2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリダー☆ ちょっと走ってくる 10

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 21:53:28.63 ID:GsSZ/CCJ.net
NHK チャリダー☆
http://www.nhk.or.jp/charida/

前スレ
NHK チャリダー☆8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470263398/
チャリダー☆ ちょっと走ってくる 9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475552247/

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 00:39:20.13 ID:J3+Qcca3.net
今日の放送に出てきた中でロードなのに1台だけ後輪に泥よけ付いてたね
何でだろ

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 05:57:29.52 ID:DgfIVl/2.net
>>928
1年経っても成長ゼロだな。
ゼロは何倍してもゼロ。
坂バカ女子部は全員ビンディングになったのに、朝比奈はフラペのまんま。
全然やる気ない。

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 07:18:40.04 ID:+Js4ucST.net
マスコットの朝比奈と、高齢者代表のうじきは成長することが望まれていない
実際、クラブとかでも全く成長する気のないムードメーカーとかいるわけだし
本人が自転車を楽しいと感じられることのほうが重要
自分の成長にこだわるのは良いが、人のにまで口出し始めたら人としてどうかと思うぞ

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:10:52.68 ID:x8DE1YSC.net
自転車乗らなきゃ話にならないよ。
スタジオにいるだけなら
前のねーちゃんと同じ置物だもの
事務所や番組の方針なんだろうから
本人悪くないけど。

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:21:25.90 ID:UekmB79r.net
初心者向けの番組なのに、ストイックに煽りすぎ。

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:32:49.57 ID:cRSp76B8.net
>>954
あの人は通勤にも使ってるのかな
supersix evoに普通の泥除け付けてたね

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:46:28.71 ID:DgfIVl/2.net
>実際、クラブとかでも全く成長する気のないムードメーカーとかいるわけだし

そのような人はムードメーカーにはならんね

>本人が自転車を楽しいと感じられることのほうが重要

共通の目標に向かっていないのに、自分だけ別次元で楽しんでどうする?

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:49:14.61 ID:DgfIVl/2.net
「わたし、負けず嫌いなんだけど坂だけは苦手」と言ってたな
そういうのは、負けず嫌いとは言わん
プライドだけ高いという

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:53:35.29 ID:t6hr87Y2.net
>>956
その割には箱根とかで気を吐いて、竹谷に褒められちゃうウッカリ朝比奈w
アドバイスに素直に従って良い成績出すのも初心者の役割だよね。

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:58:07.23 ID:edPf08XS.net
団長はどーなん?
youtubeみたら結構頑張ってるみたいよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:13:56.08 ID:+Js4ucST.net
>>960
クラブの共通の目標は「楽しく自転車に乗ろう」だろう
イキって毎回がむしゃらに走るヤツがいるのは構わんが
それを人に強制するのはオカシイだろう

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:17:41.31 ID:DgfIVl/2.net
>>964
「楽しく乗ろう」にも、ものすごい温度差があるね。
番組の目標は、朝比奈を除き、全員が上手く速くなろうってもの。
朝比奈は、苦しくみじめにならない範囲で乗ろう、だ。

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:21:36.36 ID:DgfIVl/2.net
>それを人に強制するのはオカシイだろう

強制するのはよくないが、そのつもりのない人はお帰りください、というクラブもある。

朝比奈は、上手くなろう速くなろうって気はまったくないのに、陸上部キャプテンのプライドだけは引きずっている。
自転車に関してはド素人なんだから、そのつもりで番組に参加すべき。
そうすれば、反発は一切なくなる。

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:27:05.93 ID:SlOqfdaE.net
朝比奈は結構成長したと思うけどなぁ
坂バカにはついていけないってぐらいに見える

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:47:59.67 ID:t6hr87Y2.net
>>966
>朝比奈は、上手くなろう速くなろうって気はまったくないのに、陸上部キャプテンのプライドだけは引きずっている。

番組で一回出てきただけの陸上ネタを延々と…
堤下のペースにもついて行けなくて凹んでたじゃん

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:48:06.11 ID:iZlqbf37.net
>>967
朝比奈、平坦スプリントはそこらの40代ジジイチャリダーより速いよ

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:48:26.32 ID:DgfIVl/2.net
撮影以外で乗ってないよ。
上体フォームが全然できていない。
腕で上体を支えないのは、陸上スケートから転向した選手の特徴。
全然、自転車の乗り方になっていない。
ペダリングもまったくダメ。

ライブガーデンのお姉ちゃんたちにトレーニングしてもらったとき、
ヒルクライムの開会式で、「入賞目指してがんばります」と言って、会場をしらけさせてたろ。
やる気ない奴がああいう態度すると、不愉快になるんだよ。
それで実際に入賞して、参加者のプライドぶっつぶすくらいなら、認められるけどな。

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:50:04.56 ID:DgfIVl/2.net
>>968
陸上部キャプテンのプライドだけは延々残ってるんだよ。
話しっぷりでわかるだろ。

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:50:52.57 ID:h/kOZGLx.net
朝比奈のポジション的には、ゆったりペースとはいえ箱根登れたら充分じゃね?
淡路島一周は本人が掲げている目標だからいつか達成できたらいいねとは思うけど
距離的には今でもいけそうだけどそこそこアップダウンがあるからどうかなと思ってたけど
もう少し頑張ればいけるんじゃないかな

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:55:23.97 ID:YT1xDA/0.net
いちテレビ番組になんか凄く熱くなれる人ってちょっと怖いね
こういうのがクレーム入れたりするんでしょうね

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:56:24.12 ID:t6hr87Y2.net
>>971
すまん、全然気にならないので全然同意できない
別にプライドあったって良いしな
何かに打ち込んで良い成績残した記憶ってプラスにもなるし、プライドへし折られた時に良い方向で作用する事も有るだろ

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 09:57:19.23 ID:3+CIkeKf.net
朝比奈は可愛いから全然オッケーだよ

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 10:03:50.94 ID:IAzWLgyj.net
>>963
猪野さんと被りそう
向こうはもうちょいお笑い寄りだけど

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 10:16:30.13 ID:1fsUcaVw.net
>>972
番組無視で走れりゃびわいちだって余裕。
エイドの度に足止めさせる番組構成が大きなハンデ。

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 10:35:24.62 ID:x3TIW8ID.net
メアリーの時と同じ展開だな、メアリーも病気で乗れなかったのに自転車乗りの厳しかった事、嫌な世界ですな。

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 10:52:45.66 ID:cVhb1/Nq.net
>>973
ID:DgfIVl/2はイチ番組というより朝比奈ディスりに熱くなってる。
コワイ

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 12:04:43.66 ID:FftFnklL.net
テレビ番組の事なんかグダクダ言ってないで、走ってこいよw

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 13:48:09.48 ID:TNzomi0m.net
そうそう、ヒナちゃんは毎回ピッタリのサイクルウェア着て楽しませてくれてるだろ
カーヴィーとは程遠い棒のような身体だが
ただし毎回雛ちゃんのライディングを後ろから、つまりおしりアップの映像を入れて欲しい

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 14:27:40.10 ID:SlOqfdaE.net
猪野は持ってった空気入れを使ったもらえたことがいちばんうれしかったと思う

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 14:47:42.21 ID:yh/Hv0ML.net
パンクシーン無かったし修理してる場所的にヤラセなんじゃと思わなくもない

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 14:51:31.81 ID:Nv6tkg2g.net
全てのトラブルを余すところなくカメラが捉えてる方が嘘っぽい

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 14:57:02.73 ID:FfNF4cYv.net
>>955 ID:DgfIVl/2
お前も番組の見方の成長ゼロだな 笑
ひとつの考え方に固執して、柔軟性の無い脳のままは良く無いぞ〜
それでいて、朝比奈以上に変にプライドあるのが分かる連投とか 見事なブーメラン 笑

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 15:52:59.34 ID:yk7Hk+/3.net
>>981
貧乳フェチ俺のためにパット無しの胸もアップにすべき

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 16:52:34.42 ID:Dpnprgt5.net
もう一人美人モデル追加すればやる気出そう

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 18:07:41.51 ID:4fZ9E57Q.net
オカリナは今回もママチャリかー
いい脚持ってそうだから一度ロードに乗ってもらいたいけど

つーか猪野までママチャリかよw

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 18:10:13.15 ID:IARCE+WG.net
猪野さん目標10位に変えたけど現実的な良い判断だ

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 18:39:18.20 ID:DgfIVl/2.net
朝比奈の存在理由が、なんとなくわかってきたわ。
ロボットアニメにストーリーと無関係の子供キャラがあるのと同じ。
ガチでない人も視聴者に取り込みたいからだな。
なるほどなるほどなるほどー。

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 19:51:29.96 ID:36k7Oe28.net
>>990
あのな
もともとチャリダー自体は、ガチの人軽視の初心者向け番組だからな
番組コンセプト確認してごらん

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 19:53:03.80 ID:BOAywNeW.net
今いるメンバーで十分。新しいの入れる必要ないし、いらん。
無駄に人数増やしのは、ますます番組の軸がぶれるだけ。

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 20:01:45.21 ID:t6hr87Y2.net
今チャリダーに求めるのは伊吹山の結果をはよ
愛媛のかあちゃんと大宅のデッドヒートはよはよ

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 21:34:14.24 ID:VeGFSsTC.net
>>990
たかがテレビなんだから楽しんで見ろよ。
不満なら見るなよ。
気持ち悪いんだよお前。

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 22:38:05.01 ID:B+KdXQNz.net
>>963
団長は先日の白石峠40分とかだからあのモデルさんよりも5分遅い。

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 00:04:29.02 ID:jb6zSTxf.net
>>990
ボク、最近番組見始めたの?
CAADキッド君かな?

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 02:15:15.63 ID:/2EN1Z+A.net
AACRで大宅さんと一緒に走れてよかった

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 05:22:24.42 ID:q2e7NLBQ.net
何が良かったのかな?

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 06:45:40.75 ID:3m7lAl+d.net
間近で マン筋見られて勃起したが

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 10:27:31.77 ID:ZG5T7QL2.net
>>995
レスあざーっす!
団長も歳かな〜

1001 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 11:12:24.52 ID:C+a1Rhg/.net
尚ちゃんの自転車anchorからCOLNAGOになってる。

1002 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 15:30:16.57 ID:/sgNb8ky.net
「獲得標高って何ですか?」はナイス質問だが、
番組参加歴長い朝比奈に言わせるってどうなんだろう

1003 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 15:32:47.19 ID:/sgNb8ky.net
あと、朝比奈はお飾りなんだから
もうそろそろ違うウェアに着替えてくれ

総レス数 1003
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★