2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーツやホイールを黒で固めてる奴のキモさは異常

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/10(金) 23:24:37.32 ID:o7/tPChu.net
センスを感じない

395 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 14:21:25 ID:xnfxVv3o.net
カーボンホイールを銀塗装して

「ブランドも定かでない安アルミホイールですよ〜」

ってアピールながら登りでチギる

396 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 14:56:03 ID:EzemooBa.net
カーボンなら千切れるとでも?

397 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 18:44:41 ID:j69JGcXc.net
千切れる相手に更にマウント取ろうとする根性がキモすぎ
全部黒とかのレベルじゃない

398 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 19:35:07.67 ID:xnfxVv3o.net
これほどマジにリアクションされるとは思わなかったぜ
マジメかよ

399 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 19:45:17 ID:AQzxG0oU.net
>>398
気持ち悪いし下らないよ

400 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 20:11:39 ID:xnfxVv3o.net
下らないのは当たり前、そういう話を書いてるのに
余裕ないなぁ、そんなに切羽詰まってるのかよ
こっちこそ気持ち悪いぜ

401 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 20:15:03 ID:AQzxG0oU.net
>>400
冗談のつもりだったら書き方を考えた方がいい
こっちは字面しか見ていないんだ
結局面白くなってないじゃん

402 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 20:16:39 ID:4S9grAV+.net
冗談の積りなら面白く書かないとな
単に気持ち悪いだけでは良い反応が得られないのは当然の事

403 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 20:51:17.49 ID:uGIv0pCQ.net
ロード乗りってコミュ症陰キャのキモヲタばかりだからなぁ

404 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/03(金) 21:16:42.39 ID:jeQhyEv9.net
コミュ障は判らんが他は同意する

405 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/04(土) 12:20:31 ID:wPeFvMfn.net
サガン「ほんまそれな」

406 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/10(金) 16:46:56 ID:242ovjQL.net
>>393
海外で視聴する人の多いプロスポーツの中で自転車ってそこまで給料高額じゃないからなぁ
他の才能もあるなら自転車競技に行く意味ないから今後もね…
どの競技だって金じゃない、そのスポーツ好きでやってる! って人もいるけけど

407 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 23:03:57 ID:dAPE7A2c.net
ホムセンで買ったルックMTB、スポークが錆びたので黒の缶スプレーでハブごと
塗りましたけどなにか?w

ついでに黒のフリーを外して缶スプレーでシルバーに塗りましたけどなにか?w

408 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 23:05:29 ID:SmxuIYuw.net
なんで最後にw付けてんだろ?
何か面白いか?

409 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/16(木) 23:56:48 ID:nxM/IYau.net
サドル
バーテープ
グラブ
シューズ
ホイール
は黒で揃えた

410 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/17(金) 07:48:26.52 ID:vTIEP1pN.net
>>407
お前キモすぎる

411 :ツール・ド・名無しさん:2020/07/28(火) 14:44:06 ID:KWcWP4th.net
靴は蛍光イエロー系とかの方が事故防止に繋がりそう

412 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/07(金) 21:11:41 ID:HBDBKURG.net
フレーム黒マット
メーカーロゴ黒
ホイール黒
サドル黒
バーテープ黒
コンポ黒
シューズ黒
グローブ黒
メット黒

俺のためのスレか

413 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/08(土) 01:06:41 ID:56IE+ZyP.net
>>412のキモさは異常

414 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/08(土) 09:38:03 ID:x7su208B.net
>>412
何とキモい事か!



※同族嫌悪

415 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/09(日) 12:20:19 ID:/aUnUWee.net
チェーンも黒にしろよ

416 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/09(日) 15:19:31 ID:3F2ynY2U.net
肌も黒くしないとな

417 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/10(月) 12:55:39 ID:N+67UZ3m.net
ヤリチンであそこも真っ黒かな

418 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/11(火) 21:10:31 ID:ouYAN9O7.net
オレ、下の方、ホイールとタイヤは黒
上の方、バーテープは白
サイコンカバーも白

419 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/11(火) 21:11:18 ID:ouYAN9O7.net
靴は黒
グラブは白系だな

420 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/11(火) 21:47:25.42 ID:ouYAN9O7.net
レーパンも黒
ジャージは白、又は明るい色調

421 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/12(水) 12:11:52 ID:Y9Gb+4x9.net
男なら黒に染まれ

422 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/12(水) 14:20:10 ID:1ZPag1o9.net
黒という墓標が俺を読んでいる

423 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/12(水) 21:56:49 ID:yj53+HsG.net
我、漆黒の闇と同化せん 魔王との契りを結

ひろし〜!早くご飯食べなさいゆうてるやろが!

いま行くわっ!!

424 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/18(火) 00:09:00.58 ID:x3/x/J55.net
おれ、自分でセンスないと思うからフレーム含めて全部シルバーにしてみた
タイヤとかサドルとかは黒だけど
なんか昔の通学用みたいでダサいわ

425 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/20(木) 11:44:15.39 ID:ARgyQ37Y.net
全部黒wwきもww

でもケーブルだけ赤くするやつはもっとキモww

426 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/20(木) 13:50:56 ID:UpqkeUX+.net
持ってる自転車全部黒だからせめてバーテープとアウターだけでも明るい色にってやったら
オシャレに冒険して失敗した陰キャみたいになったわw

427 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/20(木) 15:02:59 ID:eQ4nZ1aS.net
黒いフレームなんて造る方も買う方もアホだと思うわ

428 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/20(木) 16:34:56 ID:se3wjPrQ.net
以下の時期に黒ジャージ着てる奴みかけると、よーやるわ、って思う。

429 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/24(月) 20:55:26 ID:fZFiytnW.net
夏に、黒ヘルメット、黒ジャージ、黒シューズとかほんとそれ

430 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/25(火) 00:19:16 ID:3YqzwJAW.net
ウェアは消去法で行くと黒くなってしまうのは仕方無い
黒以外は馬鹿みたいな色が大半だしマトモな色が有ったとしても汗の影響とか考えると色の選択肢は物凄く少ない

431 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/26(水) 21:53:26 ID:8lQxh4An.net
汗の影響の面でも黒はない
俺はそうでもないけど、汗っかきだと塩ふくだろ

432 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 02:44:26.59 ID:gxEm8y+s.net
>>1 まったくおっしゃる通りです。
スポーツ自転車は、カラフルな色が基本で、これは歴史的なものです。
19世紀、大昔の鉄製自転車は、黒色しかできず、それが長年の悩みの種でした。
20世紀、前半に先人が大変な苦労をして、カラフルな自転車ができるようになったのです。

1980年代末〜1990年代前半の北米MTBなども、カラフルにしようと必死でした。

433 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 02:48:22 ID:gxEm8y+s.net
ですからワンポイントで、部分的に使うのが良いでしょう。
最近でも、黒タイヤばかりじゃなくて、カラ―タイヤが売れているでしょう。
これも歴史的な経緯があるのです。 
西洋各社がオサレなカラ―タイヤを散々売ったんですよ。

>スポーツ自転車は、カラフルな色が基本で、これは歴史的なものです。
>19世紀、大昔の鉄製自転車は、黒色しかできず、それが長年の悩みの種でした。
>20世紀、前半に先人が大変な苦労をして、カラフルな自転車ができるようになったのです。
>
>1980年代末〜1990年代前半の北米MTBなども、カラフルにしようと必死でした。

434 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 04:54:48 ID:Iy3xRCUY.net
荒川たまに走ると黒いフルカーボンエアロのたぶんおっさんがまだ腰あげる速度でもないのに
前傾姿勢で必死に漕いでるの見るわ、こっちはベタ座りで余裕でちぎるけどおっさん本体の性能が悪すぎ

435 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 12:40:57 ID:eqAehsJU.net
オートバイと違って"エンジン"の性能がピンキリだもんな

436 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 16:49:32 ID:CNVgsUzb.net
日本製のロードのエンジンはほぼ全てだらしない体の運痴キモヲタで低スペックばかりだと思って間違いない

437 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/28(金) 21:25:28 ID:4VOTg56s.net
何か嫌な事でもあったの?w

438 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 03:09:00 ID:zwqIwCZi.net
誰でもわかることだけど
公道を走るなら視認性は重要だから闇に溶け込む黒より認知しやすいカラーの方が安全に乗れるよね。

439 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 09:53:07 ID:vpxO5DZl.net
コスプレを正当化する為に色んな理由を考える作業

440 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/29(土) 23:04:19 ID:K1Oh2tXP.net
まぁ実際はウエアとかを派手にするのが普通だと思うけどね
日本だと正直あまり見ないんだが海外とか蛍光色のレインウェアとか結構見かける

441 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 06:24:02.74 ID:HBdcmdYB.net
そもそもシマノのパーツが黒くなったこと自体納得してないし

442 :ツール・ド・名無しさん:2020/08/30(日) 07:58:30 ID:7iNsxeSJ.net
鏡面磨きの職人がいなくなったんだからしょうがない

443 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/16(水) 20:56:51.86 ID:60iTuK++.net
シルバーの選択肢が少ない

444 :ツール・ド・名無しさん:2020/09/18(金) 11:38:41.22 ID:led2Qyze.net
CCC
ゾロ目ゲッター参上やで

総レス数 444
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★