2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AEONBIKE】イオンバイクPart8 【momentum/GIANT】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/07/04(火) 12:56:49.49 ID:10EUHpFM.net
イオンバイク
http://www.aeonbike.jp/
イオンバイクオンラインショップ
https://www.aeonbike.co.jp/
オンラインショップ−momentum
https://www.aeonbike.co.jp/shop/c/c020218/

momentum
http://www.momentum-bicycles.jp/


イオンから生まれた自転車専門店イオンバイクとその取扱いブランドmomentumに関する情報を交換するスレです。
新店舗のOPEN情報から、ネットやチラシだけでは解らない、スペック等の質問、レポート等も歓迎します。
前スレ Part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1480587109/l50

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 13:34:10.68 ID:rdaaGsRz.net
5air取り寄せで今月中旬に受け取り予定
他社のに浮気しようかと思ったけど値段が決め手になりました

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 14:15:07.88 ID:B+LzNgw9.net
イオンバイクで買う場合5air買うのと
ミストラル買うのとどちらが幸せ?
値段はほとんどの変わらんよね

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 14:17:01.66 ID:7PJv2Unh.net
5Airは悪くはないが、ブレーキシューだけは購入したらその場で交換するのをオススメする
カスが飛び散りまくってズボンに黒い点々が付く粗悪シュー

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 18:09:10.59 ID:e1l4qd4g.net
こいついつみても飛び散ってんな

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 18:14:26.80 ID:F0kP3wnb.net
アドバイス感謝
ただ、そう頼むと無条件でイオンバイクパッケージの出所不明ブレーキシューになるのは目に見えてるし…
無難にシマノのを持ち込んでみようと思う今日この頃(いっそテクトロ外しちゃえになりそう(^^;

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 19:42:00.12 ID:v8oG3nXK.net
>>934
ごめんこれ49800だた

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/02(土) 21:11:00.04 ID:Qhutd8Ty.net
>>953
ミストラルに決ってんじゃん

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/03(日) 02:17:13.97 ID:KVn0RiCd.net
5AIRはフロント2枚に魅力を感じるかどうかじゃない?
そうじゃなければ、ミストラル

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/04(月) 08:36:58.82 ID:YZXgW0gk.net
車重は5airの方が大分軽いし
クラリス
アトラスより上

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/04(月) 12:18:09.58 ID:++ccsv3V.net
>>960
アトラス?

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/04(月) 16:05:23.84 ID:UWFOe9Kp.net
アルタス?

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/04(月) 17:58:55.28 ID:3l9o2AXH.net
前2枚が選択肢に上がった時点で3枚は選択肢から外れるけどね
街乗りだし気にせず見た目好きな方でいいよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/05(火) 16:13:08.85 ID:MsgXr7ES.net
5airの後継でないの?

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/05(火) 18:21:22.15 ID:pT1eo/Bd.net
nesto limit 2-k

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/05(火) 18:44:52.08 ID:xC/yfC7F.net
R1が税込47,304円まで下がった。

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/05(火) 21:53:14.43 ID:io3v+suR.net
>>966
初売で39000まで下がるよ

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/06(水) 01:31:48.38 ID:KoE4bvtj.net
YZF-R1

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/06(水) 06:56:29.27 ID:elkYRwEV.net
スバルR1

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/07(木) 17:50:01.77 ID:zBuZoAV1.net
チーム右京のからみでイオンバイクにもfujiを置くようになる?

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/07(木) 20:21:55.63 ID:gQUo0Ke8.net
今晩から見れる明日付けのイオンのデジタルチラシに
iNeedS-3-Iの後継と思われる自転車が載ってる
その名もAURULA S-3-K(12月下旬発売予定)

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/07(木) 22:26:58.01 ID:QhgaFgey.net
https://www.aeonbike.jp/features/product/hayatoku_2017
これか?AURULA S-3-Kでググったら出てきたが

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/07(木) 23:21:28.72 ID:px/Qz+bG.net
次のスレある

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/07(木) 23:24:29.58 ID:gQUo0Ke8.net
それそれ

975 : :2017/12/08(金) 00:04:47.27 ID:ewkhRnuK.net
>>973
グルーヴ乙です

976 : :2017/12/08(金) 15:44:25.23 ID:kMrDtend.net
次スレ感謝!

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/08(金) 17:25:41.40 ID:ttKlFFrC.net
まーたホダカスレのスレタイを勝手に変えたキティーかよ
そこらじゅうでスレ分裂させたりしてるなコイツは

978 : :2017/12/09(土) 00:03:10.67 ID:cBV919A1.net
10月からスレタイ、
長くやるの本当ダメな?

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/09(土) 21:32:07.88 ID:qDJ2X1F+.net
スレの流れ的に需要は無いかも知れんが

トップバリュセレクト パンクに強いアルミフレーム自転車スポーツタイプA 27型 7段変速
http://www.aeonbike.jp/products/2221

に乗って1年近くたったので書いておく
用途は毎日往復10kmほどの市街地通勤、高低差20mほどの坂あり

コンポーネントはターニーとは言えシマノ下の中くらいで問題なし
(つか最近のターニーすげえ)
7段変速だが結構な急坂もダンシングなしに登れる
泥除け・チェーンカバー・バスケットなどの樹脂部品は全部OGK製
タイヤはシンコーのデミングだけどパンクに強いというよりリム打ちに強いタイプ
一度もパンクしてないけど空気圧上限が3kgちょっとなのが不満
リング錠はGORIN製
フレームは型番から察するにサギサカ供給っぽいが、溶接や塗装に問題は無し
総重量15.5kgだけど装備考えれば妥当かな、この価格帯のアルミでこれより軽いと逆に不安

ということでパーツ的には満足したが、問題は組み立てとイオンバイクショップの整備能力
たぶんトルク管理せずに組み立ててるようで緩み出まくり
初期点検でイオンバイクショップに調整整備を依頼したが増締め忘れがいくつも
つかVブレーキ調整すらまともに出来ない様子
まあこれは店舗によるだろうけどね

この価格帯の通勤・通学用としては良いと思う
少なくともメーカーがどこかも分からんようなパーツ組み合わせてるのよりマシかな

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/09(土) 21:34:30.86 ID:GGQh0hTT.net
上れるかどうかは必要なギア比と脚があればグレード関係ないとおもう
でもいいんじゃないの

981 : :2017/12/09(土) 23:01:30.14 ID:1WwtbND4.net
>>978の意味は文字の制限な?

982 : :2017/12/10(日) 00:47:42.41 ID:KfMMUdkS.net
なぜ2つだ?

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/10(日) 09:43:09.78 ID:eOTLg3Ok.net
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512747594/

ネットでセンチュリオンのハイドラ1000が半額だね

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/10(日) 19:05:57.57 ID:7XosKaf4.net
>>983
どこのネット?

985 : :2017/12/10(日) 22:05:11.59 ID:KfMMUdkS.net
節子、そこは2ちゃんねるやろ?

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/10(日) 22:41:29.66 ID:FtfAaK+g.net
モーメンタムのアウトレット並んでたからカゴとかついてる安いSEっての試しに買ってみた
今日は5%オフで買って更にポイント5倍だけどブラックフライデーの時のが微妙に安かったかもなー
でもブラックフライデーの時はカゴ付きの無かった気がするしまあいいかなと

なんだか上位の車種とか保険勧められても都度断ったりしたらちょっとムスッとしてたけど
個人商店で3万以上の自転車買っても保険なんて入らんし2万台じゃねえ…パンクも自分で直すしいいわみたいな

乗った感じちょっとハンドル遠いけど慣れればなんだかんだでちょっと遠くに買い物行くには快適そうではあった
丸石とかマルキンのママチャリと値段変わらんしこれもホダカだしこの値段ならまあこっちだよなあと
家で寝かせてるママチャリから徐々にLEDダイナモとかパーツ取りしてくっ付けてかわいがりたいね

保険の話よく聞いてなかったけど俺ごと一緒に家まで無事に送り届けてくれるなら入ってもよかったな笑

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 01:08:49.87 ID:AKdvNvs0.net
>>986
お前英語の成績悪いだろ

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 10:38:58.66 ID:uveVYzmK.net
>>986
その保険安心パックじゃなくてビスパだろ
それは入らなくて正解だが安心は入っとけよあれ店赤になるレベルだし
ブラックフライデーは20%OFFなんだがブラック後から20%OFFが通常価格になってるから実質25%OFFになってるよ
つーかチャリ屋は全部出し切りだから

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 10:56:31.55 ID:8HE9MARW.net
>>988
momentumすべてがブラックフライデー後から20%OFFになったの?

>>986
値段と製品名は?SEとつくのも何種類かあったはず

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 11:01:44.10 ID:j9ibxwvy.net
出先で回りにイオンバイクぐらいしか無かったから、
パンク修理しにいったけどここ高くね?すげえ儲かりそう

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 12:22:36.83 ID:5OYtHmpN.net
>>990
修理内容とかかった金額は?

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 15:11:16.47 ID:bAhT/X0f.net
物によっては、やってみないと・開けてみないとってのはあるだろうけど
パンク修理〜タチ交までって、工賃も掲げられてるし
しっかりレシートも出されるはずだしで
>>990こんなん言う方が恥かくレベルやで

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 15:42:42.56 ID:2IYIL2Jv.net
普通にパンク修理しに行ってパンク修理代高くね?って書いてるようにしか見えないんだが・・・何と戦ってんだ・・・?

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 15:44:03.87 ID:T/BTd8le.net
>>990
今時自転車屋が何軒もあることの方が珍しくないか

ってかいくら取られたかしらんがいくらぐらいなら妥当と思ってるかだな

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 17:01:06.16 ID:41fTDpKR.net
店員から見ても他店と比べると高いと思うよ
安心パック込みで他と一緒か安くなるくらいにしてあるし、だんだん値段改正で高くなってるからね

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 17:22:43.71 ID:kbdRtTb2.net
>>984 楽天

イオンのパンク修理代ググると数年前864円(1カ所追加108円)今?1080円(同216円)みたいだが
普通のような気がするけどね、それともこの時の価格改定でもっと上がったのかね
https://www.aeonbike.jp/news/info/shuurikouchinkaiteinitsuite

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 18:59:11.65 ID:T/BTd8le.net
いくらなら妥当なのか

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 19:59:36.79 ID:41fTDpKR.net
その額であってるよ今年の変更だったっけな
時間あたりの価格でいくともっと上がるはずなんだけど店員の技術の向上云々でこの値段にしますとか書いてあった気がする

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 20:09:54.20 ID:2b+mLZUI.net
別にあさひと同じくらいじゃなかったかここ
どこだか忘れたが後輪タイヤ交換で2500円取るとこあって麻痺してるのかも
ここ最近色んなものが高いねえ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/11(月) 20:47:50.91 ID:pAIk1Rz4.net

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512747594/l5

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★