2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役自転車屋のスタッフさんだけど質問ある?

1 :Fリム:2017/04/17(月) 21:34:27.95 ID:Wo6p95rK.net
これから始める人とかへのアドバイスとか、普段乗ってる自転車についての疑問にも答えるよー

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:40:40.80 ID:9S3m610C.net
でレースの実績は?

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:43:09.30 ID:4TQnPRB3.net
時給は?

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:50:32.17 ID:iZefYA6r.net
肛門に六角何本入る?

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 22:05:21.89 ID:O2SgTFu1.net
年収教えて

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 23:24:13.33 ID:UJof46b3.net
>>1
MAVIC取扱ってる?

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 23:33:04.31 ID:4DNrmnNx.net
スポークが1本だけ回っちゃってる(ねじれてない)けど放置していい?

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 00:21:49.86 ID:WUIcTQI5.net
スポーク全とっかえだな

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 08:41:15.86 ID:DB6goQEP.net
なんでプロショップって言わないの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 21:12:38.60 ID:WUIcTQI5.net
アマチュアだから

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 21:54:25.51 ID:HCtWyQiM.net
こういう電動アシスト車を15万円で売れないの?
http://www.cycling-ex.com/2013/10/28_pas_yamato.html

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 22:00:04.79 ID:WUIcTQI5.net
これを15万で売ってほしい
http://blog-imgs-67.fc2.com/m/i/t/mitilu2525dorutie/bridgestonetrike-2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1311/29/sp_131129ms_gallery_12.jpg
http://blog-imgs-67.fc2.com/m/i/t/mitilu2525dorutie/bridgestonetrike-5.jpg

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 20:17:58.27 ID:9G/oM/dO.net
>>1
これからシェアバイクでごっそり自転車屋死んでいくけど、スポーツ一本でやるん?

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 08:33:18.90 ID:rl4HCffI.net
オプション込み総額30万のエントリーロードを個人自営店で定価購入。
「値引しない代わりに、うちは、メンテ費・工賃は、これからずっと原則無料」
行くたびにメンテや調整が無料なんだが、最近気が引けてきた。
こういう客が、転倒させて ちょっとおかしいから見て欲しいってまた来たら、やっぱムカつく?

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 18:38:40.49 ID:ECe27W5t.net
>>14
メンテが無料なだけで修理は金取るんだろう

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/09(日) 15:22:52.73 ID:qQbfyJMM.net
ブレーキレバーを買ったんだけどサイズが大きいみたいでガバガバです
間になんかかまして装着してももんだいないんでしょうか? 古チューブとか

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/11(火) 17:38:42.33 ID:m1n6f5YJ.net
>14
こういうのよく聞くんだけど、店にすれば多分値引きするよりも得だからだな。
乗らなくなるやつとか、持ってくのメンドイから自分でイジるやつとか。
あと、消耗品も買ってもらえるんだろうな

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/11(火) 17:50:42.10 ID:C2n25lh2.net
ロード買って3年後も乗ってる人は3割らしいしね。
それに専門の店で定期的に見てもらってて工賃とか無料だと大抵の人は消耗品を買ったり、新車をそこで買ったりするだろうからね。
安いの買ってずーっと無料で見てもらうのは悪い気がしちゃうだろうし。

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/11(火) 19:19:37.99 ID:eVvotam/.net
ドグマF10の卸し値が23万だってことを暴露してぐださい

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/12(水) 06:38:37.46 ID:h7/mNfNu.net
信号無視ってやっていいんですか?
https://www.youtube.com/watch?v=Cha6wUubBeY

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/23(日) 14:00:04.98 ID:x+IQIwvS.net
ピストバイクのハブのグリスアップて大変ですか
クロスバイクとかと変わりませんか

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/24(月) 09:39:51.12 ID:oP22Ad/Z.net
>>16
昔はゴム片やプラ片を両面テープでつけてたけど
現行シマノのSTIならシムを挟んで調整できるようになってる
個人的にはハンドルを交換してレバーが近くなるようにするのが一番だと思う

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/06(日) 09:24:33.01 ID:772jUtAX.net
OTTOLOCKてもう発売してますかぁ
店でもアマゾンでも見かけないのですが
海外のアマゾンではでてるみたいだけど

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 00:51:08.63 ID:WXta3EaE.net
◎日本◎
AMANDA,ANCHOR,ARAYA,CEEPO,CHERUBIM,EMINENZA,GRAPHITEDESIGN,INTERMAX,LEVEL,MAKINO,MARUISHI,MIYATA,NISHIKI,PANASONIC,TOYO,VIGORE,YAMAHA,YONEX,ZUNOW...etc
◎台湾◎
BOMA,GIANT,MERIDA,PROLITE,TRIGON...etc
◎中国◎
TOTEM...etc
◎アメリカ◎
BLUE ,CANNONDALE,FELT,FUJI,GT,JAMIS,KESTREL,KHS,KLEIN,LEMOND,LITESPEED,MASI,MARIN,MERLIN,MOOT,SALSA,SCHWINN,SEVEN,SPECIALIZED(SWORKS),RITCHEY,SURLY,TREK,VOODOO...etc
◎イギリス◎
ALEXMOULTON,BOARDMAN,BROMPTON,CHARGE,RALEIGH...etc
◎イタリア◎
BASSO,BATTAGLIN,BIANCHI,BOOTLEG,BOTTECCHIA,CARRERA,CASATI,CINELLI,CIPOLLINI,COLNAGO,DACCORDI,DEDACCIAISTRADA,DEROSA,GIOS,GUERCHOTTI,FAUSTOCOPPI,FONDRIEST,KUOTA,PINARELLO,SCAPIN,TOMMASINI,WILIER,ZULLO,WR...etc
◎オーストラリア◎
NEILPRYDE...etc
◎オーストリア◎
KTM...etc
◎オランダ◎
VANMOOF...etc
◎カナダ◎
CERVELO,KONA,NORCO...etc
◎スイス◎
BMC...etc
◎スペイン◎
BH,ORBEA...etc
◎ドイツ◎
CANYON,CORRATEC,CUBE,FOCUS,STORCK...etc
◎ベルギー◎
EDDYMERCKX,RIDLEY,...etc
◎フランス◎
CORIMA,LAPIERRE,LOOK,TIME,VITUS...etc
◎朝鮮◎
SCOTT

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/26(土) 11:42:36.58 ID:ZErn4L/P.net
ラレーCRFはいつ在庫処分セールになりますか

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 00:33:13.84 ID:jhsBln3r.net
自転車整備士免許って何級があるのですか

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/04(月) 16:21:10.77 ID:xKTNVYMq.net
火野正平みたいに自転車で旅をしたい、どのチャリがいいか教えてくれ、ホムセンで買ってくる [無断転載禁止](c)2ch.net [293192238]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504508178/

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 18:24:36.98 ID:D7Efwd0f.net
https://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 11:57:53.75 ID:zK2czYfd.net
>>19
26万ですが

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 17:05:04.17 ID:j5nze7ym.net
ビアンキピスタに乗ってるんですが
さっきチェーンが緩んでるなと思い締めなおそうとしてたらチェーン引きが根本から抜けてしまいました
折れたわけではないのでボルトを戻したらイケルと思ったんですが全然調整できませんでした
で、交換しようかなと思ってネットで調べてたらサイズが色いろあるみたいでどれにしたらいいかよくわかりません

自転車ごと持っていけばなんてことはないんですが選べるなら自分で探したいなと思ってるんですが
サイズわかる方おられませんか??

バズーカのチェーン引きぽいんですが、、、、

31 :ツール・ド・名無しさん:2018/02/28(水) 21:03:19.39 ID:2RSNimCb.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OZVY1

32 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/04(日) 17:07:41.45 ID:efsn4ccV.net
BSCのパーツセンター使用料って、どういうこと?

33 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/31(土) 09:53:46.61 ID:5UcoqtkG.net
>26
以前は自転車安全整備士(永久資格)っていうのがあったけど、自転車技士(更新が必要)に一本化することになったものの、移行できずにズルズル。
本来はBAA規格の自転車の販売は技士資格がなければできないはずが、それもなし崩し。
資格なんてあってないようなもの。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★