまだかよ!

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 15:53:00.10 ID:C7yTaqln.net
17.6Ahのバッテリー買うか迷ってる
機種はハリヤなんだけど漕いでる時に脚に触れんかなぁと

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 16:06:00.35 ID:qeICHggs.net
昨日ハイサ買ってきたわ
すげーはえーのな40キロまで一気に出て
トップスピード58キロ
バイクいらんわ

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 16:21:24.78 ID:KS1JJou0.net
坂は強いん?

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 16:29:47.36 .net
ハイサおじさん〜♪

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 16:39:44.03 ID:iuQtus3b.net
ハイサってなんだ?

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 16:42:00.13 ID:AmUWf5ll.net
キッチンハイサー

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 16:44:21.88 ID:5A+R+vML.net
2017年モデル
PAS ナチュラ スーパー バッテリー容量15.4Ah
サイクルベースあさひ
145,980円(税込)

2017年モデル
ビビ・DX バッテリー容量16.0Ah
サイクルベースあさひ
109,799円(税込)
パナソニックストア
http://ec-club.panasonic.jp/ITEM/BE-ELD633F2_1__
誕生月クーポン使用後価格
93,600円(税込)

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 17:33:54.56 ID:17oABFTm.net
>>33
それは改造車だろう
そこまでスピードが出れば、電動原付バイクの代替品になるよな

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 17:40:28.87 ID:iuQtus3b.net
パナの誕生日クーポン最高♡

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 12:04:41.39 ID:LGXXehlK.net
激安 電動アシスト自転車LaOX Taskalを買ってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=_miReSpWZpo
LaOX Taskal購入して1年
https://www.youtube.com/watch?v=4jCXZBYIbaY

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 13:27:13.30 ID:DjLI0lYb.net
>>25
精神科の受診をおすすめします

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 14:02:09.68 ID:WOdxd61K.net
パナの誕生月クーポンって誕生月だけ使えるのかと思ってたら
誕生月発行で利用期間が1年なんだな。
前からそうだった?
去年もらった時は誕生月だけしか使えなかったと思ったが。

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 16:01:57.31 ID:dCxskHSS.net
もしあったとしたら
そんな利用期限短いクーポンひどくない?
まずないと思うけど

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 16:21:49.23 ID:wJfR+rUy.net
普通は誕生月内、もしくは発行から1〜3ヶ月だと思うけどね
1年も使えるのは素晴らしいサービス

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:59:17.90 ID:BDBplv7t.net
>>43
新ハリヤ発売のとき一時品切れが続いて
誕生月の人が買えないのに馬鹿なパナが調子に乗ってクーポン使えないってやっちゃったから
クーポン使えるのにハリヤが無くって買う気がうせた人達がヤマハを買ってしまい

結果,,、他商品含め新ハリヤ売り上げ減のせいで、クーポン利用期間を延ばしたようだよ
パナの馬鹿なクーポン係りの顧客対応のおかげw
品切れさせてるほうが悪いってことw

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 19:11:18.65 ID:w5Mi2EWk.net
毎月誕生日ある奴らは違うわ〜w

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 19:49:05.90 ID:cVz7NeSS.net
>>28
レスサンクス
チェーンが外的要因で汚れるのが嫌なのでチェーンカバー欲しいんだがやっぱりないか
スーパーカブで実感してるけど、あるとないとじゃ大違いなんだよね

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 20:15:33.38 ID:wCdnbQoa.net
秋吉台で電動自転車実験
https://www.youtube.com/watch?v=YR0qmj3Bdxc

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 22:29:25.45 ID:akFTBdvk.net
>>26
>>48
これを土台に自作する手はあるかも?
「SW-CX111 ユニバーサルチェーンガード」(参考URL ttps://www.rinei-web.jp/product_detail/?cid=153&pid=3524)

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 07:49:38.06 ID:qvxVQJTA.net
暗峠(大阪側)自転車往復 等倍速[CIMG1514.MOV]
https://youtu.be/LtbpriXDL-k?t=13m
激坂実走検証 〜ラクラクドライブユニット搭載 ビビ・EX〜
https://youtu.be/kmTOaCfaruY
ヤマハ電動アシスト自転車 PAS激坂チャレンジ No.1 チャレンジ編
https://youtu.be/7E3PdyTHvpg
酷道308号 暗峠 原付で行く!! JOG CE50ZR
https://youtu.be/cL3JqKHBEQQ?t=5m

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 09:14:16.06 ID:wuhCA/fd.net
貼り付け厨は氏ね

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 16:14:54.00 ID:nQlhMVfI.net
>>41
630倍www
http://www.news24.jp/articles/2016/10/27/07344863.html

54 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/02/04(土) 10:22:12.20 ID:C/PdWkXh.net
 
テスト。

modeはmodesama

。。

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 10:24:20.60 ID:VrkfhsYK.net
https://www.youtube.com/watch?v=fnapvUpGzeg
https://www.youtube.com/watch?v=OVQIGuHquWY
https://www.youtube.com/watch?v=-fMq01gl7oY

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 10:35:07.75 ID:LYmBaers.net
>>46
こーいう内部事情ってのは、電波で直接頭に送信されてくるのかね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 10:39:07.50 ID:LFkOtBZ1.net
アシスト自転車てスポークおれてもハブが割れても気がつかないもんなんですね。中古買う時気を付けましょう。特に子供乗せある車両

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 10:45:42.60 ID:UVWSJ21g.net
>>55
ベトナム行った時に結構パナやらヤマハの電動いたが、どうやって運んだんだろ?
最近やたらリチウムの規制厳しくて完成車にバッテリー着けた状態では運べないはずだが。
わざわざバッテリーだけ、クラス9国連輸送用の梱包して別送してるのかな?

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 10:52:24.79 ID:HqDSRpll.net
普通の自転車と比べて電動アシスト自転車のタイヤは寿命が短いんですか?

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 11:03:15.79 ID:LYmBaers.net
>>58
海外で割と人気なんだよな日本の電動。コンテナにつめて船じゃないのか。

>>59
車体は重いしパワーもあるから、すこし短くなるんでねーの。
欧州じゃebike用のタイヤ売ってるよ。時速25用50用とか。

でも、気にするほどじゃないと思う。

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 11:22:24.29 ID:VW9DpeYc.net
バッテリーも一緒にコンテナに詰め込むんじゃないかなw

http://fiction-cycles.blogspot.jp/2015/10/from-hanoi-in-vietnam.html

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 12:00:50.19 ID:HLXwgRLE.net
アシストギア小さくして再度愛染坂へ
効果小さいかと思ってたが結構変わった
後スプロケット交換より手軽なのでツーリング等で使えるかも。

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 12:03:43.30 ID:6X6ErZM4.net
これって全部盗難自転車なのか

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 13:27:47.99 ID:qKdcrIC6.net
>>58
現地標準バッテリーに改造している様ですよ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 13:53:13.00 ID:mPRRXGYp.net
>>59
車重が二倍の差があるだけでしょ

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 14:24:55.43 ID:iw6IO8Cq.net
タイヤは専用買ったわ 2本でチューブ バンド付きで3600円だった?

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 16:01:02.71 ID:UVWSJ21g.net
>>64
60みて納得した

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 19:05:53.46 ID:HLXwgRLE.net
>>61
バッテリーの話面白い
日本メーカーの物も+と−だけ繋げば動くのだろう。

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 22:27:47.13 ID:N/ndtTVC.net
>>60
ボケがえらそうに笑

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 00:17:24.74 ID:Dn8d9aLe.net
日本もバッテリー統一しろ

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 00:36:25.10 ID:stTrIheS.net
>>70
ホントな

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 02:27:13.85 ID:F+TSCgYD.net
RYOBIみたいに色々使えたら面白いのに

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 03:03:54.93 ID:9+vwbVPM.net
ビビEXの白はバッテリーも色合わせてかっこいいけど、20Ah3.9kgは重すぎだろw

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 04:34:27.62 ID:F+TSCgYD.net
16Ahでも他の荷物と一緒に片手で持つのがしんどい
玄関の鍵あけるときとか

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 11:34:14.54 ID:AD7eV4KH.net
>>57
スポークは聞くけどハブも痛んでることあるのか
子供のせるのに危ないな

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 12:15:36.71 ID:azWBWPhf.net
>>75
そりゃ一本でもスポーク飛ぶと、テンションがバラバラになって、ハブに局所的に力が掛かり壊れやすくなるから。

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 12:36:21.23 ID:cybou3Lq.net
2011年9月1日
乗ったまま充電できる(回生充電機能)※2電動アシスト自転車「ビビチャージ」を発売
http://news.panasonic.com/jp/press/data/jn110901-6/jn110901-6.html
業界最大容量16Ahの大容量リチウムイオンバッテリー搭載

2016年12月14日
業界最大容量20Ahバッテリー搭載
電動アシスト自転車「ビビ・EX」を発売
http://news.panasonic.com/jp/press/data/2016/12/jn161214-1/jn161214-1.html

2017年1月17日
電動アシスト自転車「PAS」2017年モデル
長距離走行に適した大容量バッテリーモデル2機種を発売
新開発の15.4Ahバッテリーと液晶5ファンクションメーターを搭載
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2017/0117/pas.html

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 12:40:35.81 ID:ySXcG/fD.net
空気無くてもアシストで誤魔化されてわからなくなるだろね。
そもそも車体が重いし
バイクもだけど㊛の人て動けばいいやでノリっぱなしの人は多い
折れは軸が曲がったまま乗ってたのかそれでハブにクラック入って仕方ないから交換

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 15:27:54.18 ID:DubOGRQG.net
空気抜けててチェーン抹茶色でスプロケットやせ細ってガリガリ飛んでる電アシが走ってた
何年のったらああなるんだろう

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 15:40:53.93 ID:xdhuokyT.net
DAYTONA DE01/DE01Sのリコール対策フレームが入荷した模様
https://www.facebook.com/potteringbike/posts/1881229692112944

止まってた流通も動き出すかな?

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 16:32:21.17 ID:nPwACgGY.net
>>79
俺が譲ってもらったのチェーンサビサビだった。アシストのスプロケットて高いのかな?

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 16:56:36.47 ID:U2FIidpF.net
>>81
大概は共通部品だから前後のメインは流用できるでしょ、ギア比チューンでみな買うジャン
ただ補助のようなテンショナーは合わないかもしれないが純正品もそう高額じゃないだろ

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 17:20:46.81 ID:CJdgnoOX.net
江原サイクル
http://ehara-cycle.com/yamaha-pas.html
2017年モデル
アシスタ DX
引取¥100,500−税込
PAS ナチュラXL
引取¥95,000−税込
PAS ナチュラ スーパー
引取¥120,500−税込

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 19:33:28.59 ID:77HBL9kS.net
15.4Ahはスーパーって呼称なのか
ってことはブレイススーパーってのが出るのね。 それでたら追加で一台買うかな

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 19:54:48.16 ID:Dn8d9aLe.net
アシストレベル6のブレイス出ないかな

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 20:04:29.85 ID:77HBL9kS.net
初期のスマホみたいに、フルで使うと半日持たないんだよ。
今のスマホみたいに、丸一日余裕で持つようになったら電アシはホンモノだと思う。
使い勝手が全然違う。 使い切る前に体力が尽きる位ではじめて完璧な乗り物になる。

寝るときに充電するって形になる。

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 20:13:35.84 ID:AthYug90.net
>>86
半日持たないってどんな使い方してるの?
長崎とかに住んでるのか?

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 20:16:44.78 ID:77HBL9kS.net
朝出発して昼過ぎまで漕いでたら12。8Ahはほぼ空になったよ 
つまり半日持たない。
帰りのバッテリーが心もとないからそれ以上先にいけない 帰るしか無い

89 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/02/06(月) 21:10:15.14 ID:93ul3WKH.net
 
パナの2017年モデル、まだかな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 21:16:35.40 ID:AthYug90.net
>>88
そんな使い方するヘビーユーザーは極僅かだろうw
俺の使い方だと8A超えのモデルで3日は待つからスマホは超えてる感じだな
日常の移動は十分使えてる

91 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/02/06(月) 21:31:54.97 ID:93ul3WKH.net
 
単に距離を移動するなら、バイクの方がいい。

原チャリで、片道数十キロを走って、缶コーヒー飲んで帰るだけの
ツーリングは、けっこう楽しかった。

。。

。。

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 22:13:59.74 ID:hnwBeFUu.net
2008年モデルのPAS8.1バッテリー3年落ち性能70%スプロケット16Tで40km走れないね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 22:28:13.14 ID:+Ce2kl3p.net
>>91
ガソリンと時間の無駄遣い

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 22:28:54.44 ID:AD7eV4KH.net
>>92
おお!カスタム一段落しましたか
16Tでちょうど良いかんじですか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 22:31:33.68 ID:7DtYRn8/.net
>>93
そんなこと言うなら趣味なんて全部無駄遣いだよ

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 22:44:36.00 ID:hnwBeFUu.net
>>94
空気蹴ってる感は減ったし速くもなったけどスピードはすぐなれるからね。電池減るの早いね。
50km走れると思ったが無理でした。

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 06:33:42.54 ID:WTaRdwDH.net
バッテリー買い換えろよ
てか互換性のあるものが無くなったのかw

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 10:18:06.44 ID:g/8xKJCb.net
互換性変えて新機種に買い換えさせる商法やめろ

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 10:19:36.43 ID:2nEf5j0D.net
マキタ互換性たのむ
シマノみたいになる可能性

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 17:37:51.76 ID:40h9E/OE.net
>>99
チェック

総レス数 1024
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★