2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROAD】SCOTT総合【MTB】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 07:32:33.35 ID:iL44t1ux.net
SCOTTジャパン
http://www.scott-japan.com
ロード
http://www.scott-japan.com/bikes/term/98
マウンテン
http://www.scott-japan.com/bikes/term/97

まともなスレがなかったので、新たに立てました

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 07:34:01.50 ID:iL44t1ux.net
Twitter

SCOTT Bike
https://twitter.com/bikeonscott

SCOTT Sports
https://twitter.com/scottsports

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 07:35:50.68 ID:0f/VMd+W.net
ORICA-SCOTT GreenEDGE Cycling
http://www.greenedgecycling.com

SCOTT-SRAM MTB Racing Team
https://scott-sram.com/team/

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 07:36:47.47 ID:aekNVrGT.net
Instagram

https://www.instagram.com/bikeonscott/

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 08:37:57.44 ID:fSz0dsqX.net
俺生粋の日本人だけどスコット乗ってる。
ものはいいぞ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 09:55:28.22 ID:S1Hp5TU4.net
彩湖の試乗会が直前で中止
いつまでたってもでかいサイズの試乗車用意しない
スモールパーツの問い合わせ対応最悪
終わってんな

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 13:32:31.19 ID:95jq1K94.net
生粋とか、日本人だけどとかいう言葉を使う奴は信用ならんわ

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 21:24:54.35 ID:G5GsDOPi.net
2018の情報とかないの?

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 00:50:16.29 ID:pipdJBK0.net
SCOTT KOREA!?
  Λ_Λ
  < ;`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  Λ_Λ
  < `д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  Λ_Λ       
  < `д´ > ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

   Λ_Λ
 ⊂< `Д´ > 
   ヽ ⊂ )
   (⌒) | 
   三 `J

SCOTTストア行くニダ!!

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 01:01:41.97 ID:pipdJBK0.net
0636 ツール・ド・名無しさん 2017/06/05 05:01:42
SCOTTは韓国の企業に買収されて経営が移っただけで韓国で作ってませんよ。
経営権が移った途端SCOTTの製品を全て韓国内で製造できるようになるとでも思ってます?w
この韓国企業は設計なんかできないことも分かりませんか?
SCOTTは韓国製ではありません。

0645 ツール・ド・名無しさん 2017/06/05 22:28:59
生産している国でいえばだいたいのメーカーが
ほとんど中国か台湾だろ
そこに指示しているメーカーがどこの国なのかってコト
スコットの全権は韓国が握っている
返信 ID:qs90KwpJ

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 01:02:50.21 ID:pipdJBK0.net
0646 ツール・ド・名無しさん 2017/06/05 23:17:02
↑こいつ日本語がおかしいな。朝鮮人か?
スコットのすべての製品は今まで通りスイス本部で設計してるんだよ。
永元貿易なんてチョンの貿易会社が設計製造なんかできると思ってんのか?
スキー用品から自転車に至るまでだ。お前バカだろ。



0648 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 00:09:52
金だけ出して口ださないワケないだろ
スイスwが何と言おうと
韓国の承認なしでは何もできない

SCOTTは韓国のもの
完全にだ
ID:dz7paWA+

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 01:04:08.30 ID:pipdJBK0.net
0649 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 03:29:21
買収されて子会社になったんだからそんなもんだよ
今や役員だって韓国人が名を連ねてるだろうし
スイスで設計って言ってもそもそもそんなものはマーケティング上のイメージ戦略でいくらでもやるだろう
これだけネットで繋がってる社会なら設計なんて台湾でやった方が安けりゃ台湾でやる事もあるでしょうよ
そんな情報はどうせ出てこないんだから勘繰っても無意味
確かな事はSCOTTは韓国企業が意思決定機関を握ってるんだから原価管理も含め、全てが韓企業の手の内ということ
ID:g/djmcO/


0650 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 05:21:30

>>636
そうやって必死に自己答弁をして、言い聞かせてるって話か?ご苦労様です
そんないい訳はどうでもいい

いいか?
重要視すべきは、スコットは、親愛なる隣国が金を出し、その存続に大きく関わってくれているお陰で今が在るという事。愛べき隣国が金を出してくれているから、今日のスコットの発展と活躍は在るのだよ。
お前が言ってることは親に世話になってる餓鬼が、
全ては俺の力です。あいつらは関係ないんです、とほざく様なもの
わかったか?恥知らず
わかったら二度とそんな事は言うなよ
スコット乗りなら親愛なる友に敬意を持てよ
返信 ID:4u0o6/4T(1/3)

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 01:05:13.86 ID:pipdJBK0.net
0651 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 05:36:34
資本元が移っただけだからだの、経営が変わっただけだしだの、そんないい訳は通用しない。
開発費や広告費その他諸々の費用が、親愛なる隣国の汗と涙の労働によって生み出された金で作られている時点で
もうとっくに、スコットには親愛なる隣国の血が通っている

そうだろう?
ID:4u0o6/4T(2/3)


0652 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 05:52:13
つまり我々はスコットにまたがる事で韓国と兄弟になる事が出来るんだね!
嗚呼、兄さん。誇らしいよ

俺は昔からどうやったら韓国人になれるかと考えて来た。
やっと分かったよ。スコットに乗ればいいんだね

一番高いフラッグシップを買う事で本来なら収められない税の代わりに韓国に投資できる。
ありがとうみんな
俺は高額韓国納税車の証としてフォイルを買おうと思う
1 ID:f+ukjhpL

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 01:06:37.45 ID:pipdJBK0.net
0653 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 06:05:58
そもそもこのスレの有り様を見ればわかるだろう
スコットと言えば何を思い浮かべるか?と聞かれれば少なからずは「ある」よ
これは殆どの人が思ってるだろうよ
自称スイス自転車乗りの諸君
かんけいないんです。じゃ済まないんだよ
ID:4u0o6/4T(3/3)


0654 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 12:56:53
やめてあげて!>>636のHPは0よ!
ID:eD6RxPBP

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 01:07:22.32 ID:pipdJBK0.net
0662 ツール・ド・名無しさん 2017/06/06 22:18:40
好き嫌いは個人の自由だがSCOTT乗りは
韓国への感謝の気持ちは忘れちゃダメだよね
SCOTTが消滅しないで済んだのは韓国のお陰なんだから

ありがとう韓国

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 04:27:01.09 ID:bxHrTREC.net
>>8
6月からオーダー開始みたいなの書いてたショップがいくつかあったけど全部削除されてたよ
フライングだったっぽい
FoilプレミアムDiscとかあったけど、基本的にはカラーリングの変更のみっぽかった

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 04:35:43.23 ID:Ld7bjmdD.net
>>16
赤青白でしたか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 07:03:00.32 ID:+Z0tOn30.net
スコットあるある























買った後で韓国メーカーと知り脱糞

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 12:02:19.64 ID:SsYpumHl.net
スレ乱立やめろよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 13:28:57.73 ID:pK9OT5sO.net
見つけてきた
リムブレーキモデルはフォークの腕章みたいな黄色が余計だよね
このカラーしかないのかしら
ディスクブレーキモデルはまあまあかな?
http://i.imgur.com/3naAqBH.jpeg
http://i.imgur.com/ZCqtmqq.jpeg

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 14:41:20.42 ID:0PKKUUIq.net
>>19
アスペのキチガイが荒らしてスレとして機能しなくなったら、次の新たなスレたてるしかないんだよなあ

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/16(金) 19:45:44.83 ID:NgIzj5Ai.net
前スレ

【psy】スコット総合 SCOTT33【PPAP】 [無断転載禁止]

スコット以外あり得ない。
スイスの仮面を被った世界一の韓国メーカーについて語り合いましょう。

http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/bicycle/1479619384

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/25(日) 23:13:46.39 ID:Tz3J3PGl.net
2018の情報マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/26(月) 10:24:13.27 ID:q9Cgc9u6.net
SCOTT KOREA 2018new!?
  Λ_Λ
  < ;`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



  Λ_Λ
  < `д´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



  Λ_Λ       
  < `д´ > ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /




   Λ_Λ
 ⊂< `Д´ > 
   ヽ ⊂ )
   (⌒) | 
   三 `J

SCOTTストア韓国へ行くニダ!!

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/27(火) 00:48:49.04 ID:aqJNL3Mf.net
SCOTT2018の情報マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/29(木) 01:35:39.39 ID:hSAg8/iO.net
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`): おまたせー
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
>>25

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/29(木) 01:48:40.94 ID:I+1NF/fA.net
2018 Foilの情報マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/06(木) 05:54:46.15 ID:g8nZd4Fl.net
何気にサイモン・イェーツが上がってきてますね!
ガンバレ〜 *\(^o^)/*

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/07(金) 07:27:06.79 ID:Hcy/6kA+.net
サイモンイェーツ 6位キープか〜 もっとガンガレ

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/07(金) 19:50:17.46 ID:DBdQfMLY.net
お、さすが韓国のメーカーだ!

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/08(土) 10:13:13.06 ID:1gfFgbX6.net
また香港の日本領事館に慰安婦像置いてからホンマにアカンで捏造ばっかして世界中から笑われとるでおまえら

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/08(土) 10:34:57.42 ID:v1CWEpIF.net
サイモンイェーツまだ6位キープしてるね

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/08(土) 13:37:57.48 ID:FXC8bL97.net
慰安婦に関してはどう考えても日本人が悪いだろう
被害者と加害者の立場を入れ替えるような姑息なことをしてるんだから

34 :sage:2017/07/08(土) 14:27:33.06 ID:6phIa+6c.net
>>33
そんなんだから世界一嫌われてるんだよ韓国は

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/08(土) 14:53:35.23 ID:g7FrXnuO.net
スコットのロードバイク乗ってたらアンシネちゃんみたいな美女と仲良くなれたりするかな?

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/08(土) 17:30:28.50 ID:AIA7sTMq.net
あんま話題になんないけどGiro Rosaは今3位と5位なんだね。Orica
General Classification after stage seven
1 Anna van der Breggen (Ned) Boels-Dolmans 15-37-14
2 Elisa Longo-Borghini (Ita) Wiggle-High5 at 1-03
3 Annemiek van Vleuten (Ned) Orica-Scott at 1-39
4 Megan Guarnier (USA) Boels-Dolmans at 3-11
5 Amanda Spratt (Aus) Orica-Scott at 3-32
6 Kasia Niewiadoma (Pol) WM3 Energie at 4-02
7 Karol-Ann Canuel (Can) Boels-Dolmans at 4-22
8 Shara Gillow (Aus) FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope at 4-53
9 Arlenis Sierra (Cub) Astana at 4-57
10 Sabrina Stultiens (Ned) Sunweb at 5-02

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/08(土) 21:05:34.10 ID:v1CWEpIF.net
Pelotonの上位にいるのはサイモンかな?

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/10(月) 02:04:17.90 ID:Ztm4gBxx.net
ガーファンクルじゃね?

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/11(火) 17:52:21.07 ID:6okwQKLl.net
>>37
多分カラー変更のみ
あとはFoil Disc
アディクトも同じだったと思うよ
もう画像消えちゃってるし詳細は分かんないけど

http://i.imgur.com/ZCqtmqq.jpeg
http://i.imgur.com/3naAqBH.jpeg

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/22(土) 11:40:14.71 ID:Jm358yEd.net
Pelotonの上位にいるのはサイモンかな?
返信 1 ID:v1CWEpIF(2/2)
0028 ツール・ド・名無しさん 2017/07/11 17:54:48
>>27
見つけてきた
リムブレーキモデルはフォークの腕章みたいな黄色が余計だよね
このカラーしかないのかしら
ディスクブレーキモデルはまあまあかな?
http://i.imgur.com/3naAqBH.jpeg
http://i.imgur.com/ZCqtmqq.jpeg

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/30(水) 07:45:49.85 ID:VAvnxlwT.net
Foil Disc

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/21107552_512438462441142_308916965873811456_n.jpg

http://www.bikeradar.com/us/road/news/article/scott-foil-disc-2018-details-50643/

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/11(月) 01:12:07.05 ID:TmGZK3at.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 04:21:52.74 ID:EdYl3T/O.net
ぬるぽ

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/21(木) 05:26:58.59 ID:2FILXYoR.net
>>43
ガッ!

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★