2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[自転車]ノーパンクタイヤ総合2

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 00:50:39.51 ID:f03nk0YP.net
TANNUS(タンナス)
Tannus Tires - Solid Bicycle Tires
http://www.tannus.com/
日本語での紹介と説明
http://www.whizz-jp.com/tannus/
http://chacle.jp/

e-コアフィットインシステム 株式会社型善
http://www.katazen.co.jp/
ノーパンクタイヤ e-チューブ 株式会社型善
http://www.katazen.co.jp/e-tube
リペアムゲル 株式会社 マステック
http://www.masstech.jp/

前スレ
ノーパンク タイヤ総合
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409394180/

ブリヂストンが2019年実用化を目指している「エアフリーコンセプト」ノーパンクタイヤ。
「エアフリーコンセプト」を用いた新しいデザインの自転車用次世代タイヤを開発 | ニュースリリース | 株式会社ブリヂストン
http://www.bridgestone.co.jp/corporate/news/2017041701.html
http://www.bridgestone.co.jp/corporate/news/img_news/2017/2017041701_01.jpg
http://www.bridgestone.co.jp/corporate/news/img_news/2017/2017041701_02.jpg
ブリヂストン「エアフリーコンセプト」パンクしない自転車用タイヤを開発 サイクルスポーツのニュース | サイクルスポーツ.jp
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/78163

895 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/03(日) 11:10:57.05 ID:C82kV3z9.net
>>773 >>774だけど朝出かけようとしたらパンクしてた
昨日も乗ってて違和感があった
チューブの内側が切れてたから原因は空気の入れすぎかもしれない
一昨日親が乗るというからかなり空気を入れてしまった

896 :891:2022/07/05(火) 09:52:21.18 ID:1dNVcpDh.net
パンクしたのは最近一番よく乗る自転車の後輪で
その後輪だけコットンリムテープを巻いていなかった

897 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/05(火) 19:48:26 ID:eQzSBYiq.net
リムテープなんかガムテープで充分すよww

898 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/07(木) 14:37:35.50 ID:e6cmadeC.net
リムテープとチューブの鮮度はかなり重要かもしれない
まぁノーパンクなら関係ないけどね

899 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/14(日) 07:54:50.57 ID:FiCOgJSf.net
>>886
バイクはサスあるからノーパンクタイヤでいいよな

900 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/22(月) 16:58:04.58 ID:RkUatsWD.net
バイクなら、刺さったくぎさえ抜かなければ近くのスタンドまで走れるんじゃねえの?
オフロード除く

901 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/22(月) 17:04:14.91 ID:e8jwXN4Y.net
刺さった時に気付けばな

902 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/21(水) 19:15:27.27 ID:+Nz2mhUD.net
台風のせいで買い物歩きだったから気付かなかったが、
晴れた今日になってはじめて3cmほどのタッピングビスがタイヤに
刺さってるの気付いたw
やっぱり、路肩走行の俺にはノーパンクが似合かw

903 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/22(木) 08:08:46.78 ID:ATRwruLe.net
ノーパンクタイヤ用ホイールと前後サスペンションがあれば最高なんだけどな

904 :ツール・ド・名無しさん:2022/09/22(木) 10:08:40.25 ID:bldOzguN.net
ブリジストンの奴早く実用化してほしい

905 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/04(火) 01:03:54.08 ID:jXPdobxN.net
エアフリーコンセプトってまだやってるんか?

906 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/05(水) 14:00:27.13 ID:3dXbztWH.net
7年乗ったママチャリが7月にパンクして暑い中直すの面倒だったんで放置してたが
寒くなったので前だけノーパンク化した
尼で3500円くらいのウレタンだが
家の周り走っただけでは重いとか違和感わからんな

907 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/11(金) 10:57:47.25 ID:smkUySSR.net
ノーパンクタイヤ自転車乗り始めてまだ半年だけど気楽でいいね
月に1回か2回しか乗らないけどパンクの心配しなくていいから良い意味で放置出来る
精神的に空気圧チェックやパンクの不安や点検から解放されたのはデカい
運転の重たさもすぐ慣れる程度だし街乗りで片道15分以内ばかりだし低速や低ギアなら負担カバー出来て問題ない
もっと早く決断してればよかったと後悔するレベル

908 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/13(日) 18:41:24.64 ID:ta2rh65r.net
月1~2回 15分程度のる程度なのにのに3000円かけてノーパンクタイヤにする意味はあるのか

永遠のジレンマやな。

タイヤがスリ減れば交換は必要だし。

909 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 12:03:37.60 ID:rsXzb+Xn.net
あんたパンクしたら自分でやる派?
ガワは3年は持つとしてコスト試算しろよ
パンクしてドナドナする時間も含めてな

910 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 12:21:41.61 ID:leOHEefc.net
パンクしない事より
空気の管理が無いメリットを感じてるんじゃないのこの人は

911 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 13:32:57.60 ID:rsXzb+Xn.net
空気圧チェックと言っているが
圧力計使うような高度なことはせず
なんか変やなーでタイヤ押す程度だと思うわ

ノーパンクのメリットはパンクしたときの精神的ダメージがなくなることだとおも
自分で直す派なので家までのドナドナでかなり精神的ダメージ食うわ

912 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/21(月) 06:22:06.82 ID:4z7u6XmJ.net
「ノーパンクタイヤ」と「フルカバーチェーンケース(※)」の組み合わせ、最高。

空気管理、注油管理が不要になるので、本当にノーメンテ。

家族のも分も含め3台、上記仕様の自転車使っていますが、ここ数年、自転車のトラブルはゼロ。

※チェーンではシングルスピードの太いチェーンとフルカバーチェーンケースとの組み合わせでは相当な長寿命が期待できる
https://ja.m.wikipedia.org/w/index.php?curid=1325918#%E5%88%A9%E7%82%B9

913 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/09(金) 18:47:23.04 ID:kqR/HyJf.net
来年になったら自転車新しくしようと調べてたんだが、
アサヒサイクルのノーパンク取り扱い種類減ってるのか。
近くのホムセンもタンナスばっかだし。
東部の種類は減ってないみたいだし、今度はココで買うかな。

914 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/09(木) 22:44:05.73 ID:CA3R4T2e.net
ノーパンクの季節

915 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/03(月) 13:32:16.75 ID:d7Y3wJfd.net
39800のをカーマで買ったが
駐輪場で風にこかされてベルこわれたわ
いろいろ金かかってそうなのに
つまらんとこでケチってんなとおもた

916 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/03(月) 14:10:44.53 ID:rh7uI6p/.net
倒れ方次第じゃないのそんなのは

917 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/09(日) 22:07:01.66 ID:YEuNh4ra.net
>>915
どんなやつか画像を見せて

918 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/08(木) 13:35:12.72 ID:tl9GqJtR.net
マルチデブ結城(BMW)
まだ小山で活動してるのか?

919 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/08(土) 13:13:42.12 ID:xo1WxJ+H.net
どーでもいいことだが

カーマで4万で去年買ったノーパンク
雨ざらしにしたりしてなが1年たってもサビたとこみられない
さすが4万円だわ

920 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/14(土) 03:42:37.01 ID:OUTLyLpq.net
おい、下半身は脱げないのか!?

921 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/27(金) 23:06:55.76 ID:/pJgEnGG.net
「スチールウール? いやタイヤだ!」ブリヂストン 全て金属性のタイヤを公開 その用途とは
https://trafficnews.jp/post/128950

922 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/28(土) 00:15:17.82 ID:hGBbPQWC.net
ブリブリ…エアフリーはよ出せや

923 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/29(日) 11:31:14.94 ID:Sk6XgbRU.net
乗り心地で空気タイヤに勝るタイヤは存在しない
ノーパンクからシンコーデミングに替えた
もうノーパンクには戻せない

924 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 17:49:00.30 ID:QVDv9ti1.net
俺はパンクによる精神的苦痛から逃れる目的で買ったから逆に空気に戻せない

地元の自転車屋がチェーン店でも個人店でも糞接客の店ばかりでパンク修理や点検調整が苦痛で仕方なかった
その影響で自転車屋行かなくて済む様に普段からパンク気になって強迫性障害みたいになって負担だった
だから本当に今は解放されて嬉しいし空気自転車の3倍の値段払ったかいあった

925 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/03(金) 18:52:36.16 ID:pOPQ7rtJ.net
通勤にさえ問題無しならパンク修理は子供の頃からベテランの領域にいる
大抵のことは自分でやるからショップに行くことはほとんどない
中学生の頃、親に買ってもらった通学自転車のパンク修理で鍛え上げた
リペアムゲルを含む数種類のノーパンクタイヤを経験ずみ
どのノーパンクタイヤにも結構悩まされた
そのすべての欠点がない乗り心地のよさは格別だ
通勤前の早朝スローパンクを発見する恐怖をさけるために
ノーパンクタイヤを選んでいた

926 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 07:12:44.08 ID:z3GLqRg8.net
自分で修理だけど分譲マンションだと無理だね
賃貸含めて昭和の頃から修理してる人見たことない
都内23区というのもあるだろうけど

全国的に分譲マンションでも住民間の犯罪トラブル増加で集合ポストにさえ名前掲示しない部屋増えてるし
こないだなんて理事会の議事録見たら自転車を勝手に触られたとクレーム来たという理由で他人の自転車には触らないで下さいとお願いあったし
だからマンション内での修理なんて無理だよ何言われるかわからん

927 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/04(土) 14:19:29.13 ID:rvKdkBGR.net
お家帰りに駐輪場でパンクしてたときの
精神的苦痛ははかりしれない
直せるにしてもお家までドナドナは結構くる

ノーパンクに変えて一年だが
タイヤの減りが心配だわ

928 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/17(金) 11:37:31.09 ID:vjvnLKfe.net
METLタイヤは現時点でのエアレスの到達点なのかもしれないがさすがに高価すぎる
(クラウド・ファンディングでも2本500ドル)
何とかコストダウンできないものか

惑星探査機みたい。形状記憶バネ入りの自転車用エアレスタイヤ
https://www.gizmodo.jp/2023/09/nasa-airless-bicycle-tire.html

929 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/17(金) 12:27:42.47 ID:ESrgsTS6.net
コイル剥き出しのがカッコよさげ

930 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/21(火) 08:13:26.87 ID:IcnhBRem.net
>>928
日泉のケーブルみたいだな。

931 :ツール・ド・名無しさん:2023/11/21(火) 12:01:52.94 ID:RB/e/1fK.net
なんてったってウッシッシかと

932 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/16(土) 08:23:58.68 ID:VzVaP5FR.net
車の方のノーパンクタイヤの話題で申し訳ないけど珍しく2つもニュース出てたので
どちらもヤフーニュースから

パンク無し&メンテナンス不要 画期的「エアレスタイヤ」は将来普及するのか? 革新性に立ちはだかるさまざまな壁とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a3b0a0080c081073e91e5bdd35be1887758ffd9?page=1

空気いらず、循環型社会に貢献する次世代タイヤ技術、BSの「エアフリーコンセプト」に初試乗
https://news.yahoo.co.jp/articles/9126e216a3b6cf2a6b28bbd7dbebcd159feae4a1

自動車タイヤが成功すればメーカー同じだったりするし技術フィードバッグさせて自転車も改善して欲しい

933 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/16(土) 08:46:18.27 ID:CHGOTigO.net
自転車の試作例だとこれとかか
METLよりは安く済みそうだけど

このまま売ってほしい。エアレスタイヤ自転車のコンセプトモデルは空気入れ不要で錆びるチェーンもない #東京モーターショー2019
https://www.gizmodo.jp/2019/10/bridgestone-airfree-concept-bike.html

934 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/19(火) 11:10:35.34 ID:ZdWkjMO0.net
>>926
自意識過剰だと思う。うちはマンションの一階だけど自宅前で自転車整備やってると
笑顔であいさつしてくれる人が多い。全体に好意的。

935 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/19(火) 12:57:18.51 ID:eeXKLV6p.net
マンションや管理人次第としか言いようがない

936 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/20(水) 08:30:17.81 ID:9RQ8TKH5.net
普段から無愛想に他人に接してからじゃないのかな
日頃から愛想よく挨拶してくれる人にはみんな好意的だしな

937 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/23(土) 22:30:07.15 ID:7zkmLq00.net
>>933
個人的にはエアフリーに期待してるんだけど、いまだに実用化の話がなく、新情報も出てない時点でもう死の谷を越えられなかったってことかなと思ったりする。

938 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/24(日) 06:20:41.84 ID:MsWrU59I.net
タンナス超えてくれないと実用化の意義薄いんだろうか?

939 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/27(水) 19:13:05.48 ID:17a7SzVJ.net
武田産業の自転車は信頼できますか?

940 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/08(月) 02:38:29.46 ID:+10KkZ09.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/df527bc35d49e4e5d2913c782e7e35e4e231c00a

いやだから、いつになったら市販化するのかブリブリよ…

941 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/08(月) 03:37:33.80 ID:hlG5s13Q.net
悲報
今回の地震に関しては人類は敗北した

942 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/08(月) 17:43:27.87 ID:vsQ9ejsi.net
>>940
東京オリンピックで華麗にデビューするつもりだったけど失敗したから大阪万博で華麗にデビューするつもりなんじゃね

943 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/09(火) 01:25:54.30 ID:NNAkE4MR.net
東日本大震災の復興費が多額中抜きされて安倍派の選挙資金になっていたとは気付かなかった

944 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/26(金) 15:38:51.75 ID:WWTALBsc.net
武田産業の自転車つってもなぁ
自転車は中国製のツルシだし、ノーパンクタイヤだって代理店つうだけだし

総レス数 944
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★