2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚力つけるのにエアロバイクって役に立つ?

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 11:07:03.21 ID:K9LRtded.net
自分、まだ金が貯まってなくてロードバイクを買えない状態なんだ
ただそれまでに出来るだけ脚力をつけたい
「あいつ○○乗ってるにおっそw」みたいな風にバカにされたくないから
それでエアロバイクって役に立つかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 07:12:39.26 ID:zm8ULH3w.net
現時点でエアロバイク30分こいで疲れてしまう体力なスレ主はエアロバイクが家にあるんだから、まずはこぐのが良いってw

実車に乗ったら
皆さんのように色々思うでしょw

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 09:26:28.08 ID:XWZ830DB.net
よくまあこんな単発スレに律儀に書き込むな
この程度他の板なら即落ちなんだが
自転車板ってピュアな馬鹿が多いのか

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 09:59:08.30 ID:ThhOcBIk.net
>>32
暇なんだと思う夜は(^ω^)

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 11:17:23.88 ID:GSWCpq+W.net
ていうかみんなどんだけ体力あるんだ...
負荷大きくしてそこそこガチ漕ぎしてると本当に40分がいいとこだわ
足とか呼吸がきついというより、汗が滝のように流れて集中出来なくなる

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 13:41:39.01 ID:zm8ULH3w.net
>>34

>>1さんかな?

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 13:44:09.50 ID:GSWCpq+W.net
>>35
そうだよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 17:14:14.74 ID:zm8ULH3w.net
>>36
ラジャー。扇風機持ってたら使うと良いかも

汗冷えに注意で。
あと、自転車用のボトル買って水分補給すると、実車でドキマギする率さがるよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 18:15:30.64 ID:GSWCpq+W.net
>>37
扇風機は自分も考えてた。ただ出すのめんどいからマスクしてやったら凄まじく辛かった

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 19:52:14.05 ID:ThhOcBIk.net
もう脳筋過ぎて何言っても無駄だろうけど

瞬間的な速度重視なのか
長期的な運動のための持久力と効率の良いペダリングフォームを考えてるのかで全く違うと思うのだが

めんどくさいからもうテキトーに毎日1時間漕いでればいいと思うよ(^ω^)

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 20:17:18.91 ID:GSWCpq+W.net
>>39
後者
ていうか仕方ないだろ。筋トレなんて全くしたくないんだし、何したらいいんだかわかんないんだよ
それにそんなすぐポンと買えるようなものじゃないし

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 20:19:03.55 ID:GSWCpq+W.net
すまん、全くしたことないね

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 20:28:58.94 ID:V2RQ6VXW.net
200Wを一時間キープできれば笑われることはないよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 21:30:08.35 ID:ThhOcBIk.net
>>41
徐々に負荷と時間を増やして
最初と最後の10分は軽く流す程度にすればいいと思うよ





これで君もガチムチだ(^ω^)

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 00:24:15.74 ID:bQ27qXwi.net
発電できればいいのに

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 05:58:28.39 ID:fwW9rYad.net
100ワットで30分で限界
大体心拍数130

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 10:28:01.91 ID:Y4BM+yZS.net
>>45

毎日続けるのだ!
筋肉痛にはなってないの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 10:54:24.92 ID:QYbWb3/U.net
>>45
スポーツ歴は?

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 04:34:08.23 ID:gGOOGNKM.net
スレ主が現れなくなったな(・∀・)

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 10:17:15.53 ID:YJKqAx6n.net
すまん、ちょっと忙しくて来る暇がなかった
ちなみにあれからずっと毎日エアロバイクこいでます

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 12:20:59.28 ID:gGOOGNKM.net
>>49
キタキタ!
ナイスです。引き続き毎日こぐの続けるのだ!
栄養不足、脱水に注意ですぞ

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 16:09:00.75 ID:+sQ4TRe5.net
きょうも心拍数130負荷100wで30分エアロバイク漕いできた

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 18:37:30.39 ID:YJKqAx6n.net
ていうか音楽聞きながらやると結構いいな。
弱ペダの小野田君お得意のラブヒメ聞きながらやってると楽しいww
外だと今は禁止らしいからやれないけど

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 19:02:36.35 ID:Sbh4kllD.net
それはきもい

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 20:07:23.46 ID:YJKqAx6n.net
いいんだよ、別に誰か見てるわけじゃないし
それにロードバイクに興味持ったのって弱虫ぺダルからだし
多分あれ見てなきゃロードバイクなんて「ふーん」程度で終わるような存在で終わってた
アニメからスポーツ入るのはなんか笑われそうだけど、それはそれでいいよ。健康の為にもなるし

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 21:58:12.03 ID:5YAoM7cx.net
>>54
遅いの見られるの恥ずかしい時点でwwwwwwww

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 13:47:10.33 ID:Fa/3ODZn.net
エアロバイクと実車のクロスバイクでは
大分違うな
エアロバイクでケッコウ鍛えたつもりでも実車乗ると使う筋肉が違うな

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 19:14:49.45 ID:Qjj5tR1i.net
それでも何もやらないよりはいい。

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 20:21:22.09 ID:f+hNOwuL.net
散々上の方でともかく基礎体力付けとけ言われてるしな

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 21:53:25.14 ID:VmwydAFK.net
>>56
スレ主が体験して、体感して、きっとなにかしらコメント出してくれるから
生暖かく見守ってみようじぇ

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 23:02:58.15 ID:rP32ewkI.net
なんか色々調べたらロードとかクロスの貸しだししてるところあるんだな
試しにどれくらい走れるか乗ってみようかなぁ。
てかロードバイク、今日自転車屋で試乗させてもらったんだけどバランスあんまりとれなかった
ロードバイクってあんなに不安定な乗り物だったのか

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 11:59:27.01 ID:ZAFKvMSA.net
ただの慣れ次第、ママチャリでも乗り慣れてないと不安定と感じる

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 08:17:40.69 ID:KlpK4cfW.net
ポジション出せれば

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 17:41:26.24 ID:pni6gFta.net
そろそろスレ主が体力向上自慢しにくる予定なんだけどなぁ(*´∇`*)

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 07:38:38.82 ID:KHxry06v.net
(・∀・)スレ主の動向を占ってみる

@エアロバイクにはまりすぎて別な道に進んだ
A飽きた
Bすでにロードバイクを手にいれ乗ったところ、あまりの体力の無さに驚き自暴自棄になってメイド喫茶に入り浸り
Cキンタマイタイイタイ症候群の改善策でキンタマ除去していないしてしまい、別な道に(ry
D彼女ができてリヤ充に
Eちょっとしたことにイラついて怒鳴ってしまったら、相手からから「キミ、怒鳴るとトランプ大統領に似てるね」と言われ、【ドナルトトランプ】と言う芸名で全米デビューし、念願のロードバイクを手に入れた

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 10:05:34.83 ID:CeTiq1ja.net
みんな久しぶり。>>1です
あれからの動向ですが、実はロードバイクじゃ無くてクロスバイク買いました
理由としては
・ロードバイク試乗してあの細いタイヤだと事故りそうで怖かった
・基本街散策したかったから
・周り走れるところがロードバイクに適してる道が少なかったから
こんな感じですね。ロードは憧れるけどこんな理由でクロスにしました
今は仕事辞めて(7月から仕事だけど)毎日クロスバイクで走ってます
楽しいです。
これから定期的に書きこんでいきます

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 10:13:45.43 ID:CeTiq1ja.net
ちなみに今日はサイコン届くから楽しみだ
一体自分がどのくらいの速度で走ってたのか凄く気になるからなぁ。
今までは地図アプリで走った距離とかかった時間からある程度の速度予測するくらいだったし
逆に思ったより遅かったらショックだけどorz

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 14:52:26.44 ID:CeTiq1ja.net
サイコンつけて走ってきた
今日は40キロほど走ってきたけど思ったより速度でててちょっと嬉しい
クロスでも平均30前後とかになるとは思わなかった

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 17:17:14.43 ID:qQ72Ghy8.net
>>65
おかえり(・∀・)
なかなかいい解答みつけたんじゃないか
クロスバイクなら抜かれる事に神経質になる事もないでしょ
んで、スレ主に問いたい。

エアロバイクはクロスバイクを乗ることに役にたつ?

役に立ったのはどんなこと?

ぜんぜん役に立たなかったのはどんなこと?

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 17:36:51.84 ID:CeTiq1ja.net
そうだね、基本的にロードバイクに抜かれても速いなぁ、ありゃ無理だわwみたいな感じで終わってる
抜いたら抜いたで嬉しいけど
エアロ乗る前にクロス乗ってないからはっきりとはわからない
けど脚力だけは結構役にたってる気がするよ。次に肺活量。この二つは買う前にエアロやっといてよかったなって思った
全然役に立たなかったのは姿勢関連かな?全然違うから、最初の一週間は本当に腰と肩がやばかった。
今でもある程度走るとちょっと腰がしんどくなるけど、立ち漕ぎしたり背筋伸ばせばなんとかいける

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 18:22:00.49 ID:7bII3GeU.net
今日も走ってきたけど、ダメだな。重いギアで回すとやっぱりカロリー全然使ってないや
それにしてもやっぱりロード抜けないなぁ。こっちが38キロとかだしてるのに追い付けない

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:30:25.76 ID:YfZff9UZ.net
ロードに追い付かない とあせるんじゃなくて
うはっ ロードはえぇぇっwwぁ
と、草でもはやしてるぐらいな心構えでいると良いよ

もちろんいろいろじたばた努力することは良いことだけどね
実走した時に気がついたこととかをエアロバイクで試してみたりするのも良いかもよ

一番重くしてケイデンス出来る限り速く=2分 一番軽くしてケイデンス出来る限り速く=1分 を数セットやってみて、インターバルトレーニングの初歩的な事をしてみたりとかも良いかも

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 17:46:47.53 ID:j+Wm5RqN.net
>>71
一番重くして何分間ひたすら漕ぐっていうのはやったかな。
逆に一番軽くして速く回すっていうのはやりたくても出来ない。
一番下から二番目くらいだったらなんとか出来るけど一番下は速く回し過ぎるとペダリングが空回りしちゃって上手くいかないんだよね
だからまだそこはペダリング練習しないといけないかも
ちなみに今日は地元にあるやばそうな坂を巡ってきたけど、坂登るのって楽しいなぁ。
最初苦痛しかないけど登りきった後の達成感がたまらん

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 16:38:50.86 ID:9kYYyrXM.net
今日も50キロほど走ってきた
ちょっと思ったけどやっぱりクロスバイクでヘルメットかぶってる人少ないなぁ
30キロくらいでてるのにヘルメット無しとか危なくないのかね

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 20:35:13.33 ID:uwA+OmuG.net
>>73
危ないでしょ、着けてて正しいよ

かぶらない人の気持ちも分かるけどね
こういうのは子供のうちからしつけないと駄目だ

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 21:03:07.57 ID:q+AJfc55.net
メットしてないロード見るとコケろって思う

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 21:13:53.10 ID:9kYYyrXM.net
>>74
自分もだっさいなぁとか思ってたけど万が一の事故で頭損傷した時の事考えたらださくてもいいやって思ってかぶる事にしてる

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 15:45:29.37 ID:yepuSeV6.net
主はエアロバイクたまにこいでるかい?

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 19:15:45.23 ID:yb7MFmgu.net
もうしてない
7月まではとりあえずいくらでも暇があるから外でクロスこいでたほうが楽しいし
ただ仕事始まったら家でできるようにローラー台みたいなの買おうかなぁと思ってる

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 04:45:28.29 ID:DsJQZsLd.net
なるほど
クロスバイクスレも読んでるけど、見事に実走を重ねてるようだから、もうローラー台とか良いかもだね
おそらく今まで使っていたエアロバイクだと負荷の面もポジションの面も役不足になったかもだね。

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 17:35:32.44 ID:WMUeyeon.net
筋肉痛続くなぁ
もう二日治らん。
明日には治ってるといいんだけど。

総レス数 80
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★