2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルクライムのトレーニング 57峠

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/17(木) 18:53:27.08 ID:qk9CiYy0.net

ヒルクライムのトレーニング 56峠
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499934554/

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:24:57.72 ID:zES5dA1o.net
>>952
盗難車のフレーム切ったのだろ
オーナー煽り

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:28:53.51 ID:fQ2qPM3v.net
>>953
なるほど。d
こういうのまったくもってくだらないな
バカとしか言いようがない

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:45:13.27 ID:2NkCb8MR.net
>>938
乳酸筋注しても疲労を誘導することは出来ない
むしろ乳酸は糖新生の原料
疲労のマーカーではある

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:54:23.31 ID:OsP4PCBp.net
まーたバカが湧いてるな

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:58:43.10 ID:rJhqHrdZ.net
>>955
そんなことは八田の本を読めば書いてある

俺からの反論は>>939の通り

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 00:33:04.21 ID:/hOQdlhA.net
乳酸をATPに戻すのにその分酸素がいるんでしょ
その酸素は無限に湧いてくれるんでしょうかね

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 00:38:09.19 ID:72Efqo9Z.net
>>948
パワーと時間
1時間のトレーニングで心拍が上るまでアップしてたらトレーニング半分くらい終わる

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 10:01:23.26 ID:3zNqLFJx.net
酒を完全に止めるとめちゃめちゃ疲れなくなるぞ

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 10:02:43.28 ID:w8YeUrqs.net
マジか
震えも止まるかな?

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 10:14:52.21 ID:2O25hl+h.net
酒はガソリンだって昔の人が言ってたんですが、嘘だったんですか!?

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 10:27:23.02 ID:x1UDHe+g.net
それ自動車で夏場にエアコンを切ったらターボが効いて登り坂サクサク登れるって言うようなもんだろう

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 10:59:57.09 ID:lWvXxea7.net
分かりにくいのでドラゴンボールで例えてください

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 11:12:31.66 ID:x1UDHe+g.net
(ドサッ)
「ふぅ、おー軽い軽い(ピョーンピョーン
「ご、悟空、お前今までそんなに重いものを着て戦っていたのかっ!

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 11:17:27.79 ID:ca8BTvjG.net
てか競技で自転車やるなら酒なんて飲まなくてもいいだろ
折角のトレーニング成果を自分で壊すようなもんだろ

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 11:20:14.96 ID:nhU1FJez.net
すまん ビール飲むために走っとるんや

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 11:55:22.13 ID:oPd1p/iv.net
美味いビールは生きてる実感を伴う。
理由なんて何でもええんや。じこまんの世界やねんから。

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 12:16:32.05 ID:x23nnLD7.net
プロでも飲んでる選手って結構いるでしょ
ガブガブはいかんだろうが

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 12:26:31.00 ID:2lLGopdB.net
仕事後のビールは体力回復になるんやで!!

ピラミッド建設で働いてたおじさんがゆーてたわ

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 13:11:25.74 ID:Q5EvSsT6.net
酒たくさん飲むと筋肉が溶けるというか、筋量が減る実感がある。
ビール一杯くらいなら良いけど、深酒は避けてる。

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 13:17:56.11 ID:qFrd9opA.net
わかる(笑)

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 14:04:50.61 ID:4KlMVs1I.net
村山さん越えてから言えよ

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 16:16:26.45 ID:81MAhSKU.net
暫く平坦ばっかやってて久し振りにヒルクラ再開したのだけど、スネの辺りがビリビリ嫌なだるさが出て以前より平均10W近く低かった。
その後の平坦はガンガン回せた。

サドル高が高いとこういうことあるかな?

サドルを上げれるだけ上げていたのと季節の変わり目でパッドが厚めのレーパンに変わってたからかな

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 16:36:31.81 ID:quENx1Dv.net
雑魚ほどサドルを上げたがるからなあ

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 17:16:12.04 ID:OtnCp1pq.net
どんなサドル高でも遅い雑魚の僻み

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 18:43:37.45 ID:JBxJeaCw.net
美味しいお酒のために辛い練習してる

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 18:56:09.03 ID:NbkmU9eN.net
>>965

大変親切


979 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 19:56:14.54 ID:uoJfpwm2.net
土井ちゃんの本に強い選手は酒にも強い奴が多いような気がするみたいな事書いてあったぞ

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:01:46.34 ID:r2Sg9H0H.net
消化能力の高さと関係あるだろうしな
まぁもともとアルコール分解酵素がない遺伝型だとどうにもならんが

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:43:00.82 ID:hp8R7PU7.net
持久と瞬発、どっちが向いてるか自分でわからんので
スポーツ遺伝子検査受けてみたけど
筋肉、血液供給ともに見事に中庸型だった・・・

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:47:00.10 ID:r2Sg9H0H.net
10代ならまだ役に立つかもしれんが、20代から遺伝子検査で才能知っても、無駄になるだけだよな

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:49:34.25 ID:hp8R7PU7.net
知的好奇心に勝てなかったんや・・・
まぁもともと一般競技者レベルで参考になるシロモノじゃないし道楽よな

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:57:22.78 ID:+LR22sPf.net
>>982
スポーツをやっている者全てがプロを目指してるわけじゃなし、無駄にはならないでしょ
自分にどんな適性があるのか知ることは有意義だよ

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 21:11:50.29 ID:6T1XJ7ZY.net
心理テストみたいなもんだ
役には立たん

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 21:48:51.25 ID:5d0jPVT6.net
それでモチベーション保てるならいいでそ

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 21:53:56.03 ID:r2Sg9H0H.net
>>984
その年で適正知ってトレーニングしても全く伸びねーからだよw

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 22:01:03.92 ID:z7vqrFt3.net
某プロ選手のトレーニングセミナー受けたことがあるけど酒は特に問題無いって言ってたよ
もちろん一般的な範囲での話だけどね

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 22:10:37.61 ID:WBLf2xIM.net
>>981
まあ大抵の普通の人はそうだろ
その程度なら見てれば分かる

それより最大酸素摂取量がどれほどまで伸びるかなどの素質が分かればいいのに

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 22:38:54.64 ID:+LR22sPf.net
>>987
20代からトレーニングしても全く伸びないって、どんだけ効率悪いトレ内容なのか興味あるわ

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 23:01:51.83 ID:r2Sg9H0H.net
>>990
遺伝子を調べてそれに合わせてもってことだよ

20代になると遺伝子による特性よりも、それまでの運動で培ってきた能力のほうが大事なわけ

例えば、20代までずっと持久系競技をやってった人が、ある日遺伝子検査をしてみて瞬発系の天才的才能があることを知っても
そこから瞬発系のトレーニングをしてもほとんど伸びない
持久系のトレーニングを続けるほうが、よっぽど効果があるわけ

だから調べるだけ無駄

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 23:05:45.86 ID:BOnYuSwf.net
バリバリの持久タイプでもプロになれるわけじゃないしなあ

でも向いているというモチベにはなるな?

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 00:00:58.34 ID:l580Qmgy.net
今更トラックの方が遺伝子的には向いてますとか言われても興味わかない

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 00:04:19.02 ID:TbTT6ims.net
そもそもあの遺伝子検査とかいうの信用できるのかという疑問が。
適当書かれてもわかんねーし。

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 00:39:53.02 ID:GkxzgDvr.net
血液型占いに近いな

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 05:59:06.75 ID:ZRiv8h2i.net
あれ持久型って単なる才能ナシをフォローしてるだけじゃね
XX型がRR型より持久力に優れているエビデンスがいまいちはっきりしない
公務員ランナーの川内選手だってRR型だしな

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 17:45:08.33 ID:SsXRVmNd.net
優れてるかどうかじゃなくて単に筋肉の割合じゃないの?

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 19:54:08.05 ID:sj14tzjz.net
プラシーボにはなるな

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 20:00:23.34 ID:Wd/fbjdw.net
>>998
いい結果ならな

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 20:41:28.55 ID:hb0rEaws.net
センサーの類を一切見ないで走ってみろ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 20:41:50.21 ID:eREfDtxE.net
いい湯だな、アハハ(´∇`)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★