2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AEONBIKE】イオンバイクPart10 【KAGRA/AURULA】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/06/24(日) 12:31:33.19 ID:MFwqeT5M.net
イオンバイク
http://www.aeonbike.jp/
イオンバイクオンラインショップ
https://www.aeonbike.co.jp/

イオンから生まれた自転車専門店イオンバイクとその取扱いブランドKAGRA・AURULAに関する情報を交換するスレです。
新店舗のOPEN情報から、ネットやチラシだけでは解らない、スペック等の質問、レポート等も歓迎します。

【AEONBIKE】イオンバイクPart9 【momentum/GIANT】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512747594/

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 02:34:46.41 ID:Xg/Ij6+C.net
金払ってまで専門学校入ってイオンバイクの社員になった人は早々に退職出来ない仕組み

そりゃ自転車専門学校に入ったから他の業種への転職は専門学校行った金ドブに捨てる様のと同等だし親に顔が立たないだろ
専門学校入学したやつはイオンバイクで定年まで働くつもりで入学してるからな

イオンという表面上は良さそうだけど
中身はブラック企業という事を知るのは入社したあとだよ
正社員として入社してから地獄を知ることになる 

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 07:06:36.71 ID:RobAx1nE.net
俺はコンピュータ総合学園HAL(2年間で入学費込み500万ぐらい親に払ってもらった)を卒業後、晴れて赤帽のドライバーになった。

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 08:44:59.56 ID:iClXsD6m.net
>>855
赤帽普通に気になる
Amazon flexとかやってる?

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 10:52:16.26 ID:pBAN57/j.net
redhatじゃなくて?

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 11:32:48.13 ID:8SV+9wDV.net
>>1

イオンから生まれた自転車専門店イオンバイクとその取扱いブランドKAGRA・AURULAに関する情報を交換するスレです。

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 13:08:29.23 ID:4HlH7EGp.net
過疎るよりなんぼもマシ

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 19:49:27.69 ID:uZTSMti8.net
みんなチャリ買う時はあさひなんかよりこっちで買ってるよね?

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 21:13:03.83 ID:mdcC5lZ2.net
スポーツデポで買う

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/17(水) 21:18:16.72 ID:GeAZuKgc.net
デポで型落ちgiantを安くかうのが賢い

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 01:14:12.66 ID:d7eOIW9z.net
>>860です
聞き方が悪かったみたいです
駅に置いておけるような通勤、買い物用のママチャリのことです
こういうのもデポで買ってますか?
スポーツタイプはすでに持ってますがデポには自分の希望に合ったやつは置いてないので専門店で購入してます

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 06:21:12.78 ID:/RtJ4xel.net
そういうのはイオンのアルミでいいんでない?

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 06:53:37.87 ID:r9MuwOwH.net
>>863
ジョイフル本田やコーナンで売ってるやつでいいんじゃない?

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 12:20:51.27 ID:3WLsZdvl.net
手頃で信頼できるママチャリ探してるんだけど、ここの丸石サイクルのジョイナスや
エイジスってエンペラーを販売してる丸石と同じ会社?

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 13:40:23.95 ID:Z/KeI/TK.net
>>863
聞き方てか頭も悪いじゃん

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 13:56:51.84 ID:pi3E9kUR.net
人を罵倒する者は、度を越えると自縄自縛(じじょうじばく)になる。

恐るべし  恐るべし
「腹を立て物を苦にする事」
「己が慢心にて人を見下す事」

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 18:16:10.65 ID:lwsXoVgm.net
>>866
丸井サイクルに本物とか偽物とかあるの?
全部一緒だと思うけど

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 18:17:39.13 ID:lwsXoVgm.net
あぁ、量販店専用モデルとかはカタログに載って無いから怪しいと思われているのか
一緒ですよ

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 18:27:48.46 ID:lLnXaw5v.net
ブリだってホムセン向けのカタログ外モデルはあるからね
まあ値段なりの自転車だけど

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 19:47:56.09 ID:3WLsZdvl.net
>>869
偽物というか名前が同じだけど安いし同じ会社なのかなと
http://www.maruishi-cycle.com/dcatalog/digitalcatalogue
ここのカタログには載ってなかったので

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 21:00:47.18 ID:3WLsZdvl.net
>>870 >>871
カタログ載ってないけど一緒なのね
値段なりなら丸石にこだわらなくてもイオンPBでもアサヒでもいいか
1万か3万越えかはあっても2万ぐらいでいいのが見つからなくてさ

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 02:40:06.15 ID:THlzIX+M.net
2万後半ならオートライト、ローラーブレーキ、BAA付きのが結構ないかなー
a.n.designとか

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 21:32:07.12 ID:gW5ghCNa.net
値段なりが引っかかって結局3万後半でブリジストン衝動買いしちゃった
長く使うとメンテ等で差が出るんだろうけど新車でちょっと乗っただけなら安物と変わらんね

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 21:57:16.88 ID:QzYbofea.net
差が出るのは3年目以降かなー
10年持つのは有名メーカー製だけ

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 23:12:09.28 ID:31qWbTSI.net
今じゃBSだけだろ

878 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 23:13:55.85 ID:CZRMPGJQ.net
パナは?

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 00:21:54.93 ID:UBBCYELT.net
丸石も有名だろ

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 07:05:54.58 ID:fgFwRQBj.net
>>878
>>879
とっくに中国産になってるよ

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 09:12:54.84 ID:iEtG5hQT.net
>>880
http://cycle.panasonic.jp/products/bc.html

https://i.imgur.com/iKTiGJC.jpg
https://i.imgur.com/2YODBFy.jpg

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 10:00:52.10 ID:6MrKQcP9.net
通勤買い物用にとエイジス買ったうちのねーちゃんは3ヶ月程で乗らなくなり
母のブリ乗りまくり、やっぱり安物は駄目だわだと

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 23:16:36.92 ID:rVjfxLvs.net
エイジス高くもないけど安物でもなくない?
1番売れてなさそうな価格帯な気もする

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/27(土) 23:52:32.11 ID:hshjq9XR.net
>>853
パワハラより、キチクレーマーの相手が嫌で病む奴の方が多いんじゃないか?

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 19:51:22.98 ID:kXuWr6rA.net
展示車だけどKAGURAのロードが残ってるという話を聞きつけて見に来たんだけどフレームサイズ430だた…

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 02:06:17.90 ID:SfXfgsje.net
めちゃサドルでてかっけーやん
買っちゃえ!

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 14:39:15.72 ID:wl6XHubw.net
>>884
ここに限らずだがクレーマーと部下と上層部に挟まれたりで病んで休職や退職が大半かな。
過去に俺が務めた店では、ベテランパートが人が増えても虐め抜いて辞めさせるので慢性的に人材不足。
社員のサビ残が続き店長が心と体を壊して休職。
イオンバイクは【お客様】【パートさん】「社員」のように社員が底辺と別スレで見たわ

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 17:16:38.92 ID:ZjxLM97j.net
パートさんじゃなくコミュニティさん
ベテランになってくるとコミュニティ様扱い

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 19:17:03.27 ID:CFeECAjU.net
アウローラに新車?出てたよ、S-3のように丸チューブではなく角ばってた
2種類あってひとつは車名に650って入っててタイヤが27.5×1.5、もうひとつは700×28だったかな
どっちかにライトやリアキャリアついてたけど、これはオプションつけての展示だと感じた
フロントシングルで値段は32,800円くらい
ちょうどマリンのFAIRFAXが近くにあったけど、これに似ている
大雑把なイメージhttp://marinbikesjapan.com/wp-content/uploads/2018/09/marin19_fairfax_se_g_black_17.jpg

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/12(月) 20:51:29.68 ID:zvtPH9Ds.net
完全な新型車ですか
楽しみです

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/15(木) 22:03:28.19 ID:LFK8ZRE3.net
ビスパ、安心パック、防錆剤のノルマとか最早カルト宗教だな

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/16(金) 10:29:24.19 ID:SyH4Nqyh.net
直接現場社員がボロクソに言われるだけでコミュニティまで言われてないだけマシ

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/16(金) 16:14:22.18 ID:TWbfI+Mc.net
イオンバイクは資格持ちコミュニティは超時給アップだが、社員は持ってても無関係でボーナスも寸志レベルなので給料差がほとんど無い。
社員は責任大幅アップ、全国転勤ok、店長になるまでの期間昇給無し
店長になるまで最低3年店長になるともれなく地方に飛ばされサービス残業20時間以上追加
責任倍増 クレーム処理 売上やビスパ等のノルマ達成しないと店長会議で罵声吊し上げ

毎年30億前後の安定した赤字

なんて正社員の募集要項に書けないわな

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 00:28:35.06 ID:PYSsgh9q.net
>>893
パートで入った時に基本時給850円に有資格なら250円加算だった

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 08:47:37.31 ID:8T53qN6b.net
MJツアラーってもう入手出来ないですかね?

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 10:39:09.68 ID:hToV5Fq5.net
店に行けば近隣店舗の在庫探してもらえるから聞いてみそ

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 01:17:50.85 ID:K1w/hmA1.net
>>891
パンク修理剤も追加で

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 21:53:55.16 ID:GbODHICk.net
公式サイトにAURULAの新型クロスバイク掲載
グラベル仕様・外装7段変速・Vブレーキ・スタンド装備

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 14:01:13.81 ID:WDaTW7ZH.net
>>895
ググってももう販売しないのか詳しい情報がないよね
2週間ほど前手頃なクロスバイクないかとイオンにも立ち寄った時
これを見かけて俺も気になったんだよね
重量が16kgらしい情報をみかけたくらいで、ちょっと重いかなで悩んでる

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 16:02:31.46 ID:LGCy5ndR.net
>>899
レスありがとう
そうですかまだ在庫あるかもしれませんね
個人的には重さよりフレームの強度がどの程度か気になるくらいです
30年前のマスプロ車レベルの作りなら向こう10年は安心して乗っていられると思ったので

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/24(土) 21:47:30.50 ID:TVA5jH0V.net
>>898
情報サンクス

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 17:52:27.33 ID:/Y4eOTn6.net
momentumって消えたの?w

久々に実家近くのイオン行ったからイオンバイク行ってみたら
スレタイの2種に変わってた
ワゴンセールのインナーだけ買ったがイオンバイク大丈夫なのか

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 17:54:58.13 ID:/Y4eOTn6.net
>>536
エロいなぁ〜

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 20:02:53.47 ID:gjH7wwS8.net
>>902
momentumと中身は同じ
台湾GIANTの意向でmomentumは一旦日本から撤退した

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/25(日) 23:34:29.35 ID:X9wS1E2V.net
>>902
発音間違って英語出来ないのがバレたとか

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/26(月) 13:25:48.64 ID:73a4CdkY.net
ホダカがGIANT傘下から独立

907 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/27(火) 18:32:17.26 ID:gspb+DM2.net
この会社ダメだわ

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/27(火) 20:14:19.01 ID:uMTrK22N.net
>>907
この会社の良いところって何かあるのでしょうか?

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/27(火) 23:13:41.93 ID:HZLz3jrr.net
20%でちょっと期待してみたけど良いの無いな

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/28(水) 02:52:14.40 ID:S1m2VBCh.net
店長に気に入られたらどんな役立たずでも高評価。逆に店長に嫌われたら、どんなに役に立っていても役立たずの評価をされる。パワハラ地獄。
マネージャーに気に入られたら(以下略

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/28(水) 09:37:10.35 ID:HzpyW1Wo.net
>>910
辞めて良いとこ行け
日本を救うのは競争原理

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/28(水) 17:44:01.99 ID:6+DCZ/D7.net
いいとこあるだろ
休みが多いとこ これだけな
土日祝日休めない上にサービス残業てんこ盛り休みにバンバン電話来て休日出勤もあるけどな
後休み多い分給与も安いのか平社員じゃフリーターと給与変わらねぇしな

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/28(水) 18:02:25.01 ID:o2TydL3/.net
結局休めてないじゃん

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/28(水) 19:05:46.66 ID:uxHLK0RN.net
隙あらば会社の不満

915 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/28(水) 21:19:02.46 ID:zrqRfgti.net
社員スレかよ
というか今日ちょっと覗いてきたけど、びっくりするくらい売る気ないな

916 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/29(木) 02:32:40.29 ID:cZXUjOT7.net
路面店ですらよほど大きいとこじゃない限り売る気を全く感じない。ごくまれに消耗品を買う店にしかならない。

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/29(木) 21:47:03.78 ID:Cg1H8tar.net
文句あんならアマゾン辺りで買えばいいじゃん
買う気のない冷やかし客はいらんわ

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 00:17:06.04 ID:szi2ROjx.net
>>917
「大き目のサイズってありますか?」
ドラマの話で盛り上がってる店員「あー出てるのが全部ですねぇ」「それであの役者がさ」

買う気も失せるわw

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 00:32:42.45 ID:g9m/cOPr.net
出てるのが全部だったらそれ以上は何も言えんわな
強いて言うなら「お取り寄せも出来ますよ」とかか

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 00:51:51.16 ID:szi2ROjx.net
ちなみに大き目のサイズがある自転車
乗り出しまでこの店員が調整するのかと思うと探す気も失せたので、その店にあったのかどうかも分からんが

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 07:59:06.22 ID:B0cO8Ft5.net
>>920
でもさあ個人店も常連客と同様の場面を展開してるだけじゃん
大規模量販店は叩き売りが魅力なだけでどこも一緒
一緒なら安い方がいい

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 08:35:16.43 ID:ODxxPkKk.net
何言ってんだこいつ

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 12:49:49.28 ID:DKJWCkev.net
>>895
今日、愛知のイオン長久手に現品限りで2台あった。取り寄せ出来ないか聞いてみたら?


https://i.imgur.com/HkITTwu.jpg

https://i.imgur.com/ijt3v6w.jpg

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 13:38:39.20 ID:7kXf4e6a.net
>>921
常連客は一応金を落としている
だから関係ない話でも邪険には出来んだろ
>>920
の言ってるのは、店員同士のことだから、まったく当てはまらんよ

925 :893:2019/08/30(金) 13:48:07.92 ID:l0sfLtoC.net
>>923
安いw ありがとうございます!
夕方聞いてくる!

926 :893:2019/08/30(金) 20:39:09.78 ID:l0sfLtoC.net
>>923
地元イオンで聞いてきましたが在庫なし、取り扱いなし、周辺在庫の問い合わせも秒でお断りの状態
たまたま修理待ちのツアラーがあってサイズ感が確認できたのでラッキーでした
明日もう一箇所見て無ければ直接長久手のイオンバイクに聞いてみます

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 22:45:02.87 ID:JV/UwFpC.net
>>926
周辺店舗在庫問い合わせによる取寄は出来るぞい

長久手に在庫あるなら在庫ない店舗→在庫あり店舗に連絡して責任者に了承貰えば取寄出来るのに作業面倒くさいから断ったな(笑)

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 23:55:21.03 ID:zj1JSpzD.net
大手チェーンならではの対応ができるはずが、そうやって客離れを起こす典型って感じ。

929 :893:2019/08/31(土) 09:16:34.54 ID:3nm5gzvR.net
>>927
なるほど
その方法で出来るか今日別店舗で聞いてみます

930 :893:2019/08/31(土) 11:56:34.43 ID:VbKkWxhT.net
先ほど別店舗行ってきました
昨日の対応がまるで嘘のよう
売り場も広く店員さんも知識豊富で
他店在庫リストから探して連絡して頂ける事になりました

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 16:51:52.88 ID:gPrkceYH.net
よかったね!
イオンもアサヒも結局店員さん個人次第ってとこあるから

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 21:23:29.35 ID:iFaHOFVp.net
量販店は自転車に全く興味ない社員もいれば、熱心なアルバイトもいるからな〜

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 18:23:30.22 ID:MDt2Gca2.net
大体社員は自転車に感心ない
あるのは売上の事だけ

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 22:39:33.07 ID:NSUmcHSt.net
イオンさあ
工賃の単価あげなよ

明らかに人手不足なんだからさ

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 22:46:49.63 ID:NSUmcHSt.net
困ったときに時間かかります、日数いただきます
じゃ客も店員も全員負けじゃねーか
バカじゃねーの

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 06:12:22.39 ID:qDI0ePww.net
パンク修理1080円ですが消費税増税に伴い1540円に変更します。\(^o^)/

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 11:22:34.55 ID:1y8EJoxq.net
>>933
関心があるのか?
その割に売り上げを伸ばす方法は知らないんだよな

楽に上げられるなにかの魔法がどこかにあって、誰かがそれを教えてくれるだろうみたいな思考回路の人が多い

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 11:24:47.57 ID:1y8EJoxq.net
>>935
困ったときに焦って墓穴を掘るのは、よりバカのやる事
勝ちだの負けだの、働いたことがないのかな?

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 11:41:48.82 ID:2uDXEK8/.net
>>931
その後連絡があって県内在庫を全て洗ったがナシ
メーカーに問い合わせるとの神対応
店によってここまで対応違うんかと正直驚きを隠せない

たぶんこの店舗で買った人は満足度高いだろうなと思った

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 11:42:38.70 ID:8dTjkzVl.net
新船橋イオンにR-3-Kの赤がありました。欲しいけど…欲しいけど…くっ
木綿のときのR-3は割と好評価だったような気がするけど、現行のはどんな具合なんでしょうか?

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 12:56:44.51 ID:a/A5GjvB.net
セミディープリムで重い

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 14:07:51.00 ID:d45BPS4J.net
月末にホダカのバカンゼ2K買おうと思ってたんだけど
たまたま寄ったイオンでアウラーロS-3の在庫処分品があった
これもホダカ製って説明されたけど
バカンゼ2Kとどう違います?
変速機とかパーツ構成は似た感じみたいですが

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 14:52:25.81 ID:2uDXEK8/.net
>>923,927
本日連絡がありメーカー在庫もなしってことなので
長久手に直接電話してみます

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 15:04:15.96 ID:sP5Qf6/g.net
>>938
日本語通じない馬鹿がレスつけんじゃねーよ

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 20:24:45.04 ID:2ZsaZpVZ.net
>>944
そもそも勝ちだの負けだの言い出すような話じゃないからね
このように、日本語を理解することが出来る人が書き込むところだからね
わかるかな?
馬鹿とカスのキメラくん

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 20:35:24.44 ID:2ZsaZpVZ.net
>>944
何があったかは知らんが
客注か修理依頼→時間かかります→キレて5chにイキった表現で書き込み→カッコよく書いたつもりがツッコミ受けて顔真っ赤
ってところか?

お前が全部負けてんじゃねーかw

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 01:05:40.06 ID:KBDznfse.net
>>943
手に入ったらインプレに期待してます

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 06:38:29.88 ID:ft2lJkWh.net
>>942
木綿S-3に乗ってますが、木綿のスプロケット14-28(7S)で、バカンゼ2-kは12-32(7S)の違いがあります。アウローラS-3も同じなら、平地ではs-3のがギア間隔が狭く乗りやすいと思います。
もうひとつの大きな違いは、S-3はホイールがクイックリリースではない(木綿)ので、パンクやチューブ交換は自転車屋さん頼みになることでしょう。バカンゼはクイックリリースです。

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 09:16:27.12 ID:OmxAHPqX.net
>>948
レスありがとうございます
使い方からすればS-3で良さそうです
しかし在庫処分で合うサイズと好みの色があるかどうか
何店か回ってみます

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 10:24:48.59 ID:7c93D7Bc.net
>>947
過去の記憶と比較しながらインプレしてみますね

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 11:16:03.15 ID:aQS6aZIz.net
>>946
なんのツッコミだよ馬鹿は黙ってろ

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 15:47:31.46 ID:ShMaKVw3.net
>>940
確かにセミディープリムは要らないと思ったけど、実際は高速巡航らくだし加速感も申し分ないし、この価格なら全然良いロードだと思うけどね

953 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 01:26:02.70 ID:D+sewlb1.net
>>951
それしか言えない語彙力ない馬鹿が喚いてもね( *´艸`)´艸`)クスクス

954 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/05(木) 22:21:05.91 ID:RcuWgPmV.net
公式サイトにAURULAの新型クロスバイクと
アストロイアHDという新型クロスバイクが掲載

総レス数 1004
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★