2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆走してくる奴にできる嫌がらせない?

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/04(土) 18:58:41.32 ID:nLKOLU//.net
大通り逆走して邪魔してくるやつとか大杉

126 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/18(火) 23:32:36.13 ID:DGwPzR7R.net
字が読めなくてもご丁寧に矢印で進行方向まで書いてあんのにな

127 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/20(木) 08:52:06.13 ID:3Oru+Jm8.net
逆走してるって自覚ある人が大勢でしょ
問題は「逆走しても大したことない」って思ってること
歩行者の信号無視みたいなもん

128 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/09(火) 21:41:35.90 ID:JMQmQtdy.net
俺は正面衝突覚悟で意地でもどけないけどな。

左、左!!て大声だしてる

129 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/11(木) 08:17:43.32 ID:NuNLKDum.net
路肩に寄せて止まっちゃうのがノーリスク、相手がクルマの正面に行くしかなくなる

130 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/01(木) 13:53:59.16 ID:vZm5ucyV.net
本音ではラリアットしたい・・・(´・ω・`)

131 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/02(金) 13:25:59.91 ID:v1+E3lDl.net
今日、以前注意したバカ逆走女が懲りずに逆走してきたわ。
なんか睨んできたんだけど舐めとるな。
俺は衝突覚悟で絶対にどけないから、車道側に避けていってたわ。そのうち轢かれるやろw

132 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 23:23:00.64 ID:zL24vTJA.net
大阪森ノ宮駅、パチンコ屋からキューズモールあるいはピロティホールまでの歩道も逆走自転車だらけです。度胸試しにどうぞ

133 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/03(土) 23:28:17.51 ID:C435BrQ+.net
>>132
歩道を逆走?

134 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 09:19:23.06 ID:ZSCaex2i.net
逆走禁止は車道だけ、無知丸出しだ
歩道では車道寄りを走行、すれ違いは相手を右側

135 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 10:33:26.24 ID:7ArzmWUW.net
道路の左側を走るのが基本ルールだし、歩道は無くなって路側帯になることもあるから歩道も当然左側のみ
警察が厳格適用しないのはちょっとでも安全確保の理由があるから
(例えば、左手でナイフ持って殺傷禁止する規定をわざわざ作るか?右だろうが左だろうが全体で禁止しているんだよw)
アホの子が居直って歩道逆走主張していれば次の道交法改正で路側帯逆走みたいに禁止明文化されるかもよ

136 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 14:25:12.12 ID:ZSCaex2i.net
マイルール基地だわ

137 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 14:37:06.99 ID:Y6uUstfc.net
発達障害の屁理屈三昧ってやつだねw
歩道は一方通行じゃないので逆走の定義は無い

138 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/04(日) 20:07:34.67 ID:mYXTcj4s.net
>>135
歩道上での逆走に関する条文マダー?

139 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/24(月) 13:14:22.23 ID:y5cUXDSh.net
>>121
話長いが実際よくあるよなぁ

子供乗せて片側渋滞で止まってる車道を渡ろうとして
反対車線から来た車に跳ねられて子供殺した母親とか…
親を選べない子供、ぶつかった車にも、検証する警察にも迷惑な話だ

140 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/27(木) 11:16:06.80 ID:jZIFO4bd.net
女だけじゃないんだよ
若いパパも電動チャリで突っ込んでくるからな
年寄りとか殺されちゃうよ

141 :ツール・ド・名無しさん:2018/12/27(木) 13:09:49.70 ID:aklvTp+G.net
いい歳こいたおっさんが免許持ってないはずはないだろうに自分が車運転してて逆走あぶねーウゼーって思った事ないのかね
なんで自分がチャリ乗った途端そう言うの頭からすっ飛んで逆走しちゃうのかね
知恵というか知能が足りないのかただ何も考えずに漠然と生きてんのか

142 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/09(水) 18:23:52.54 ID:SkvgSp3N.net
車乗っているときに、直前まで気づかないふりをして急ハンドルでよけたら、
相手がびびってしまって、その後その道では急に逆走がなくなったw

143 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/09(水) 18:29:19.06 ID:7pIF85hn.net
一時期、レーザーポインター(プレゼンレベルじゃなくて、ガイツーで買った強力なやつ)をメットにつけて、逆走するやつの目に照射していた時期があった。
当然ながら安定しないから目に当てるのは難しかったけど、なれれば目に当てることができた。
しかし逆走するヤツって妙なところで根性があるんだよな
「うわっ、まぶしいまぶしい」と叫びつつも、決して止まろうとしないし逆走もやめない。
なんで、どーでもいいところで、あんなに根性があるんだろう

144 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/09(水) 18:33:27.54 ID:PkZp3oh6.net
>>142
そりゃあお前みたいな基地害が向かってきたらみんな逃げるだろ

145 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/09(水) 19:04:10.86 ID:FCBo93IN.net
傷害罪だろそれ

146 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/09(水) 19:40:13.76 ID:SkvgSp3N.net
>>145
私の顔面は傷害罪

147 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/12(土) 09:59:21.32 ID:Is56uWqu.net
普通に強めのフラッシュライトでもいいな
強力レーザーはいかんで

148 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 07:06:41.79 ID:9opllgiJ.net
灰皿テキーラを強要する

149 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 11:13:20.91 ID:P/29IxBx.net
>>124
逆走する奴は道路標識も道路ペイントも全て自分以外の車が守るもの。って思ってるから。
自転車走行滞の矢印なんか目印程度にしか思ってないよ

150 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/18(土) 23:37:44.98 ID:bnMNqY99.net
車道に飛び出てタクシー止めるのに複数人で白線の外にまだいでワラワラしてるやつらも全員吹き飛ばしてやりたい。
なんかできねーかなー

151 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 11:59:04.76 ID:afL5voCb.net
カーブのとこで無灯火逆走&ながらスマホ
流石にブッ殺したろうかと思った。

152 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 17:43:49.11 ID:ch9cgBfM.net
住宅街のブラインドコーナーから車道中央にフラフラと逆走おじいちゃん、反対車線はミニバンが爆走
こんな事もあろうかと手前でペース抑えてたからさらに減速、ミニバンが通り過ぎてから反対車線使って逆走じいさんを処理
周り全てを危険にさらす逆走は本当にやめて欲しい

153 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/26(日) 22:00:15.44 ID:NN/d03nY.net
スマホガン見、耳にイヤホンでフラフラ逆走をしていた高校生と衝突しそうになった。
大声で注意しながら急ブレーキで衝突回避。
しかし相手は謝る素振りもなければ慌てもしていない。
やっと気づいたのが、俺が十分に減速した後だったから。
しかし、ちょうど走行動画を撮っていたので、そのときの様子をサーバにアップし、
URLを添えて制服から判明した高校にクレームのメールを送ってやったら、
生徒指導の先生から謝罪と当該生徒に指導したとの返事をもらった。
無法者に初めて実効的制裁が出来て、ちょっと溜飲が下がったな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 10:42:09.48 ID:QUDiw/uq.net
逆走野郎と対面したら、そいつとのすれ違い時に車との接触の危険がともなう中央線側を走らされる理不尽は納得いかないので、左側を衝突覚悟で死守してる。

155 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 06:11:29.11 ID:WoIX9i7o.net
チキンレース1択だろ
逆走野郎を跳ね飛ばす気で行かなくちゃ

156 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 11:19:28.87 ID:gmyc3KQs.net
リスクしかない最悪の選択肢

157 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 12:29:40.15 ID:yTR7IxeO.net
すれ違いざまに舌打ちすると何か言い返してくるやつがいる。

158 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 13:05:19.73 ID:qvMVvPL7.net
>>157
絶対にかかわらない方がいい相手だよ

159 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 21:52:45.68 ID:I4j1L/Ib.net
>>14
痛い目にあわせないと加害者を改心させられないだろうがw
お前みたいな平和ボケが「やられてやり返したら同じレベルになる」とか言うが、
「やり返さないと痛い目に遭い続けるからやり返せ説」が現実的には正しい

「やられるのはあなたに問題があるから。あなたが変われば相手も変わる」ってのも、根拠ないので却下。
被害者が反省しても、加害者はやりたいからやる

160 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/07(土) 22:56:20.20 ID:sHD3qiPq.net
>>121
日本人女性と朝鮮人の共通点

・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて
 自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、自分たちは弱者であるとし
 て「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した
 責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付
 くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、
 日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。
 しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは
 許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことで日本(男性)に差別されてると大声で主張する。
・朝鮮人(女)は弱者であるふりをしながら大声で日本(男性)に援助や保護を要求する。

161 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 05:41:04.30 ID:H5gd8zLe.net
だいたい合ってる

162 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 15:51:25.95 ID:uA7xZuK5.net
女は障害者として扱うと丸く収まる
1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:19:08.12 ID:Ajj1NWRBM.net
・車道近く歩かせたら、車道に飛び出して迷惑かけるかもしれないから位置をかわる。
・会計の計算なんて難しくてできないので先に支払いをする
・すぐ落とすので荷物は持たせない
・隣の人に迷惑をかけるので電車などでは角の席に押し込む。

みんなで優しい世界に切り替えていこう

163 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 21:57:55.34 ID:H/cL3TTd.net
すれ違いざまに腕に噛みつけば良いんだよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/09(月) 14:13:20.06 ID:frUxWTtu.net
すれ違いざまに車道側に出させて相手の右ブレーキをかけてやればいいんだよ

165 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/10(火) 12:44:25.80 ID:7mSKD8TY.net
日本人の中国人化
http://sakicchoman.blog.jp/archives/2062174.html

166 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/23(月) 16:04:39.15 ID:ElmQESgr.net
うちの近辺では、2016年初頭には日本人の自転車の交通違反はほぼ絶滅した。
以後の違反者は、ほぼ外国人という感じ。
外国人が多い地域だが、結局警察も動いたし、交通違反者は少ない数字になった。

167 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/23(月) 16:20:55.54 ID:kp8tyMkC.net
Volt6000点滅で目潰し

168 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/23(月) 16:25:35.04 ID:kp8tyMkC.net
てかまじでビンディング使ってると逆走クソ自転車が来るとまじでビビるし、とっさに外せなくて焦るから日傘年増BBAと不整備の逆走クソチャリはとっととトラックに轢かれて死ね!

169 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/23(月) 18:30:53.82 ID:3lykac3j.net
きてるな、頭に
捕まるようなことはするなよ!
ギリギリのラインで嫌がらせをするんだ

170 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/24(火) 21:20:48.61 ID:wbRJ8Zp4.net
この前逆走並進臭マンJKに「どけクズw」って言ったけど
今度は「どけブタw」って言ってやろう

171 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/27(金) 19:10:37.55 ID:Re7AXFw9.net
その意気や

172 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 03:54:50.55 ID:mjGUfpYR.net
10mくらい先でいきなり歩道から車道出てくる奴は何考えてんだろな
歩行者も他の自転車もいない歩道から、車道左端走ってる自転車の正面に出てきて何がしたいの?
逆走抜きにしても、その行動選択が理解不能だしマジで怖いからやめて欲しい

173 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/29(日) 09:31:09.03 ID:L9tDpzhV.net
>>172
あるあるだわ
同じことしてるオッさんがいて、怒鳴りつけてやったわ

174 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/08(火) 16:23:05.01 ID:fCC8hSdt.net
>>138
条例で、進行方向左側の歩道しか通れない自治体があるみたいだね。

175 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/08(火) 16:35:04.52 ID:fCC8hSdt.net
>>174
自己レス。
前に調べた時には、具体的な自治体が出てきたけど、今調べたら、条例案とか要望しか出てこなかった。
ここらへん詳しい人いたら教えて。

総レス数 175
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★