2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三河・尾張】愛知県の自転車乗り3【名古屋以外!】

717 ::2019/10/18(Fri) 16:20:37 ID:knEOUOCC.net
うーーん日曜日が精一杯ですかね。
土曜も東三河は夜中まで降りそうだし雨量が多いと日曜日も午後だけかも。

718 ::2019/10/19(Sat) 16:50:37 ID:T+glwFm6.net
明日は道かわいてくれーー

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/20(日) 07:17:34.37 ID:tvUc5PYl.net
山、後輪ズルズルで無理っす
あぶねぇ

720 ::2019/10/20(日) 10:19:26 ID:m6uQOwQV.net
こんな日はMTB乗りの独壇場だな

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/22(火) 23:36:28.31 ID:UCYg+cs7.net
サイクルマラソン天気予報微妙だなあ

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 00:19:44.08 ID:zh0frP2C.net
まじかー
雨でも中止にならない限り走るわ

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 08:48:25 ID:hQ5G3GKO.net
雨でも構わんが最近は気温が下がってきたから格好をどうしようかな
夏の装備にウインドブレーカーがあればなんとかなるかしら

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 10:04:11 ID:oQLsO2KD.net
下りでウィンブレで充分

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 10:05:14 ID:m0/WeKmO.net
長袖にしといたほうがいいぞー。
走るのをやめたら一気に身体が冷える。

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 22:53:15 ID:PMM2PlDb.net
豊田市旭地区でツキノワグマに女性が襲われた件、元気村あたりかと思ったら榊野の近くだね。

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 23:20:53 ID:vz0/dVvW.net
自転車なら襲ってこないだろ。
女性は側溝の清掃をしていたとある。クマは女だと舐めてかかったのかもしれない。
襲うというより挨拶代わりに肩を叩いたという感じなのだろう。

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 00:37:22 ID:ccUS1h6T.net
徳山ダムへ行った時
レアな熊のフン見てゾッとしたんだが
岐阜愛知県境もおるのか

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 02:13:22 ID:vEaTS8v7.net
道端の森の蔭から至近距離で熊と遭遇した時は思わず大声出て焦って逃げたけど
向こうもビックリして森の奥へと逃げていった
アレが気が立ってる子育てママ熊だったらどうなってたやら

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/24(Thu) 14:28:17 ID:sCn4EoNN.net
鹿なら突然横切られたり、集団に巻き込まれたり、逆に合流してきたり
でハプニングが多いだけどな

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 00:36:47 ID:UjxwLRcF.net
【動画】「豊橋市」の少年2人逮捕 連続発生の「置き石事件」 模倣の疑い 浜松  「浜松市内」で暴走行為していたのは「豊橋の暴走族集団」でした
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00010004-sbsv-l22

 浜松市内で集団で暴走行為をした疑いで、高校生の少年2人が逮捕されました。
2人は県西部で連続していた置き石事件を模倣していた疑いもあるということです。
 道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは愛知県豊橋市に住む17歳の男子高校生2人です。
警察によりますと2人は2019年8月21日未明、浜松市内をオートバイで走り、信号無視や蛇行運転を繰り返すなど集団で暴走をして他の通行車両に危険を及ぼした疑いが持たれています。
 浜松市西区の県道で10台ほどのバイクや自動車に乗る少年らが路上に自転車を置くところを発見、捜査員が追跡したところ少年たちは約3キロに渡り暴走行為をしたということです。
警察は、2人の少年以外にも10数人の仲間が関与し、置き石事件を模倣した犯行とみて捜査しています。

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 07:53:43 ID:Eowan+iB.net
明日天気良さそうだね。
路面は水が残ってるだろうけど

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 02:29:57 ID:8q2Bw7aU.net
今日はとよはしサイクルマラソンだな

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 12:46:06.49 ID:eshpxD/3.net
結構な強風で大変そう

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 13:48:18 ID:1CHqgEUb.net
帰り道向かい風が地味にキた
もうビール飲んで寝る

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 21:23:21.23 ID:qj9ehwes.net
作手から三河湖方面って道クリア?

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 23:02:40 ID:8KRWDuiS.net
>>733
昼飯は大入の郷のがよかったね

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/26(土) 23:36:46 ID:1CHqgEUb.net
>>737
大入の郷のお味噌汁とおにぎりが懐かしいな
でも今回、蕎麦は美味しかった

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 19:47:36 ID:aFF7GKxp.net
久々に豊田安城サイクリングロード行ったけどほんと豊田に入った途端に露骨に酷くなるのな

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 20:04:57 ID:nZ6xO7wB.net
>>739
サイクリングロードよりも隣の普通の道走った方が圧倒的に走りやすいレベルだよね

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 20:11:05 ID:ypgNzbah.net
>>739
途中に20cmくらいの落差の段差あるしな
あれ、暗いときとかに見落としたらホイール破壊されるわ

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 23:33:18 ID:tiffqFuZ.net
>>739
本当、豊田って企業も行政もクソなんだな。

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 23:52:31 ID:6W349P8v.net
安城とデンマークは姉妹都市で
Cop自転車イベントが開催された経緯で
安城市長は自転車にまだ理解ある
豊田は言わずともクルマの街

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 08:30:04 ID:5z2ZPI8H.net
安城市長はガチのローディーだよw

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 00:40:55.22 ID:jsQUPUio.net
ガチ勢か・・・安城でゆるポタと銘打ったイベントが開催されたら眉に唾をつけといた方がよさそうだ

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 15:01:47 ID:t3UFaF3J.net
当時自転車先進都市を称する名古屋を差し置いて安城にローディのデンマーク大使を呼んだのは巷で話題になった

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 15:12:14 ID:m+GHTKXp.net
何年か前に長野県の会議に出席するのにロードで行ったらしい

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 17:33:42 ID:pXm5rctO.net
>>742
あんなとこどうでも良い。
車道の自転車走行空間整備は進んでるから市を評価するよ。

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 17:39:19.94 ID://Ua5CFN.net
豊川の南大通り、自転車レーンあるのはイイけど、いきなり歩道橋でレーン潰れるのやめてほしい

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 18:08:03 ID:WLFJAybE.net
豊田の自転車レーンてとりあえず書いてあるだけでとてもじゃないけど快適に走れる空間じゃないじゃん

751 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 19:18:21 ID:fYkqw/zx.net
自転車レーンはあってもなくてもいいが基本的な道幅を広くして舗装がガタガタしてなく綺麗になってほしい。あと枝とか草が引っかかるからカットしてほしい。

752 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 21:13:47 ID:qyV5sMSy.net
>>750
一度西尾から豊田まで走ったけど二度と走らないと誓ったよ

753 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 12:23:11 ID:MBR1tk4d.net
MTBコース 浜松・春野に2日オープン
完成したマウンテンバイクコース=浜松市天竜区春野町で

写真
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20191030/images/PK2019102902100322_size0.jpg
 浜松市天竜区春野町杉の野外活動施設「春野山の村」の敷地内にマウンテンバイク専用コースが完成した。十一月二日にオープンする。
運営するNPO法人はるの山の楽校は「木立を駆け抜ける爽快感を感じてほしい」と来場を呼びかけている。

 施設は標高五百メートル超にあり、コースは未舗装路のなだらかな一・五キロの初級、起伏のある一・八キロの中級の二つを用意した。
休憩や着替えができるゲストハウスも整備した。県内でマウンテンバイクのコースは数少ないという。NPOは今後、施設内外に長距離
コースも計画している。

 二、三両日はオープン記念で、自転車を持ち込めば無料で走行できる(通常千五百円)。自転車レンタル込みも割安で三千円(通常四
千五百円)、中学生以下二千円(通常三千五百円)とした。水、木曜休み。

https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20191030/CK2019103002000022.html

754 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 20:39:17 ID:NCiUtgam.net
>>753
めっちゃ遠いじゃねぇかw
佐久間ダムより遠いってか?

755 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 22:21:22 ID:23TCdiz5.net
市町村レベルでもママチャリ以上の自転車にも理解ありそうな議員選らばなかんな
と思ったら愛西に元競輪選手の議員がおるんだな

756 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 01:20:04 ID:+N/wP0Wb.net
愛西市市会議員の人、議員秘書からの出馬らしいが
そのオヤジが愛知県自転車競技連盟会長の斉藤義隆らしいね。

とは言えコイツ、民進党→立件ミンスらしいから
個人的には正直クソとしか思えねぇわ。

こないだの選挙であま市から高蔵寺の大学まで
毎日自転車通学してたって奴が出馬してたけど誰だっけな?

んで、自転車で議員って言うと「気さくな36歳 」河村たかしだなw

757 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 01:21:25 ID:+N/wP0Wb.net
あ、オヤジって…
肉親って意味じゃなくて秘書として付いたって意味な。

758 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 02:16:13.29 ID:Qdxqgguo.net
サイクリング協会は自民党
自転車競技連盟は非自民
という暗黙の了解があるのです
行政の協力には多少の政治力が欠かせないという意味で
尚名古屋市は逆転現象ですね
河村氏非自民vs横井氏自民

759 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 02:56:41 ID:ncLLjkWB.net
>>758
へー!勉強になった

自転車競技協会とサイクリング協会とは仲は悪いのかな?

760 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 03:05:32 ID:2PEkd+p2.net
スポーツ団体って大体船頭多くしてになってる気がするわ

761 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 13:18:10 ID:guQrHu6e.net
もちろん共存共栄でしょうな
なお中央の頭はJCF橋本聖子(代行佐久間重光)
JCA谷垣禎一で共に自民
ローカルでは上から落ちてくるイベントもあるし開催するにしても政治家の名前や協力あった方が何かと有利
皆さん選挙行きましょうね

762 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(Thu) 14:13:44 ID:2tAenW2a.net
でもACAのイベントは警察等への届け出はしてませんて謳ってるしなんていうか内輪で走ってる印象。
何回か出たけどジジイしかいない。
ロングライド系はこれからは立哨が必要になってくると思う。立哨が無理なら完全に班編成して移動するとかしないとリスクが大きすぎる。

763 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/31(木) 16:00:04.61 ID:guQrHu6e.net
パンク修理出来るの?
自己責任で自己完結するのがサイクリングの基本
立哨つけるにしてもスタッフも出来るその人達の協力がいる

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 21:47:56.55 ID:3YBO4cM9.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1536282372/139-164

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 17:27:24 ID:izhPGaS0.net
久々の休みだから明日茶臼山登ろうかと思ったら、狙いすましたように雨かよ

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:25:49 ID:mh7GRZp1.net
嘘、明日雨なの?
豊田の天気は晴れだけど
奥三河は雨なんだ?

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:30:31 ID:w35nr99Y.net
茶臼山の天気は長野県の天気見んとあかんで

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:39:11 ID:GivB6JWE.net
長野も晴れてるわけだが

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:03:54 ID:m7WdPlnr.net
パラッと降るくらいだろから登っちゃいなよ。
ウインブレは下りで必要だと思う。

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 18:25:14 ID:4YMYAPXu.net
富山から霧石トンネル→林道豊富線→新野峠→林道茶臼山線の裏ルートで茶臼山に登ったが
茶臼山林道の裏返ったグレーティングから忖度するに
管理者は23Cのタイヤで走行する俺を排除したいらしい
https://i.imgur.com/zFx4AJD.jpg
https://i.imgur.com/xs11PlV.jpg

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 18:54:34 ID:TWdt7cv7.net
>>770
林道なのに23Cで走れる矛盾

んな無駄な税金突っ込めるの日本だけだろ?

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:30:59 ID:hMjV2NhY.net
んなもんひっくり返して来いよ使えねーな

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 20:58:25.21 ID:J+pez/sr.net
斜めに通れば問題ない。

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 21:11:23.22 ID:DW4GQkbo.net
犬はジャンプして飛び越える
自転車も・・・

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 21:59:55 ID:9aFvIUWk.net
いや〜涼しくなって走りやすくなったと思った途端に吹き荒れる北風
向かい風の時期

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 08:49:09 ID:MXuWOH8M.net
早朝10℃以下はこたえる・・・

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 19:57:16.80 ID:5iBm6qtF.net
名古屋スレにも不法侵入厨がおったが
一般車の進入すべからざる林道に細いタイヤで入った上に文句いうとは盗人猛々しい
ルールをまもらない身勝手なモンスターが多すぎる

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 21:56:40 ID:uUUWdDzz.net
>>777
一般車両通行禁止なのは一部の林道だけど
上に出てる林道はそうなの?

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 22:39:26 ID:0GfkcR1y.net
林道での一般車両通行禁止での自転車での通行は完全アウト
ただ歩行者の規制では無いので自転車ひいて歩くならセーフ
でないと道に迷ったハイカーは遭難してしまう

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 01:58:35.42 ID:cPLwPew5.net
昨夜、クロスを両手放しで無灯火&逆走の若者を見た。
寒かったからか両手は口元に。
段差超えて歩道に入り、バランス感覚すげー!と思う一方、周りの迷惑考えろと言いたい。

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:06:21 ID:lT89NCWD.net
>>778

林道 茶臼山線 幅員 4.0m

林道の規格・構造は公道と異なっております。
利用される方は、次の事を承諾・厳守のうえ通行してください。

1. 降雨降雪時には、スリップまたは落石の危険があります。
2. 車のスピードは、30km/時速以下としてください。
3. 夜間または濃霧の時の通行は避けてください。
4. 見通しの悪い場所での駐車は避けてください。

林道管理者 豊根村長

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 07:11:03 ID:lT89NCWD.net
違法じゃないかもしれんけど、
毎年開かれるシロキヤ・ラリーの競技コースで、練習の走り屋に遭遇する危険もあるから、
近よらないほうが無難だわな。
林業従事者の仕事の邪魔をして地域住民の怨嗟をあおるのは論外だが。

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 13:10:59 ID:Gd2yQQeP.net
練習の走り屋がだめじゃんそれ

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 17:23:15 ID:mS7KdGqZ.net
今週末はラリー開催で三河湖周辺の道路が一般車通行止めになるので気をつけてね

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 19:52:49 ID:CRQSRHDJ.net
>>784
情報ありがとう!
三河湖だめっぽいね。くらがり、作手、ぜまんじょ辺りはいけそうかな

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/06(水) 20:41:51 ID:LjEV1a5d.net
ss1 nukataって岡崎東から宮崎小あたりもだめなんかな

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 16:21:00 ID:xD2i91EA.net
美味しい水飲んできた
https://i.imgur.com/QnYWDEE.jpg

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:22:49 ID:+XQi3SpT.net
愛知県はエキノコックスが上陸してるから水は気をつけれ
まだ奥三河とかでの発症は確認されてないけど、
北海道のことを考えると時間の問題だろうし…

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:40:25 ID:fBcwb8+T.net
汲みに来てる人たちは家で煮沸してから使ってるから問題ないけど、道中の水分補給で飲むのはあまりにも危険。

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:46:44 ID:xD2i91EA.net
愛知にエキノコックス来てるのは初耳でした
流石に生水をそのままは無いです

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(木) 19:22:24.20 ID:1kY4RiAu.net
キツネは少ないタヌキかな

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/07(Thu) 21:48:56 ID:X11eMkon.net
開店情報
https://reserva.be/re_renta

浜名湖かんざんじのレンタサイクル Re・renta(リ・レンタ)
https://www.instagram.com/re.renta/

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 09:00:48 ID:i3KMeu/H.net
週末にみどり湖へツーリングしようと思ったら御園トンネル越えの74号通行止じゃん
https://i.imgur.com/X7lIVin.png
国道151号なんて走りたくないし

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 22:09:56.68 ID:l8PGfDoR.net
そう言えば教えて欲しい
今からの南東の季節風を尾張では伊吹おろし、三重では鈴鹿おろしと言うのだが
三河はそのような風や名称はないのだろうか?

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 22:16:40.21 ID:fFVgE4fE.net
大根おろし

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 22:17:27.61 ID:qQO3c/DS.net
三木おろし

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 06:35:25 ID:GF7u4XaY.net
三枚おろし

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 07:29:05.97 ID:f4BAmLtG.net
俗に伊吹颪、鈴鹿颪とよばれる北西の山塊から南東の平野へ吹きおろす局地風は
気象学的には「北西の風」というのがただしい

地形が異なる三河ではこれらの「おろし」のようなまとまった風よりも
一般風と海陸山谷風の相互作用によって地域によって区々な風向となる

自転車乗り的にはむしろ海陸風と山谷風のほうが影響が大きい

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 08:52:44 ID:b77/hN0N.net
>>794
遠州のからっ風ですね
冬の遠州灘全域に吹く偏西風です

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 08:55:50 ID:2Pwi10ai.net
伊吹おろし
やはり尾張、西濃だけのローカル季節風だったか
てっきり足助おろしとか本宮おろしとかあると思った

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 09:03:26 ID:GF7u4XaY.net
>>800
本宮おろし志に空目したわw

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 09:26:00 ID:2Pwi10ai.net
俺の空

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 09:48:47 ID:xLVtdxKA.net
伊吹おろしは本宮山から鳳来寺山にかけての山脈が阻止してくれるので
東三河にはさほど強い風は吹かない
その代わり竜巻が起こりやすい訳だが

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 09:52:39 ID:D3xxYo1X.net
豊橋名産



805 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 17:49:35 ID:Wd8j46wy.net
安城の人に伊吹おろし?通じなかったのは驚いた
俺も矢作古川?だったけど

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 18:01:37 ID:5DdbVMgd.net
元安城市民だが冬は伊吹おろしと言っていたよ
矢作古川は西尾市周辺にしか分からんだろうと思う

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 18:54:19 ID:/5gOGlOX.net
>>803
いや、三河のからっ風と言われるくらい風は強いぞ

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 19:41:56 ID:Wd8j46wy.net
794と803で
たぶん三河と遠州で海風のからっ風があるみたいだな
蔵王山辺りの風力発電思いだした

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 21:06:56 ID:lgBRKdrI.net
すげえどうでもいいんだけど遠州って何?
よそ者からしたらローカルで田舎臭丸出しの呼称っぽいけど
遠州地域の中では知ってて当然な地域の括りとして使われてて謎

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 21:37:55 ID:W6j+KRFf.net
>>807
xxおろしって呼ばれる奴は風力よりも
山に積もった雪で冷やされた風の冷たさが深刻だと思うぞw

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 21:39:02 ID:mkLvg8fE.net
静岡の西側を遠州、豊橋のお隣あたり。
遠州灘とか聞いた事ない?
一般教養として覚えておいて損はないかと。

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 21:39:26 ID:W6j+KRFf.net
>>809
それ、オマエが無知なだけだぞwww

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 21:51:58 ID:0Y1LhBks.net
豊橋も遠州のお隣だからこの時期は北西から常に風速3~4mの風が吹いてきて向かい風が辛い

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 21:54:27 ID:dKXmhtwo.net
>>809
遠州灘か遠州豊田PAとか名古屋市民の俺でも知ってるぞ

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 21:57:25 ID:Wd8j46wy.net
遠州は静岡県西部のことなんだがサーファーとか釣り人は伊良湖から御前崎に流れる遠州灘で有名
羨ましいのは太平洋岸自転車道のその遠州側遠州灘区間やな

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 22:26:20 ID:DxqdNXCc.net
遠州灘を知らない無知な山猿がおると聞いてwww

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 23:03:07 ID:lqPQziMN.net
ちなみに筆下ろしはどこで出来ますか?

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 23:03:54 ID:6/SziUjN.net
>>810
基本的に教養欠けてる

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 23:17:06 ID:2Pwi10ai.net
>>815
愛知代表として木曽三川、渥美としてもあの遠州灘一望は錆びだらけになるが日本のチャリ景としては有数だろう

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 23:19:07 ID:S7KuleV/.net
>>817
俺は自分の部屋だったな

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 23:23:03 ID:fvYVp/51.net
>>817
俺は真冬のビーチの駐車場

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 23:46:32 ID:eEiHIBbo.net
>>809
静岡県の大井川以西は昔は遠江国という国で
それを略して遠州と呼ぶ
長野県を信州と呼ぶのはさすがに知ってるだろ
ちなみに尾張は尾州、三河は三州とも呼ばれる
まあこんなの学校じゃ教わらんがな

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 00:22:12 ID:F4mdWP8b.net
>>817
俺は彼女(一つ年上の先輩)の部屋
タッチが全巻あった。

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 00:41:14.62 ID:o3jsuWOM.net
えびアボカド

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 02:42:47 ID:6Fdd8DFB.net
>>818
学術的な問題じゃなくて
生活する上での実感の話なんだがな。

面倒臭いんでレス不要だから。

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 06:48:24 ID:CkKh1Z8q.net
逃げるなよw

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 08:04:17 ID:/zumVavh.net
クソリプの輻輳が名古屋スレと同じレベルになってる件

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 11:50:19 ID:zZyEdLd6.net
>>825
無知なのを実感って言葉で誤魔化してやんのwww

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 12:58:33 ID:Ryt/slaL.net
中卒みたいな低レベルな煽りしかない

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 14:04:20 ID:tINHOONW.net
今やスマホの設定一つだが
昔は地図を正しく読解するのもサイクリング芸の一つだった

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 14:29:11 ID:cL8ARnC6.net
田原でドンブリサミットなんてやってた
カロリー取りすぎたわ

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 16:59:16 ID:ilNThKwz.net
>>828
遠州知らんかったのを突っ込まれて
そんなに悔しかったのか?

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 02:35:21 ID:Or7NpPvG.net
三州陶器瓦も影薄くなったな

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 07:32:11 ID:i8g4lRTu.net
809だけど結局、遠州とかいうど田舎に住んでる土人しか知らない知識なんだってよく分かった
こんな獄で生活なんて出来っこないし早く東京都に戻りてーわ

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 07:36:49 ID:wBub9xZ+.net
相当悔しかったんだろうなあ

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 07:47:24 ID:0uAq/+1u.net
昔から海の難所として世界的に有名なのにそんなことも知らんのは栃木か群馬の山猿だろう

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 07:53:35 ID:sApU+XP2.net
ただの無知が逆ギレしてて草

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 09:05:14 ID:0agDPiL9.net
>>834
氏ね

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 12:22:16 ID:XjJcVUDp.net
>>834
顔真っ赤やぞガイジ

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 19:25:15 ID:VPmWKGZE.net
>>834
みっともないなぁコイツ

旧国名を知らない事よりも
逆ギレして捨て台詞吐くって、どんだけガキだよwww

>こんな獄で生活なんて出来っこないし早く東京都に戻りてーわ

しかも火病って言葉が怪しくなったぞw
コイツの帰れる所は朝鮮半島だろどうせwww

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 20:50:25 ID:uuw/Ey4t.net
はいヘイト

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 21:19:23 ID:VPmWKGZE.net
>>841
はぁ?朝鮮人が朝鮮半島に帰るのは当たり前だろ?
それのどこかヘイトだよ?

バカだろオマエ。

で、明らかなバカにバカと言うのも
実際にバカなんだからヘイトじゃないからなwww

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/11(月) 22:14:18 ID:GBTSsaz4.net
このスレで朝鮮なんか関係なかろう
ストレスあるなら自転車乗りらしく外でモガいてこいや!

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 00:20:53 ID:sHFbOnWg.net
そもそも三河スレに遠州知らないのに来てる時点で荒らしだからもう触っちゃ駄目よ

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 06:41:38 ID:Njo41wDo.net
くらがり入口の売店って営業してます?
五平餅食べたいときに毎回坂登って上までいくのしんどい。夏秋は朝型だったんでいつもしまってた。

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 07:39:27 ID:gnuOdCxN.net
今月はまだ行ってないけど10月の日中は営業してたよ。

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 08:10:53 ID:Njo41wDo.net
>>846
ありがとう
日中いってみます

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:04:23 ID:wIba5Or4.net
>>805 >>806
https://i.imgur.com/6LYrw5c.png

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:38:45.82 ID:+KkNjyQw.net
碧南だけ突出してるのが印象的
逆に本場であろう岐阜や尾張の方でも伊吹おろしの影響に偏りが有るんだな

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:39:44.69 ID:/X2uwRpp.net
>>848
あんなに小さかった頃が豊田や岡崎にもありました

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 12:45:53.57 ID:wIba5Or4.net
http://scharteken.tripod.com/misc/101118nf2.html
に「暁明の御嶽颪(おんたけおろし)」という言い方がある(北設楽郡津具村)

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 13:14:12 ID:/sPgeEZl.net
安城、碧南が三河において飛び地なのは面白い
伊吹おろしの認識が子供の頃の校歌によるものが大きいかもしれん

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 13:43:01 ID:wbCUgUcb.net
>>848
豊田市小さ杉わろた

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 13:50:40 ID:wIba5Or4.net
http://kirinosato.fc2web.com/kouka-aichi.htm
豊川には「宮路おろし」なんてのもある

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 15:29:28 ID:WOaJz7n9.net
ど田舎言われて顔真っ赤w
悔しいのうw悔しいのうw

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 18:38:44 ID:BnFRQ7Iy.net
相当悔しかったんだろうなあ

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 21:15:55 ID:rVy2dUc6.net
>>854
この資料は面白いわ
しかし愛知の学校でアルプスは無かろうと思った

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 21:36:19.68 ID:BTw83ziw.net
ここってお年寄りしかいない...?

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/12(火) 21:50:24 ID:3KChkrJb.net
5chの自転車板なんて隔離地域に若い奴なんていねーよ

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 05:26:36 ID:3nwKvneo.net
先週末、新豊根ダムから富山へ行く途中に立ってた案内板:
https://i.imgur.com/hfja5pQ.jpg
>>252 の時もそうだったが、あいかわらず当局は自転車の軽微な存在を無視するらしい。
自転車通行止の原田橋に阻まれて地獄を見るのは前と同じ
https://yamap.com/activities/1044616

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 08:22:40 ID:NNwAd6ML.net
>>860
こういう案内って非常にわかりにくいよね
書いてる人や地元民はわかるからいいけど知らない人が見たら見にくい事この上ない

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 08:54:43 ID:nBixTUga.net
県境行くと県道が県によって番号が変わるのが俺ダメだわ
国道は重複路線の概念だが県道はバッサリ替わる

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 08:55:43 ID:jO+wl/ni.net
犬山城〜明治村がルートナビが作成したルートが工事区間だらけで最悪だったわ

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 10:29:34 ID:0rnuhn78.net
豊川千万町線が通行止めという看板を見かけたのだが……。

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 11:14:54 ID:ZjlpYpzy.net
>>864
あれって先週のラリーだけだっけ?
人たってて入れんかったの

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 11:22:34 ID:0rnuhn78.net
>>865
ラリー明けに通ったら看板出てたよ。
あそこ使えないとものすごい遠回りしなければならない気がする。

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 19:57:19 ID:GCpmj756.net
とよはしサイクルマラソンの参加賞が送られてきた
https://i.imgur.com/5Wk0P46.jpg

なんて実用的なんだ!

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 20:08:49 ID:iRcXnfxU.net
結構凄いな

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:33:29 ID:q/YfoDCD.net
>>867
いいなこれw
変なネーム入りの記念品より100倍嬉しいぞマジで。

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 22:45:43 ID:nBixTUga.net
キューちゃん、竹輪、ブラックサンダーいづれかあればもっと特色出たのにのお

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 23:04:54 ID:4aTRgSdz.net
>>867
自走参加すると持って帰れんがな

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 23:06:49 ID:GCpmj756.net
>>871
それを想定しての宅配での配布なんだと思う

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 10:29:13 ID:xxmb8nfe.net
竹輪は賞味期限が短いからキューちゃんかブラックサンダーだな

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/18(月) 17:20:26 ID:QpCBWDVw.net
香嵐渓まで行こうと思ったけど雲が怪しいから途中で帰っちゃった

https://i.imgur.com/PeR21lL.jpg

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/18(月) 19:54:51 ID:ExFJvxjB.net
香嵐渓は土曜日に行ったけどまだ紅葉いまいちだった

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 02:10:44 ID:BUTuBO94.net
香嵐渓地元民によると今週末が紅葉ピークじゃないかってさ

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 06:40:06 ID:HAlO7TX+.net
小原村は四季桜と紅葉のコンボが見頃になりつつある

878 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 06:44:28 ID:7PZeky7+.net
>>866
香嵐渓、豊田側から入る道車の渋滞凄そうだけどロードで抜けれるもん?横をギリですり抜けるのはしたくないし、渋滞停車中だとドアあくリスクあるし。
三河湖からいくルートは疲れる。

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 07:47:13.44 ID:lg8+dv6R.net
三河湖からじゃなくて下山村の361から上がっていけば余裕だよ。

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 15:37:08 ID:BUTuBO94.net
R420からなら大して上らない

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 20:37:18 ID:e7kvqlPD.net
松平か鞍ヶ池から巴川沿い走って
追分手前で橋渡って153の対岸から香嵐渓に向かうのが一番無難やね
路肩狭くて怖いから俺は通らんけど

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/20(水) 00:41:36 ID:KwpMRKn2.net
香嵐渓なんか要は時間帯だな
クルマ連中と同じ感覚はやめよう

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/20(水) 04:15:02 ID:I/1A4rLj.net
いいこと思いついた
ロードを車に積んで通れば安全

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/20(水) 06:34:31 ID:2l0TgUMp.net
渋滞酷くてこの時期の香嵐渓は車で行くとこじゃない

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/20(水) 08:54:24 ID:5uijBaXz.net
あそこはどうあがいても駐車場付近で長時間並ぶか歩道走るかの二択になる

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/21(Thu) 12:40:38 ID:V+Jue5GY.net
猿投山登ってきたらやたらみんな熊鈴持ってたけど熊出たばかりだったのか

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/21(Thu) 18:27:04 ID:3Kfi8uXT.net
今どきのクマは鈴付けてると向こうから寄ってくるやん。
どうしたらよいのかわからない。
昔の資料だと臆病な性格とかいってるけどそれはない。
常にやる気満々だし、人間を食べる気でいるだろ。

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/21(Thu) 20:07:51 ID:8K9B71cp.net
愛知でクマなんて本場北海道に比較するまでも無い
出ても所詮アライグマレベルだろ
まず気をつけるのはクマよりクルマで愛知は交通死亡事故で全国ワースト

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/21(Thu) 23:00:48 ID:Q3btVBlp.net
紅葉を見に香嵐渓に行くと
帰宅後、心に残っている情景は
何故か激坂であえいでる事だけだった・・・(´・ω・`)

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/22(金) 00:21:04 ID:KCp5Vifz.net
のんびり観光ライドができない体になってる
カメラ持って色々見て回りたくてロード買ったんだけどなぁ…

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/22(金) 02:46:13 ID:hDswW+Y8.net
>>888
ニュースくらい観ようぜ?

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/22(金) 04:33:53 ID:n/9tMxNn.net
>>889
香嵐渓に行くのに激坂なんてあったっけ?
赤鳥居の方に行くならともかく

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/22(金) 07:21:11 ID:E9JMUUhg.net
越戸ダムの橋の辺りにとんでもないのはあるな

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/22(金) 07:29:21 ID:rKrqp2EU.net
>>890
自分の逆パターンだ

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 06:02:28 ID:RjGqoqql.net
ロードって意外と観光には向かないんだよなぁ
盗難リスクは高いしスタンド無しの自転車停めれる駐輪場は少ないし

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 08:05:03.90 ID:jglP/emc.net
ビンディングの時点で終了

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 08:13:44 ID:lyaJn9xV.net
奥三河霧で降れない

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 08:23:44 ID:E7Iv8g56.net
ロードはゴールまで停まらない降りない前提の競技用だからなw
それを自分の使い方に合わせてアレンジしてく必要があるのに盲目的にレーサー()目指す人ばっか

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 08:44:33 ID:g05BKaT3.net
やはりランドナーかスポルティーフだな

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 10:16:21 ID:h/AfUtds.net
>>897
今朝はミノフスキー粒子が濃いよな…

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 10:39:47 ID:nf5p2kqw.net
久しぶりにストラヴィンスキーでも聞くかや

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 11:44:03.41 ID:lyaJn9xV.net
道がメッチャウェットで機材ドロドロだ。午後は洗車するわ

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 20:50:21 ID:Q2FqNcDn.net
香嵐渓と小原以外で紅葉スポットだとどこがオススメ?

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 20:57:47 ID:hgoED+3g.net
岩屋堂

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 21:02:26 ID:KABa0o9R.net
猿投山。泥だらけになるけど

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 21:07:30 ID:RjGqoqql.net
香嵐渓の裏手にある足助城をオヌヌメします

907 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 22:51:51 ID:RHJpNMob.net
ちょっと歩くならSPDオススメだがロード用って限られてるし点で踏みたくねぇという贅沢ニキもいるから難しい

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 23:52:37 ID:zzb4vcA1.net
競技もせん奴がサイクリングでSLは本当意味わからんな 
バンクなら外れたら即落車でビンディング+ベルトもあるけどタイムやルックファンならともかくサイクリングなら素直にSPDで良いでしょと思ってしまう

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 00:35:47 ID:p9ggnnid.net
しゅっぽしゅっぽ

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 06:42:10 ID:RagUK8qY.net
今朝もウェットコンディションなんか
くっそーー!

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 10:16:42 ID:72ezrsoL.net
>>908
競技をする訳でも無いのに
興味本位でハブベアリングのグリス交換を見様見真似でやって
ベアリングの押し板(?)ひん曲げて自転車屋に泣きついた俺が通りますよ

大して乗らねぇからベアリングもグリスも綺麗なモンだった

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 15:38:55 ID:2jfOkb4J.net
くらがり五平、来週の日曜で閉店??

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 17:00:12 ID:OovOOltu.net
>>911
カバーならフルクラムぽい構造だな
ハブグリスアップ、ワイヤー交換、変速機調整あたりは競技云々より自転車乗りとして持つべき中級スキル

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 23:46:52 ID:FLmEEKYV.net
ああ、あそこは冬季休業するからその時期かい
夏涼しいけど冬が来るのも早いんだよねえ

915 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 10:35:14 ID:nkCnnA6l.net
ここ行った事ないけど自転車でも観れるかな

https://i.imgur.com/IKtdaKu.jpg

916 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 11:47:55 ID:v+0SvEoF.net
>>915
見れるよー
ただ混んでいるけどね。

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 12:02:42 ID:ZIe5xs3X.net
ここ、駐輪場は無くて柵にワイヤーで固定したわ

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 12:10:38 ID:eB2luR/k.net
鑑賞用ドローン欲しいわ

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 12:57:52.85 ID:73nc3ws5.net
>>916
みんな香嵐渓行くかと思ったけどやっぱ混むのね

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 13:03:41 ID:co9HYWrq.net
四季桜の会場付近は駐車場探して変な動きする車多いから気を付けろよ

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 15:36:56 ID:tqzxxCP9.net
>>915
個人的には公衆トイレのあるそこの駐車場から南に150mほど下った左側の橋から眺める景色の方が好き

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 20:30:11 ID:Ni619X0w.net
>>919
小原と香嵐渓は山越えればすぐだから二つ一緒にまわるのもあり

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 20:52:48 ID:XMP+mNgh.net
小原四季桜から香嵐渓っていいルートある?
山越えて矢作川から加茂広域農道通って33号とかがええんかな

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(Thu) 00:03:02 ID:cWks3V5c.net
419下ってグリーンロードはイカんのか?

925 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(木) 06:08:13.91 ID:kGonDPRO.net
>>914
ながらくご愛顧のはりがみあったから廃業じゃ?

926 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(木) 06:25:42.21 ID:jJCn43l1.net
廃業だと自販機もなくなるのかや

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(木) 08:26:50.41 ID:HdgE+qG+.net
>>926
あそこの自販機無くなるとイタいね

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(木) 08:41:34.37 ID:xZMTbVl2.net
土地主が置かせてくれたらそのままじゃね

929 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(Thu) 18:48:26 ID:jJCn43l1.net
あの自販機100円で良心的だよね。
廃業っていつ?
中で食ったこと無いんだけど一度行ってみたい。

930 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(Thu) 18:50:57 ID:qQ5/XbEZ.net
>>929
張り紙は12月1日ったと思う

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(Thu) 18:54:53 ID:jJCn43l1.net
ありがとう。てっきり年内かと思っていた。12/1だとちょっと無理だな。

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 18:34:22 ID:mU6xki6H.net
寒い寒い寒い

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 18:40:32 ID:gRqVyHQG.net
先週まで夏ジャージで余裕だったのに今度の日曜は5度ジャージでないと死ぬぞこれ

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 13:11:53.17 ID:w09fTNvC.net
小原香嵐渓に比べたら全然空いてて坂もいい感じで良かったわ

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 21:21:49 ID:F+tvEieC.net
>>934
どこの事?

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 22:25:00 ID:+cFwyII4.net
>>935
>>915

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 23:53:16 ID:/kLX5bmA.net
そこ小原やんけ

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 23:57:28 ID:hdbe7EEy.net
小原は香嵐渓に比べたら〜
ってことなのかな?
「は」を抜かしたのかな?

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 08:06:43 ID:2MBh9ARF.net
5chでタイポ指摘するとかニワカかよ

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 08:30:35 ID:wdn5U4y5.net
小原&香嵐渓でなく、小原は香嵐渓と比較してってことか…

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 08:36:25 ID:wdn5U4y5.net
四季桜の時期は道知らないバスの運ちゃんが485ですれ違えず
大渋滞を起こすくらいで他は知れてるもんな
その485も大型はすれ違えないから入るな!と看板でてからは
突入するバスは激減してるし

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 15:19:29 ID:hW7zuX+2.net
カミハギやカトーで1泊2日1万円で自転車貸してくんないかな
そうすれば鈴鹿とかレース出やすいんだが

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 15:53:43.92 ID:fBeDdCx8.net
持ち逃げされるの目に見えてる。

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 16:17:27 ID:cMqwArry.net
壊されるの目に見えてる

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 17:18:49 ID:rLkGWwfk.net
その発想なかったわw

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 18:07:51 ID:TkNfDuWp.net
モリコロCR は路肩に47各都道府県の木が植えて有るのだな
愛知から始まっておよそ北から北海道〜沖縄と
ただ新潟の木の順番だけ微妙だったわ

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 22:10:13 ID:fU+aYkh2.net
>>942
そんなリスクの高い保険をパイの小さな業界相手に
受ける保険屋は多分居ないだろうから
壊した時は実費で払うって契約になるがそれでも良いか?

そして雑に扱われるだろう前提で
償却もレンタル5回で設定した上で
利益を乗っけるとなると
1回のレンタル料も5万〜20万円になるがそれでも借りるか?

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/01(日) 22:27:40 ID:pu7GNQx9.net
貸すのはママチャリ

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 01:10:05 ID:r0SW5j1P.net
>>947
規模の大きいショップなら試乗用完成車調達できるだろうしレースでレンタルもありえるんじゃない?
と思ったけどショップじゃなくて代理店がやるべきだなw
御器所がレース会場で無料レンタルしてるようにさ

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 03:40:17 ID:eIJ6QOwk.net
>>949
自社調達出来て簡単には壊れない部品と
落車一発でパーになるフレームを同一視すべきではないねw

それで言うなら、メーカー及び代理店の提供での
ワンメイクレース的な話なら分からないでもない。

とは言え、自転車業界にはそこまでの経済力と
それを行う事によるメリットが有るとは思えないよなw

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 06:13:41 ID:YDIBE4Ne.net
壊したら弁償ってのは当たり前として、レンタルさせてくれれば遠方のレースでやすいんだけどな

って言ってもどうせやらないだろうからそんな真面目に話す意味もないんだろうけど

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 07:09:30 ID:3KMFHwlA.net
移動めんどくさがって参加見合わせるようなトーシロ呼んでも主催者ありがたくないし

953 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 10:28:40 ID:YDIBE4Ne.net
愛知県は平田クリテとか小粒なレースが多くて観光ついでに参加したいんだが
いかんせん、自転車持っていくほどのレースじゃないからレンタルできればありがたいんだが
別に借りたマシンで優勝狙うほどガチ走りもしないから参加程度でいいんだけどな

954 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 12:34:52 ID:wjTymwqA.net
他人のふんどしでレースに出ても充足感は得られるんだ?

955 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 12:41:53 ID:yn4+lV8d.net
舟釣りをする時にマイボートでなくても一定の満足は得られる
自転車でもガチでなければ、そういう人がいてもいいんじゃない?

956 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 15:17:38 ID:YDIBE4Ne.net
>>955
マイボートはレアじゃね?w

957 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 16:51:07 ID:Rl1LA1rQ.net
決戦用ホイールのレンタルサービスはあるよ

958 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 17:04:14 ID:8cv/w6D3.net
>>957
店どこ?

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 17:16:03 ID:WUWxpkVr.net
レース会場でカンパやマビックがやってるよ

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 18:06:36 ID:JAjoZ0cS.net
茂木エンデューロのマビックは試走としてレースに使わせてくれたな
あれを有料でやってくれ誰か、

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 18:34:44 ID:ggQrgOIX.net
>>955
その例えならボートを引き合いに出すのではなく釣竿のほうじゃないのか?

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 18:36:31 ID:ggQrgOIX.net
>>956

>>955はちょっと残念な人なんでしょう…

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 18:52:04 ID:qb82RJOx.net
>>953
平田は岐阜車連
愛知なら犬山、万場、リトルワールドとか

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 20:40:39 ID:oJPpgZPD.net
>>942
こうですか、わかりません
http://merida.jp/x-base/use/#menu

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 21:30:20 ID:LSxlL4UG.net
>>964
富士エンデューロとかでの貸し出し?
静岡ってなってるが、、、

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 23:13:34 ID:yn4+lV8d.net
釣りするならロッドは自前が当然

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/02(月) 23:44:25.01 ID:xGbIaL48.net
はい釣り堀

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 00:29:00.28 ID:TzCPSM8x.net
ジャイアントストアでロードのレンタルしてるとこがあるから愛知のジャイアントストアもレンタルできるようになればいいんだろうね

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 06:17:32.22 ID:iTLWkqFJ.net
釣り堀でボート貸してくださいとかないよなぁ…

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 11:12:34 ID:9FRfsrzF.net
幼稚園なら施設内での三輪車の貸出はあるのだが
高校あたりで交通教育の一環としてのスポーツの自転車の貸出は有りだと思う。

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 11:27:03 ID:jlpr9ypd.net
レンタサイクルにMTBやクロスはあるね
でもロードは見かけないな
よく知らない一般人が格好だけで借りてくと危ないしな

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 13:27:21.90 ID:h5bwbIRP.net
トイレ貸してください(切実)

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 13:33:14 ID:Cabb9oUX.net
あなた膀胱をきたえたほうがいいわよ

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 15:01:02 ID:Xa1ncpjB.net
肛門括約筋のトレーニング方法求む。

975 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 15:10:05 ID:dR94+zpp.net
試乗車を有料で一泊2日で貸してくらいでいいんだが、
パクりとか壊すとか想像つかないわ
借りたチャリで無茶しないだろって思うけど、実際あるだろうな

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 15:16:20 ID:hiv/003B.net
スペシャも有料レンタルあるし
ロードバイク レンタル でググるとツーリングで有名な土地にはレンタルするショップもある。

977 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 16:58:21 ID:mhjdZA65.net
>>974
うんこするときイッキに出さずに1cm毎に輪切りにして出す

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 17:17:57 ID:UioSmgxA.net
下痢なので無理

979 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 17:43:35.52 ID:4bxfzOOb.net
全国結構どこでもあるんだね
初めて知った

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 18:58:50 ID:yz6hIbOE.net
>>974
万力のイチコピペ

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 20:24:28 ID:zPRUgvep.net
輪切りウンコ全国にあるのか

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 21:37:21 ID:jJFLnkbq.net
土日で県民の森に行こうと思うのだが、豊橋から国道151は走りやすい?

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 21:58:06 ID:sDfJNVNs.net
県民の森なら69号から行く方が車が少ないかな

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 21:58:32 ID:Utj8ZEUH.net
>>982
道の太さの割に交通量そこそこで流れ速いからちょっと怖い。特に新城ICより先。
あの辺り、豊川沿いとか飯田線沿いがお勧め。69とか439とか。

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 22:06:30 ID:jlpr9ypd.net
豊川堤防道路が新城辺りまでCRとして整備されたらいいのにな

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 22:46:03 ID:dT3oSX9E.net
>>986
武田信玄ゆかりの道だな 
死んだ所をサイクリングしたわ

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 02:25:46 ID:6O2nWQek.net
千万町坂行ってきたけど近くの林道のが楽しかったです

https://i.imgur.com/1LU0OnM.jpg

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 21:24:29 ID:tIGyLMiC.net
>>983 >>984
ありがとう、川沿いのが好みだしそっちでゆったりと行きます。

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 19:01:53 ID:ApeKfEbl.net
風がドサブ過ぎて涙目
今年は身体がなかなか適応しないわ

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 03:51:06.70 ID:Sgrl3nPW.net
原付お巡りに後ろ憑かれたのでダッシュ披露してやったらアッサリ捲られて悲しかった

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 05:37:36 ID:rPfeJ7kG.net
二人ともスピード違反でつ

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 18:20:47 ID:PQMRq0CW.net
>>991
自転車は車と同じなので制限速度50km/hのとこなら大抵大丈夫。原チャは30km/hだから大抵のロードを追いかけると速度超過。

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 19:35:35 ID:cHe8NTtf.net
警察の原付は50ccじゃないから、30km/h制限は無いよ

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 20:38:28 ID:d0l9IytV.net
原付警官のスクーターをよく見てみると法定速度60kの125cc小型二輪なので捲られても仕方がない

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 09:38:23 ID:ly6HsA8L.net
新スレ立ててくる!

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 09:42:24 ID:ly6HsA8L.net
出来た!ちょっと本宮山行ってくる

【三河・尾張】愛知県の自転車乗り4【名古屋以外!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1575765665/

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 19:53:50 ID:/mzmmUQI.net
きのう夏ジャージで走ったら風邪ひいた

998 :982:2019/12/08(日) 20:35:08 ID:FxmQG/F3.net
県民の森行ってきた。実際岡崎から東海道(極力旧道の方)、姫街道、行きは151から豊川沿いの方、帰りは飯田線沿い。
豊川沿い69号の方、一部崩落で自動車は通行止めだったけど、案の定歩道は問題なく通行可でした。一応12/16までになってる。
ギリギリ紅葉よし、風景も好みで楽しかったです。

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 00:24:22 ID:H7SjvdV1.net
まさかの展開!?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 00:25:22 ID:H7SjvdV1.net
次スレにgo!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★