2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZUNOW ズノウバイシクル【ROCKBIKES】

1 :ツール・ド・名無しさん:2018/10/01(月) 14:46:00.51 ID:xltL2pyH.net
どこかの会社と揉めに揉めまくり晩節を汚した名ブランドZUNOWの明日はどっちだ
http://zunowbicycle.jp/ (閉鎖)

・大事なお知らせ
http://www.zunowbicycle.jp/%E5%A4%A7%E4%BA%8B%E3%81%AA%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B.html

・Facebook
https://www.facebook.com/pages/category/Brand/ZUNOW-Bicycle-GK-1062169403900486/

・Instagram
https://www.instagram.com/zunow_bicycle_official/

117 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/27(水) 14:47:49.58 ID:+hG8GcCI.net
このネットメディアやってる記者って、もしかしてアレ?

214ツール・ド・名無しさん2017/08/15(火) 01:53:33.35ID:PBDwAF4e
New cyclingがヤクザに乗っ取られた後
乗っ取った側が出した雑誌って結局どうなったんだ?前にネットメディアになったとは聞いたけど
乗っ取られた側の関係者が細々とやってる方のネットメディアは知ってるけど

217ツール・ド・名無しさん2017/08/15(火) 13:46:13.37ID:eOqsHwZA
乗っ取りのあと、本を2冊出版しましたたが、取材も現地調査もやっていない事がバレバレの内容を掲載(
閉鎖された道、土砂崩れで使用禁止になってた道を堂々と掲載、既にないお店、もう移動された目印など)で不評で売れずに、ひっそりと消えましたよ。
3年以上前のスレぐらいで終了した話題ですね。

乗っ取った側はヤクザではなくて大阪の総会屋、インテリヤクザとも呼ばれてるから、ヤクザであってるのかも知れないけれど

総会側の関わってた側の息子とかは、ネットメディアで外国人風偽名と日本名を使いわけて、今でも自転車関連の記者やってるとかなんとかそんな話です。
私の知ってる事はこれだけです。

118 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/20(土) 15:30:35.02 ID:jIgYAXaU.net
>>1 反社会的勢力だな? 久し振りに自転車板を覗いてみたら、
おかしなスレを立てやがって!

119 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/20(土) 15:39:04.67 ID:jIgYAXaU.net
ZUNOWについてまとめ
○本スレを立てた人間は、推定60歳以上〜80歳位で、全盛期を知る、最後の世代?
○全盛期は恐らく 1970〜1990前半(25年前〜50年前)
○他と同様に、全盛期には複数のビルダーを抱えており、チーフビルダーは高価なモデル
のみ担当していたと思われる。低グレードのモデルは、雇われビルダーであろう。
○創業者は恐らく高齢者(最低でも75歳以上と思われる)
○今から15年ほど前に高齢化で2005年頃に廃業している(ZUNOW EASTの情報より)
○1990年代後半〜2000年代初頭は恐らくアルミが中心で、鉄はほぼ無い。(同上)
○その影響か15年位前の2000年代初頭に中古や在庫が出回った。
○私もそうだが、若い人で鉄フレームの新品を買えた人はいないんじゃないか。
○25歳以下だと、このブランドは知らないだろう。

120 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/20(土) 15:49:45.82 ID:jIgYAXaU.net
あれかな? 山王エミネンザとかと同じかな?
山王も、リアルを知っているのは恐らく70歳〜90歳位だから、
山王はここよりもっと古いらしいから。ここでも情報が分からないのに。
ブランド名だけ残して、安い台湾製みたいな奴になったパターンかな?
いずれにせよ、1が右翼爺ってことだけは確かだ>>1

121 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/20(土) 18:48:27.39 ID:708bTSe2.net
ロックバイクスが商標奪っただけでしょ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/02(木) 11:17:09.16 ID:DKsJ1RcV.net
>>117
ニューサイ乗っ取りの件とズノウ乗っ取りがリンクしてるとは思わなかった

123 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/05(日) 01:48:14.42 ID:CNppjP9w.net
ロックバイクス死にそうだけどいざ死んだらズノウの商標の行方は?

124 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 20:23:45.78 ID:AvEn/Cu4.net
ZUNOW BICYCLE合同会社が商標の異議申立審理で完敗してた
詳細は特許情報プラットフォームで検索するとわかる

「蔭山さん=ZUNOW」が広く知られているという主張や
ZUNOW BICYCLEの商売の実態
森音が不正目的で商標を出願したという主張
そしてNYCと森音の関係性の深さまで、ことごとく否定されてる

改めて異議の内容を読むと戦術が甘いな
「不正の目的」という主張が完全に裏目
ZUNOW BICYCLE側の弁護士もかなりの無能では

125 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 07:45:19.39 ID:s+wmL+Jk.net
えぇ何これ?中華乗っ取り側が勝ったんか?

126 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:12:08.42 ID:WXWDcDnQ.net
そもそも商標乗っ取りですらない
もともと出願すらしてなかったんだもの
その状況で異議申し立てをするなら
悪意云々ではなくブランドの正当性と継続性を
なんとしてでも補強しなくちゃいけなかった

127 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 19:38:57.71 ID:ZnaLndLr.net
イーストだのチューブだの緩かったのも仇になったのかな

128 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:23:20.53 ID:vVSCpZE6.net
ナカガワバイシクルも慌てて登録してたからな

129 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 20:27:04.10 ID:vVSCpZE6.net
これもリーダーもそうだけど詳しく説明してほしいわ
ゴミクズ自転車業界の裏暴露してほしい

130 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:51:50.87 ID:JYK2r+3H.net
結局ロッシンと同じか
偽物ズノウがNYCから出てくるんだろうな

131 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 01:10:10.17 ID:r0ySPsOn.net
そっちも先に無くなりそうだけどな
権利転売でぐちゃぐちゃになって終わりかな

132 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 18:02:23.12 ID:enAkCJIr.net
ズノウ・イーストってのは何なの

133 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/28(火) 16:18:52.15 ID:UXz5RETS.net
代理店からの暖簾分けらしい

134 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/28(火) 16:38:22.58 ID:YUUl1YGZ.net
>>132
元々ズノウ本社が大阪にあって、イーストは関東方面進出の時の店
そのまんまでしょイースト 東って
徳島にあるのがチューブ あとボスキーと
イーストはズノウのフレームずっと売ってたけどゴロ側に金払うのかな?結構大きなチームも持ってるはずだけど あそこも解体かね……
NYCロックバイクスくっそ恨まれそう

135 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/28(火) 17:20:27.85 ID:zhm5c6hR.net
ズノウ・チューブもあるな

136 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/28(火) 17:21:31.52 ID:zhm5c6hR.net
おっとリロードしてなかった
ズノウ・チューブは名古屋でしょ?
行ったことあるよ

137 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/02(火) 06:25:21.97 ID:XUxx0y/d.net
karonshopから、ちょいちょい全く同じフレームが出てるんだけど、コレって本物なのかな。
画像からでは判断できないけど、買った人の評価欄にヘッドバッヂが付いてた記載があった。

138 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/02(火) 08:40:11.59 ID:4BPheW1P.net
>>137
ヘッドバッジはオーダー・リペイントした奴にはついてきてるね。俺はまだロックバイクスが商標乗っ取りの前にリペイントしてもらった時に
ヘッドバッジかシールどっちが良いですか?ってメールで来てたからヘッドバッジにしてもらった。
フレーム持ってる人なら個別でもヘッドバッジ頼めたからな。結構対応良かったよ

139 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/02(火) 08:43:46.45 ID:4BPheW1P.net
今見たらオーダーとリペイント両方ヘッドバッジだな
2種類あるわ

140 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 17:26:47.32 ID:Q/RKgRSW.net
蔭山さん死んだんか…

141 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 20:26:11.78 ID:Pm93sm1m.net
>>140
え?まじで?

142 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 21:29:23.21 ID:Q/RKgRSW.net
>>141
早朝の工房でぶっ倒れてるのを近所の人が見つけて運ばれたけどあかんかったってさ

143 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 21:41:44.94 ID:Q/RKgRSW.net
>>137
それ台湾フレームやな

144 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 21:47:40.96 ID:a+jXZt7M.net
ロックバイクスはガチで許さん最後のフレーム作り邪魔して陰山さん死んだとか
NYC、森音広夢呪われて死ね消えちまえ人間として終わってる

145 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 21:51:02.39 ID:a+jXZt7M.net
>>143
じゃあこの人ロックバイクスの関係者なんか?全力で潰すが

146 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 22:16:29.98 ID:Q/RKgRSW.net
>>145
ロックバイクス側かどうかはわからんが台湾に発注したフレームもようさん余ってるやろ
蔭山さん一人でバックオーダー止めるくらい忙しかったんやからそんなに作れるわけない
ZUNOWロゴとラグ使ってるけど間違いなく蔭山さんの手は入ってないわ

147 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 22:26:28.71 ID:TZAoP2RE.net
>>146
お前阿呆やろw
あれは蔭山さんの倉庫にあった吊るしやぞwだって俺が工場行って引き受けて最後のクリアー、デカール処理だけやったからなw吊るしとか業界用語わからんやろうけど
でも蔭山さんなくなったんか……残念

148 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 22:54:07.17 ID:Q/RKgRSW.net
>>147
吊るしのフレームは蔭山さんの遺族からの申し出で川中くんが管理してる

149 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/21(日) 22:59:17.12 ID:a+jXZt7M.net
>>148
いやwだからそれやってw川中って子も俺面識あるからw
吊るしのフレーム再調整とヘッドカットやってた現場おったからなw最後業者に納品したの俺っすw

150 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/22(月) 00:34:40.28 ID:ekpkxwz/.net
>>149
まあどっちでもええけど俺にゃ関係ないしな
貸倉庫にある台湾フレームの話はきいてない?

151 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/22(月) 11:47:51.33 ID:iJleY3uy.net
こう言っちゃなんだが、ZUNOWなんてわざわざ商標盗むようなレベルじゃない
こんなもん盗んで金儲けできると思ってる時点で商才ないよね
なにがZUNOWを知っているだろうか(キリッだよ
知らねーよwwwwww

152 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/22(月) 12:51:01.40 ID:9PQPn+5t.net
亡くなった方のことをあまり詮索すべきではないのだろうけど蔭山氏は自然死で間違いないのかな

153 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/22(月) 13:25:04.08 ID:IYgaUID0.net
これ書き込んだ奴ヤバいぞ中国の会社ともめてややこしいことになってるから家族守る為に伏せといてくれ
言われてるはずや。川中氏にこのスレの事連絡するからお前訴えられるぞ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/22(月) 19:35:55.68 ID:EhGxZ0BT.net
やっちまったなー

155 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 17:55:34.92 ID:DReHXgMS.net
KGYMさんマジで?
ショックだな…

156 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/23(金) 18:30:41.43 ID:IVrfoUf+.net
余生最後のフレーム作りをロックバイクスに邪魔されてお亡くなりになったとか。
西山直人とよしえあきみつ、森音広無は呪われると思うわ
ロックバイクスは他でも悪さしまくりの噂絶えないし
某スレの詐欺事件にも噛んでるしなロックバイクス本スレも酷いわ

157 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/29(木) 09:34:27.94 ID:/Xnpb4DL.net
■ 悲しい物を見せてしまった思い出!

法律で守られ無くったって、オリジナルデザインはオリジナルです。
昔々日本列島の南の方でスチールフレームを作っている製作所があって、自分の作ったフレームを「作品」と呼んでいました。
そのかたが「作品」と言うからには、作った物に対してオリジナリティとか、全てを自分が設計してプランして、プロデュースしているのだと思いました。
確かに競輪で使われている「作品」を見ると、きれいな仕上がりをしていました。
ところが、オリジナルデザインだと言っていたロストワックス製法のラグを見ると、
ショートポイントの某イタリアの有名ブランドの、ナベックスのプロを小さく削り込んだ物にそっくりでした。これが「作品の素」になるオリジナルなの?。
まあラグだから意匠デザインのコピーだけど、まだラグだからと思っていましたけど、
その次に彼が発表した「作品」は、ミラノショーやユーロバイクのチネリのブースに展示されていたデモモデルの、驚くべき意匠コピーそのものでした。
もしですけど、「インスパイアされて作った」というならそう言ってほしかったですけど、
本人はオリジナルデザインの「作品」だと言って雑誌などに発表していました。小径ホイールモデルものちに発表していましたけど。
でも、自転車関係者で心あるひとが見れば、それはオリジナルの「作品」ではなく、明らかにチネリの2台のデモモデルのコピーや、
レーザーデザインからインスパイアされたモデルです。
当時FETが取り扱っていたチネリブランドの2台のプロトタイプは、アンドレア・ペゼンティがチネリに依頼されてデザインして企画して、
彼の工房で製作された秀逸のデモ車でした。
まっ赤なソフトテール構造のファニーバイクと、レーザーブルーでペイントされたレーザーのコンセプトのバイクでした。
アンドレアはそのコピー車の写真を掲載した自転車雑誌を見てあきれ、悲しい顔をしていました。

158 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 09:27:29.21 ID:AD/gOyEK.net
無念だっただろうな・・・。

159 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 22:20:35.13 ID:QKaHbHOk.net
もうそっとしといてあげようよ本当に無念だと思う。
最後にこんな奴らに無茶苦茶にされて死にきれないだろうけどさ、絶対にNYCと森音広夢には天罰あたるって

160 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/01(日) 22:25:53.91 ID:15dgPtZQ.net
>森音広夢
こいつも悪党だよな
この名前で平気で何かの職人やってんだろ?面の皮厚すぎ

161 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/01(火) 18:10:22.56 ID:gbVjpIAq.net
NYCと中華側共倒れでジャパニーズブランドが一つ灰になって終了かな

162 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/11(金) 13:17:16.96 ID:k/Bfewkp.net
絶対に許してはいけない

163 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/25(金) 08:32:41.91 ID:3ihMVcUW.net
みんな傀儡子に操られて…

164 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/24(金) 18:05:35 ID:S+GgLCsI.net
YBZ

165 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/18(水) 18:16:37 ID:VqLsiQRE.net
YOT

166 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/24(火) 15:56:02 ID:6Fe2+Gx5.net
この間知りました
ご冥福をお祈りいたします。
ロックバイクス一味には天罰が下るよう私からも願っています

総レス数 166
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★