2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファットバイク part16

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/01/30(火) 08:19:29.58 ID:4l5SDvlM.net
前スレ
ファットバイク part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1507943651/

ファットバイク専門サイト
http://fat-bike.com/

953 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/25(金) 14:39:38.43 ID:kJfQu3X0.net
>>951
いちいち大きく動かさなきゃならないのが逆に操作してる感があって満足度高くなるんだよな

954 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 08:49:20.43 ID:QWXuL5l2.net
質問ですが、
サーリーWednesdayがパンクしてしまい、とりあえず外して穴の具合を見たいのですが、
タイヤがリムにくっついてて外れません
どうやったらはずせるのですか?
かなり力も入れているのですか

955 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 09:01:53.14 ID:wB4evxM6.net
圧力かかるように瞬間的に力加えるとビード落としやすい
どうしても無理ならレバーでこじるといいよ
クランプとかで挟む手もあるけどサイドウォールやらかいからやりにくいと思う

956 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 09:13:48.11 ID:QWXuL5l2.net
すみません
やっとチューブ取れました
めちゃくちゃ固いのですね
劣化してるのかなぁ

957 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 09:19:08.62 ID:8qL8WIiz.net
チューブレス化?俺のファットはタイヤなんてスポスポだわw

958 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 11:45:09.81 ID:L4zQmu0f.net
チューブ取れました➡︎チューブレス化?

意味わからん

959 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 14:02:41.26 ID:sQWF8M/P.net
>>956
結構摩擦でゴムカスが凄いよな?
チューブ破れてた?

960 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 18:51:23.14 ID:QWXuL5l2.net
>>959
どうも!無事外してかなり小さな穴立ったのでパッチで穴塞ぎました
スローで抜けてくので、とりあえず明日空気抜けてないか確認です
リムにタイヤはめるときも固くてめちゃ苦労しました
こんなもんなんですかね?
MTBのタイヤ交換の動画とかだと簡単に外してるように見えますが

961 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 20:49:39.70 ID:sQWF8M/P.net
>>960
タイヤはめるには、下を厚めに毛布ひいてホイールを寝かせてグイグイやると楽
ローターを下にしたらダメね

962 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/26(土) 23:07:00.03 ID:wB4evxM6.net
>>960
Wednesdayのリムはチューブレスレディだからビードが外れにくい
はめるのはコツ

963 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/27(日) 23:09:37.91 ID:Jnpp5PNJ.net
うあーチューブレスパンクした
ゴリラテープがノーチューブのシーラントで劣化してどっからか空気漏れてある日の朝タイヤ潰れてた
テープを変えるかシーラントを変えるか
オススメの組み合わせってあるの?

964 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/27(日) 23:42:12.94 ID:JtevWYqh.net
シーラント入れて、もう一度空気入れたら?

965 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/28(月) 00:16:54.94 ID:mrn97oD2.net
カフェラテックス1リットルくらいぶちこめばOK

966 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/28(月) 13:39:02.22 ID:XIqewCtv.net
ポカリ1リットルくらいぶちこめばOK

967 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/28(月) 14:44:27.27 ID:Z9rWdmos.net
( ´)Д(`) 飲めよもったいない

968 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/28(月) 15:10:55.35 ID:BX9WB2VN.net
>>962
泣きながらはめる

969 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 09:51:30.42 ID:XYIsBh36.net
過疎ってきたな
ファットバイク流行の終焉と同じように

970 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 13:14:43.26 ID:dXmpH5r0.net
一台増やして普段使いの中で色々と増設交換検証してるから
スリックファットの出番が今無い

971 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 16:04:23.89 ID:P+jD2Y7f.net
油圧ブレーキが直射日光で効きっぱなしになるから
ブリーディングキット買って油待ち

972 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:28:39.51 ID:Hhgs26NO.net
ロード買っちゃってから
ファットはほとんど乗らなくなった

973 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:37:29.41 ID:HQvKDUGD.net
最後にたどり着くのがファットだろうに順番狂いすぎw

974 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 17:46:34.10 ID:asfgRlNo.net
知り合いがFAT買ったんでちょこっと乗せてもらったら
FAT欲しい欲しい病に罹ってしまったでござる

975 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:21:24.20 ID:6KlhH/dQ.net
>>974
買ったのに欲しい?
意味分らん

976 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:28:54.75 ID:5+Ggu9qX.net
>>975
頭大丈夫か?

977 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 18:34:49.82 ID:b2jPsjNB.net
充分、理解出来るんだが………

978 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 19:43:43.51 ID:zi7fLly0.net
こくごのおべんきょうしましょうね

979 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 20:20:35.25 ID:EAVRj63S.net
初バイクがファットだわ…

980 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 20:55:42.95 ID:i3xn46BB.net
俺はファット買ったらロードに乗らなくなったな
たまにメンテした時に近所を回ってみるだけだ

981 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/04(月) 22:43:05.94 ID:0X94AoIO.net
サーリースレで話題をかっさらうミッドナイトスペシャルいいなあと思ってみたり

982 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/05(火) 00:16:34.94 ID:LSgUdBZO.net
おまえはおれか

983 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/05(火) 00:31:03.70 ID:+o6WHSJd.net
ロードプラスも飛ばすとタイヤノイズ聞こえるし楽しいのでは

984 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/05(火) 00:31:30.72 ID:NVxCAQ9j.net
上野公園で今日ブロンクスでトライアルしてる強者がいたw
長髪でハーフ?のイケメン風な青年

985 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/05(火) 07:37:18.89 ID:fqtD7IFn.net
SSモデルならタイヤサイズも選べBMXに使える
廉価だからガンガンぶつけても気にならないし

986 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/05(火) 09:24:48.08 ID:4JSZVpqG.net
ブロンクスがどうのこうのじゃなくて上野公園のどこでトライアルってw

987 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/05(火) 12:38:42.82 ID:jkvJdJ57.net
>>986
噴水の周りでやってるよ

988 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 00:06:04.87 ID:GI/BReFW.net
俺もそれ見たことある
26インチのモデルでやってたぞw

989 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 13:29:56.65 ID:JC0xw6wD.net
ファットバイク乗り始めて思ったんだけど4,5才の頃初めて補助輪無しの自転車が嬉しくて毎日乗らずにはいられなかった気持ちをまた体験してる
ファットはなんか乗ってるだけで楽しい

990 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 15:45:00.90 ID:0Cs//BgL.net
ファットバイク乗り始めて思ったんだけど4,5才の頃初めて補助輪無しの自転車が嬉しくて毎日乗らずにはいられなかった気持ちをまた体験してる
ファットはなんか乗ってるだけで楽しい

991 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 15:51:55.95 ID:efuyHNFT.net
どうしたw

992 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 15:58:18.22 ID:RbBZRTn4.net
間違い探しかと思ったわw

993 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 16:43:00.84 ID:Zo62UZNH.net
45才に見えてじわじわきたw

994 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 17:11:11.15 ID:SUoFlCiN.net
HEDのB.A.D.で組んだホイールにMinion FBFはめたんだがとんでもない硬さだった
脳の血管ぶち切れるかと思った

995 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/06(水) 21:39:19.27 ID:Xdn/lGpQ.net
次スレ

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528288680/

996 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/07(木) 07:20:43.67 ID:KglC0Sn8.net
>>995


997 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 01:43:05.82 ID:JVWvvSZ/.net
埋めた方がいいのかな

998 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 06:00:15.27 ID:bYZYCAYT.net


999 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 23:02:22.57 ID:xvvqw7N9.net
ちんぽ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 23:36:20.28 ID:JVWvvSZ/.net
埋め

1001 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/13(水) 23:39:21.53 ID:JVWvvSZ/.net
これ欲しい
http://www.fat-bike.de/wp-content/uploads/2014/03/FATBike-Reifen.jpg

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★