2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チタン】ロード&MTB 32【ステンレス】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 06:56:18.73 ID:WSG4qbf5.net
前スレ
【チタン】ロード&MTB 31【ステンレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484834857/

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 10:07:42.01 ID:IwmnwHmJ.net
80年代じゃあるまいし、軽さ求めるもんでもないだろ。
持って重くとも、乗って軽けりゃいいんじゃなかろうか。

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 20:02:18.64 ID:G6lKTUOF.net
うちのチタンはそこそこ軽いけど、
とくに不満はないなー。
軽くした結果良くなかったチタンフレームってあるの?
ライスピの700g台のやつとか?

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/15(水) 21:46:13.40 ID:zHpHOPmi.net
>>953
禿同
貴方とは、良い酒飲めそうだw

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 07:28:19.00 ID:bbnH9O0m.net
>>954
フレーム割れるんだっけ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/16(木) 09:13:24.82 ID:qUGAeNiq.net
>>956
2003〜2005あたりだっけ、
インテグラルヘッドに変わった頃のやつ。
そのへんは1kg切ってないヴォーテックスもタスカニーも
運が悪いとクラック入ったみたいだね。
知り合いもその頃のやつ乗ってて、
保証で修理してもらってたよ。
それでその後数年は普通のOSのヘッドチューブに戻ってた。

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/17(金) 20:59:33.83 ID:ieeleDNM.net
チタンの最大の長所は鉄よりも軽いこと。
競技用機材なんだからこれ以外は意味はたいした意味は持たない。

チタンが登場して鉄が存在意義を失ったように、アルミ、カーボンも同様

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 13:12:02.24 ID:26rLiGZf.net
インテグラルは割れるっ厨が久々の登場か?

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 21:06:05.14 ID:AESBCDAx.net
>>959
本当は割れないの?

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/18(土) 21:33:50.78 ID:26rLiGZf.net
構造的に割れる確率は高いだろうね。

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 11:17:07.51 ID:7R2CoxuJ.net
チタンフォーク付きでフレーム作ってるところってまだ残ってるの?

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/19(日) 11:21:27.44 ID:eOK7RHbr.net
ロングライドやツーリング向きのチタンフレームが30-40万くらいなら買う

キャリア付けれるディスクブレーキ仕様の奴ね
Di2対応だと嬉しい

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/20(月) 10:16:35.08 ID:2kRohzSQ.net
>>959
インテグラルが割れるんじゃなくて、
インテグラルを採用したライスピの最初のやつが
割れるトラブル多かったって話だろ。

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 23:14:17.36 ID:Dkk55O0Y.net
チタンバイクは盆栽成分大目なのでそこのところを加味してもらいたい。

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 23:57:27.11 ID:o7PeZTcT.net

ミジメガネ

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/21(火) 23:59:57.60 ID:Dkk55O0Y.net
誘い出し成功。

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 00:50:43.09 ID:tyD8+Slo.net
ミジメガネのミジメガネたる自覚は相変わらず素晴らしい

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 10:33:17.22 ID:Hs8xo7wk.net
はい、放置 ♪

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 17:16:58.51 ID:Hs8xo7wk.net
シナの安物に外国名付けて売るっていう良くある自転車業界の典型。
ちゃいなぱいぽー を 使ってコストダウンする ちゃいなりんすきー とかはもっとたち悪い。

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 20:19:21.99 ID:Uz0G4Zoj.net
ミジメガネのミジメガネたる自覚

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 21:46:53.12 ID:Hs8xo7wk.net
ライスピはかっこいいんだか悪いんだかよーわからんね

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/22(水) 21:57:20.32 ID:Q2AYdrDo.net
FTLDミジメガネ

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 08:33:49.54 ID:YErjWnLX.net
ライスピはみんな溶接痕はキレイだよ。

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 15:46:54.86 ID:n1txIx59.net
ライスピは写真で見るとあまりかっこよく見えないんだけど、
実車見るとすげーカッコいいと思わせるものもある。
まあ、こういうのはライスピに限らんか。

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 22:15:43.59 ID:3/Ikcp9n.net
ミジメガネと愉快な仲間たち本スレ

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 23:19:58.37 ID:WOYlG9mL.net
IFのクラウンジュエルti気になってるけど、誰か乗ってる人いる?

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/23(木) 23:54:44.84 ID:YErjWnLX.net
POS新モデルまだかな?

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 12:31:40.08 ID:U2PdxLry.net
>>974
そうそう、えらい綺麗な。仕事柄よく溶接のビードチェックするけど、頭下がるわ。買ってよかった。

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 13:30:16.45 ID:E0P1+hmN.net
まあ ちゃいな ぱいぽー の りんすきー とは 違うわな。

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 16:59:03.17 ID:7ukX4oa/.net
DESALVOって銅なん?
US製のチタンが欲しいのだがセブンはベタだしムーツは高いし。。。
ファンドリーはどこ産なんだろ

次スレよろです

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 17:25:33.59 ID:E0P1+hmN.net
インド産じゃね?

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 17:48:50.03 ID:/3Y3sY91.net

ミジメガネ

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 20:03:19.44 ID:E0P1+hmN.net
誘い出し成功。

次スレ(再利用)
【チタン】ロード&MTB 31【ステンレス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485073337/

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 21:37:57.78 ID:9qsJCVY2.net
>>981
真面目に答えりゃクアリス一択
日本人ビルダーでUSクオリティー(チタンに関しちゃ世界一)
ビルダーがレーサーだったかは知らないが(NJSはこの辺が強い)自分の要望を伝えられるのは大きい
値段も現実的だしね

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 21:39:04.35 ID:GNWUTBxB.net
ミジメガネのミジメガネたる自覚

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 21:47:18.72 ID:E0P1+hmN.net
はい、放置 ♪

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 23:26:15.58 ID:7ukX4oa/.net
>>985
当初欲しかったんだけ、日本に帰ってきてからステマっぽい意見増えててちょっと斜に構えてる。
同じ日系us産ならtomiiのがきになる

うめ

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/24(金) 23:31:39.60 ID:E0P1+hmN.net
DESALVOのHP見てきたけど
これといって特徴ないし、エンド見る限り溶接もあまり綺麗じゃないようだけど
どこが気にいったの?

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 11:43:15.93 ID:gzvUpjcv.net
人柱の少なさとスピードバーゲンの溶接もやってるみたいだし
ってところか

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 13:47:47.43 ID:1idrRizl.net
>>988
ステマの意味分かってる?

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/25(土) 18:40:00.24 ID:LqenH3/3.net
何度失望させられても、やっぱりまた欲しくなる魔力があるな、
チタンには。

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 00:14:53.02 ID:NtCekJc/.net
何台くらい乗って来たの?

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 03:10:15.94 ID:7IGrCIl3.net
昔ライスピの保証書には
LYNSKEYの自筆サインが入っていた事も知らないブルーヒップも多いだろう。

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 09:12:27.38 ID:oCyJnra1.net
アルゴン釜で溶接してる&手厚い保証が魅力的で、neviでチタンデビュー
納品はたぶん来年だろうけど楽しみ

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 09:48:14.63 ID:7IGrCIl3.net
ちゃいなりんすきーとライトスピードじゃ格が違うでしょ。

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 11:43:38.72 ID:TwtJU2Ca.net
ミジメガネとめがね徒弟の集いスレ

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 12:40:10.70 ID:a35Sjsey.net
>>992
どんな失望?

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 17:39:01.18 ID:7IGrCIl3.net
誘い出し成功。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 18:46:19.18 ID:u3U3+CYE.net
996 ツール・ド・名無しさん 2017/11/26(日) 11:43:38.72 ID:TwtJU2Ca
ミジメガネとめがね徒弟の集いスレ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 18:50:31.27 ID:7IGrCIl3.net
はい、放置 ♪

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★