2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5万円以下の素敵なロード 88

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 22:12:46.39 ID:diVp2ev3.net
安くても素敵に楽しめるコストパフォーマンスのよいロードバイクのスレです。
全国のユーザー、購入希望者の皆さんでまったり情報交換などしましょう。

■テンプレまとめwiki (テンプレは>>2-6
http://pc.usy.jp/wiki/373.html

■関連メーカーサイト
・a.n.design-works  http://www.and-style.com/sb/index.html
・art cycle studio   http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/
・CycleWorksTrinity http://store.shopping.yahoo.co.jp/cw-trinity/
・イオンバイク     https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/c02010801/
・モーメンタム     http://www.momentum-bicycles.jp/iwant/
・DOPPELGANGER     http://www.doppelganger.jp
・オオトモ      http://www.e-otomo.co.jp/bicycle/
・TOTEM(GoldenWheelGroup)  http://www.goldenwheelgroup.com/
・CROSSJAPAN     http://cross-japan.net/
・一勝堂     http://www.rakuten.co.jp/isshoudou/

■前スレ
5万円以下の素敵なロード 86
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489205003/
5万円以下の素敵なロード 85
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486282673/
5万円以下の素敵なロード 87
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492750809/

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 05:06:16.36 ID:sOqPFmJd.net
>>954

間違えた。
>>907
じゃなくて

>>909
でした

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 05:34:43.75 ID:tTAO6WZA.net
>>953
外人か?

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 08:38:00.11 ID:u3a3Hu5x.net
>>954
うp

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 08:57:27.61 ID:cIGNEAUb.net
>>909
これはもう新しい方のClariS?

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 09:07:50.56 ID:u3a3Hu5x.net
古い方だよ
NEW!! リアディレイラーがアップグレード!!って書いてあるけど
RDだけ新clarisかと思いきや2400SSじゃねーか
元々何使ってたんだよ

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 12:25:50.33 ID:ay2kcCkD.net
そんな俺は空気を読まないでコストコで今numeberを買ったw
俺が店員捕まえて車体を各部チェックし始めたら数人ギャラリーに囲まれて
俺がこれ下さいと選んだら、次は私も自分もと完売したw
ちなみに在庫が有ったのはCT450mmくらいの4サイズ台です。

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 13:18:48.67 ID:uQ7BU7Wl.net
>>960


962 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 14:01:31.47 ID:ay2kcCkD.net
>>934の車体とサイズの差の比較画像
コストコ駐車場で車に積む前に記念撮影
体感的にジャイのSサイズに近い感じです。
リアエンド幅はホイール側で135mmだけどフレーム側は
開いた状態で132mmで指で広げないとホイールがはまらない。
このくらいなら130mmのホイールでセンター出るんじゃないか?
100均プラノギスが車に積んであってラッキーw

http://i.imgur.com/0UEW2t7.jpg

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 14:11:32.95 ID:5MBn/fUs.net
>>962
たぶん要らない部品だろうけど
フロントホイールのリフレクターが欠品している。

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 14:34:07.16 ID:tTL05B76.net
>>962
巣から出るなって言ってるだろ

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 15:38:53.55 ID:mZ0JeCfX.net
>>961

>>960の何が分からないの?

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:26:03.06 ID:ay2kcCkD.net
報告
130mmのホイールがクイック締めればジャストw
ちゃんとセンターでてブレーキの干渉なし
ただ、BBのQファクター広いんで軸の短いのと交換して
チェーンラインの最適化が必要
そんで気になる車体重量は購入時の状態でジャスト10kg?
いや車に積むときにロード並みに軽いと思ったが
サイドスタンドにライトとベルを付けて10kgなのだw
4代目プレスポより圧倒的に軽いw

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:29:21.03 ID:9kt3L+NW.net
>>966
ここには死んでも書き込まないっていったよな?

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:33:20.02 ID:1sCNzONQ.net
>>965
スレを分断させた首謀者が何事もなかったように
ここに書く神経がわからない

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:34:59.29 ID:5MBn/fUs.net
お前は自転車の話もしないで何でこのスレにいるのキチカイかなにか?
こいつに触っちゃ駄目なの?無視した方がいいか?

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:39:41.46 ID:oPaBr5k6.net
ここ基地外
前から自分以外の人に若年性アルハイマー特有の被害妄想で攻撃する基地外だから。

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:42:51.99 ID:ay2kcCkD.net
なんか基地がいいるから別のスレにいく
バイバイ

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 16:50:00.57 ID:30b4m7Sb.net
>>971
あなたには自分で立てた隔離スレがあるんだから
そっちでSNS仲間と仲良くやってなよ

【3流限定】5万円以下の糞ロード2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497366857/

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 17:12:19.90 ID:u3a3Hu5x.net
それロードバイクじゃねえしな
サイドプルブレーキ付いてるだけのルッククロス
元々ここで話題にする対象ではない

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 17:20:06.27 ID:UbO0SIeY.net
まぁドロップ化すればOKだろう

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 18:00:54.38 ID:u3a3Hu5x.net
>>974
ドロップ化とかは勝手にやって勝手に満足してください
このスレの範疇じゃないんで
ルッククロスはドロップ化したところでロードバイクとは違うんで

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 19:03:00.15 ID:iUZEQuzz.net
ゲラゲラ
この価格帯でまともなロードなわけねーだろ
ルックロードって言葉がメジャーなないだけでロードもどきじゃんw
よく言って安いコンフォートロードw

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 19:09:59.21 ID:X0Uk5U1E.net
原理主義こわーい

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 19:11:10.12 ID:0jXaqyJ0.net
競技参加を目的で買うなら今は中華カーボンからが入門モデルだもん
ここ価格帯のドロップハンドルタイプを競技に使うとか
ネタか受け狙いか罰ゲームだろ?

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 19:16:50.71 ID:X0Uk5U1E.net
原理主義はフォースのサイ面に堕ちるので気をつけよう
というか基地はつまらないのでNGワードでスレからもいじゃいましょう

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 20:15:19.24 ID:WVXBewgd.net
>>969
いっつもその理屈で正当化しようとしてるけど、あんたはそれ以前の問題

>>976
ギリセーフとギリアウト、キミのは確実に後者だねw

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 20:24:57.64 ID:YTqzabSb.net
>>976
でもお前低学歴じゃん

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 20:39:30.61 ID:rZG0ZvX6.net
げらげら
お前はこの価格帯でレースに出走しているんだw
チャレンジャーだな〜ママチャリでも参加できるゆるい走行会か?

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 20:51:52.47 ID:nVaTxAye.net
>>982
https://www.youtube.com/watch?v=cTUZmlMXIiI

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 20:52:25.98 ID:GvFMsaqR.net
Victorのリアエンド幅いくつか分かる人います?
Renatusは135みたいだけど同じなんかな

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 21:40:46.16 ID:sz2pUoK4.net
>>982
金がないより脚がないほうが恥ずかしい
クリテリウムで周回遅れになったらもう悲惨

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 21:43:13.27 ID:1k7+wd/V.net
>>982
してるしマイナーどこなら勝ててる
脚力差の前には1kgや2kgの差など誤差

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 21:44:55.42 ID:DJ5RE5UL.net
妄想乙

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 21:51:39.12 ID:UbO0SIeY.net
まぁ5万以下って時点で味噌も糞も無い罠

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/27(日) 23:21:16.54 ID:guA1Wbu+.net
10kgくらいのロードを実用車として使うと、実用ロードとなって中々いいぞこれが

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 16:54:45.87 ID:+QjLLe7s.net
>>976
煽りたいなら最後の一行いらんかったんじゃね?
安いコンフォートロードってロードじゃん
実際クラリスってそういう立ち位置だし異論なし

>>978
価格帯でひと括り、中華カーボンでひと括り
何もわかりませんって言ってるようなもんだよ

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/28(月) 20:00:21.41 ID:tVCSru+T.net
>>957
注文したけど、納車まだなんだよね。

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/29(火) 01:32:54.19 ID:8sFJ2ZQT.net
レビューよろちくね

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 13:44:02.55 ID:W5kbfpDD.net
>>991
兄弟機のレナトゥスに乗ってるけどそのままでも充分に乗れるよ
アドバイスとしては街乗りなら25Cにそのうち変えた方が快適
スタンド使って駐輪するならカギと防犯登録はちゃんとしておこう
必ずロード用の保険入れ。人身事故やった時にロードだとかなり風当たり強いぞ

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 18:15:09.23 ID:WhEDjk7v.net
>>770
ワロタ
あれコピペだぞ?

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 18:37:57.74 ID:WhEDjk7v.net
アートのA660めっちゃ欲しい

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 18:52:54.37 ID:ZKZanl4j.net
素敵なロードだな

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 19:08:42.53 ID:WhEDjk7v.net
>>996
アートのA660はルックじゃなくて入門ロードって認識でいいの?
良いロードだと思うよ

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 19:45:12.27 ID:S0od6n5E.net
ロードにルックなどない

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 20:59:00.66 ID:ZKZanl4j.net
>>998
規格がママチャリだと流石にルックじゃないか?
ロードバイク本来の(カスタマイズ)性能を持っていないという意味で

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 21:20:39.20 ID:piiRnKtQ.net
>>999
どこの規格の話かわからんけど昔のロードなんかもあるしね
ルックと言うのはやっぱMTBだけだとおもう

1001 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 21:32:13.57 ID:+feBFRJH.net
JTBもあるよ

1002 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 21:32:34.29 ID:PULtUUQ/.net
すみません質問いいですか?

1003 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 21:33:28.59 ID:5L/vSH7d.net
お断りします

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★