2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入間川サイクリングロード17

1 :ツール・ド・名無しさん :2018/04/17(火) 10:25:58.59 ID:kDJVZrcW.net
荒川CRへのアプローチや秩父方面の山岳ルートへの足慣らしに使うもよし
もちろんマタ〜リポタリングも食い倒れもOK
埼玉の母なる大河・入間川
全長22.6kmの川越狭山自転車道へようこそ


サイスポ−入間川自転車道(一般県道川越狭山自転車道線)
http://www.cyclesports.jp/courseguide/jitenshado/021/index.html

ぽた埼玉 - 入間川サイクリングロード
http://pottering.桜.ne.jp/contents/iruma.html
※桜をsakuraに書き換えて下さい

荒川・入間川・芝川・比企サイクリングロードマップ(赤)[PDFファイル/21.76MB]
http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/625302.pdf
※このマップでは、埼玉県内の4つの自転車道を紹介しています。

前スレ
入間川サイクリングロード16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1480725631/

2 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 10:29:14.46 ID:HGkaTErW.net
いちおつ

3 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 20:45:06.57 ID:8lCQ870h.net
>>1

4 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/17(火) 21:03:50.05 ID:jc7pNJYU.net
一乙!

5 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 10:11:47.98 ID:pZcwLZNI.net
>>1

6 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/18(水) 21:47:40.30 ID:ptLKbqas.net
>>1 乙です
今週末は入間大橋のところのウエストポイントでモトクロス選手権だよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/20(金) 12:16:49.74 ID:HJuq7NFs.net
迂回路残ってるやん!
とも思ってよく見たら橋が亡くなってるのね

8 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/22(日) 06:48:03.33 ID:fwqj38ez.net
昨日久しぶりに通った。
入間CRもCR要らなくなりかけてるね。天端管理道路の鋪装完了すると7kmほど。

9 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 00:19:35.30 ID:T7gq4hlX.net
富士見橋のCR沿いの公園にこんなの作ってるよ。
背骨伸ばすベンチ?
https://i.imgur.com/HV22geC.jpg

10 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 00:45:00.91 ID:VmFuAe/+.net
青姦用にしか見えない

11 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 07:51:34.16 ID:/cKJtvG2.net
>>10
わざわざ作るなそんなもんw

12 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 09:26:34.40 ID:KSsW67LY.net
柵を超えるジャンプ台かな

13 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 16:23:08.95 ID:KJ8mGy99.net
ほんと謎の物体、、、しかも三個か四個あったと思う、、、ナニコレ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/27(金) 17:15:13.33 ID:AZiJRZVh.net
ベンチにしては低いし謎だな
前傾するサイクリスト向けに背中伸ばす治具なのか?w

15 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 17:38:07.62 ID:aZXxHgJk.net
昨年ぶりに入間走ったんだが
入間大橋すぐの工事部分に舗装う回路を作る金あるのに
どうしてあの土手の短距離が舗装できんのや!

16 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 17:41:21.75 ID:aZXxHgJk.net
暇だったから初名栗湖登ってみたんだが
激坂ぜんぜん登れなかった。
白髪のおじいさんが登っててワロスw

17 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 17:57:44.02 ID:HggBZsu2.net
>>9
ナニコレ珍百景

18 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/30(月) 18:41:41.77 ID:aZXxHgJk.net
>>9
ロード置いて寝てた人おったね

19 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 20:20:23.28 ID:eaQWVZWt.net
土手より高い鯉のぼり〜♪

20 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 20:34:08.48 ID:ULsfLAAd.net
今日通ったけど土手より低そうだったけど
https://i.imgur.com/eNFyhg4.jpg

21 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 20:46:59.14 ID:VGx9LLXU.net
今日はバイクラックもあったね。
https://i.imgur.com/Rvt6blk.jpg

22 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 20:52:33.02 ID:u3yIcXIY.net
土手土手大統領

23 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/01(火) 23:49:17.92 ID:cR0/DZIo.net
>>21
午前中は無かったけど午後に設置されてたね。
鯉のぼり見学者専用駐輪場って書いてあったよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 00:16:01.61 ID:zdnyBxQ1.net
>>21
結局これの用途は判明したのですか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 07:18:35.04 ID:8y7MCBGA.net
背筋伸ばしとして新設公園に増殖中

26 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 07:29:01.91 ID:SMpuxfmX.net
スケボーとかローラーブレードのジャンプ台にされそう

27 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 14:14:32.38 ID:6knAicPF.net
今日昼頃、入間CR終点付近で、狭い道猛スピードで坂下りながら、顔真っ赤にしてどけどけ!!と絶叫し逃げていったメガネのロードカス。連れいたから追いかけなかったが、顔分かるから次捕まえて仕置きするぞ。ちょうど動画も撮ってたので。ああいうのは容赦しない。

28 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 14:17:32.90 ID:O94oWDUf.net
ブレーキが壊れてたんじゃないの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 14:41:35.14 ID:Nryt4VGx.net
脳みそが壊れてたんじゃないの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 14:52:10.28 ID:DOSODrSW.net
お尻の門限だなw

31 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 15:07:00.70 ID:7rNptuxT.net
あの辺りは年寄りの散歩と子供とか買物の荷物積んだママチャリ多いからゆっくりやり過ごしてるわ

32 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 15:22:01.51 ID:uLzkgWu8.net
うp!

33 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 16:34:59.91 ID:ZNnS2g+F.net
今日は空いてたな、ちょっと蒸し暑かったけど、
風も大して吹いていなくて、良かったんだけど
途中からあり得ないくらいの鼻水とクシャミが
出て、川越で離脱した。何かの花粉だろうか?

34 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 18:47:31.50 ID:tO/Kp9JY.net
>>30
それなら少しは暖かく見守れるんだがなwあの辺は危ないよなー

35 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 19:09:35.96 ID:XvraoVZ1.net
>>31
子供は急に方向を変えるから怖いよね 一回当たっちゃったことあってから最大限スピードを緩めることにしてる

36 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 19:34:01.73 ID:XEId3irk.net
>>30
そんなお茶目な理由なら容赦しちゃうがな。
あの狭い道、自分側にお年寄りの歩行者いるんだから多少膨らむの当たり前。まして、こっちは登り。
お前のサイコンの世界を

37 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 19:36:02.41 ID:XEId3irk.net
シャバの世界に持ち込むなやボケ。
うpは仕置きにするかな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 19:39:04.64 ID:O94oWDUf.net
でも実際の映像を見てみないと何とも言えないなあ。
見たいなー

39 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 19:43:10.38 ID:HiSScnYM.net
流れ的に狭山側のスタート・ゴール付近なんだろうけど坂なんてあったっけ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 20:23:55.62 ID:T6s6B6Pd.net
数少ないバカのお陰で大迷惑。

41 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 20:24:59.89 ID:T6s6B6Pd.net
大迷惑だからやっちゃっていいよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 20:26:41.80 ID:O94oWDUf.net
>>39
橋くぐるとこじゃね?

43 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 20:47:23.29 ID:JhT4XKI5.net
>>39
あるだろ
2,3回アップダウンする
鉄板敷いてあるところとか

44 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/02(水) 21:13:20.81 ID:HiSScnYM.net
>>42
>>43
あーそんな方まで終点付近なのね。

45 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/03(木) 12:43:08.53 ID:X+8CBO1a.net
坂(ω・`))≡(( ´・ω)板

46 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/03(木) 18:57:08.61 ID:craud4RT.net
背伸ばしベンチ見たけど泥だらけになってた 子供とか靴で上るの丁度良さそうだもんな

47 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/03(木) 20:14:59.38 ID:iEuCqldo.net
あれは失敗作

48 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 15:37:03.71 ID:zSFi1RLB.net
>>27
ロードなのにサングラスじゃなく眼鏡なんだ
アイウェアにまで金が回らないのかな
普通の眼鏡でスポーツ車に乗るとか考えられん

49 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 16:49:31.85 ID:c40klEPp.net
いや待て、俺メガネで乗ってるから
コンタクトやめたから しょうがねえんだよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 17:14:41.99 ID:E16Tb78Q.net
【近眼】度付きアイウェア【サングラス】Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

51 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 17:40:00.44 ID:mkLxv6Wa.net
俺なんかブルーライトカットメガネだぜ

52 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 17:55:44.62 ID:ptMAllnl.net
メガネしてるならアイウェア要らないじゃん
要は目を保護出来ればいいんだから

53 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 21:24:21.60 ID:APwC35+x.net
人間川

54 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 23:21:55.59 ID:SOQrwLBR.net
今の時期はクサフジが奇麗だな・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/05(土) 23:32:02.59 ID:zSFi1RLB.net
>>52
お前はアイウェアの役目を分かってない
飛んでくるモノから目玉を守るだけじゃないんだよ

その眼鏡だけのロード乗りのレンズにスモークとか入ってるなら
それだけで風の巻き込み以外は用を成すけどな
しかし、そうなってる場合、傍目からはサングラスに見える

56 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 07:07:56.74 ID:cwPNzeLO.net
>>55
能書きだけは立派だな
人それぞれ事情があるのに
>アイウェアにまで金が回らないのかな
とか平気で他人をクサすお前の頭の中身が心配なだけだ

57 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 09:31:50.49 ID:HKyAArDD.net
メガネで走るようになって変わったことといえば 休憩中よく道を聞かれるようになった。
あと、視線が分かってしまうので いろいろジロジロ見れなくなったw

58 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/06(日) 11:59:45.86 ID:5G94ZQje.net
ああ、そういえばアイウェアがクリアの時はよく話しかけられたが、調光にしてからは無くなったな。
やっぱり目が見えないと不審なのかも

59 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 00:59:54.84 ID:efOYn0Bz.net
>>56
お前なんぞに心配される筋合いはない
話を逸らすな

そもそも、>>27は眼鏡で暴走してたロードなんぞ見てないだろう
暴走ロードさえ目撃してるかどうか怪しい
動画撮った眼鏡だから顔分かるなどと書けば
レスが付くと考えただけ
本当に撮影したというなら、とっととつべにうpしな
個人情報云々言うなら目線でも引いとけ

60 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/07(月) 02:48:18.74 ID:++R8YJxB.net
>>59
何だお前
暴走本人か?

61 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 18:15:09.71 ID:m+vlS/Tq.net
明日、ここ通るのでよろしく

62 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 20:36:52.54 ID:GzV2xZNo.net
ここを通りたかったら
俺を倒してから行け!

63 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/10(木) 21:24:16.08 ID:m+vlS/Tq.net
なんでやねん

64 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 07:45:57.98 ID:SSkl8hXD.net
通行手形を忘れるな

65 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 08:29:28.37 ID:4u27O1YV.net
よっしゃー!
今日は>>62を倒しに行くぞーーー
(^o^)/おおおおおおお!!!

66 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 09:54:57.22 ID:7SO33HYZ.net
レアアイテムドロップするかな?

67 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 15:50:24.17 ID:+iT3flkM.net
>>65を俺の返り血で
真っ赤に染めてやったぜ

68 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/11(金) 17:52:41.66 ID:M61y/ZXS.net
入間大橋からCRに入ったつもりが何故か天端を走ってた…

69 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 14:40:13.94 ID:FtF/XVOa.net
初雁橋公園の裏にある100円自販機が撤去去れてた 泣きたい

70 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 16:43:43.94 ID:fqsb8tlo.net
>>67
負けたのかよw

71 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/12(土) 16:52:55.80 ID:ZoYYJ3ps.net
入間大橋の先の迂回路が通れなくなって、本線は酷いジャリ道だった。
しかも石が大きく道も凸になっているので中央をゆっくり通れば不快だが大丈夫。
しかし中央以外は斜面になっているので自転車が横に流れたりする。
転んでいる人も見かけたが、押して歩いた方が良いと思う。
俺はダート好きなので滑らせながら往路も復路もガンガン行った。スゲー楽しい。

72 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 09:27:48.98 ID:n8kO075K.net
それ、道間違えてるだけ

73 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 09:38:57.43 ID:Uk0U9wRc.net
昨日は草刈りやってて天端に誘導されてたから仕方ないね

74 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 15:25:58.56 ID:hrhUsfJe.net
>>73
土手上は道路沿いまで草を刈ってたね 下は何故か残ってた

75 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 17:40:45.32 ID:4/qFc/XK.net
土手の草は刈るけど
CRの両側は残るから
これから成長して行く手を阻む

76 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 19:42:34.49 ID:ktq5AIT6.net
それじゃあ困る

77 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 20:17:05.69 ID:b81NWqZg.net
釘無橋〜入間大橋まで鳩多すぎ
轢いて落車もありえる

78 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/13(日) 21:07:39.85 ID:ktq5AIT6.net
それも困る

79 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 21:16:10.46 ID:c40DBYON.net
CR飯能まで続いてればいいのになー(棒

80 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/14(月) 22:18:16.14 ID:WvT0u35C.net
遊歩道なら途切れ途切れにあるやろ

81 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 01:28:38.19 ID:5MFuhNGd.net
歩行者専用が多くね?

82 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 06:34:30.19 ID:GHSfv+/D.net
せやから歩くんやで

83 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 07:41:45.15 ID:F39YLG87.net
私は元気!

84 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 08:55:13.70 ID:m7Y/RZrY.net
森の中に昔から住んでる

85 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/15(火) 10:30:43.10 ID:F39YLG87.net
東屋はレゲエハウス

86 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/18(金) 11:54:10.82 ID:rq77+OPF.net
明け方暗い中走ったら
羽虫がすごい

87 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/18(金) 13:58:36.29 ID:mxOlTzeI.net
桑の実美味しい(๑´ڡ`๑)

88 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/18(金) 19:27:56.58 ID:1w5fF4pc.net
天端は通らないほうが無難だな
老害基地外ジジイのワンダーランド

89 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/19(土) 08:13:15.41 ID:aDjkpC2q.net
すれ違い様に文句付けてくるジジイ多いな
一度戻って文句言ったらびびって泣きそうになってた

90 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/19(土) 09:22:43.12 ID:EYmqBia/.net
>>89
経緯が不明だけど、そんなに文句言われるの?
自分に問題が有る可能性は無し?

91 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/19(土) 10:50:38.71 ID:rKYQr4vi.net
>>89
1回もないぞ
例えばなんて言われたん?

92 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/19(土) 11:18:45.05 ID:aDjkpC2q.net
すれ違うだけだよ

93 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/19(土) 11:19:58.72 ID:aDjkpC2q.net
>>91
自転車で走るな!とかねw

94 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/19(土) 11:26:12.49 ID:rKYQr4vi.net
>>93
それで相手も自転車って落ちはないよな?w

95 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 04:03:53.91 ID:peXVx1Gj.net
>>93
我がもの顔で走るのいるから、みんな迷惑するんだろうがあああ

96 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 12:00:51.83 ID:WqJXgr8W.net
老害vs幼害の闘いだな

97 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 12:32:46.09 ID:fVjdE2H7.net
歩行者がいたら徐行が当たり前だろ。
平身低頭思いっきり謝った後、
手を伸ばして空を指し、今日はお散歩日和ですね最高に爽やかですねって笑顔でそいつに言ってやれ!
別れ際に、足元に気をつけてって 気遣いの言葉をぶつけてやれ。
笑顔でな。

98 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 13:26:25.41 ID:p/z61sjL.net
夜道に気をつけろじゃないの?

99 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/20(日) 15:15:17.45 ID:l98XXSdu.net
西武文理の所かー

100 :ツール・ド・名無しさん:2018/05/21(月) 14:11:14.42 ID:/vaSwpaf.net
今は圧倒的に老害の時代ですよ
昔の年寄りと違って体だけは健康だけど頭は同じように老化してるから
歳とって人に頼ってるって自覚はないのにエゴと偏見ばかりが凝り固まって大変なことになってる・・

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★