2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の自転車乗り Part16

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/11/26(日) 14:35:38.22 ID:1oCqzP6n.net
前スレ 新潟の自転車乗り Part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475415008/

263 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/18(日) 16:43:56.63 ID:Sp0tph01.net
聖ヶ鼻の辺りの下道グーグルマップで補完されてないのか

264 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/23(金) 22:24:07.87 ID:hNvbSKOT.net
まんじょこみえた

265 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/24(土) 14:00:23.83 ID:PFbQRG994
スレ荒らしは長岡のホモ野郎だよな。

266 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/25(日) 04:29:44.68 ID:ziWnac2m.net
さて、空気パンパンにすっかなw

あと、サドルも上げねとw

めんどくっせw

267 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/25(日) 11:13:22.11 ID:AF/y2QEH.net
上越市からだと北へ向かえば米山トンネル、西へ向かえば親不知が立ちはだかる
そして南と東は山

ちょっと遠出がガチ遠征に!

268 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/25(日) 12:36:39.63 ID:J+eCBuSa.net
上杉謙信見習えよ

269 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/27(火) 11:12:08.09 ID:Q0jwtTlP.net
グーグルマップさんを信じた結果
https://i.imgur.com/QRQuiLs.jpg
ここ夜中の帰りも通るのか……

270 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/27(火) 12:26:59.72 ID:gpf9TPid.net
>>269
これドコですか?
マウンテンバイクとかで行ってみたい

271 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/27(火) 13:43:03.31 ID:Q0jwtTlP.net
潟東?辺りの田んぼの真ん中
上越からグーグルマップ先生頼りに乗ってきたらこんな道が3キロくらいあった

今は新潟駅着いてふらふらしてる

272 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/27(火) 15:42:43.39 ID:6JC4AOA9.net
>>271
西蒲区なら集落の裏はみんなこんな田んぼ道なんだけど?
そういえば高校自転車通学の帰り、ライトの電球が切れ月明りも無くて自転車降りて歩いていたら、前を歩いていた女の人にぶつかりそうになったことがある。
何十年も前の話だから今よりもっと周りに何も無かったよ。
今ならライトもLEDだから切れる心配は無いし格段に明るいし。

273 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/27(火) 16:15:13.69 ID:FdAMc5If.net
>>271
潟東辺りなら新幹線側道がデフォだよ

274 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/27(火) 16:15:58.95 ID:7UBjo+AU.net
出雲崎バイパス?から新幹線の高架下の道路までこんな感じの砂利道通らされた
ちょっと遠回りしたら出雲崎バイパス沿いに普通のアスファルト舗装道路が走ってた

帰りはルート探し方どうにかしたい

275 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/27(火) 18:10:55.45 ID:l8PNKxv9.net
最近のGoogleマップ 調子悪すぎ

276 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/30(金) 20:59:02.55 ID:ZA8PHC39.net
潟東あたりの新幹線側道は路面いいの?
長岡で側道走ってるけど荒れてるし小石も多いしロードは辛いっす。

277 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/30(金) 22:04:21.49 ID:if4A223Z.net
>>276
良いよ

278 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/31(土) 00:37:39.63 ID:ylTdkY7N.net
ずーっとほぼ直接だし信号に捕まりさえしなきゃ凄く良い

279 :ツール・ド・名無しさん:2018/03/31(土) 22:12:37.46 ID:oPH46pM8.net
だが常に70〜80km出してる車が直ぐ脇を追い抜いて行くので生きた心地がしない

クッソ田舎もんがああああああああああああああああ

280 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/01(日) 06:10:42.74 ID:3hJhPJ+P.net
いよいよ弥彦の季節
http://www.e-yahiko.com/notice/20180331skyline.html

281 :絶対法律守れマン:2018/04/01(日) 12:41:25.59 ID:KLIUploo.net
西区の平島あたりで信号待ちしてたらオヤジローディーが停止線無視して俺の車の前に出て丁字路を二段階右折せずに曲がっていったわ

全身黒ずくめで白いヘルメットかぶったおっさんだった

死ね

282 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 00:26:16.54 ID:+xBScnpeS
愚痴かwww
わざわざ書き込むようなことじゃねーだろ。
女々しい女の腐った様な奴www

283 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 07:27:10.41 ID:S6/+8VfO.net
冬の間に体重が8キロ増えたずら
なじょしたらいい

284 :絶対法律守れマン:2018/04/02(月) 09:22:16.93 ID:gfdVOaXr.net
日本語で喋れ

285 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/02(月) 19:09:56.57 ID:CHCwCSyK.net
まんじょ

286 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 09:08:15.80 ID:+Zskq55K.net
長岡のお店は今日新人の歓迎会だそうですが、増員なのか誰か辞めるのかわかりますか?

287 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/08(日) 11:43:41.83 ID:X5CubrMU.net
増員じゃないのかな?
この前行ったら見た事ない女の子がいたから、その子の事だと思う
全然違ってたらごめんなさいor2

288 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 21:59:37.25 ID:QdvvZsEA.net
今週末も雨かよ
この冬は雪掻きに追われてローラーもろくに乗ってないし佐渡はぶっつけ本番になりそうだわ

289 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/09(月) 22:54:03.85 ID:8YIfnf31.net
せめてバイクの整備は万全にね

290 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 18:50:50.81 ID:sP+nBoKo.net
そういえば旧Fin's店舗時代ちょこっとだけ女性店員がいたな〜
ほんのちょこっとだけ

291 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/10(火) 20:26:43.86 ID:BWf1DzWf.net
まんじょ

292 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 09:12:36.92 ID:4y+4pwZk.net
新潟シティライド 今日の夜から募集開始な

293 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 11:52:37.49 ID:9WWkFeGG.net
100km以上とか むーりー
しかも時間制限あるとか むーりー

294 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 12:35:37.14 ID:1cTMRLr/.net
100kmは特にトレーニングとかしてなくても普通に乗ってると意外にいける

ただ停車したときとか走り終わって降りたときヤバくなる

295 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 15:08:35.54 ID:4y+4pwZk.net
陸上競技場スタート

・新潟市内を巡り巡り駆け抜ける  120km ロングライド

・岩室温泉で折返し         .  70km ミドルライド

・新潟島から鳥屋野潟公園を巡る  .33km ショートライド


http://gata21.jp/archives/75676634.html
https://www.city.niigata.lg.jp/kanko/sport/taikai/cityride/cityride-youkou.html

296 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 19:54:31.10 ID:06NJ/kMO.net
先程新潟シティライド、申し込みできました
70kmですがよろしくおねがいします!

297 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 20:14:49.99 ID:1cTMRLr/.net
頑張ってな
俺は新潟行くまでに130kmコースだ

298 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 21:45:25.85 ID:ifvcdLS7.net
休みが取りやすい職場に移籍したので

新潟シティライド
越後長岡チャレンジサイクリング
ツールド妻有

全部エントリー

299 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 21:56:43.95 ID:LRSWzkB8.net
今年はやっと南魚沼グルメライドとグランフォンド糸魚川の両方に出られるわ

300 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 22:34:58.63 ID:KLCd2GcJ.net
・新潟島から鳥屋野潟公園を巡る  .33km ショートライド?

あっきゃ、ゴールがチャレンジャー付近だとアルビゾンビとドイナカッペでごったがえすれ〜w

301 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/11(水) 22:54:19.04 ID:4y+4pwZk.net
「巡る」って言葉の意味・・・

302 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 02:57:33.67 ID:Ta5eG6/0.net
>>300
申し訳ないですが日本語で喋って頂ければありがたいです殺すぞ

303 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 12:40:16.79 ID:L5ksTkGn.net
新潟シティライドのコース

普段オイラが走ってる道と変わりがないから毎年スルーする。
逆に中越上越地区のイベントには毎年参加

304 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 15:06:53.23 ID:Ta5eG6/0.net
くそ
天気良くても風がヤバすぎんだよ

305 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 15:59:27.63 ID:0M8FsY6E.net
>>303 わざわざ金払って走るほどでもないしね

306 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 19:05:58.27 ID:1ZWtRLGJ.net
このスレでやたら方言に反対してる奴いるけど孤独なハゲなんだろうな

307 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 19:46:32.58 ID:TQGq6Zhr.net
そんなの関係なく普通に不快だよ

308 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 19:58:37.12 ID:1ZWtRLGJ.net
>>307
なんで新潟に住んでんだ?

309 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 21:35:35.75 ID:IqFJ64Jf.net
6/3か
法事と重なったよチクショウ

310 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/12(木) 23:00:25.73 ID:d7HEusOz.net
>>303
西浦区生まれ西区在住の俺も同じなんだけど、まあ話の種に1回だけ参加してみようかと思ってる。
ただいつもと殆ど変わらないコースと考えると5000円は高く感じるのはしかたないよね?

311 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/13(金) 06:35:44.19 ID:DyjgDVwZ.net
ずっと田んぼ道ばっかで走ってても飽きてくる。風も強いし。それでも何故か毎年参加してる。お祭りみたいなもんだな。

312 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 12:29:33.22 ID:kDYtMzKf.net
田圃道でヘビさんとか跳ねたことありますか

313 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 17:28:40.69 ID:YiRyCHo0.net
昔はしょっちゅう踏んでたわ。

314 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 18:47:54.24 ID:YVi0QlTm.net
https://i.imgur.com/FUtsAcr.jpg

315 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/14(土) 19:38:26.38 ID:kDYtMzKf.net
お利口なヘビさんなら自転車で近づくと道の脇に逃げてくれるね。

316 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 15:43:42.72 ID:Q5222zrj.net
バッタは逃げるけど、カマキリは向かってくるんだよなぁ
何がしたいんだお前は^

317 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 16:28:00.55 ID:dOnLKJ6E.net
>>316
戦いたいにきまっとろーが、武器持ってるやつは人も虫も一緒やで

318 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/15(日) 19:05:44.81 ID:bJgwBNBm.net
来週末は乗れそうだね、やれやれ

319 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 08:49:23.86 ID:c2TUaUbR.net
先週 走ってたらトラックがクラクション鳴らしてきたから信号待ちのところで横に並んでサングラス越しに運転手を じーーーーーーっと見てたらオドオドビクビクしながらこっちチラチラ見てたわ
たかがトラックの運転手が ビビんなら最初からイキってんなよな
西区の平島付近

320 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 10:03:53.95 ID:Znjp6tS/.net
>>316
カマキリは見つけたら停車して草むらに逃がす
ヒキガエル並に踏み潰されてるの見るとしょぼんとする

321 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 18:28:03.40 ID:M778XVWR.net
>>319
夕方の土方すし詰めのバンとか煽ってくるよね(笑)
不摂生の塊のような奴らめって心の中で思ってるわ

322 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 18:50:57.95 ID:aoPGdLVM.net
ロードで走ってる時は車ウゼーってなるけど
車運転してるときはチャリウゼーってなる

323 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 18:56:29.68 ID:JsYSUTt1.net
>>322
普通はならない

324 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 19:49:20.94 ID:M778XVWR.net
チャリって言いかた鼻につかない?
自転車って言おうよ
305はエセだな

325 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 20:46:42.69 ID:LCOqAu02.net
>>324
俺もロード乗ってるけどチャリっていうわ
自転車の一般的な呼び方だし
鼻につくってことはスポーツ車としての変なプライドがあるんだろうな
捨てた方がいいぞ

326 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 20:48:12.49 ID:LCOqAu02.net
ああでも 俺もロード乗りたての頃はチャリって呼ばれるのにに抵抗あったな 懐かしいわー

327 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 20:56:08.70 ID:k36ldVoP.net
ロードなんか乗ってるからチャリなんじゃないか?

328 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 21:22:58.30 ID:dZlcy0rR.net
ロード始めるまで何十年もチャリって言い続けてきたからとっさに自転車ってワードが出てこない

329 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 22:37:49.66 ID:c2TUaUbR.net
たまに「バイク」とか言い出すやつもいるよな
間違ってはいないけど クスリとしてしまうわ

330 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/16(月) 23:09:46.95 ID:KZwpMZci.net
チャリダー言うと怒ったりな

331 :知事、:2018/04/17(火) 13:59:31.99 ID:ENCESTqI.net
スーパーエリートなのにバカやらかすってよ?!

332 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 15:07:52.26 ID:egD5jC3c.net
またローディーが轢き逃げだよ

ゴミが!!

333 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 22:18:09.23 ID:pMQjdgBR.net
そういや今日 ロードっぽいチャリ乗ったすげー髭のおっさんが信号無視してんの見た
小針の麺や我駆とかがある交差点付近だったかな

334 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 22:41:15.69 ID:tVHryG0U.net
明日休みで長岡の店に行きたいのに、また水曜か(笑)

335 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 22:52:08.34 ID:vwRcMyTP.net
フィンズかな?
行ってみたいお店だけどウチからだと山越えあり70kmの向こうだわ

336 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 09:29:21.61 ID:/cqjXZmn.net
どんだけ田舎もんだよ!!

337 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 09:39:45.28 ID:I5fwbsVT.net
上越市って言う田舎だよ
新潟県の長さを忘れちゃいけない

338 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 16:28:45.86 ID:kScmhw4A.net
文春大砲、凄まじい威力

339 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 16:37:37.15 ID:I5fwbsVT.net
文春またなんかやったの?

340 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 17:00:24.13 ID:YNxpiJCA.net
我らの隆一問題だろ

341 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 17:09:00.65 ID:aun5qSWf.net
栗村さんが美人局に引っ掛かったらしい(笑)

342 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 17:52:47.16 ID:33FCOzVh.net
ハッピー米山w

343 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 19:46:46.77 ID:m4b+ii2e.net
政治家になる前にちょんぼ封印しんきゃダメらな

344 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 22:33:13.22 ID:333btqr9.net
あんなんが知事やってるってだけで恥なのに…

345 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 22:47:59.08 ID:I9ufjHHs.net
女子大生じゃなくてロードバイクに乗れば良かったのに。

346 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/19(木) 00:10:58.26 ID:5XCtNKIA.net
いくら頭が良くてもちょんぼには勝てなかったか。

347 : :2018/04/19(木) 13:07:24.19 ID:RRZSUbQD.net
あれはやりすきだって

348 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/19(木) 13:36:49.00 ID:pgK3mAqQ.net
ホモ臭かったからむしろ見直したんだけどw

349 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/20(金) 08:46:39.01 ID:Px9Na+oP.net
女子大生じゃなくて男子大学生だったら良かったのに。

350 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/20(金) 14:02:35.09 ID:Qz6BaciC.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000005-hokkaibunv-hok

【名前】:小嶋寛人(こじまひろと)
【年齢】:20歳
【居住地】:北海道札幌市豊平区
【出身高校】:北海道栄高等学校
【大学】:北海学園大学(在学中)

【Facebookアカウント】
https://m.facebook.com/profile.php?id=100011710333548&refsrc=http%3A%2F%2Fsaisin-news.com%2Fkojimahiroto%2F&_rdr

【Instagramアカウント】
https://www.instagram.com/alohahiro66/

351 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/21(土) 23:49:27.13 ID:GnoQPRfcI
爆サイでロードバイク叩いてるやつはホモだってバレたよね。
あいつウザいねー。

352 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 12:07:23.58 ID:5Z/jft1u.net
あんなのに投票したのが悪い

353 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 22:44:54.61 ID:MD8g00G+.net
この季節に自転車に乗れる時間がある俺って本当に幸せだと思うw

ありがとう!!家畜どもw

354 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/23(月) 22:46:21.49 ID:D/+LgYok.net
急にどうした

355 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 07:52:54.32 ID:zoDGNVld.net
急にどうした

356 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/24(火) 09:12:37.69 ID:zoDGNVld.net
またクズ道民がやりやがった

http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180423/4177391.html

357 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 21:08:39.19 ID:QRlUmozl.net
1年の内でこの季節のほんの数日だけ感じることができるなんともいえない幸福感w

わかっろがあ?なぁっ!!

358 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/25(水) 22:20:09.45 ID:cFGnvH2m.net
可愛いおばさんのパンチラが見たい

359 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 01:13:44.44 ID:QHZEpDnU.net
佐渡一周したいんだけど難所ってある?

360 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 05:52:40.70 ID:PV+FAak9.net
>>359
Z坂・松ヶ崎-岩首・素浜-沢崎鼻くらいかな

弥彦山スカイライン復活
https://www.e-yahiko.com/notice/20180426skyline.html

361 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 19:05:46.09 ID:1L36X2qR.net
急にどうした

362 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 09:15:36.41 ID:s3nFRdLe.net
六十里越えて福島行けるぞ

363 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/28(土) 17:53:53.56 ID:jdfikpHx.net
いやw 六十里とかw そこは八十里だろw 

総レス数 1043
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200