2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ箱形の電動自転車の需要って俺以外ないの?

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 01:59:43.97 ID:PB/tEDub.net
このくそ酷い夏ともいえない灼熱の気候のなかつくづく思ったわ
箱形で紫外線防げてエアコンつけれて箱形と装備で多少重くなっても電動で漕ぎやすい
なにより自転車だから金がかからない
チャリなんて大人になっても乗ってるやつなんて車買えないチャリを移動手段にするしかないやつらなんだからチャリを移動手段としてもっと進化させてくれてもいいやろ

2 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 02:06:15.56 ID:cgtaMcw3.net
箱型の電動自転車…?

3 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 02:10:28.57 ID:PB/tEDub.net
>>2
そっ一人のりようのくっそちいさい車あるやん
それの自転車版みたいな感じ
自転車の上に箱被せろ

4 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 09:45:29.87 ID:7QyQ5q7T.net
公園などの限定エリアで乗るならいいよ
でも道路には出て来るなよ
邪魔だから

5 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 10:18:06.25 ID:PB/tEDub.net
>>4
移動手段なのに公園で遊ぶためとかガイジかな?
てかそもそもちゃりで車道なんていくわけないだろ
自殺志願者かよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 10:26:09.94 ID:m+MxkI2j.net
エアコン付けたらバッテリーすぐなくなるんじゃないか?
コンプレッサーを足漕ぎにしたらいいかもしれないが

7 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 11:42:14.59 ID:B9lMv6xq.net
横幅60cmを超えたら違法やからな
密室すぎるやろ

8 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 12:16:03.03 ID:oyhy24Qu.net
>>1
おめ!いい箱車買ったなw

9 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/11(土) 14:17:01.39 ID:pjW5ry98.net
エアコンはともかくミニカー規格で屋根ありで足でこぎ足せるようなのはありかもね。
価格は高くなるだろうからお金がないひと向けには、ふつうに軽自動車とか原付2種とかがいいと思うけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 05:07:23.50 ID:u4jGUGat.net
>>7
普通自転車に入らなくなるだけで軽車両にはなるから違法じゃないぞ
横幅200cmを超えないと違法にはならない
人力車や山車が車道を走れなくなる

11 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/12(日) 13:23:25.71 ID:otpWGlqz.net
エアコンは500ー1000Wはいるから無理。
エアコン無しなら全前面、側面は解放の方がいいね。冬は前面にシールドほしくなるかな?

12 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 05:32:52.17 ID:WGpSLsoe.net
屋根付き電動や電動アシスト自転車のことか
>>10
追加で自転車道または歩道を走ってはいけなくなる

13 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 05:33:54.17 ID:WGpSLsoe.net
>>6
>>11
エアコンは自動車用バッテリーで使える

14 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 12:34:02.40 ID:amOQccsu.net
>>12
大八車の標識な、軽車両道を走らないとな
自転車・原付走行可なレーンはバスレーンなど多く、
そう言う原付までの所なら、軽車両の標識無くても軽車両も可が基本で走れるが

15 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 23:22:39.13 ID:jq1jodn8.net
>>1=>>5
>ちゃりで車道なんていくわけないだろ

ということは
やはり横幅60cm以下で考えないとなぁ

16 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/14(火) 23:44:29.89 ID:UMYyYYTw.net
まだあのポルシェ張らないのか

17 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/15(水) 10:19:48.61 ID:D752Gxvc.net
http://imgur.com/lhCpKen.jpg

18 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 08:17:00.81 ID:wgzv2T6l.net
車買え

19 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 09:08:05.42 ID:tCyLpD+X.net
屋根付きチャリなら、タイとか東南アジアで普通に走っているだろ

20 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/16(木) 15:16:02.99 ID:xdtG3TPT.net
ヨーロッパでも市販されてるな
暑い地域の日傘な屋根
寒い地域の全方位覆ってるベロモービル
どちらかだけなら成り立つが、日本の夏も冬もとなるとな
エアコンまで付けないと無理なんじゃ?

21 :ツール・ド・名無しさん:2018/08/28(火) 11:11:48.41 ID:Yerhf25V.net
>>11
東芝の上位機種なら45Wで稼動する冷房運転モードがある
勿論、コンプレッサー稼動でファン等を含めた全体の消費電力が45W

22 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/03(月) 14:49:47.31 ID:T2aswtln.net
つか大阪でおっさんが屋根売ってるぞ。電動でもつけてもらえるのじゃないか?
ベンチレーションが付いてそのままでも涼しいとか。台風にも耐えるとデモやってた。

23 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/07(金) 19:51:51.52 ID:DsDQ+Zr5.net
保守

24 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/20(木) 11:27:48.56 ID:fk2bIRW5k
https://goo.gl/K2R2m3

これに骨組みつけてくれ
そしたらいいんじゃない?

25 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/20(木) 15:57:53.52 ID:QXFYfZVmL
>>1 夏は海水パンツ一丁、冬はスキー服着て走ればいい。

26 :ツール・ド・名無しさん:2018/09/24(月) 15:11:32.47 ID:MWT7Cm5fl
夏は濡れたシャツとパンツをはいて走れば気化熱で体温が奪われて相当涼しいと思う。
頭も水をかぶればかなり涼しくなる。

27 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/10(水) 15:26:32.88 ID:IdT5MFOP.net
横浜とかで走ってるベロタクシーじゃいかんのか

28 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/24(土) 20:50:37.71 ID:4O8Ge+YSL
>>1 原付ジャイロの外観みたいな電動アシスト三輪自転車にすればいい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/26(月) 08:43:59.18 ID:eucns90TV
>>1 屋根付き自転車にすると歩道走行は禁止になり車道通行になるだろう。

30 :ツール・ド・名無しさん:2018/11/26(月) 17:36:41.67 ID:xZavf8AG4
>>1ベロモービルのことかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 11:27:48.72 ID:cewa1kA3.net
【変態】エディのネットストーカー74件目【犯罪者】スレ民による犯罪行為の実態
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1546675226/62-67
現スレ:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548372385

62ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 11:26:19.12ID:qvAnAb3b
例のポンの住所のところに自動車修理工場として電話してみたで!
確かにあそこに住んどるみたいや 例の軽自動車もあのガレージに置いてるらしいで
電話には老婆らしき人物がでたけど 急ぎ連絡をとりたい言うたら携帯番号を教えてくれたわ
携帯が古くて充電がすぐなくなって電話にでれないかも知れんて 親切に言ってくれたで!
ええ親御さんやんか
【※ 以上、投稿者本人が自動車修理工場を騙り、家族から個人情報を入手する犯罪行為を自白】

64ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 13:01:32.08ID:zuGegJge
【 被害者の住所を記載 】だっけ? 番地までは分からんけど。

65ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 14:58:50.10ID:2Ynhzjaz
>>62
携帯番号晒せ!

66ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 17:32:01.64ID:qvAnAb3b
>>63
うるーせ、ダボが
なんやったら母親の名前も聞いといたから 晒したろか?

67ツール・ド・名無しさん2019/01/12(土) 18:07:07.09ID:NZcEvXcO
>>66
BCNでどうぞ

※ BCNとは、当該スレッドの冒頭テンプレートに「初心者向けまとめサイト」として記載されている、不特定多数がパスワード等の制限なく閲覧可能なBBSのこと。
http://bicycle-commuter.bbs.fc2.com
過去、数年以上の長期間にわたり、継続的に、被害者の写りこんだ写真・書き込み等を保管・無断転載したり、住所氏名、家族構成、職場情報等の個人情報を、嫌がらせやストーキング目的で書き込み保管・共有・流布するためだけに運営されている。

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/01/26(土) 13:35:58.57 ID:z3JJAtSR.net
地球温暖化、そして50億年後に迫る太陽の赤色巨星化
そろそろ箱舟の需要が出てきたな

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/02(土) 09:07:51.85 ID:GZrsvoT5.net
>>15
軽トラが幌は荷物扱いなので高さ制限に上乗せできるから赤帽などで2.5mにしてるのと同じ手法で良いだろう
自転車車幅としては600mmで、幌なドアが150mm左右で、
計900mmでも普通自転車に作れる

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/24(日) 17:42:02.86 ID:JGyeHOSx.net
ホシュ

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/23(土) 23:07:42.24 ID:51PoUHnq.net
電アシベロモービルは普通に需要はある
https://bicycledesign.net/wp-content/uploads/2015/03/raht-racer-velomobile.jpg
https://img.newatlas.com/raht-racer.JPG
https://i.ytimg.com/vi/ro27Ai3IQ1c/maxresdefault.jpg
調べれば腐るほど出てくる
ただ、日本でマイクロモビリティは難しい

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/06(月) 10:19:44.07 ID:w+kfe7O0.net
シニアカーってここでいいの?
自分シニアカーに乗り始めたんだけど
最高時速がもう少し欲しい
せめて10kmぐらいがいいんだけど?

37 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 13:17:22.28 ID:EEB9m25G.net
>>36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1533642048/

38 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 17:38:07.85 ID:BS88OUxm.net
J6CRE

39 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 09:33:28.60 ID:fsnkg20A.net
日傘とスプレー付き扇風機をくっつけりゃよくない?

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★