2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫っ子 スレ37周目

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/04/20(金) 19:45:54.87 ID:+oJ+GC6C.net
前スレ
拡大版?兵庫っ子 スレ36周目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503139728/

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 12:57:08.15 ID:nIzH6JDO.net
GWに六甲なんて、我慢と妥協とあきらめのライドだろそれ。
渋滞している横のすり抜けとイライラした車からの幅寄せ。
休憩場所も人がいっぱい。下りさえも爽快に走れない。
六甲までたどり着く下道も似たようなもん。
淡路島なんかもこれ。下手すりゃジェノバ乗れなくて自船待ち。

GWは走り慣れた地元の定番コースで体力作りして、
行楽地をどうしても走りたいのならごくふつーの休日に走らないと楽しくないよ。
せっかくなら楽しいときに走るわ。

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 19:15:19.86 ID:WcTD5Fq0.net
まあここのスレ民の場合走り慣れた地元の定番コースが六甲なんだけどな

718 :688:2019/04/23(火) 00:23:07.50 ID:24Mew5e+.net
>>716
ということは、
六甲山登ったら1日はそこで終わってしまうと思ったのほうが良いのでしょうか?

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 04:23:39.21 ID:X9H0U7e0.net
んなわけない
まあ1日の定義は人それぞれだけどさ

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 09:53:13.39 ID:Lr9MSDjm.net
まぁガチでやめとけ連休中の六甲山
事故る確率は段違い

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 11:11:15.22 ID:G3P1mlHR.net
大袈裟だろ
観光に来るんだから別にバカみたいに飛ばして走る訳じゃないんだろうし

ただ、オルゴールミュージアムからガーデンテラスあたりまでは大渋滞して車が動かないるから、勾配のある坂道なのに左側をそろりそろりと真っ直ぐ進まなきゃならんけど

東京の人なら、相模湖花火大会の日の高尾から大垂水峠に近いと言えば想像できると思う

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 15:23:47.67 ID:F781W7sB.net
大袈裟でもなんでもない
実際毎年事故起こしてるんだから

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 17:21:00.96 ID:Lr9MSDjm.net
>>721
待て待てw
兵庫県民の大多数が神戸の海上花火を六甲山の上の方から見に行くか?東京も広いやろ
その相模湖花火の日の高尾から大垂水峠の状況を東京の人なら大体わかるってか?んなわけねーだろw

想像させたいのはおまえであって余計に分かりにくいわ

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 19:33:18.43 ID:JGPCn58z.net
どこも混むし六アイでブルペごっこでいいんじゃない?

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 19:51:08.18 ID:9Fm/96CC.net
六甲の落車スポットはどの辺り?逆瀬川ルートの下り?

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 00:54:09.10 ID:bMgycW77.net
>>718
バスとか上級国民運転のプリウスに轢かれんなよw

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 20:59:16.87 ID:fDIhAPPX.net
>>725
ハイカーの回避失敗で落車するパターンが多そう

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 21:08:59.38 ID:JmwIhb4o.net
東六甲雨の下りだと5回に1回くらいコケるわ…

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/25(木) 04:24:57.67 ID:DUzkWZ4Q.net
それは流石に、もう六甲に上るのをやめなされ

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 08:18:18.70 ID:9/nbUjam.net
んー寒くてムリ

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/27(土) 20:52:32.58 ID:JF9JX/Kl.net
北摂老舗チームBLAS●で内戦勃発!
古参Gが速さでついて行けないことに嫉妬、今更のルール、マナーを語り新参者を、締め出すミエミエの算段。
そもそもこの田舎チームは無秩序な走りで有名、ショップは無関係を装うも、紹介客だけはゴチになる低堕落、
責任は誰にとらすべき?!!
あの人の裁きは〜〜はん。

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 17:20:41.68 ID:rCYe5BZM.net
半年ぶりに武庫サイ行ったが工事で一部
未舗装区間あったけどいつまでだろ?

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 17:52:10.30 ID:x7r2EisH.net
>>732
未舗装っていうか、もともとの武庫サイ部分が通行止めで、迂回路がただの砂地の歩道なんだよな
堤防の工事が終わるまでその状態だろうな。工期は看板に書いてるっしょ

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 19:50:30.55 ID:blw5EuRY.net
最近越してきたものですが、明石、神戸市西区近辺でMTBに強いショップはどこでしょうか。
できれば走行会なんかもあればベターです。

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 23:42:44.65 ID:0n6UbQmt.net
明石市魚住町 ROLL OUT
ここはMTBがメイン
俺はそっち系じゃないから入ってすぐ出たけどな

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/29(月) 00:57:25.28 ID:Kt2DUGf5.net
>>734
加古川 YRS

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/01(水) 22:50:05.29 ID:LVqedefQ.net
加古川のサイクルライフはりまgoogleレビュー荒れてて草

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/02(木) 08:22:03.17 ID:WZqnbtwX.net
大草原

何だこの店終わっとる

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/02(木) 13:11:01.31 ID:y0jdtGcy.net
表札Sumoto

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/04(土) 14:30:29.58 ID:OjX1lTwx.net
ライドワークスってどうなんだろう
スペシャの取り扱いあるしフィッティングもしてくれるみたいだから興味があるんだけど

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/05(日) 15:48:51.97 ID:sdjGoDiR.net
塩屋ビーチはシーズンインしたのかな?

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/05(日) 17:51:39.34 ID:Bp6ZQptL.net
ライド

メンテ良くない

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/05(日) 20:43:01.39 ID:tCj/KYK7.net
今日の一軒茶屋に消防車大集合だったけど、何があったの?

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/05(日) 23:38:08.81 ID:lZdGsACD.net
リゾ鳴尾浜屋外プールほんとに開いてた。
温水なんだろうけど、水から出てる上半身は寒くないのかなぁ

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/07(火) 01:50:28.93 ID:7l8peVaK.net
BLAS●って汁で修行をしたメカニコがやってる老舗だよな

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/07(火) 07:09:37.45 ID:BzPdkJ04.net
ぼったくり修行かよ

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/09(木) 03:39:14.05 ID:nM47cg7N.net
サコッシュが売れ残って困ってるみたいだから誰か買ってあげなよ

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/09(木) 09:33:50.90 ID:mn0tJZoG.net
県内のサイクリング系パンフレットをいくつかもらってきた。全部でいくつあるんだろ?
とりあえず4種類げと

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/09(木) 18:23:06.26 ID:BiR97DSC.net
閉店情報見てると大手チェーンも建っては潰れてるんだな

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/10(金) 10:47:08.43 ID:qPW0+SUY.net
中山さんの辺りも坂が厳しくて疲れたよ
あと雲雀丘花屋敷駅からちょっと西に行ったらあるも痛烈な坂

751 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 07:45:23.90 ID:yR1Z9ZMc.net
今日は暑いなぁ
去年は2回、今年は0なのでぼちぼち外で走りたい
50手前のおっさんだが3年まともに乗れなかったから1年ローラーでのんびり体力作りしたけど外は不安だw

752 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 14:03:22.47 ID:IN8te0sA.net
もう塩屋ビーチは全開だろうな

753 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 22:14:21.02 ID:FbVKhN3k.net
明石の免許更新にチャリで行こうかと思うけど
坂がキツそうやなあ

754 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 12:34:31.72 ID:IfZ15O5M.net
>>753
飯塚幸三乙

755 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 14:23:19.19 ID:sRGr3SGg.net
>>751
勇気を出して走ってこいや!

756 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/27(月) 16:03:24.85 ID:dBldZJ3N.net
>>753
坂とか関係なしにやめとけ
あちこちからロクデナシが集まっとる

757 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/03(月) 09:11:15.50 ID:80yqK0fD.net
>>753
点数引かれとるんなら明石やけどそうじゃなきゃ姫路あたり行く方がええぞ
明石はいかにもな違反野郎が多すぎる

758 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/03(月) 18:43:25.64 ID:BTh3aIUW.net
前回明石にチャリで行ったけど駐輪場の場所が良くわからず門の前に停めてたので(バイクが停まってたので)非常に不安だった
免許更新後、チャリをロックしたまま抱えて献血所まで運んだが何の問題も無かったので持ち去られても誰も気が付かないんだろうと思う

次ぎ行く時は(今年だが)ホムセンのルック車にするわ

759 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/03(月) 18:51:58.27 ID:ieapdv8z.net
明石は近場の奴か違反者が行くようなトコだし
いつ行ってもDQNの溜まり場みたいになっとるしな
優良で行くのに苦じゃないなら姫路行った方がええわ
交通の便もええし

760 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/03(月) 19:53:27.15 ID:YmwiM73o.net
伊丹は平和だぞ

761 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/03(月) 20:40:23.39 ID:XXhsRmaq.net
優良なわたくしは兵庫県警の更新センターです

762 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 13:22:31.11 ID:ouogt5M2.net
ゴールドなら警察でやっているとこはどこでも出来るから近くのポリ署で済ますわな

763 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/04(火) 19:23:33.39 ID:/Z+bNwvr.net
試験場も更新センターも一応警察の施設なんだけどな

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/07(金) 19:56:32.55 ID:8IaSkb4d.net
帰宅時に車で六甲山トンネル走ったら
霧雨濃霧の中グレー系のウエア着てライトも点けず
車の多い方を登ってる馬鹿ローディーが2人居たわ
一人なら断念するところも
連れが居ると無敵になってしまうんだろうな

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 05:41:12.53 ID:JhP1ZBSf.net
ターボババアがロード海苔始めたのかも知れないぞ

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 18:58:33.63 ID:o6lQK0eu.net
>>765
俺らのところでは牛女だったわ

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 07:47:18.53 ID:BFAdSBXm.net
明石の更新センターはまだチャリ趣味無かった頃に糞重いママチャリで一度行ったな
坂が辛くて最後は押して歩いた記憶
でもチャリに慣れてる人で外装6段とかのシティサイクルなら多分余裕

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 05:24:40.75 ID:B64h2S8n.net
阪急山本から長尾山トンネル抜けて武田尾方面に向かうのって
ママチャリだとしんどいかな?

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 01:34:04.01 ID:iI28E/bA.net
【交通事故】見守り活動中の77歳男性、女子高生(17)の自転車にはねられ重体「前をよく見ていなかった」兵庫・伊丹★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560773815/

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 09:07:07.75 ID:B4eXKZ8G.net
そういえば武庫川CRの工事、いつの間にか全区間で終了してるな

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 17:37:23.49 ID:ZEbAQgSa.net
武庫川CRのスレ無くなったの?

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 20:29:44.08 ID:ke69z8c1.net
マツゾー
ケーキ屋の女と別れたのか

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/21(金) 14:50:13.79 ID:EbMnwaMI.net
自転車同士のトラブルでヘッドロック、馬乗りで殴る 43歳介護士逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000006-kobenext-l28

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/28(金) 16:20:08.35 ID:SMVlzymw.net
武庫川CRて新しい台ができたのか

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/28(金) 17:26:34.80 ID:Z75wWUum.net
あーCLかwスマンコ

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/28(金) 17:52:51.03 ID:B/PRpH5I.net
CRで合ってる

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/28(金) 18:25:09.76 ID:Z75wWUum.net
ホンマや!なんかアホになっとるわw

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/28(金) 23:21:12.85 ID:ybGi6EUj.net
加古川の河川敷って少し上流行くとほとんど人居ないし幅広くてガンガン飛ばせるな
つか加古川右岸?は途中で別のコースになるのな

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 06:33:13.70 ID:N51sXhYJ.net
加古川は東条まで繋いでくれたらいいCRになるんだけどな
周辺の道は複雑で狭いんだし
18号を走る集団の車列の美しい事よ
うちの地域じゃ併走する馬鹿ばっかでうんざりだ

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 14:47:18.65 ID:NXwAlYn8.net
幅広い方はマラソンコースだからガンガン飛ばさないでね
自転車道はその横の細い方やで

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/30(日) 08:53:09.84 ID:XrqEE6BK.net
明石の海沿いの浜の道?
歩行者やランナーがいてもかっ飛ばしてる奴いるな轍でこけて死ねばいいのに

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/30(日) 11:05:26.86 ID:W/63l/8a.net
いや、加古川河川敷
マラソンコースを加古川右岸CRと勘違いしてるローディーの多いこと
走るなとは言わないがランナーが怖がらないぐらいの配慮は欲しい

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/07(日) 22:28:46.05 ID:xY2hUVbE.net
鳴尾橋修復で、また交通止めになったんですね〜
9/30まで阪神しまなみ短縮。

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/12(金) 14:04:46.37 ID:K3KgttYd.net
姫路から福崎あたりまで
市川沿いにもCR整備してほしいな

R312は道狭いし

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/12(金) 22:06:46.49 ID:k55TOgnR.net
>>784
河川敷で皮干してるから無理

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/14(日) 19:43:06.12 ID:7+6D971I.net
>>784
播但連絡道路の側道も悪くないけどね。

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/14(日) 22:25:47.45 ID:Yt7FTkuG.net
つか播但道
北向き二車線区間どんだけかっ飛ばしとんねんww
一車線になってもゴリゴリ煽ってくるなぁ、、
慣れとるんやろけどありゃ危ない

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/14(日) 22:27:03.26 ID:Yt7FTkuG.net
あ、わるい
地域スレとまちごーたわ

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/14(日) 22:49:01.65 ID:oewhHBB6.net
なんだ、播但道付近のロード海苔はスピード狂のキチガイばかりなのかと思ったじゃないか

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/15(月) 18:07:23.63 ID:YTedY/le.net
姫路では自転車の地位が昭和のままだな
その割に路地から自転車のおっさん
急に車道に飛び出して来るし怖い地域だ

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/15(月) 21:31:22.57 ID:YOxpf42h.net
>>790
姫路から加古川までそんなジジイやたら多いな

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/15(月) 21:40:18.25 ID:N2OYb/tI.net
ジジイだけに限らんだろ。ババアもガキもおる。

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/16(火) 22:36:58.25 ID:3h5TJ4zO.net
淡路島もなあ
アワイチとか自転車天国とか言うならもう少し
自転車の走りやすい環境にしほしいよな

側道は狭いし車は多いし
車と防波堤の隙間走ってる感じ
車道に慣れてるロードばかりじゃないのにな

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/16(火) 22:46:53.92 ID:KcnXUyrp.net
友人は事故ったから気をつけなはれや!

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 11:15:57.76 ID:ZHOOATs4.net
>>781
なんで趣味の自転車乗りのために莫大な税金を投入しなければならないのか。
アワイチなんて未来永劫賑わうとは限らないのに。

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 18:00:55.43 ID:OMVtL9uW.net
え、典型的なクソスレやん…
バッチーノさん出番ですよー

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 18:59:57.78 ID:uQeBcZp9.net
俺のアナルは大三元

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 21:48:28.84 ID:V/J5fSfk.net
medaka未練タラタラ

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 00:16:24.52 ID:nxvRNaZ0.net
>>778
加古川CRは時期を問わず大量の虫が湧くのが嫌でなかなか使う気になれない。
みなさんはあれ平気なんですか?

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 02:15:06.09 ID:x7fkeHRn.net
明石大橋、鳴門大橋の自転車道化と
淡路島内の高速道沿いに
自転車道作ってくれたらいいけどな

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 06:04:49.33 ID:N1KgAjaI.net
>>800
お前が金出せばw

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 06:24:14.35 ID:Ui+73mGl.net
>>799
武庫川CRも大概っすよ
平気ではないけど、まあそんなもんだと思って割り切ってる
あと、虫だけでなく体中クモの糸だらけになるw

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 08:00:56.64 ID:e3/GpGVo.net
ヒルクライム後の高速下山中のミノムシは嫌だがもうミノムシはシーズンオフしたし、
河川敷CRで虫が当たるぐらい平気

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 09:19:18.77 ID:SrYf1hRL.net
>>800
あんな橋の上をチャリで走りたいか?
ただただ恐ろしいわw

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 11:47:39.08 ID:V6mbMPxt.net
>>788
まず、風に飛ばされないように周囲すべてを金網などで囲わなければならない。
天気が良くても、どのような方向からどのようなタイミングで突風が巻き上がるか分からないからね。

ジジババが調子こいて歩いたり自転車で渡ろうとして、途中で体調不良になっても救急車は無理です。
一番の問題は、ガキやマンコやオマエラみたいなのが中央2km地点で、
「疲れたので歩けませぇぇ〜ん。助けに来て下さぁぁい」と119番してくること。
救助するにも歩きや自転車で向かわなければならないし、
やっぱし気が変わったので歩きましたぁと、出向いても誰もいないというバカ事例が頻発すること。

ほら、オマエラってそんなのばっかしだろw
世の中はバカばっかしだから無駄遣いしてそんなもん作らなくてもいーんだよ。

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 13:05:11.91 ID:cEkdrXhg.net
>>799
加古川は夕方頃に小さい虫が大量飛んでるような、なるべくその時間は避けてるかな。まあ小さい虫は口に入らないかぎりは気にしない。
ただ右岸から権現ダムに向かう雑木林のようなところを通るとたまにゼミぐらいの大きさの虫が飛んでくるのと衝突するとクソ痛い。
だから夏でもなるべくインナーは長袖着てるな。

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 06:44:27.62 ID:wKje1jS4.net
>>804
橋の自転車道併設は無理でも淡路島にCR建設
せめて交通量の多い洲本あたりまで

観光客やインバウト呼び込みたいなら
あれじゃ自国でCR整備の進んでる
韓国や台湾人さえ来ないぞ

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 11:23:09.05 ID:7vT+tDNe.net
>>807
それも無理
山ん中を、南北に通せってか?高速道路のように
いくらチャリ専の道やゆーたかてユンボでザクザク掘って行くだけちゃうんやでw

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 12:08:50.72 ID:nHVT21Nk.net
インバウンド?

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 12:18:06.72 ID:wGcqjcIa.net
>>795
自転車道なんて作らなくたって現状オマエラみたいなのがアワイチ〜とか言ってホイホイ集まってくるから、
そんなことに金をかけなくたっていーんだよ。
何もしなくてもアホ面さげて来てくれるのに、なんで税金使わなきゃならないんだよ。
そもそも島民にしてみれば週末の度に鬱陶しくなるだけでたいして金も落としていかないのに。

ガキかよwww

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 12:27:29.02 ID:OwfM4V9z.net
ぐうの音も出ないわ

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 12:49:54.73 ID:kEXBKL5i.net
うんこは落としていくよ

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 16:51:25.23 ID:R5WfxfUU.net
>>810
CRは自転車乗りだけでなく地元の
住民の足にもなるぞ

自転車は健康増進、二酸化炭素削減、交通渋滞削減も
期待出来る
広域にCRを整備しない日本の行政は遅れすぎ

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 18:17:16.75 ID:RDemlTew.net
>>812
(^^;;

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 20:15:09.13 ID:z+Mho7Jw.net
二酸化炭素は増えた方がいいけどな
他の科学化合物は勘弁して欲しいけど

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 10:50:20.48 ID:CFT7BcmR.net
>>812
おいどんが頂きますウソコ( *´艸`)

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★