2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローラー台【固定3本パワマetc】part60

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 07:52:43.22 ID:l50X5HRb.net
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ

前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part59
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1490650021/

次スレは>>970の人よろしく

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 07:58:04.04 ID:itTYxpLY.net
Neo買った人が興奮してべた褒めするのはまだわかる
Kuraのフルード式マンセーは理解できない

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 08:09:52.58 ID:skayUarD.net
>>849
それを数値で表現してれば意味があるコスパ
数値が無ければ文学的強調表現

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 08:33:57.87 ID:iediAsW6.net
>>855の者です。
追記
satoriのZpowerはパワメと比較して10W程度低く出ていましたが
20分-30分で熱の影響なのか10%程、Zpowerが下がる傾向がある。
satori検討している人はあまり居ないと思うが参考までに

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 09:12:28.18 ID:tmtVZPrf.net
>>856
キモ

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 09:30:21.11 ID:+WObu3S4.net
>>859
まぁそう怒んなさんな、貧乏人w

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 10:48:13.75 ID:e0iQB+RR.net
完全にこれなんだよなあ

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 11:57:59.44 ID:Ai6c6Aii.net
kura推しは置いといて、実際、kuraの出来っていいのかね?静からしいけどwiggleではwahoo snapのほうが静粛性の評価は高い。

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 12:08:42.91 ID:o37IhmSL.net
比較できるほど複数のローラー台を乗り込んでるローラーマニアはいるのだろうか。。。
ちなみに、kura使ってるけど静音も負荷のかかり具合もパワメもなにも不満なし。

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 12:13:10.47 ID:vWQRQD7k.net
KURA持ちだから、この流れではあんまり発言権ないかもだけど、不満無いは同意。家族からの文句の一つも無い。

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 12:21:33.70 ID:WAgOYWgw.net
この人は自演してまでkuraを猛烈プッシュしないと精神が保てないんだろうか・・・

対立煽りされてる中でまだなおkuraの話題に固執するとか狂気でしかない

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 12:38:40.34 ID:DWeyJVmy.net
>>865
キモ

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 14:06:29.39 ID:dB9YVNW4.net
自動負荷が欲しかったからRampaプラスパワメでやってるけど不満ないよ。
パワメ持ってない、負荷要らないならkuraがベストじゃないかな

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 14:13:33.09 ID:7+kyUIPo.net
>>847
これだな。
俺も自動負荷より、静かさとパワー計測が重要だったから選択肢はクラだけだったな
ズイフトでレースとかグループライドって感覚が理解できない
トレーニングツールとしては使いやすいけど、画面とかちゃっちいしさ

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 14:30:46.11 ID:+WObu3S4.net
>>867
俺もKura持ってないけどKuraが一番だと思うわ。
何もとってもこいつに勝るものはない。
持ってなくてもわかる。

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 15:45:05.44 ID:jQSCUNU4.net
誘惑光線がすごいな。

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 16:33:40.57 ID:5jMM3wax.net
kuraの負荷は勾配2.5%位だから
kura3ヶ月乗って実走すると勾配2.5%付近に敏感に反応するようになってた
でもって、この負荷が一番気持ちいいと回してしまう自分がいた

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 17:44:56.89 ID:03OiHlJx.net
>>868
俺は古いタイヤドライブなローラーに
パワーメーターでレースとか参加してるけど楽しいよ
画面はPCにテレビ繋いでるので大きい
没入感にはある程度画面大きいほうが良いと思う
うるさいのでダイレクトドライブに買い換えたいけど金がない

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 17:51:03.64 ID:g+Fj5CHj.net
>>872
こう言う楽しみ方をする人は、自動負荷調整つきでより正確なパワーを出してくる方が楽しいはず
パワートレーニングを計画的に進めるだけが楽しい人には
自動負荷は必要ない機能になりと思う

値段の高低や機能性を比較する事も大事だけど、日々のトレーニングの在り方しだいだよ
楽しみ方には上も下もないからね

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:08:27.12 ID:hKLAEmMg.net
ダイレクトにカーボンフレーム使ったら怒られますか?

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:11:04.31 ID:vbX10EYV.net
この流れでなんだがおれも先週kura買ったw

エリートはラインナップ豊富だから気づくんだよね。
自動付加機能高すぎ、zwiftのために倍額は出せないって。(出来ないわけではないし)

余った7万でオークリーに度を入れようと思うw

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:28:20.21 ID:JZ9Y4qhT.net
Hammer、Kikcr、DiretoがKuraとほとんど同じ金額で買えるのを知っていたが、あえてKuraを買った。
あまり良い買い物ではなかったかもしれない。
しかし、後悔は全くない。
もし自動負荷式を買ってしまっていたら、ローラーにはまりすぎて仕事をやめていたかもしれない。
だから、クラで良かった。

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:39:59.58 ID:eYOrxXOd.net
kuraが良いって死んだばあちゃんが言ってた

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:50:11.78 ID:U8+WdZPO.net
>>875
ズイフトは自分に合ったワークアウトスケジュールを作ったりFTP計測が簡単なのが良いけど
ライドイベントとかクソつまらないと個人的には思ってるから同感
自動負荷機能は要らないから、静かて正確なパワメ機能付きのローラーが欲しい
って感じなら、kuraな後悔しない機種だけど

ズイフトでもレースしたいひとが選ぶと後悔しかない機種になると思う
ここの評判は気にせず、使い方で決めるべき
ただ、ズイフトの画面とか糞ショボいから、言うほどレースが誰でも楽しめるとは思わないw

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:53:26.38 ID:QgZMhS4j.net
「突然クラァ!」

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 19:59:06.70 ID:0m6f8szb.net
ダイレクトドライブは家族、近隣住民を幸せにする
使ってる俺が一番楽しい

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:01:10.50 ID:xRWLKQO5.net
無添加くらだからね

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:14:02.89 ID:vbX10EYV.net
>>878
レース大好きな人ならDrivoでいいんだろうけどね。
トレーニングだけなら必須じゃないよね。
Zwift用にと取り付けたiPadはいつの間にかYoutube観賞用になってたり。

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:21:07.44 ID:tDMU3gKS.net
ZwiftでFTPを計測したら、豊富なワークアウトが自分のFTPに合わせて調整されて
数週間かけてFTPを強化するプランなんかも実行できるのは、とても重宝してるし月額1000円以上の価値はある

Youtubeかなんかで、Zwiftのレース画面を見てから自分の使い方をイメージしてみると良いよ
楽しめそうだと思った人がKuraを買うと、先々後悔すると思うから思い切って、他のモデルを検討したらいい
のめりこめる予感がしないとか、あくまで自分のトレーニングの為に乗る人にとっては、Kuraが最適解になると思う

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:27:14.53 ID:WMOfaL+V.net
>>849
色々あるから単にコスパって言っても何のことか分からんよね

あと、挙げているパフォーマンスをコスパで比べても何の意味もない
例えば最大負荷1500wで10万円のローラーと最大負荷500wで3万円のローラーを100w当たりの価格で比べても

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 20:58:31.87 ID:Cf9sUjnO.net
ところでレース大好きなら自動負荷とか書いてる人いるけど何故?
レース普段やってるけど自動負荷は不利だぜ。
手動負荷は言わば勾配によらず最適回転数を維持できる無段階変速のオートマだからね。
マニュアルのほうが楽しいから自動負荷がいいっていうなら同意だけど、それはレースに限らず全部にあてはまる話で、
上を目指すレースにおいては超高性能無段階変速機の存在意義は大きく、マニュアルで楽しむ余裕なんかないわ。

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:05:12.29 ID:tDMU3gKS.net
なにこれZwiftやったことない人?

Zwift環境下だと勾配が再現されてないと、他の人よりも圧倒的に有利になっちゃったりするし
条件をそろえて厳しい勾配を他の人と同じように苦しみながら競いたいって人にとっては
自動負荷調整は必須の昨日なんだろうと思うよ

それがあると一定のケイデンスと出力を維持できないから、トレーニングには不向きなんだけれどね。

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:13:06.26 ID:Cf9sUjnO.net
>>886
突っ込みどころありすぎてわろた。
間違った情報書いちゃう前に自動負荷のローラー台買うか調べるかしような。

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:27:26.66 ID:HQHhEvX3.net
ズイフトやった事もないのかw

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:30:19.58 ID:JZ9Y4qhT.net
>>886
一定のケイデンス、出力じゃないとトレーニングにならないっていう考え方が大いに間違ってる。
ていうかそういう一定負荷トレーニングをしたいならレースじゃなくてワークアウトでもやってろ。

>>885
自動負荷が有利な点と不利な点がそれぞれあるから一概には言えない。

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:34:31.65 ID:cknH6rnj.net
>>886
なに言ってんだこいつ

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 21:41:06.81 ID:tDMU3gKS.net
>>888
俺自身が気にしてないので、構わないでほしい。このスレを荒らしたくないので。

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 22:21:37.56 ID:wle2g0+1.net
やっぱ自動負荷は緩い下りだと楽になんの?

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 23:47:37.48 ID:EnEET47G.net
スマートローラー購入検討してる人へ
このスレ読むよりレインメーカー見た方が良いよ

894 :船乗りさん :2017/09/05(火) 23:52:57.07 ID:KjQMSPBW.net
ローラースレなのかZwiftスレなのか分からなくなってしまってるな

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/05(火) 23:53:24.71 ID:howD2FLo.net
英語が読めないんだろ
察しろ

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 07:36:59.30 ID:prS+Gdpn.net
>>894
南氷洋でのローラーの乗り方、教えてけろ!

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 08:35:49.47 ID:68soZE8D.net
>>892
下り対応とそうじゃないのがあるけど、下り対応だとクソ軽いペダルを全力で漕ぐから大変らしい
zwiftの下りは80キロとか出さないと置いていかれるから

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 08:52:13.97 ID:WAdFfQea.net
ん?下り対応ってペダリングでアシストかかるんじゃないの?

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 09:06:23.63 ID:BPOoQs8L.net
>>894
zwiftスレ、わざわざ分けたのにね

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 11:02:35.64 ID:cqRjtrfe.net
自動負荷のローラー台でzwiftの話は避けられん

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 11:19:24.84 ID:M0UXKiF9.net
自動負荷の有無について機種の評価をするなら、その機能が役に立つ場面は無視できない

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 11:26:06.62 ID:XhAwPDSM.net
>>897
neoの話だけど
下りのギアチェンジは平地プラス数段程度で済むよ
インナーでもケイデンス次第で普通に80キロ出せるんじゃないか?
50Tでもアウタートップは絶対使わないw

下りで全力で漕ぐ必要は全くないが、踏み止めると置いて行かれるのは確かにそう
逆に登りは何もしなくてワットが上がるから楽

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 11:26:58.04 ID:TtdXL6dQ.net
バイクの振れをある程度許容できるのはGTとかneo辺りなのかな
3本ほどの自由度はなくとも、ガチッと固定されて1時間でケツが痛くなるようなのだと困るなあと
3本だと夜できないから静粛性も欲しいとなるとやっぱneoすかね
kuraは多少横に振れたりする?

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 11:31:56.29 ID:M0UXKiF9.net
しないよ
その分だけ静か。

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 11:39:33.94 ID:+pE5rRRT.net
>>889
英語が読めても文章を4行しか読む力のないヤツには無理でしょうね

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 11:58:57.17 ID:XhAwPDSM.net
>>903
ネオはフレームが痛まない程度に触れるけど、ケツが痛まない程度かどうかはわからない
自分は痛みが気になってサドルとウェアを新調したよ(どっちも安物だけど)

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 12:09:16.44 ID:htGMjke9.net
>>904
なるほどサンクス
気になったのが、振れないのは静粛性に関係ありなの?

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 12:11:22.63 ID:eI1xhv/9.net
冬茄子でローラー買おうと思うんだけど、最上スペックのローラーってなに?

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 12:17:47.89 ID:htGMjke9.net
>>906
なるほど
どのみち固定ローラーである限り長時間のワークアウトは向かない感じになるかー参考になった

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 13:50:21.81 ID:3ss+0xjP.net
>>907
可動箇所が多いほど振動が増すからな

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 13:59:48.85 ID:bhg1nwR/.net
>>902
平地でアウタートップまで使い切ってしまうんだけど、50-11の平地で90回転で50キロ後半くらい
3sistersの下りはくるんくるん

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 14:07:59.07 ID:XhAwPDSM.net
>>911
あら、まじか
難易度最大だとそうなるのかな
あとでテストしてみる

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 14:09:01.93 ID:8rDR431Z.net
wahooのKICKRってブースト規格も使えるんだね
これ高いけど買っちゃおうかな

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 15:14:01.74 ID:/xGX62o6.net
diretoの国内販売は、年内は難しいかな。

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 19:11:51.18 ID:wORDY3PR.net
>>908
http://magnum.tacx.com/

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 19:20:50.37 ID:8rDR431Z.net
>>908
ニノが使ってるこれじゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=IKIuPddxHCw
1:17分辺り

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/06(水) 19:24:21.19 ID:XtfjeN0W.net
>>915
30km/hまでしか出せないのか
まあ機械が焼けちゃうんだろうね

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 23:09:31.30 ID:mWd66dXH.net
その30km/hって数字に何の意味があるの?

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/07(木) 23:36:53.22 ID:+Ht53JIa.net
>>916
なにこれ欲しい!

家に入らないけど。。

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 07:03:43.11 ID:cVER4t7n.net
>>918
おまえクライマーだろ

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 14:58:40.58 ID:LxHI4WpU.net
>>637
いくらなんでも遅すぎる
一年以上待たされてろくに情報も出てこないし

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 15:22:48.80 ID:n3QkWHpX.net
>>921
開発期間が延びた分価格に反映されるしな

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 18:55:17.27 ID:QRJ6nFBB.net
>921負荷装置はともかく昇降機は出ないんじゃないかな。

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 19:44:15.06 ID:ZwtZyfN8.net
負荷装置も出る、というからGTローラー買った人もいるだろうになあ
いつ出すとも言ってなかったんだろうけどさ

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 19:46:17.43 ID:SIv4Ipoj.net
flex3にkicker climbタイプの昇降機換装したやつのが早く来たりしてな

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 20:14:33.58 ID:4wjCdUv3.net
タックスのフラックススマートとエリートのディレート
どっちがいいかなー、負荷は1000以上使えないから似たスペックで悩む

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 20:27:36.23 ID:QRJ6nFBB.net
>924
今の簡易負荷装置でも充分だけど、走行中に負荷切り替えられれば使い勝手向上するよな。

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 21:24:21.42 ID:L7087SLU.net
>>926
fluxはかなり評判が悪いからやめたほうがいい
英アマゾンのレビューとかつべで見てみ?
プーリーと本体が接触してベルトが溶けるみたい
散々言われてるのに対策もしないって

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 21:32:55.27 ID:a2JyKAnB.net
何だかんだでこの形のスマトレを大量に出してるエリートはこなれた設計だよ
足は斜めってついてるし、筐体の合わせ面も滅茶苦茶だけど
設計はしっかりしてるよ。不具合もほとんどないし

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 21:44:00.69 ID:UuYwJnty.net
Driteってそんなに魅力あるか?

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 23:04:11.97 ID:R5D9UK4+.net
俺もdireto待ち。まぁ、国内価格わかってからだけど。
現地では発売始まってるの?

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 23:15:05.78 ID:7n9oEozX.net
>>926
fluxを5月から使ってるけど不満はないよ
たまたまかもしれんが、トラブルも無し
zwiftで1時間のワークアウトを週2回の頻度で使用中

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 23:44:17.11 ID:DXECGr+Q.net
いやdrivo週に6回1時間使用の俺は1年ですでに2度故障してユニット部交換してるぞ。
国内購入なので対応は速い。

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/08(金) 23:56:09.37 ID:sKD82wmS.net
Eliteの製品はいいんだけど、最初の生産ロットは避けた方が良いんだよね
だから、Diretoが発売された頃に投げ売りされたKuraとかDrivoを買うのが良いんだわ
Diretoを買うにしても半年は待った方が良い
絶対に最初は故障がちだと思うから、海外通販なんかはするなよw

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 00:08:10.59 ID:YJxe8ObH.net
>>930
ドライテwwwww

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 01:14:27.12 ID:iIvk8M2K.net
ディレートが10万以内、出来れば9万以内で買えるならうれしい
10万以上ならおとなしくkuraを買う

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 05:15:46.47 ID:FvPziaEa.net
KURAとの価格差次第ではあるなぁ。

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 06:57:56.76 ID:tw0Hern3.net
ディレートはやっぱり自動負荷が魅力な感じ?

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/09(土) 08:13:59.04 ID:6w4f5vAf.net
自動負荷を除けばそりゃあKURAの方が良いに決まってる。
自動負荷にいくら出せるかかな。

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 03:27:51.20 ID:qoo9TvHq.net
初心者です。エリートのMY_REALVIDEOに詳しい方は教えてください

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/10(日) 03:32:38.59 ID:qoo9TvHq.net
初心者です。エリートのMY_REALVIDEOに詳しい方は教えてください
ロードバイクに装着して録画すると1分以内に勝手に停止してしまいます
冬に向けてしまなみ自転車コースを録画したいと思っているが手強いです

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 20:49:38.35 ID:MxtlHD7X.net
Kuraで34×17以上重たいギア比で200W以上出すとゴウンゴウンみたいな低音が響きそうな感じで出てくるんですけどこんなもんですかね?

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 21:38:50.12 ID:jXsgdMwt.net
>>942
んなもんよ

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 21:39:04.94 ID:HXmUO3ZL.net
悩んでいる間に健康寿命を失っているのが勿体無くなったのでkura注文した
zwiftの他にいいソフト無いかな?
大画面ディスプレイは持っているから実写風景の流れるソフトがほしい

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 21:41:44.12 ID:BeOx5XvV.net
世界の車窓からとか?

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 22:33:01.39 ID:kBia+OXN.net
ラジオ聴いてるだけで飽きないけどな

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 01:56:32.20 ID:3KmcMMC7.net
ダイレクトドライブだけど階下は結構うるさいとのクレーム
メーカーのマット高すぎる。アルインコのも値上げしとるしどうすれば。

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 03:40:22.54 ID:2xA6Smqv.net
watbikeの新型安いね
KICKR+Climbとどちらが良いか…

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 03:41:10.09 ID:2xA6Smqv.net
tが抜けてた

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 03:55:38.12 ID:02BFzccH.net
アパート上階住みで金無しなんで安い物の中では静かだと評判のVolano買おうか悩んであとワンクリックのところまできた。

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 05:30:57.04 ID:l0jauaH9.net
アパートで固定ってやばくね?

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 07:53:48.31 ID:Qb/Xzv8s.net
>>947
木造アパート?
引っ越せるなら引っ越した方が精神的にも楽になれるかと

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 09:50:16.60 ID:GG+amWOL.net
>>942
こんなんなのにNeoより静粛性が良いとかほざいてる馬鹿がいるのか

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 10:32:08.42 ID:bXZknXrv.net
ローラーやるならせめてRCのマンションに引っ越すのがマナー

木造とかドア開ける音まで筒抜けだろ
振動はマットとかでなんとかなっても音は消せないから

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 10:39:25.60 ID:gMNcF0FA.net
前にも書いたけど近所付き合いを崩壊させてまでローラー台を回すべきではない
生活基盤がしっかりしてこその趣味だ。木造アパートならローラー台は諦めろ
それでもどうしてもやりたいなら素直に引っ越せ

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/12(火) 12:16:49.87 ID:VfK+G22C.net
アパートでローラーしたかったら一階に住もうよ
そもそも上階だとロードの出し入れも面倒だろうしさ

総レス数 1006
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★