2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通勤スタイル166

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/12/05(火) 12:42:50.25 ID:IZv8bPkg.net
自転車通勤について語るスレ
NG話題
 労災、通勤手当、レーパン、ミラー、自動車免許
 喫煙、飲み会、ヘルメット、信号無視自慢、公務員
 鍵、ライト、低圧、幹線道路、路地、順法精神、マスク、歩道
次スレは>>970が立てて下さい
前スレ
自転車通勤スタイル164 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505128855/
自転車通勤スタイル165
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508375528/

955 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 17:49:22.52 ID:EmAUd+zR.net
>>925
ホムセンで売ってる防風手袋と防寒手袋の2枚重ね
あとは慣れマイナス10度切ってもそれで事足りてる

956 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 19:39:03.68 ID:mOBvDSLZ.net
慣れマイナス10℃、とは一体?

957 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 20:15:15.67 ID:5Q803gtd.net
名誉返上

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 20:25:09.47 ID:ljkbteqT.net
前立腺がやばい
穴あきサドルなのに

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 20:29:43.55 ID:GLwDk9cC.net
>>958
ヤマメ乗りをヤメれば解決
穴あきサドルも不要になるが、スレチ

960 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 21:11:33.27 ID:f8w52bSR.net
コスパ最強はワークマンに300円くらいで売ってる雪かき用手袋
ただしロード用のSTI操作が難しくなってもの凄く蒸れる

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 22:04:36.53 ID:uxGyapzB.net
>>960
じゃあコスパ最強じゃねぇじゃん
コスパ最強って言葉言いたいだけだろ

962 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 22:04:41.26 ID:qW2+OMMv.net
それくらい気にするな

963 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 22:19:24.33 ID:M0FsRtAk.net
>>961
耐寒性能っていうパフォーマンスに対してなら...

964 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 22:32:42.52 ID:FfNZyAtl.net
クロスなら問題なさそう

965 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 22:43:37.29 ID:5J1xEvoM.net
300円くらいで暖かいならハサミいれて改造してもいいんでない

966 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 23:01:18.57 ID:M0FsRtAk.net
>>965
ハサミ入れたら寒くなるだろいい加減にしろw

967 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 23:16:08.79 ID:pyda10JL.net
>>913
今朝マイナス9度だったけどその安いユニクロ手袋だけでなんともなかったよ。指先の冷え方って個人差があるのかな。。

968 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 23:51:15.40 ID:8pkxfTtT.net
指先が冷たいのに掌や手首が汗を掻いている時がある

指先と甲だけ分厚くて他が薄い手袋を売り出して欲しいね

969 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/25(木) 23:54:28.06 ID:LaI0GR2o.net
借りたミトンで走り出す

970 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 00:20:31.13 ID:xXjIqLzL.net
>>931
ほんの少しでいいから何故鳴らされたのかを考えたらどうかな
そこに考えが至らないままただ熱くなったって
べつの日にべつの車に鳴らされるよ

971 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 00:27:52.83 ID:SUrpvx2k.net
クラクション鳴らされて何で怒るの?幅寄せされたって言うけど、自転車の進行を妨げるために寄ってきてるの?

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 00:32:59.62 ID:ysIxiBWT.net
>>971
マジでそういう奴は居る

>>970
世の中には頭のおかしな奴も居るから状況を見てるわけじゃないんだからそんなこと言うなよ

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 01:27:49.99 ID:KInXK149.net
自転車をどかすために警笛鳴らすのは違法だから通報してやれ

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 01:30:01.89 ID:GBXzjEoC.net
車道の左端の白線の上走ってても鳴らされるなら走らなくていいよね?歩道でいいよね?

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 01:33:09.64 ID:iooCys5x.net
>>974
鳴らした奴の車を動けないように進路をふさぎ、速やかに警察を呼べ
キチガイに運転させるな

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 01:54:07.01 ID:ONDCQfKv.net
普通にマナー守って車道走ってんのにクラクション鳴らして追い抜く奴なんてスピード超過してる軽とミニバン乗りの粋がってるアホ、トラックに多い。クルマがデカイからって己までデカくなった気でいる勘違い野郎

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 02:03:54.78 ID:MH80+m0o.net
猛スピードで真横スレスレを飛ばしてく奴もいるし注意してくれるならましな方じゃね、と思う名古屋走り県民

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 03:09:14.43 ID:dMA41lT3.net
警笛使用制限違反にあったら

バカがいるなあとバカからはなれる(これが一番精神的に楽)
後方ドライブレコーダーしてるなら通報(あおり運転で一発免停)

変に対抗意識もってもストレスになるだけだぜ

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 06:39:30.61 ID:+jKYPrOL.net
>>967
個人差はもちろん大きいが、通勤で自転車に乗る距離と速度にもよる
氷点下でも歩道をママチャリで1〜2qと、車道をロードで10qとでは
冷え方が違って当然かと

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 06:57:34.03 ID:5Ha0Fcw2.net
10トントラックの真後ろに張り付いてスリップストリームすれば寒くない
最悪信号待ちで荷台の中にインさせてもらえば最強

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 07:09:37.76 ID:ffquewIk.net
>>980
先週それやってたら急ブレーキかけられて死んだわ

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 08:08:39.48 ID:dUUSu3pY.net
うえぇぇ・・今日は超寒かった

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 08:13:17.26 ID:xC44JqbX.net
>>980
お願いやからやめてくれ
こっちはチャリと原付には気を使ってるのに相手から寄ってこられたら…

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 08:31:13.49 ID:yCOW3z4Q.net
>>981
南無阿弥陀仏

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 08:55:16.36 ID:aPwNuWLs.net
>>981
さっさと成仏しろハゲ

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 10:30:36.54 ID:ez7cHZah.net
昨日よりも寒かったわ

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 10:39:08.00 ID:JPOcT2Tu.net
この気温のなか、七分丈のサイクルパンツで通勤してるおっさんが居たんだが

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 10:51:18.64 ID:F/YlhZDI.net
通勤用に後方カメラ付けるか

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 11:09:12.85 ID:QKhS0rw4.net
気温より路面がだめだわ

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 11:57:19.52 ID:O+rhEzA6.net
昨日よりガチガチじゃなかったな

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 12:16:01.35 ID:eu70QqoW.net
靴の先に小さめのビニール袋詰めたら少し軽減さ れなかった

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 15:58:37.02 ID:MPb+M63i.net
ランニングシューズのメッシュから冷気

993 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 16:57:06.77 ID:E8AC32F/.net
いつになったら自転車通勤できるのか!

994 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 17:04:42.37 ID:B4+FY2oj.net
>>993
朝寒くてつい車で出てきてしまうけど帰りは暖かくて後悔しちゃう

995 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 17:38:47.34 ID:E8AC32F/.net
>>994
よし!じゃあ車に自転車を積んで仕事に行く。帰りは自転車にして次の日は始発で輪行。車で帰って次の日電車で出勤。自転車であれ?

996 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 18:15:23.45 ID:oodFlHJj.net
>>995
なんかかわいいwww

997 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 18:29:26.26 ID:ohlQuO9D.net
自転車通勤スタイル167
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516958926/

998 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 18:32:50.35 ID:AuQUeIWg.net
家族に車で自転車持ってきてもらおう

999 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 18:33:33.52 ID:ohlQuO9D.net
凍結した上でも真っ直ぐに走れば大丈夫みたいだけど、子供とかが突っ込んでくると恐ろしい

1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 19:31:02.14 ID:sKOqTt+q.net
>>981
南無阿弥陀佛

1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 19:45:38.72 ID:oodFlHJj.net
横断歩道を渡ろうとしていたママチャリ爺さんコケていたが、下手に骨折すりゃ長引く歳なんだから自重すりゃ良いのに
でも一番呆れるのはやはり赤ん坊乗せて圧雪や氷のある歩道を走るママさんだわな

1002 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 21:57:13.03 ID:ohlQuO9D.net
さみいィ

1003 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/26(金) 21:58:07.21 ID:ohlQuO9D.net
1000なら初恋女性に会える

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★