2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROCK BIKESて...その3

693 ::2019/10/12(Sat) 07:00:35 ID:y59ez66d.net
潰れるのは勝手だがお金は返してね西山ちゃん

694 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 16:05:02 ID:x9PcApfc.net
なんかBB下ブレーキのピスト出してるな
目の付け所は決して壊滅的というほどではないのかもしれないが

695 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(木) 17:10:38 ID:a1ZRJ2DP.net
定期的に新製品出せるほどなら、実は大丈夫なんじゃないの?

696 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 01:50:48.04 ID:fvkGzQCA.net
ユーザーが全然大丈夫じゃないが

697 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 11:45:59 ID:z7mq2wrB.net
また新たな被害者が出るのが楽しみ

698 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 11:55:04 ID:z7mq2wrB.net
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m25101089123_6.jpg?1565836993

在庫は抱えてるっぽいねメルカリで売り払ってるの隠す気さえなさそう

699 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 09:37:28 ID:CWB33Cqp.net
初期は品質管理とか頑張ってた印象あるんどけどな
一度踏み外すとこうも転がり落ちるのかね

700 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 14:16:46 ID:vopz5JO7.net
>>698
これが良い例じゃないシートポストの傷だらけ仕上げが雑なんだろ。

701 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 21:45:22 ID:1FAnN2yW.net
ほんとゴミ

702 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 11:52:19.46 ID:cPmq44yo.net
クロモリのシングルスピードならカーテルバイクとどっちがいい?

703 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:06:07.11 ID:h31Bgnb5.net
そりゃカーテルじゃない?

704 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 12:55:03 ID:4dhm0OrJ.net
>>702
ピスト板行って来たほうがいい
ロックバイクスってどうって聞いてみ
微妙な感じだろうけど

705 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 20:51:38.60 ID:MIYfla3p.net
まだ潰れてないのか
しぶといな

706 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 22:11:52.64 ID:AVjYIOLb.net
>>702
カーテルが勝ーてる
カーテルを買ーてる

707 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 22:23:11 ID:IIgdYZoD.net
>>692
自転車の新製品はとんと聞かないけど
今年はアンタレスブランドのグローブ発売してるな
http://online.ysroad.co.jp/shop/g/g21805974/

708 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 00:46:06.40 ID:RgTEQ2fr.net
>>702
>必要最低限のパーツまで削り落とした、
>シンプルなバイクでスムーズなシルエットにこだわっています。
必要最低限のパーツすら削るってやべーなカーテルバイク
ここ以上にRockだわ

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 00:26:14.65 ID:BixxpbL9.net
ある種のコストダウンの行き着く先が未完成車ということか

710 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/20(水) 17:10:55 ID:JK8bdRP+.net
トマホークとリーダーバイクだったらどっちがいい?

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/20(水) 17:23:36.65 ID:DucX+DJz.net
リーダーの何か知らんが
比べるレベルのものでもないでしょリーダーのが良い
ロックバイクスなんか乗ってたら笑われる

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/21(木) 13:43:57 ID:FYf0rZLs.net
まだ潰れんの?

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/21(木) 21:16:28 ID:r1Pvx7G8.net
本当にダサいよな

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 18:09:57 ID:F8ROmA8G.net
この流れで言いにくいがカッコいいと思う

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 20:11:21 ID:+YzIEvqG.net
頭タービンかよ

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 21:06:39.39 ID:u2lOVv7u.net
>>711
スマソ、トマホーク乗りだわ。
笑うてくれ・・・。

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 21:21:47 ID:k3l9aacK.net
>>716
シーポス落下被害者やけど笑ったるわ

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 22:08:20 ID:3CHQATJd.net
焦コメントしろや

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 23:38:55.30 ID:HmiAoviS.net
いや、ここまで評判悪いと工作しても無理っしょ
埋めて落とすしかないわ。

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 00:20:48 ID:YVNN0QnC.net
このメーカーのバイクをカッコいいなんて言うのはタービンだけw

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 00:29:48 ID:GJ3/XRr7.net
今となってはタービンにとってロックバイクスは競合相手だから褒めることはないだろうな
ところで未だにロックバイクス乗ってる人って買い替えるお金ないの?

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 02:55:08 ID:G2y47U97.net
間違いを認めたくない

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 14:38:55 ID:Fz+b5/Kz.net
>>721
> ところで未だにロックバイクス乗ってる人って買い替えるお金ないの?
俺の場合、他にまっとうなメーカーの自転車が二台ある。
なので好きで乗ってる。

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 18:43:34 ID:fz84y6Ys.net
ここの金詐欺られた人って結局どうなったんや?

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/19(木) 17:08:33.72 ID:Ql65i8xJ.net
>>609
今更だけど、ヨシエってNYCの営業だよ
初期のころ取り扱ってたけど、ヨシエとニシヤマの2人でやってたね

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 02:48:16.24 ID:kxPoPnUT.net
>>725
なんで取り扱うのやめたの?

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 06:58:02 ID:iiQ6RkR+.net
マジかよ柏原よしえ最低だな

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 10:08:22.03 ID:LK9sIfzs.net
>>726
初期のPRIDEは5万円台で結構まともな造りだったから良かったんだけど
だんだんと方向性が良くわからんブランドになったから取り扱いをやめた

たまたまこのスレ見つけたけど、そりゃそうなるだろうなって会社だね

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 18:51:39 ID:vvPS+YeK.net
そうなんだよな
エスケープやアブソリュート対抗だったのが
いまやエントリーロードとの比較になる値段

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/20(金) 22:10:28.80 ID:kgZYyJoR.net
完全に値段不相応だしクオリティも大幅に下がってる
誰が買うんだって話ネットでも直売りしてるようだし
もう長くないだろショップ伝いじゃ悪い事しか聞かんね

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 09:25:47 ID:JkLX6uux.net
>>728
それな
うちも取引辞めたくちだけど、初めはジャイアントには値段ではかなわないが5万円台でまともなクロス作りします。
無駄なのは省きます、変な店には降ろしません、ネット売りはしません、年モデル限定モデル出しませんってスタンスにやってやるかって思って協力したが、完全に真逆の事になってるからな
今や無価値のメーカー、業界関係から情報来るけどフレーム割れとか起こしてるの内々で処理してるみたいで
いずれヤバイ事になると思うわ

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 09:47:16 ID:4mWpDdBt.net
もうやばい定期

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 22:19:34 ID:KM5rpKVj.net
いずれやばいと言われて何年目だよ

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/21(土) 23:21:37.95 ID:wxpejZK/.net
タービンスレで不渡り出てやばいってコメント見たよ

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 01:11:20 ID:J7FkxohI.net
自転車操業やってんだろうな
数年は持つと思うけど最悪多重債務になるパターン

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 05:31:48.24 ID:2nttvOXL.net
まだ買ってる奴がいるの?
なんでやばいとはいえまだ潰れてないの

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 19:38:57 ID:YdANZdDz.net
自分の住んでる県内だとまだ2店舗取り扱ってるな
どっちの店もSNSに平気で他店の悪口書くような店だから、合ってるっちゃ合ってる

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/22(日) 19:49:48.48 ID:cXnesY12.net
>>737
ガラの悪い程度の低い店に置いてる
大阪だがヤクでガサ入ったクラブが売ってんだよなこのメーカー

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 10:01:15 ID:ipi3gy7I.net
こんなゴミメーカーとタイアップしてるバンドのボーカルかなんかがかわいそう

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/23(月) 11:58:02 ID:EQXJZXIT.net
昔扱ってたけど、ジギーとタイアップしてから変な客が来るようになったな
すぐに取り扱い辞めたけど

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/24(火) 17:14:59.54 ID:S8ZUtoKG.net
タービンの詐欺に関して、客に対して説明ないんか
このメーカー? これだけ被害者出してんのに?

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/26(木) 03:29:37 ID:qeRzWGoK.net
被害者面ワロタ

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/26(木) 07:23:36.16 ID:s3bfk5on.net
日夜、議論が止まないロードバイクの次のカタチ。本当のところ、どうでもいい。

レーシングは好きじゃない。
美しくて速くて楽しければ、それでいい。

一時の流行には終わらない、普遍的な価値を持つモノを創ろうと思う。
完璧にして病的
 ROCKBIKES DEUCE

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/26(木) 09:21:43 ID:zaNs/Ywl.net
騙された奴が馬鹿

745 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/12(日) 11:29:16 ID:8MEd7ICt.net
>>741
ロックバイクスはタービンに勝手にやられたって主張してて被害者面してる
メール送っても無視、電話しても無視からの着信拒否
ゴミ屑ですわ金返せよマジで

746 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/14(火) 07:43:39 ID:GfxE9F+w.net
てかさてかさ騙されるような破天荒な人おるの?おるの?

747 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/15(水) 00:03:14 ID:Lns3d2fW.net
おるんかーーーーい!
タービン甲ーーー斐!

748 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/15(水) 06:57:08 ID:sxV/N81K.net
ロケット ヤバい カッケー!

749 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/18(土) 10:38:07 ID:Cp2nV3YB.net


750 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/19(日) 08:54:38 ID:9YkjHQCo.net
>>748
シートピラーおちてるみたい
自転車屋スレでも問題になってる

751 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/19(日) 12:54:17 ID:bFdN1CAA.net
弊社の製品はサドルに安穏と体重を預けることを良しとしない構造となっております
常にスタンディングでお願いします

752 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/27(月) 10:09:41 ID:wGYFk5oW.net
リコール隠し

753 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/27(月) 13:24:20.51 ID:uDgdDwDF.net
安全のため、乗車される方の体重は、最大30kgまでとさせていただいております

754 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/31(金) 13:45:21 ID:+uTFSkax.net
ロックバイクスから出るブルホーン用レバーがめっちゃ期待されてるんだろ

755 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/01(土) 01:35:47 ID:0KuEnOxW.net
破断を?意地悪な奴だな

756 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/01(土) 01:42:44.40 ID:+25cvU0C.net
商品開発する前にリコールしろよ

757 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/01(土) 13:17:23 ID:DRiQ9Yt1.net
>>754
あれは確かに欲しくなる。
オレはマイクロシフトもう買っちゃったので、ひとまず見送るけど

758 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/05(水) 21:23:02 ID:OaZTQv93.net
なんだ潰れそうもねーな

759 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/05(水) 22:23:37 ID:yfnHlabH.net
経営危機だったのはタービンがいた頃と直営店2店舗潰した時だっただろうから、ジリ貧状態なんじゃね?相変わらずアックスマンは更新されないし
売れてる感じはないしなカンザキのもずっとセールかかってるし

760 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/16(日) 14:17:57 ID:WuAYdu9E.net
森園祐一

761 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/19(水) 21:46:00 ID:urElgI9S.net
潰れたら起こしてくれ

762 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/20(木) 10:32:10 ID:A9bDoeuE.net
2020の新品が中古屋からオクで出回ってるけど不思議

763 :ツール・ド・名無しさん:2020/05/03(日) 09:29:54 ID:wObZXoWp.net
似たような名前の電チャリ屋ってここと関係ある?
https://instagram.com/rockaflame

764 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/24(水) 20:16:23 ID:xQIcWLSf.net
PZT

765 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/12(土) 14:00:33.22 ID:JixTOa5H.net
XTU

766 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/17(木) 08:26:28.86 ID:D64eJA1U.net
GJT

767 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/02(金) 16:26:22.84 ID:Ub7v/yaz.net
MIR

768 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/20(火) 17:23:16.10 ID:KGDTWjdz.net
にゅーん

769 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/25(日) 03:11:51.34 ID:QaoOUcXu.net
アンチを軽々と抜き去っていく、それがROCK BIKES

770 :ツール・ド・名無しさん:2020/10/25(日) 09:56:49.16 ID:sQ9xufJu.net
GTH

771 :ツール・ド・名無しさん:2020/11/20(金) 17:12:14.54 ID:dcx4pIvE.net
ブルホーン用コントロールユニットついに発売したな

772 :ツール・ド・名無しさん:2021/02/05(金) 19:25:18.30 ID:6Pg7Cqfz.net
AIH

773 :ツール・ド・名無しさん:2021/05/07(金) 07:47:43.21 ID:5WuvFGoo.net
どこに行ったら買えるんじゃーい!?はくせん?

774 :ツール・ド・名無しさん:2021/07/12(月) 14:00:10.90 ID:5S3fgu/x.net
NZX

775 :ツール・ド・名無しさん:2021/09/17(金) 15:05:59.47 ID:g4lmo4s+.net
QQW

776 :ツール・ド・名無しさん:2021/11/14(日) 15:21:14.38 ID:GnMKKOHc.net
WDK

777 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 07:07:16.28 ID:kmQZnMUU.net
ロックバイクス今も他所のシングルスピードより売れてない気が。
サーリー フジ ジオス チネリ とかは新モデルが出たら速攻で売り切れる感じだけど。

778 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 13:22:21.55 ID:KwpXQE3p.net
今、ロックバイクス本社のストリートビューを見たのだが
・やや散らかり気味の倉庫
・マセラティ
・在庫の自転車と箱
って感じの物が見えた。 今まで大阪旗艦店とかラウンジとかなどおしゃれな写真だったのに今は普通な感じ。

普通な自転車メーカーに戻っただけなのだろうか?

779 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 13:31:14.60 ID:ayWTgxRM.net
売れないから必死でスレ上げしてるけど
こんなスレ上げても意味ない

780 :ツール・ド・名無しさん:2022/03/10(木) 15:27:24.62 ID:KwpXQE3p.net
>>779
いや、完全な部外者、楽天でピストを探していたら

ブリュアン > カーテル > ロックバイク

って順番で欲しい物にたどり着いた。 そのあと、ロックバイクスでググったら
ここが出てきたって感じ。

781 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 03:13:25.09 ID:VZ/uMrhZ.net
Rizerってどうなんでしょうか?
https://tbackbroz.com/?p=606
乗られてる方いらっしゃいますか?

782 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 06:35:11 ID:400pJ+y7.net
懐かしいスレが上がっててビックリ!

783 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 20:51:51.23 ID:7GlpvKjb.net
>>782
近況が気になるところw

784 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/22(金) 21:59:08.09 ID:BbtyANQp.net
んんんんんんんんんh

785 :ツール・ド・名無しさん:2022/07/31(日) 14:09:04.37 ID:0GEGel5h.net
ぶっちゃけ玩具以下って感じ3万なら買うかな

786 :ツール・ド・名無しさん:2022/08/13(土) 21:23:23.10 ID:MWGmZgmI.net
パワーサドル風のサドルをゲッツ!

787 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/28(金) 20:14:02.52 ID:JSieRwtg.net
IVX

788 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/28(月) 19:00:58.78 ID:UyiSzueN.net
>>787
俺も!紫の

789 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/01(木) 11:17:28.35 ID:HgD+HP0/.net
金返せ詐欺野郎

790 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/05(月) 02:25:14.67 ID:IDSb9TEj.net
返金まだですかー

791 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/12(月) 08:36:08.32 ID:0G1K+7gB.net
糞最低な野郎

792 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/01(水) 13:36:04.99 ID:Gq8T+p9p.net
青木さんいる?

総レス数 792
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★