2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県のサイクリングコース46

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/01(土) 14:40:08.61 ID:WQc+RiJh.net
※前スレ
千葉県のサイクリングコース 45[転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489375591/
千葉県のサイクリングコース 44 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475240863/
千葉県のサイクリングコース 43 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451765018/
千葉県のサイクリングコース 42 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1438307025/
千葉県のサイクリングコース 41
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1432454178/
千葉県のサイクリングコース 40 チバちば
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1421766690/

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 12:08:56.27 ID:hdBhyVW8.net
今日は雨だから電車、バス通勤だったんだが、
豪雨とあいまって、内房線のダイヤと混雑がめちゃくちゃだったな。
いつもなら座れることもある程度の、混雑具合なんだけどね。

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 15:16:46.83 ID:X0N5aDWP.net
利根川CRの終点から先は伸びる可能性あるんですか?

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 19:23:50.69 ID:u7mIzm9W.net
佐倉も船戸大橋はとまらん

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 19:31:05.38 ID:BmVQGs5A.net
逆に、俺は止まってくれる方が嫌だけどね。

止まってくれると、待たせるのも嫌だから早く渡ろうとする。
そうすると、安全確認が疎かになる。

止まってくれた車は、善意で止まってくれただけで対向車線や、左後方からバイクが来てるようなことまで気にしてないから。

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 22:26:45.91 ID:jb1oAVIb.net
千葉は暖かくて秋はいいなぁ
他では寒くなる頃でもまだ快適だったりするからな

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 01:53:55.81 ID:VvCbUf49.net
>>956
止まってくれるんじゃなくて停止は義務だから
ビンディングだし信号のない横断歩道は自転車押して渡るよ

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 06:39:45.21 ID:BFi/HyYV.net
横断歩道渡るとき自転車降りて歩行者になれば止まってくれない?

停止線のある交差点で乗ったままなら論外だけど。

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 08:14:44.69 ID:JNGzGUbe.net
相手が歩行者でも止まらない、が千葉県やろ。

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 08:21:43.19 ID:VPS2A4kX.net
印旛沼の旧464と交差するとこ、以前は交通量多くてスピードだしてくる上に、
カーブの途中で見通しもきかなくて、なかなか怖かったな
バイパスできて交通量ガクンと減ってから、かなり快適になったね

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 18:16:18.28 ID:F51qx/IR.net
どこどこ?

地図ので教えて

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 18:55:39.76 ID:GemNltFV.net
印旛沼サイクリングロードだろ

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 19:01:21.17 ID:7KPk49Dk.net
ここでしょ?
https://goo.gl/maps/NYcge9hkicp

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 20:09:17.97 ID:xB8x88YS.net
あのバイパスから成田行くのすき

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 18:53:50.66 ID:fvUx5/pE.net
印旛沼漁協の鰻は何度か食べたけど近くのい志ばしはどう?
感想教えて下さい

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 18:57:48.83 ID:JDQvuZDj.net
>>966
すごい並ぶから弁当予約した方がいい

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 18:58:17.10 ID:zkn62btA.net
久しぶりに行ってみたら瀬又のサンクスがファミマに変わってた

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:02:12.96 ID:j6lC4MGC.net
>>961
甚兵衛大橋の所か
交通量減ったのか
そりゃよかった

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:03:54.48 ID:j6lC4MGC.net
>>966
息子が交通事故の加害者なのに
県会議員の力使って警察から逃げてるって
だいぶ前から有名だし、日テレの事件番組でも報道されてたけど
それでもよければどうぞ

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:10:53.70 ID:COkRL04G.net
いい気候だったのにその気候のせいで布団城から出られませんでした

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:51:15.85 ID:pf4TTMU4.net
千葉駅から電車で1時間(輪行)くらいで行ける良い場所
教えてください。
神奈川まで行きたいけど移動時間が2時間くらいかかるので・・・
県外でも県内でもかまいません

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 19:55:21.51 ID:COkRL04G.net
>>972
霞ヶ浦
1時間20分くらいで行けるし土浦駅は自転車に優しい駅だよ

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 20:06:53.50 ID:pf4TTMU4.net
>>973
霞ヶ浦サイクリングコースですね!
おっ!駅がすごいw
ありがとうございます

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 20:27:42.69 ID:y6vruLgV.net
鹿野山Offやります。
10/1(日) 8:00〜鹿野山福岡口集合。
福岡口登った後は九十九谷公園で休憩の予定です。
福岡口は16分台のサイクリングペースで登る予定です。
待ってるよ!

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 20:46:50.69 ID:j6lC4MGC.net
> 土浦駅は自転車に優しい駅

kwsk

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 21:37:17.64 ID:pf4TTMU4.net
駅構内にサイクルステーション(ロッカー&サイクルスタンド)があるらしい
そこで自転車組み立てさせてもらえるみたいよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 22:09:09.51 ID:fvUx5/pE.net
>>967
ありがとう予約してサッと受け取って風車前とかで頂きます!とかいいかもしらんねモンベルのリアバッグが火を吹くぜ
>>970
鰻の前にはどうでもいいことだ
あと土浦駅は駅構内に自転車乗り専用エリアがあって休憩組み立てできていいよ
水道も個室もあるから着替えも可能

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 22:53:17.93 ID:KvIrVKeH.net
あれだけレッドリスト指定と大騒ぎされてるのに鰻を食いたがってる奴はやはり頭弱いんだろうな

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 00:55:34.94 ID:XI3YaC2R.net
>>978
い志ばしは本当に美味しいよ
弁当で持ち帰って冷めても美味しいのは異常

俺も弁当どこかで食べようかな
風車前だと人多くて匂いが恥ずかしいし、
どこか良い場所ないかな

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 01:01:28.86 ID:ILFIMtVV.net
近くのコンビニで俺は食べてるわ

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 01:09:22.50 ID:k7SLQzxi.net
>>979
頭弱いのは売ってる奴等だぜ?
廃棄凄まじい量らしいからな

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 01:25:05.97 ID:QX1EpAhd.net
>>978
散々待って汚ったない掘っ建て小屋で食べるよりCR沿いのベンチで食った方が美味しいと思うよ
>>979
日本全国汚ったない川だろうがうじゃうじゃいるから
パンダとかと違う

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 04:54:59.36 ID:hNVIpWbw.net
風車前とか大和田で野菜買って帰りたいけど、野菜抱えたまま㊵kmは辛い…

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 06:30:28.26 ID:7bANRcps.net
>>984
謎の文字化けで一万キロに

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 07:19:45.08 ID:6B3n5tJ4.net
>>972
霞ヶ浦行くなら鹿島神宮、香取神宮、息栖神社の東国三社参りが楽しいぞ
御朱印もらってきた
お昼は海見ながらランチだ

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 07:21:50.28 ID:cQsIsUsV.net
そこまで、むき出しで持って行ってOKなんだ

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 07:22:46.93 ID:cQsIsUsV.net
> 978 返信:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 22:09:09.51 ID:fvUx5/pE [2/2]

> 鰻の前にはどうでもいいことだ


カス一族に経済援助する池沼死ねよw

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 08:07:15.86 ID:hNVIpWbw.net
>>972
パレサイ

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 10:49:21.12 ID:6SvUzMO1.net
始発で久里浜から金谷へ渡ればワンダーランド。富士山が小さく見えて可愛い。@湘南
北上して東京湾岸回りで帰ってくるだけで200kmの一日コース。
南下して海岸線にこだわれば400kmに迫り24時間に納まるかどうか怪しくなってくる。
千葉県の地図を購入して眺めているだけで結構楽しめる。暇つぶしにモッテコイ。
房総半島だけでこれだからね。

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 12:48:01.95 ID:vjnU+d3p.net
鎌倉行きたい

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 21:40:37.51 ID:cQsIsUsV.net
観光地で混むだけ

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 21:52:57.46 ID:Dic2CxxB.net
鎌倉は歩いた方が楽しいと思う
自転車が邪魔になる

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 22:45:46.37 ID:ILFIMtVV.net
坂も多いし狭いし走りずらいよね

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 13:49:43.10 ID:iz4HCt/j.net
去年、仕事で鎌倉から湘南道路を車で走った。
サイクルツアラーが一杯いたぞ。もちろん女子も。俺も自転車だったら
お尻にくっついて追っかけしたかったw。だけど自転車はじゃまだったなぁ。
(車は結構なスピードで走るのでいくら2車線でも除けるのがたいへんだった)

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 14:00:20.82 ID:iz4HCt/j.net
>>986
ようこそ俺の地元へ。大利根自動車道路の堤防沿いで銚子
から群馬県の水上まで一部車道を走るけど行けるらしい。
http://www.godspeed.co.jp/ シンヤ兄いがMrbikeの時代
走った。今はだめだけど、昔は土手の上もオートバイも走れたんだよね。

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 19:30:35.10 ID:IbFZ5+1i.net
花見川CR坊辺田から少し上ったところのビビ割れ補修跡がまたガッツリ割れてきたね
リムがハマるくらいの幅だから注意ね

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 20:02:30.17 ID:3Np1cAQG.net
俺が毎日ヒビ割れをなぞるように走ってたら段々割れてきちゃったんだよなあ…

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 20:09:41.90 ID:8+MVf7Cw.net
千葉県のサイクリングコース47[無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507028963/

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 20:09:59.27 ID:8+MVf7Cw.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★