2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COLNAGOのカーボン・クロモリ・チタン専用 part36

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/08/31(木) 19:31:12.42 ID:odgNUMSF.net
前スレ

COLNAGOのカーボン・クロモリ・チタン専用 part35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483502234/

アルミは別スレで

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 15:35:59.36 ID:fDjQd2Xl.net
2019年のc-rs注文したけど、来年入荷らしくて、気が遠い

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/13(木) 15:50:45.38 ID:BVFX46yz.net
>>971
今ではすっかり底辺とナマポのシンボルが定着しちゃったしねぇ

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 19:27:36.98 ID:1TnM2B92.net
今V1-r組んでるんだけど、ヘッド周りのグリスアップって必要?
下玉受けがないからカーボンに直接グリス塗ることになるけど、
それってなんか躊躇われるし、どうせシールドベアリングなんだから
不要なんじゃないかと思って。。

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 19:37:34.88 ID:uxuK9vrj.net
選手も不満があるのかな?
https://www.cyclingweekly.com/news/racing/vuelta-a-espana/fabio-aru-apologises-ernesto-colnago-reaction-vuelta-crash-394228

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 19:49:42.71 ID:ObJ8w8x8.net
ビアンキの話あったけど引き続きコルナゴと合意って書いてあるね

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/14(金) 23:24:07.59 ID:TYlgJ6yR.net
プロでもlookのバイクがくそすぎてargon18にしたり、ウィリエールのtwinbladeが糞すぎてtrekのspeedconceptにしたりしてるね

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/15(土) 09:34:28.86 ID:jWSUnnjV.net
>>974
なんでそれもわからないのに通販で買うの?

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/16(日) 12:17:24.69 ID:q3NSfy89.net
>>978
なんで質問に質問で返すの?
馬鹿、なの?

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/16(日) 20:13:06.25 ID:EPdH9WRP.net
crs買った

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 01:18:08.45 ID:zbwCAYNs.net
おめでとう!
走りやすい気温になって来たからたくさん乗ってね!

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 08:47:27.08 ID:zMXPOs4r.net
でも、これからの季節 虫がいっぱいやで

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 08:47:46.76 ID:dOso/jEm.net
>>970
俺はいつかはコルナゴと思ってC60を買ったけど、今年になってロゴが変更になって
しまったから、もうコルナゴはないかな・・・

LOOKとTIMEもなんかおかしくなってきたし、次は当分買わないと思う。
無線Di2が出て、その次の世代の無線Di2の頃にまた来るわ。では。

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 09:50:29.81 ID:GR+Nd5h3.net
おかしくなってないメーカーはどこよ?

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 12:24:33.35 ID:WokOa2Jz.net
コルナゴも終わったな
何あのロゴ

イタリアは
ピナレロ デローザ ダコルディ クォータ カレラ グエルチョッティ
これくらいしか残ってない

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 12:49:37.84 ID:15kf0QHF.net
古い車種が貴重になってきたのかね

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 12:49:50.04 ID:qtDGABKI.net
デローザはコルナゴ以上の終わりっぷりだし、クオータは始まってすらいないだろ

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 12:57:08.31 ID:NOnzKjqS.net
cipolliniってピナレロ、コルナゴより値段高いけど実際良いの?

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:02:37.49 ID:Bm0PBS0P.net
>>987
残念だが側から見ればコルナゴもデローザも変わらんよ
クォータは始まってはいないがコルナゴより上を行ってる

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:03:29.77 ID:WokOa2Jz.net
コルナゴ乗り哀れよのぉww

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:07:45.20 ID:WokOa2Jz.net
>>986
カーボンバイクは台湾生産には勝てないからね
イタリアの様に過去の栄光にすがっている様なメーカーは鉄しか価値がない
ピナレロだけは特別だけどな

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:09:47.39 ID:iiBFCATe.net
Wilierさんのことも思い出してあげて下さい

993 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:11:25.38 ID:zMXPOs4r.net
デローザはなあ・・  あのモデルインフレシステムがいかん・・

かつては、メラクが最上位だったんやで それがいつの間にか安物になって、終いにはモデル消滅
キングも同じ道を歩んでる・・  そのうちプロトスもそうなるだろう・・


994 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:19:05.47 ID:UZfxOLyq.net
ドラゴンボールみたいだね

995 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:24:54.69 ID:zMXPOs4r.net
ピナレロもついにやってしもうたよなぁ
プリンスがT700やで?? ありえんやろ かつてのFP123やん!!
昔のエースを、初心者モデルにするのはやめよ!!
もうちょっとブランド大切にしようや!!

その点ではコルナゴは立派!

996 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 13:31:58.90 ID:XzdLutRO.net
イタリアのカーボンなんてピナレロしか良いのがないが、それでも鉄だけは真面目に作っている連中
しかし、コルナゴの鉄はこの有様w

http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=19355691/

997 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 14:04:12.37 ID:IV0Un5by.net
粗ベスクどころか錆ベスクだったかw

イタリアンカーボンで選ぶならサルト、CBT、アラン辺りが自家製、カザーティやトマジーニ、スカピンにもあるはず
ブランド力?わかる奴にわかればいいんだよ

998 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 15:34:10.11 ID:WSsC3Ink.net
なんでこんな店に聞けで終わる話を延々やってんだw

999 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 15:37:56.03 ID:LXx1j3U7.net
マスターでと思ったらアラか
これ代理店企画のやつじゃん

1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 16:08:36.57 ID:JRmPAbqQ.net
マスターでも問題あって返品したみたいだけどな
その次にアラ買ったら錆びてたとw

1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 16:26:53.12 ID:zMXPOs4r.net
アラベスクって知らんわ どんなんやろってググってみたら
お値段びっくりww

>>999
ベラチでも売ってるから代理店企画ではないんじゃね?
お値段は全然違うけどww

1002 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 16:30:25.02 ID:xGIOmPLt.net
なんでクロモリで40万もするの

1003 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 16:35:27.80 ID:7tnCEV8q.net
出てくる奴らが阿保しかいないw
しかも最後のコメントが「ありがとさん」って

1004 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 16:43:14.35 ID:xGIOmPLt.net
結局おまえらだったら返品する?

1005 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 16:55:37.18 ID:zMXPOs4r.net
>>1004
そもそも40万円のクロモリフレームなんて買わない

おれのオツムの中ではクロモリフレームと言うものはせいぜい10万円程度で
BBの中まで塗装べっとりで、買った後にお店でゴリゴリやってもらう
ものだと思い込んでるから

1006 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 21:43:21.38 ID:LXx1j3U7.net
>>1001
16年にNBS企画で発売
売れ行きが良かったのか他にラインナップを出す余裕ないのか17年から本家でも発売
16年の時点で名前だけってこのスレでも話されてたと思った

1007 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/17(月) 23:06:03.28 ID:dOso/jEm.net
>>991
おいおい、C60はジャイアントが作ってイタリア側は塗装してるだけだぞ。
俺はそれを知ってて、むしろ「ジャイアント製だからいいものだろうな」ってこと
でC60を買ったわけ。まったく後悔してない。黒じゃなく紺色が欲しかったけど・・・

1008 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 11:46:34.48 ID:JphA/e3d.net
タイムもコルナゴも性能よりデザインが良かったメーカーなのに
どっちもダサくなってしまった…

1009 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 23:35:35.76 ID:BgX62uDN.net
オレは今までのロゴより新しい方が好きなんだが、
少数派ってことか?

1010 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 23:53:22.05 ID:/yD7e4F5.net
>>1009

少数派だとは思うw

1011 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/19(水) 07:39:41.73 ID:3T/gOIT1.net
>>1007

組み立ては西洋人がやってるけど
ラグとチューブの成型だけジャイアントってこと?
https://www.youtube.com/watch?v=tijgNEqBfh4

1012 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/19(水) 13:15:27.30 ID:602M9+QW.net
トレックも台湾製造になっちゃったし自社で製造してるのは今やTIMEだけだな

1013 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/20(木) 17:14:14.67 ID:hzs84NCO.net
COLNAGO乗りでないけど古い型でもコルナゴはカッコいいのな
昨日、一昨日とビワイチしたんだがC59?C60?で颯爽とかっ飛ばすオッさんを見た
格好はバッチリ決めてるし疾風のようにクソ速かったな
C60は試乗で乗ったことしかないけど矢のようにビューっと走るってインプレに嘘はないと思った

1014 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/21(金) 16:10:31.99 ID:WL9EppPk.net
>>1013
嘘だよ
脚力あっただけ。

1015 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/21(金) 16:38:15.90 ID:vR5mQkXu.net
>>1013
いや、あれってかなりの剛脚じゃないと踏めないぞ

1016 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/21(金) 17:48:14.54 ID:wxqzg2dF.net
そんなに硬いの?
サイロンより全然硬い?

1017 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/21(金) 22:25:23.99 ID:hSGJ9fGb.net
V2-RとC64ならどっちがいいのよ?

1018 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 06:14:38.93 ID:lOzS0+zH.net
どっちでもいいよ

1019 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 08:42:04.95 ID:1ntjtJLQ.net
C64なんか乗ってたら休憩中に話しかけられまくって大変だぞ

1020 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/22(土) 08:55:14.61 ID:lOzS0+zH.net
話しかけられるのは見た目がザコっぽいからだよ
オレは速えーよオーラを漂わせておけば、話しかけられることはないよ

つまりデブはダメだ

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★