2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瀬戸内しまなみ海道 45本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 13:51:51.45 ID:5S9i+f7l.net
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

歴代スレ
【今治】しまなみ海道 42【尾道】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495520590/
【今治】しまなみ海道 43【尾道】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1500462974

前スレ
瀬戸内しまなみ海道 44本目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1504604553/

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 13:53:43.10 ID:5S9i+f7l.net
あー無断転載禁止を付け忘れた

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 14:53:09.29 ID:hiIZXMfy.net
来週末は台風21号が影響しそうだな・・・

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 16:42:07.68 ID:+IWTBHVt.net
日本の自転車は
ブレーキレバーが左右逆だから
外国人が日本でレンタルサイクルすると
混乱しないのかな?

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 16:55:36.78 ID:hiIZXMfy.net
>>4
マジか!
ネタじゃないよね?

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 17:27:27.34 ID:sWL5X7na.net
>>5
またまたご冗談をw

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 17:33:41.60 ID:sP0uRJUE.net
土曜日からしまなみメインで広島観光する予定だったけど、もはや絶望的に雨だ
天気予報もどんどん悪化していく
キャンセルしようかな・・・

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 17:40:36.23 ID:JXPkpVVq.net
>>7
スリーデーマーチとかいうイベントが開かれていて、歩行者がうじゃうじゃいるぞ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 18:16:27.72 ID:KsD2srit.net
>>4
すげーな、会社中の人間に広めておいた

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 18:27:02.42 ID:oGK4iUjM.net
スリーデーマーチに雨か重なるとか
アプローチや橋の上は傘さしてる歩行者で地獄絵図のようになりそうだな

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 18:56:43.11 ID:lEWNbpvr.net
冬場風の強い日は
長い下り坂で自転車が止まるくらいになる

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/13(金) 19:40:12.20 ID:sP0uRJUE.net
>>8
しまなみに行くのは月曜からなんだ
全部キャンセルしました、さらば広島

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 06:29:15.36 ID:uXw9551Y.net
>>12
もう来るなよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 09:52:21.40 ID:mQLvx/D9.net
前スレの話題に乗り遅れたけど
おなじ道でも往路と復路じゃまた違うってあるよな
上りが下り 下りが上りになるし
視点も違うだろ
しまなみだったら行き帰りで別のルートにもできるし

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 11:18:01.17 ID:QNSxf9W8.net
>>14
それ言ったらビワイチで逆回りも一緒ですよ
うんti食って寝てください

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 11:26:06.87 ID:cr67IL2y.net
往復する奴はする、しない奴はしないでFAだろ
「普通は〜」とか頭悪い事言う奴はもう黙ってろ

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 11:34:31.77 ID:mQLvx/D9.net
>>15
しまなみ往復はよくてビワイチ時計・反時計回りはダメって意味で
書いたわけではないのよ
しまなみのコース限定で往復にも意味はあるよなって話

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 11:38:14.55 ID:mQLvx/D9.net
ってこの書き方も語弊があるか
ほかのコースだって往復に価値はあると言えるだろうけど
この場では話題の対象外と思ってた、ということ

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 11:58:37.88 ID:utKLo2P9.net
水軍の資料館、仏閣と彫刻と美術館、塩の温泉、神社と宝物館、潮流体験、夕陽のヒルクライムetc.
サイダーやラムネ、ご当地スイーツ、コロッケやハムカツ、タコ料理、塩アイス、鯛めし、焼鳥etc.
1日で1度に全部制覇したい人には、往復は難しいのでは?
自宅からの自走組は、日帰り往復する人がほとんどだからね

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 11:59:21.92 ID:D7Efwd0f.net
https://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 12:25:16.10 ID:mQLvx/D9.net
1日で全部やろうとしたら片道でも無理じゃね
ていうかリピーターとして再訪再再訪してもいいと思うんだが

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 12:38:45.59 ID:M20QKebQ.net
>>19
村上水軍とか、行った後から興味でてきた(素通りしてきたw)
また行きたいぞ!

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 12:42:46.02 ID:9pOETt5s.net
往復しない理由って結局自板にはふさわしくないのばっかりだね
スレチどころか板違い やっぱり普通は往復するでFAじゃん

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 12:53:22.88 ID:CsKIGop8.net
片道ってレンタルなんだろ?だったら往復する意味ないよね。
自分の自転車だったら往復しないと帰れない。

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:08:28.15 ID:sUlBEcfx.net
自転車は自前だが、基本は片道だ
東京からだと寝台特急で高松経由で今治までの接続が良いから
しまなみやとびしまや適当な島を一周したりして広島空港から飛行機で帰る

往復じゃないと帰れないとか言う人って、近場に住んでる人を除けば、
輪行って発想がないのか、輪行することができないのか
いずれにしてもツーリング初心者が多い印象

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:18:22.95 ID:CsKIGop8.net
>>25
荷物はどうするんだろう?
どこかのホテルをベースにするのだったら往復になるし
大荷物を抱えてのサイクリングなんて楽しくなさそう

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:23:50.40 ID:Rmh498jx.net
>>26
飛行機用の輪行袋(OSー500とか)は背負って走るんじゃない?たぶん
そんなのやりたくないけど

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:24:16.05 ID:kivkEdex.net
>>25
どこに労力を注ごうが他人の勝手やろ
お前が往復する体力がないから悔しいんやろ。
往復する人は輪行できない初心者って(笑)

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:37:16.63 ID:U/xq8I8t.net
往復するにせよしないにせよ、
どちらかが普通だと決めつける奴は何なの?。
楽しみ方なんて人それぞれだから勝手にやればいいだけだろうに。
普通と決めつける奴は馬鹿なだけでしょ。
他人の楽しみ方にケチを付けるガキばっかりじゃねえかよ。
ほんと趣味系の板はゴミみたいな連中増えたな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 13:39:49.05 ID:9pOETt5s.net
レンタルやらは移動手段が自転車ってだけだろ
車で観光行ったら車板行くのか?
アホでしょw

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 14:56:24.16 ID:1BK9GC5W.net
貧脚勢はおとなしく大三島からバスに乗って帰るはw
残りは来年行く予定

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 15:04:30.83 ID:sO39iXr0.net
>>20
これ例の幕張アウトレットで盗まれたSURLYか?

千葉の湾岸部で連続してる窃盗分解のヤツか…

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 16:54:51.93 ID:KgTLAktp.net
>>29
ブーメラン

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 18:58:18.86 ID:ewSRWPmu.net
>>29
栗ぜんざいうまくね?

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 20:20:20.77 ID:QVOCua+y.net
前スレ981だが、今治か新居浜辺りまで輪行で行って、自走でしまなみ海道経渡って
尾道からまた輪行で帰る、て人は一定数いそう

レンタサイクルの観光客はスレチは言い過ぎとしても、正直スレスレだと思う

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 20:53:42.36 ID:WuPaJ30F.net
俺はレッドで借りるから往復するぞ

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:06:31.41 ID:yeUDsBT3.net
大都会岡山→尾道→(しまなみ)→今治→坂出→(輪行)→岡山
だな。二泊三日でのんびりと

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:07:31.18 ID:mBNbqRrH.net
もう三原を起点にしなよ
多々羅までフェリーを除けば実走行距離20km弱。坂はほぼなし
因島はフェリーで0km
今治までは、竹原経由で実走行距離40km程度。9時半には着くから
そこからしまなみ縦走しても17時には尾道。
視野を広げろや

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:41:49.46 ID:sUlBEcfx.net
>>27
OS-500なんて今時使わないよ
飛行機輪行でも電車と同じペラペラので充分(念のためRDだけ外しとくけど)

普段はサドルバック+αに輪行袋と簡単な着替と工具つめてどこでも行く
キャンプ道具持って行く時はキャリアもつかってるけど
今はロードにバイクパッキングで方法も一般的だから、車種選ばなくなってきた
単純往復とかアホらしくてやってられないし、しまなみなら途中の島でキャンプしたいんでね

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:57:02.39 ID:mQLvx/D9.net
しまなみの翌日に自転車を車載して185号をドライブして
とびしままで走りに行くのが楽しみだから
その日のうちに尾道に戻ってる必要があるんだよね
往復するのはそれも理由になってる
さざなみ海道はドライブするほうが好きだし
とびしまはしまなみとは別のよさがあるから外せない

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 21:57:28.84 ID:Rmh498jx.net
縦読みかと思った

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/14(土) 22:06:06.62 ID:95lNEpVA.net
>>39
このハゲ何言ってんのよーw
w
w
栗とリスつんつんぼー

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 00:22:18.93 ID:W3nCyv56.net
>>20
線香を蚊取り線香で代用してるのが謎だな
100均で全部そろえたのか、マラリアの対策が必要な地域出身なのか

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:40:20.75 ID:ISFq8hyJ.net
>>5
右前だと右利きはパニックブレーキで前転するから左前がいいんだよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:42:04.78 ID:ISFq8hyJ.net
>>37
それ、高松フェリー宇野で一日で一周したことあるわ

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:47:56.20 ID:0dRl1/IE.net
>>44
利き手が右なら微細なコントロールが出来る右手が前ブレーキの方が良いじゃないか
…とマジレス

実際にはモーターサイクルはドコの国でも右手が前ブレーキなんだから、
自転車だけ逆な外国はどんな理由で逆なのかは素朴な疑問ではある。

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:52:22.81 ID:vfqpASmv.net
来週もあめぽ
キャンセルするわ
今年は諦めます

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 20:53:17.48 ID:dV+OR9zT.net
>>45
ざっくり320kmオーバーだな
しまなみ以外は幹線国道メインで走らなきゃならんからダルそう

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 22:03:37.85 ID:TinXSWkB.net
>>47
一週間後の天気はまだ諦めるんじゃない
雨ならスマン

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 08:02:14.11 ID:IL9CE7UI.net
今週末に1泊予定してたけど、今治側の風が強そう
下手すりゃ橋が通行止めになるし、中止しないと仕方ないな
天気も微妙だし・・・。

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 08:17:02.86 ID:D1jrgVQA.net
台風発生か。もうだめかもわからんね

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 08:36:44.51 ID:KTdJar/P.net
今年の秋の週末雨率は異常

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 08:54:00.15 ID:wieoW9BK.net
片道ライダーに是非!

自転車・手荷物輸送サービス実証実験
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/86714

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 11:19:39.98 ID:gVz6t6yF.net
11月の連休で行ってきます!
初日 輪行で広島空港から尾道泊
二日目 しまなみ海道&どこかの島を1周したりして今治か松山泊
三日目 四国のどこかを回って松山空港から輪行で帰宅

以上の予定ですが、お薦めの島とか、
松山付近で立ち寄れるお薦めのコースがあれば教えてください。
距離は1日150キロぐらいで多くても200以内
四国カルストには興味ありますが、さすがに日帰りは厳しそうなので

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 11:27:53.94 ID:DXVTJw1i.net
よい試みですね
実現すれば運ぶだけで片道なら1500円ってとこかな
大人一人のバス運賃とで3500円ちょっとか

ただ今治は知らないけど、多々羅から尾道駅までバスって高速バスは向東で降りるこ
とになるからなあ(駅までは結構な距離の徒歩+フェリー)レーパンだとちょいと恥ずかしいか
路線になると三つの島の外周を半分まわるから2時間はかかる(おまけに今はそんな路線バスはないはず)

と、考えるとがんばって復路走ったほうがいいかな(笑

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 12:09:54.88 ID:B4ji9ssT.net
どうせ雨だから来年のほうがいいよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 12:53:58.48 ID:qqe348D/.net
>>54
三日目は飛行機の時間が気になるだろうし
松山泊ならゆうやけこやけラインを走るくらいがよさげ
今治泊なら松山までの移動時間を考えたら
道後や三津浜辺りの松山市内散策くらいでしょうね

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 17:25:05.32 ID:0S7Q5sHD.net
今週末の宿とレンタサイクルキャンセルしました
残念です。( ;∀;)

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 18:14:55.99 ID:mUMexfbK.net
う〜ん、そうだよね、俺も予定してるけど、良くて曇りだし、費用考えると中止が妥当かな・・・。
もう少し様子を見るけど、キャンセルする時期が早いか遅いかだけの結果になりそう・・・。

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 18:53:17.75 ID:3pFFeNib.net
雨の心配がなくなるころには
めっきり寒くなってるんだろうなあ

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:40:08.85 ID:csBlC1zj.net
冬のしまなみ最高だよ。そこまで寒くならないしみかん美味しいし。
今年は夏行ったけど暑くてコロッケ食べる気にならなかったから、やっぱり次は冬に行きたい。

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:43:54.63 ID:B4ji9ssT.net
>>61
冬は寒いに決まってんだろ
お前は不感症

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:56:28.72 ID:1qrRB4a7.net
十分寒いわw
鈍感なのか体温高いのかしらんが羨ましいけどな

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:02:48.69 ID:Y34Rb1o8.net
雪国の方かな

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:07:06.21 ID:G6G3Crv8.net
寒い寒くないは走り方や装備にもよるでしょ
それなりの強度で走り続けられない奴は寒いんじゃない?
ゆっくり走るならちゃんとしたウェアや装備があった方がいいし
瀬戸内だと風が厳しい日とかじゃなければ
冬の走行中に寒いと感じた経験は俺はあまりないね
休憩してると寒くはなるけどもそれは当たり前の話かと

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:08:23.87 ID:wMh0vCQO.net
冬場は走りはじめたら暖まってくるけど走りはじめるのに勇気がいる

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:46:49.71 ID:AhlXGOVY.net
自分の投稿じゃないですが定番コースです
https://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=212dafcb291aa4abfcb690779f2fcaa8
これを基準に松山市駅スタートだと東の道(県病院の西の道)をひたすら南下して重信川河川敷へ出れば
コースまで最初以外は広くて走りやすいです
スポットは内子、大洲、長浜、下灘駅があります

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:49:55.25 ID:AhlXGOVY.net
>>67
>>54

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 22:56:22.50 ID:L0Gumr7Z.net
>>67
そのコースは走る当日に飛行機で帰る人間に勧めるコースじゃないと思うわ
土地勘あってそこそこ走れる人間でも観光しながらだと10時間は食うコースでしょそれ

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 03:08:24.14 ID:Td/PL1dy.net
きちんと防寒してたら大したことはないんだが止まった時の再スタートがこれまたモチベが下がってる

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 06:30:34.53 ID:7o21Zdgt.net
>>65
ありきたりのつまらないコメントありがとうございます

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 06:48:42.32 ID:RTNkxAMz.net
>>71
面白いコメントの例を頼む。

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 07:51:03.38 ID:ZPczg6FJ.net
もう今年の冬のしまなみは男女関係なく全員ホットリミットスーツで走ったらええねん

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 09:21:31.63 ID:GG62C8YE.net
今週末の予定を今朝キャンセルしたが、ほかの日程が取れない・・・(´・ω・`)
いつになったらしまなみを走る夢がかなうのか・・・。

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 09:22:00.26 ID:GG62C8YE.net
ちなみに今週末は割と宿が開いてる・・・。そりゃそうか・・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 10:21:06.79 ID:IwVoti9+.net
台風が接近するのは来週の週始めだろうし、この週末は天気どうにか持つと思うけどなあ
降っても知れてると俺は見てる

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 10:36:59.48 ID:05HpQaDN.net
>>71
走れないって言われたのがそんなに悔しかったの?

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 10:57:12.42 ID:gcnZltkj.net
自板住人なら普通は冬も走るだろ(外をとは言っていない)

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 11:14:17.23 ID:GG62C8YE.net
地元の人は多少の雨でもいいだろうけど、新幹線乗って宿とる身としては曇りの中走ってもなぁ・・・

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 11:45:15.94 ID:2mLSvAKC.net
わざわざ寒の時期1月下旬にしまなみを走る人たちも居るんだよなぁ
そんな季節でも橋以外は凍結しないのが、しまなみ海道
冬でも自転車乗ってる他所の地方の人なら、余裕過ぎるからね、難しく考えすぎwww

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 12:15:13.76 ID:WDAJHciw.net
>>79
いつでも走れる地元の人間こそ、少しでも雨が降ったら走らないよ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 12:52:18.05 ID:V7frgU5C.net
始めて走ったときは濃霧で何も見えなかったな
https://i.imgur.com/deIQQ9a.jpg
https://i.imgur.com/nYKOSSz.jpg
往復ずっと一人でとても寂しかった

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 12:53:15.30 ID:V7frgU5C.net
始めて☓→初めて

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 13:07:05.63 ID:LTWYQTHC.net
しまなみて道中日帰り温泉無いよな。あれば違うんだろけど

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 13:16:30.34 ID:ZjEvuxzZ.net
>>82
霧のしまなみとかそれはそれで風情があっていいけど
やっぱ最初は快晴の中走りたいわな

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 13:23:37.93 ID:ZQXAInXr.net
>>84
大三島の多々羅温泉とかあるでしょ

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 13:24:10.73 ID:NAtDGJjz.net
>>84
あるよ
http://www.imabari-shimanami.jp/tataraonsen/
>>85
悔しかったので翌週走り直したさ
https://i.imgur.com/6DYRNOr.jpg

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 15:25:47.34 ID:QdhoxxN4.net
道中の日帰り温泉は結局汗かくからいらんな。
今治は駅裏にあるから尾道に欲しいな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 16:09:44.41 ID:ZQXAInXr.net
>>88
一応、尾道みなと温泉とかいうのがあるけど
外観が違和感ありすぎてわかりづらいし、ちょっと入りにくい
中に入っちゃえば、ただのオシャレな銭湯で
地元の老人の憩い場だったりするんだけど

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 17:05:07.27 ID:50Z1zM1B.net
旅館とか今年はかわいそうだな・・・天気に恵まれないね

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 10:52:38.33 ID:eMCgvwdK.net
天気予報

ウェザーニューズvs気象庁

今回、割れてるねぇ

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 12:21:44.86 ID:UrQ/HjC6M
日曜は諦めたが土曜は雨降らんで欲しい

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 20:57:33.61 ID:QRwoY6Fe.net
今までの経験からウエザーニュースが正解

94 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 21:09:21.10 ID:ATYCV6N3.net
ウェザーニューズの雨予報はほぼ外れる

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 15:15:44.05 ID:v4JkEtBH.net
気象庁も雨の予報になってない?

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 15:44:03.27 ID:tYJCO1Ee.net
その代わりウェザーニューズが曇りになったw

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 15:50:28.07 ID:tYJCO1Ee.net
質問なんですが、京都-福山の新幹線回数券を持っているのですが
福山も京都みたいに山科まではこのチケットでタダで行けるとかの特典はありますか?

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:12:05.34 ID:WZZdaf4B.net
>>97
https://www.jreast.co.jp/kippu/11041.html

福山はだめだな
広島はあるけど

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:17:43.34 ID:tYJCO1Ee.net
>>98
そうですか、ありがとうございます。
助かりました。

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:43:10.54 ID:tYJCO1Ee.net
21日に泊まりで行きたいやつは明日狙えば宿が取れるだろうな・・・(´・ω・`)

総レス数 1013
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★