2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[R-Sys] MAVICを語ろう14サイクル目[Crossmax]

1 : :2017/09/16(土) 00:26:35.58 ID:K19q1dCN.net
フランスのパーツ老舗、MAVICについて語りましょう。

本家のHP
http://www.mavic.com/
※世界各国に営業所や代理店有り
■歴代スレ
[R-Sys] MAVICを語ろう12 [Crossmax]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1462134936/
[R-Sys] MAVICを語ろう13 [Crossmax]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484178422/

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 03:35:53.08 ID:WqL4OjvV.net
>>1
MAVI乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 11:21:27.83 ID:TeEu/9Hl.net
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/

ミヤタのカリフォルニアスカイRで荒川河川敷を走る40代職歴なしのデブ青木

4 : :2017/09/17(日) 00:24:46.53 ID:CJpn6RJv.net
最近書いていなかったよ

5 : :2017/09/20(水) 00:37:37.87 ID:ln2dcJB/.net
乙!

6 : :2017/09/22(金) 00:34:49.66 ID:mlcRPVSJ.net
次を挙げます。

7 : :2017/09/22(金) 18:26:26.59 ID:mlcRPVSJ.net
ありがとう!

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 16:10:20.58 ID:sJ+1uuLl.net
これ偽物だよね?
大量に出品してるし他に中華カーボンしてるし
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m218736715

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 17:06:37.13 ID:qrEXFKvO.net
>>8
注意喚起こっちにも書いとく。

>>51
MAVICマークを見てごらん。
MAVICの上下に跳ねたような丸い流れる部分がないでしょ。
これは2016年モデル以降を示す。
次にCOSMICのマークだけどCやSなどの文字の最後が下に跳ねてるでしょ。
これは2016年以前のCOSMICのデザイン。

つまり、偽物です。

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 17:14:37.40 ID:9A92jYxH.net
正規品ならバルブ真っ黒でバルブナット無いよね?

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 17:41:41.17 ID:jOuO4rXG.net
タイヤのラベルがSSCなのも違うね。

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 22:26:22.37 ID:nTgzxMhn.net
テスト

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 22:37:40.31 ID:BnytHqyC.net
何もかも怪しい

14 : :2017/09/24(日) 23:45:46.14 ID:GPdRGjeP.net
>>9、乙

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 10:03:07.28 ID:bEMKhKP4.net
>>10
一応、完成車用途としてはホイールのみの出荷もしてるそうなのでありえないことではない。
但し、>>11のように上位タイヤに入れ替えても出荷はしない。
ステッカーが明らかな偽物で本物とは違うとなるとタイヤすら偽物の可能性高いよね?って事にはなる。

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 11:28:42.57 ID:fKtqPcNa.net
出品者の操作にてオークションが途中で取り消されました。w

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 22:11:01.43 ID:xxu7vjT/.net
これだけ残っとる
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o201523089

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 14:16:36.85 ID:wIs3lPfp.net
>>17
ちなみに後の箱はMAVICの梱包箱に似せてるけど、これも偽物な。
まあ、さすがにMAVICとは書いてないとか言いそうだけど、デザインはMAVICの箱をパクってるのは事実。
あと、箱の材料も真似てる。
(普通のダンボールとはちょっと違う(中国の板っぽい奴とも違う)んでかなり悪質な奴だね。)

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 15:15:53.01 ID:bIUisEPZ.net
アルミ完組みの偽物ってちょっと考えたらコストが割に合わないって解りそうなもんだけどな。
前スレでも同じ話が出てたが
保守部品のデッドストックと台湾系工場の水増し生産部品の横流しで組み立てた物って話が濃厚
異なった年式の部品で組んでたりするからチグハグだったりするんでしょ
まあ部品は本物でもMAVICのサポ受けられないから偽物と言ってもいいんじゃない
精度もクソだろうしな

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 17:08:03.65 ID:tgFJlOV7.net
こんな安いグレードのものをここまで精巧に作る理由がない
偽物ではなく本物(の横流しか?)

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 18:17:03.32 ID:wIs3lPfp.net
ステッカーが完全なまがい物だしなぁ。
実はステッカーの件以外にも違う点があったりする。
あと、ステッカー貼ってるのはリム製造工場らしいから横流すならステッカーも横に流すだろ?
少なくても新たに作り直すことはない。

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 18:20:31.42 ID:D1wN1Owm.net
MAVICはのむらとか詳しそうだから
だれかオクで落としてのむラボに持ち込んでよ
ネチネチと真贋判定してくれそう

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 19:15:32.64 ID:m2migUJK.net
>>17
うっわ、これハブの出来が酷いなw
カートリッジベアリングじゃないじゃん

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 19:31:08.28 ID:uCqXKjE/.net
>>23
それカートリッジだし実際その形状のハブあるぞ
キャップじゃなくてボルトの物もあるのよ
マビックのテクニカルマニュアル見りゃ判る

つか無知が偽物と連呼するのが一番恥ずかしい

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 19:35:00.01 ID:bM1hl1j2.net
>>23
バカ発見

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 19:39:56.19 ID:kaj1M3kQ.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/263377072

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 23:20:08.39 ID:wPEfx5fd.net
一気にオクの出品減ったな
やっぱり偽物だったか

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 11:34:54.54 ID:b96dHSsz.net
USTのレビューまだあ?

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 15:10:09.11 ID:zEugA8Ln.net
>>26
こいつの出品のMAVICのホイールは全部フリーボディ隠してるのな。
写りが悪いので確実ではないんだけど、多分、ロックナットの形状が違う。
あと、相変わらず後のMAVIC箱はMAVIC純正ではない。
すくなくてもこの箱は偽物。

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 15:28:51.16 ID:Xxlu5egq.net
どうでもよくねーか
ヤフオクでパーツなんかかわねーし

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 17:32:51.63 ID:f0+TRd7B.net
おれがオクで買ったやつは段ボールにマビックなんてなかったな

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 18:16:58.21 ID:zEugA8Ln.net
>>31
そりゃ純正箱の紛失や別ホイール発送なんかもあるだろう。
しかし、画像のはMAVICの箱も作ってるって事が問題。
前者と後者は全く違う話だぞ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 18:27:35.61 ID:f0+TRd7B.net
普通は書いてあるのか
でもまさかism4dまでコピーしないよね?

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 18:43:23.74 ID:8YcXCrU2.net
とりあえず全滅したか
まああれだけの数量出てたということはかなり儲けたんだろうが、また出してくるだろうな

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 18:46:12.27 ID:OR61SbQl.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f235052406

これは?

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 18:56:43.02 ID:f0+TRd7B.net
わぉわぉ

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 19:33:17.05 ID:zEugA8Ln.net
>>35
一枚目画像。
フリーのエンドの付け根が見えてるだろ?
ここがシルバーってのは9mm軸径になってから。
このデザインのキシエリは8mm軸なんで黒。
ちなみにエンドの色は黒ではなく銀ね。
フロントは画像では分かりにくいけど、恐らくMAVICですらない

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 19:39:47.31 ID:zEugA8Ln.net
>>37
>フロントは画像では分かりにくいけど、恐らくMAVICですらない
→ フロントは画像では分かりにくいけど、恐らくMAVICの模倣品ですらない

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 22:24:26.41 ID:b96dHSsz.net
ベラチでコスミックプロカーボンUSTディスクを見てるんだけど、CLってのとINTってのを選べる。これらはなんじゃろ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 22:35:50.19 ID:vAubnHoC.net
>>39
センターロック or インターナショナル(6穴)

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 23:03:15.33 ID:b96dHSsz.net
おお。

CLはクリンチャーか? だからってINTがチューブラーのわけないし、インスタントドライブとか言う新しいハブのことか? いやインスタントドライブのありなし選べるってなんだよ。

と、ぐるぐる考えてたよ。どうもありがとう。

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 07:25:07.06 ID:As6qzFyq.net
スレがいい仕事したね
結構購入してる人も多かったがw

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 09:10:00.94 ID:pxlT9lsO.net
>>42
こいつは完全に確信犯だろ。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q175672639
存在しないコスミックエリートのシルバーも出してる。

ブランド付きのものは全部通報した方が良い。

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 09:19:49.67 ID:zEKVZd0e.net
コスエリシルバーワロタ
ディープのシルバーって最近全く無いから久しぶりに見るとカッコイイなw
大昔の無印コスミックとかシャマル、ゾンダを思い出すわ

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 12:27:03.09 ID:pxlT9lsO.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d249279596

これも偽物

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 12:30:16.63 ID:pxlT9lsO.net
>>45の出品者は商品によって熊本 東京 大阪など発送地域を換えているね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 13:27:41.95 ID:/Lanacyr.net
正直コスミックエリートのシルバーかっこいい

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 16:20:15.68 ID:pxlT9lsO.net
>>47
逆に言えば、このハブ(NDSラジアル)でシルバーのハブって無い。
(イソパルス用ならある)
という事はハブから含めて全部偽物だって事。

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/29(金) 19:55:54.89 ID:axNS28gA.net
キシリウムプロUSTキター

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 05:19:19.52 ID:KPRfuOGy.net
>>49
とりあえず、重量と空気の抜け具合のレポお願いします。

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 06:50:00.23 ID:m7kiFl4I.net
MAVICの極秘情報らしい

http://blog.goo.ne.jp/ynffc255/e/0d7ea454bd47fdff0a770379bc7877d7

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 12:43:43.01 ID:KPRfuOGy.net
アルティメット?
コスミック プロ カーボン SL だよねw
なかなかの誤表記。

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 13:46:03.25 ID:IgFQfYL/.net
USTのコスミックはリム内幅が19cなんだな。
今更だけど内幅17cのpro SL Cも併売して欲しい。

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 16:17:31.64 ID:ESk8/Skf.net
>>52
アルチでしょ

アメアのHPにも2018年2月発売って書いてあるし

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 17:57:42.25 ID:E+Tz32R1.net
コメットプロカーボン SL UST
フロント 770g (QRなし、バルブあり)
リア   950g (QRなし、バルブあり)

タイヤ 250g

カタログ重量 1635g
実重量   1720g 

良くも悪くマビック

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 18:40:29.01 ID:cP6DYxmq.net
1000km超えたので、初めてフリーあけてマビオイルいれた。
どこ見ても簡単ってかいてあったけど、初めてだと要領が分からず時間がかかった。
あせって、ホイール倒してフリー側のナットの先端変形させるし。
でもたのしかった。

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/30(土) 20:05:07.09 ID:CHdO95rG.net
>>55
カタログ表記との重量差異は一体何に使ってんのかね?

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 12:17:04.64 ID:OwrroYsG.net
値段上げて出して来たが違反申告しても
取り下げられてない
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d249279596

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 12:27:34.02 ID:6x7v5Dus.net
アルチメイトのチューブレスは発売未定になっちゃったかー。

年明けたらフレームやメカえお注文して、アルチメイトの発売日を待つつもりだったんだがなあ。

ライトウエイト行くかな。

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 17:27:59.80 ID:DerBgNq8.net
>>58
通報あるのみ。
出品画面からは一回しか通報できないが、下記は何度でも通報できる。
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 18:08:17.04 ID:DdvWuXSL.net
キシリウム プロ UST ディスクはまだか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 18:22:22.61 ID:DerBgNq8.net
MAVICがリムサイズと使用可タイヤサイズの指定を変更。


ロードUSTモデルに限る。
クリンチャー及びMTB用として販売されたUSTモデルは従来通り。


17cUSTリム→23cタイヤから使用可。
19cUSTリム→25cタイヤから使用可。

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 23:22:58.49 ID:bYoA6/zx.net
キシリウムプロUST
前輪 597g
後輪 848g
計 1445g(バルブありクイックなし)

カタログ
1420 グラム
フロントインチ: 605 グラム
リアインチ: 815 グラム

まぁまぁ優秀かな

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/01(日) 23:32:18.33 ID:0kE6xoSf.net
USTって専用のタイヤ(イクシオンプロUST)しか使えないんですか?
またCLタイヤはどんなCLタイヤでも装着可能?

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 00:24:18.21 ID:50imgpBz.net
キシリプロUST SL出たら買ってしまいそう・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 01:50:29.93 ID:mdOUP4om.net
マビックってハブがガチャガチャで最低って記憶しかないんで二度と乗ることはないと思ってたが、USTのせいでまた買いそう。

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 04:49:23.71 ID:jEMAWfVG.net
>>63
これくらいの乖離なら まぁ許せる範囲かな。

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 09:29:43.52 ID:c3vUvoCY.net
>>66
ハブがガチャガチャなのはお前の整備能力の無さ。
一番回らないって言われてた時でもちょっとした事で最も回るハブの一つだったわけで。

>>67
バルブは基本的にホイール重量には入れないから外すともう少し軽くなるんで無い?

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 12:38:09.02 ID:Q9SDWbQa.net
フリー反対の接触型ベアリングを非接触型に交換するだけで回るようになるよ

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:15:18.90 ID:btZlUsaT.net
キシリウムプロUST リアホイールフリーのメンテ、インスタントドライブなので
スプロケ着けたままでグリスアップ出来るので楽ちん。

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 00:49:31.39 ID:17hcqRbk.net
最廉価アクシウムにUSTは出るのか。

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 05:26:52.70 ID:+Cj1+Oox.net
インスタントドライブにグリスアップしたら
ペダリングでトルクをかけた時、
たまにスコッと空転する時があるようになった。

グリスはモーガンブルーのカンパハブグリスをたっぷりと入れたんだけど入れ過ぎかな?
ラチェット音はメチャ静かになっだんだけど。

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 10:42:44.78 ID:44lM9c3/.net
>>72
新型はマヴィック専用オイルは必要なくなったのか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 11:16:03.49 ID:+MDHVOZ/.net
よく知らないっつーか全然知らないんだけど、マビックのハブにはグリスじゃなくてオイルっていうのは、ベアリング? フリーのラチェット? 両方?

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 12:23:48.26 ID:l+VkYa8c.net
キシリプロエグザグリットオートルート買ったけど
ミネラルオイルついてなかったよ
工具はホイールバッグに入ってたけど
心配になったんでアマゾンでオイル買ったけど、使っていいよね?

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 12:27:55.95 ID:e8HaUcP0.net
従来のハブとインスタントドライブではオイルの種類が違ったはず

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 12:44:59.30 ID:l+VkYa8c.net
なんだって・・・、従来品を買ってしまったよ
情報ありがとう、使用前で良かった

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 12:47:24.67 ID:l+VkYa8c.net
ああ、グリスだ
1回分の使い切りグリスが入ってた
空かと思ってた
1回きりだからたくさんいるよね・・・

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 12:49:36.71 ID:l+VkYa8c.net
DTのスターラチェットグリスでいいかな
同じような作りだしw

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 18:22:22.78 ID:iEy34iVz.net
>>78
それ三回分らしいぞ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 18:28:33.42 ID:l+VkYa8c.net
>>80
マジデ!?
どのくらいの頻度でグリス注入したらいいんだろうね
ミネラルオイルのときは、こまめにやってたけど
あんなに頻繁にやる必要はないのかな

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 21:40:20.93 ID:gXWxqITR.net
iTagMaxってすげー音するのな。
エグザリットより音でるわ

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 22:20:39.48 ID:btZlUsaT.net
インスタントドライブのフリーグリスアップ、買ったショップからは5000km毎位で良いと言ってたよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 10:47:10.42 ID:BWACGe+D.net
キシリウムエリートUST
前輪 651g
後輪 850g
計 1501g(バルブありクイックなし)

公式 1520g
フロントインチ: 665 g
リアインチ: 855 g

なんか公式より軽かったんだけど、キシリウムエリートっていつの間にか1490→1520に変わったんだっけ?
とりあえず250km走ってきたがチューブレスは良いものやなって

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:00:51.74 ID:/HXbglO5.net
>>84
重量がマジなら不良を疑うレベル
懇意にしてるショップでここ5年くらいの間に30セットくらいMAVICのホイール重量を量らせてもらったが
カタログ値より軽い個体は見た事が無いからな

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:06:03.51 ID:HzKbWx6H.net
>>85
お客さん迷惑なんだがお金落としてくれるから仕方ないんだよなあ
なんて思われてないよな

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:23:30.53 ID:/HXbglO5.net
>>86
俺自身金はあまり落としてないが
カモは沢山紹介してるがな

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 11:48:47.57 ID:0T5elitK.net
>>84
おお!USTユーザー。

マビックのチューブレスレディタイヤの、エアの抜け具合とか使い勝手を中心に、詳細なレビューをお願いします。

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 12:34:46.07 ID:j8GmLTzJ.net
自分も購入考えてるので
詳細レポ楽しみにしてます

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 12:41:49.50 ID:PIUOZ75X.net
>>87
なんか嫌な性格だな

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 14:43:04.28 ID:Sl5EapcI.net
FTS-Lハブ(2つの爪の):専用のミネラルオイル必須。グリスを使うと最悪壊れる
インスタントドライブ(ギザギザワッシャー):お好きなグリスをどうぞ。DTの赤グリスがおすすめ

USTについては、マビックタイヤの場合はシーラント必須ですね。
友人が試しにシーラント無しで走ったらすぐに空気が抜けていました。
一瞬ですぐに抜けることはないですが、1時間も実走したら1.5〜2barぐらいは抜けてました。

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 15:12:29.37 ID:GuO3Ls1o.net
キシリウムプロUST使ってるけど、かなり気に入ってるわ
巷で言われてるチューブレスのメリットをそのまま感じる

実際に使って変化を感じられる投資という意味では、いままでで最高クラスのコスパだと思った

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 15:55:51.56 ID:VLH9GHI0.net
ちょっと変わったホイールで参考にならないかもしれないけど
(キシリウムじゃない)オールロードプロUSTディスクにIRCのフォーミュラ プロRBCCの28Cつけて
シーラント無しで空気抜けは一晩で0.3bar、2日で1barぐらい
2時間ほど走った後でもほとんど抜けてない
今まで使ってたGP4000S2の25cとブチルチューブの組み合わせより乗り心地はすごく良い
今まで嫌いだった凸凹道も普通になった

元から付いてたイクシオン エリート オールロードはシーラント無しだと数時間で2barほど抜けてた
シーラント入れると2、3日で1barぐらいだった

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 16:25:25.15 ID:0T5elitK.net
マビックのUSTリムとセットのタイヤで、どうもシーラントは必須っぽいね。

シーラントを入れた状態でエアがどのくら持つのか知りたいです。

初日に1Bar抜けて、もうBar1抜けるのに5日かかるとかなら、鈍感なオレは圧高めにエア入れといて一週間に一度くらいエア足せば済むんで助かる。

シーラント入りでも毎日1Bar以上抜けてくなら、ロングツーリングでエア足しながら走ることになるね。もしそうなら俺は使えない。

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 16:38:42.48 ID:GuO3Ls1o.net
しっかし、クリンチャーかチューブレスかでこんなにも違うものなんだな
もっとうまく宣伝して、違いの分かるユーザーを増やせたら、今回のUSTはロード用チューブレスのターニングポイントになるかもね

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 18:12:22.34 ID:Sl5EapcI.net
シーラント有りのエア抜けは93さんと同じぐらいで3日で1barぐらい抜けたという感じです。
マビックのチューブレスは脱着が楽で、乗り心地も良いですがシーラント必須が許容できるかどうかですね。
運悪くパンクしたときにベチャベチャになるので嫌ですよね。

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 18:19:02.40 ID:BWACGe+D.net
詳細レポ書けるほど使ってないけど、簡単に使用感だけ

とりあえず空気圧は初日はシーラント入れて1.5bar減ってた
慣らしをした後は3日で1bar減ってたくらい

乗り心地は良好
いままでコスカボ40e使ってたけどロングライドでの疲労感がここまで変わるとは思わなかった
ガタガタな地面はさすがに軽減しきれないけど、ちょっとざらついているくらいならほとんど感じなくなった

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 19:38:53.90 ID:GuO3Ls1o.net
シーラントはJOW'S?だかのエコシーラントがよさそう
ベタツキがないらしいし

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 20:13:29.98 ID:f27VXHTm.net
>>97
UST良さそうだな
ROVALと悩んでたけど先にキシエリで試してみようかな
走行性能も良い感じ?

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 20:18:10.41 ID:GuO3Ls1o.net
買うならプロのほうがいいんじゃない

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★