2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリヂストン クエロ (CHeRO) Part 3

300 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/24(日) 17:38:03 ID:6AMGHyMk.net
>>299
片道15キロならクエロでも十分走れますよ。
私は15年ぶりに自転車に復帰したものの、いきなりロードに乗る自信がなくクエロを選びました。体力はありませんが、軽いギアでケイデンス高めに走れば、サイクリングロードで50〜60キロは問題なく走れます。

今のクエロはフロントシングルなのでメンテも楽ですし、通勤には適していると思います。
ただ、都内や市街地を走るのはかなり気を遣います。
車道で車のスピードに合わせて走れる自転車ではないので、広い歩道をゆっくり走ることも想定して、
休日などに安全なルートを開拓してください。

あとは、通勤で使うなら安全のためにヘルメットとバックミラーは必須です。
ただし、クエロのハンドルバーは内径がやや狭く、
バーエンドミラーに差し込むタイプはそのままでは入らない場合が多いので注意が必要です。
私はCAT EYEのBM-45を使っていますが、ヤスリで削って差し込んでいます。バンド式の方が簡単でしょう。
あとは、カンチブレーキのため、サドルバッグは前側に長いとつけられません。また、ドリンクホルダーは一つしかつけられません。パンク対策のメンテ品の収納にはトップチューブバッグなどが必要です。

タイヤはそのままでもいいと思いますが、重い、スピードが出ないと感じるなら、28cのタイヤに履き替えるのもありです。ギヤ1つ分は軽く感じると思いますよ。
クエロは見た目も乗り心地も楽しい自転車だと思います。通勤も、休日のサイクリングにも適していると思います。楽しく安全に走ってくださいね。

総レス数 413
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★