2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳瀬川】荒川右岸のサイクリング路 2号【砂川堀】

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/16(土) 16:54:08.16 ID:kqrn16/F.net
新河岸川、黒目川、柳瀬川、不老川等、荒川右岸の小河川沿いのサイクリングを語ろう。

前スレ
【新河岸川】荒川右岸のサイクリング路【不老川】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392817542/

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/16(土) 16:55:28.23 ID:kqrn16/F.net
埼玉県 - サイクリングロードマップ
https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/16(土) 22:34:46.91 ID:JN5tSahHf
なもん語るかバカ
誰も走らんわタコ
さっさと死ね
と言うわけで
家系食ってくる

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/16(土) 22:33:29.99 ID:tyfU++cj.net
>>1
        ,: '"
          //  寄
        ,' / ら
─┐    i .l
ヤ│     | 、 ん
ジ .|    \ ヽ  が
マ .|      \ . ヽ ._  な
─┘        丶.   ‐  _
             ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                     ー(,, O┬O
                     ())'J_))

953 :ツール・ド・名無しさん :04/11/28 22:51:41
初めてヤジマに行ってみた。
大勢の先客を横目に奥のほうへ座ろうと自転車押して移動してると
その途中に大きな声で談笑しているグループがいて
俺のほう見て「105?105だね。アヒャヒャヒャ」みたいな感じに話のネタにされたよ・・・
本人たちは小声で言ってるつもりなんだろうけど、ほとんど丸聞こえで
(帰り際にそのグループの席見たらビールがあったので酔っていたのかも)
俺はとても悲しい気分になった。105の何がいけないんだろ?
自分の要求を十分満たしてくれる機材なので満足してるのに、貶すなんて酷いと思う。
もうヤジマには行きたくないよ。今日が最初で最後だろうなぁ

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/19(火) 22:20:55.33 ID:rCLHHA5p.net
前スレ終了 age

前スレ14/2/19開始 19/2/19終了 ピタリ5年

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/22(金) 11:47:25.67 ID:iZ++0ix1.net
にゃんにゃんにゃ〜〜〜ん

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/22(金) 12:09:48.43 ID:sLTrKefg.net
>>4
許せん!!

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/24(日) 00:28:41.59 ID:Wi/mU0pa.net
都内から新河岸川行こうと思ったけど、風恐ろしくて黒目川をポタッてしまった
新河岸川デビューはまた今度!

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/02/24(日) 06:26:29.81 ID:0rl2Rlec.net
黒目川の方が景色いろいろ変わって楽しいじゃん
新河岸川は土手外ひたすら畑しかないw

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 18:36:06.82 ID:0n/bACPY.net
新河岸川の上流のほう
未舗装の区間あるからなぁ

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/01(金) 22:21:57.18 ID:wG0VG03q.net
グラベルキング履かせて走ると楽しいよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/09(土) 16:48:17.32 ID:+2ace12n.net
不老川狭山市堀兼付近 路面きれいになったよ
http://2ch-dc.net/v8/src/1552117666769.jpg

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 23:04:22.06 ID:nF9m19Lx.net
新河岸川まで行くのに、黒目川沿いでも柳瀬川沿いでもどっちもダートがあるんだな
28cのタイヤだったらどっちから行くかな?

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/21(木) 23:25:00.94 ID:0v+Bi/fA.net
黒目川のダートはたいした事ないが
柳瀬川の台田団地〜R254間は迂回した方が良い

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/22(金) 08:09:37.58 ID:jphvTZoK.net
>>13
28cならどっちの土手でも余裕だわ。
個人的には柳瀬川の方が好きだけど。

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/22(金) 17:29:04.27 ID:gLFLHp7B.net
>>15
余裕じゃねえだろ
西武台サッカーグランド前の轍と浄水場前の深い砂利はいつリム打ちしてもおかしくない

17 :12:2019/03/22(金) 19:25:24.09 ID:nSNSMB/D.net
色々ありがとう。とりあえず黒目川に沿ってダートは一部迂回できた
で、新河岸川に入ったら、いろは親水公園でまた砂利道だったw
景色がいいからそのまま走ったけど。綺麗なところだ

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/22(金) 19:27:32.75 ID:nSNSMB/D.net
柳瀬川のダートはそんなに凄いのか 
台田サイクリングコースにとりあえず行ってみるわ

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/22(金) 22:52:04.86 ID:jphvTZoK.net
>>16
へっ? 25cでも余裕だけど。圧も6.5程度で全然へーきへーき。
数年前に柳瀬川〜空堀川〜八国山〜多摩湖〜狭山湖周回のルートに知り合いローディ数人(ただしCX参戦予備軍)連れてったけど、誰もパンクしなかったし好評だったよ。
グラベルロード入門に、丁度良いと思うけどな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/23(土) 08:16:08.57 ID:1qicTAkJ.net
>>17
あの砂利は細かいし問題なかったでしょ
いろはのあたりは左岸土手下が舗装路だから宮戸橋を渡ると良いです
新河岸川は元福岡高校のあたりから左岸ダート
途中で右岸通行止めになるので(左岸に迂回路もあり)注意です
土手っぷちにあるお寺がなかなか良いよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/23(土) 23:53:06.63 ID:q5JMaZlo.net
>>20
正観世音?

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/24(日) 10:38:26.13 ID:+a2YGCvd.net
>>21
新河岸川沿いで良いお寺さんゆうたら蓮光寺一択ちゃうのん?
正観世音を見ると渋井まで来たんだなと思うけど。

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/03/24(日) 14:53:42.00 ID:SxW2ogqt.net
>>22
それそれ
新緑と紅葉の頃はそれはなかなかなもので
禅寺だから佇まいもいいし
チャリじゃなくてランニングしてた時に見つけたんだけどね

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/06(土) 11:05:02.90 ID:A9PpOE8O.net
満開だな

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/07(日) 20:27:08.71 ID:DenHzONs.net
うん。

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/07(日) 21:00:53.39 ID:NDLMomyF.net
おすすめは所沢の東川かな

27 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/07(日) 21:32:27.45 ID:TLoQ4ayq.net
https://i.imgur.com/8m8oIy8.jpg

28 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/07(日) 22:55:37.31 ID:NDLMomyF.net
いたばし花火大会やる辺りだな

29 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/09(火) 00:08:13.25 ID:6k5jvdDI.net
>>26
あそこは見事だが狭い抜け道で交通量が結構多いのとさらに年寄りのお散歩が多いのがね
ちょっと走りづらい

30 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/22(月) 19:24:13.34 ID:8JAMFWyo.net
8-10
-19

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/23(火) 21:13:13.03 ID:myzuYCkH.net
確認せなアカン

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/24(水) 10:06:35.80 ID:FOHK2PEi.net
1915だな

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/28(日) 11:23:15.31 ID:Ck/dvLxX.net
まるひろの屋上遊園地が廃止か

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:59:39.28 ID:e7pTs6EH.net
2は50で
3は34なんだよな
で、4とか5ってあるの?
5ならF♪F♪だよぉ

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/05(日) 21:48:38.73 ID:7bGUNs3z.net
久々で、赤池通り歩道橋のとこ一角だけ浮いてしまうような街並みになってんじゃん。
笹橋んとこも積水工場跡が見違えちゃって、でももしもの時に消防が入り難そう。

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/11(土) 16:35:53.47 ID:fDvYA3fL.net
新河岸川・渋井水門が工事のため通行止め
http://2ch-dc.net/v8/src/1557560067844.jpg

迂回路。舗装したてで心地よい
http://2ch-dc.net/v8/src/1557560085139.jpg

37 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/13(月) 18:07:58.83 ID:6HNG7YEF.net
2Bは1645だねえ

38 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/14(火) 18:54:10.22 ID:INXEdJwC.net
1605だった可能性

39 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 09:01:26.49 ID:6V2aoYv3.net
明日 川口花火大会
https://1110hanabi.com/

40 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/21(火) 22:25:51.36 ID:x+nWFNIJ.net
この雨で不老川もかなり増水したんだろうな。
先週、こんな状態でお魚さんたちが心配だったけど、もう大丈夫。
http://2ch-dc.net/v8/src/1558445081009.jpg

41 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 23:37:51.46 ID:e9xNv2Pp.net
雨降って田んぼも安心。多摩は6月でないと田植えしないけど、朝霞のほうは早いね

42 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 08:53:53.55 ID:6j2wYXOH.net
1115は
800-835です。

43 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 21:07:55.31 ID:qeDGlo6L.net
>>42
何の暗号ですか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 21:54:05.75 ID:fdPDb0bP.net
想像してみてください。
たぶんわからないと思いますw

45 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/28(火) 21:57:05.72 ID:95fGY8i0.net
>>40
5・22に新河岸付近の不老川とおったけど。砂利と石ころだらけで干上がってた
普段からあんなもんなのか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/28(火) 22:19:54.69 ID:wzZ+8wLG.net
今年は特に酷いね。雨降らないからね。

昨年6/2
http://2ch-dc.net/v8/src/1559049557166.jpg

47 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/29(水) 00:13:09.01 ID:yWGpasN3.net
>>46
これは水があるほうですね
旧川越街道の不老川を見ましたが前日に大雨だったのに水が一つないような状態でした
同じ日に霞ヶ関の入間川を通りましたが、水量は豊富でした

48 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/01(土) 21:17:43.20 ID:yO+QyxuS.net
水が流れてないなら川いらなくね

49 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/01(土) 21:18:24.70 ID:rxO9lBKE.net
新河岸川の周辺で今日はヘビやカエルを見て和んだ
いろは橋の先はいつ通れるんだ?

50 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/01(土) 23:35:06.44 ID:8mbuUWxf.net
いろは橋のところ、今年は土手工事の関係でこいのぼりもやらなかったね

51 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 16:59:17.82 ID:J+5sHmoM.net
いろは橋のところ通れるようになったよ。ただし未舗装。
今回の工事はこれで終わったようなので、次期予算が降りるまでこのままかも。
http://2ch-dc.net/v8/src/1559980701274.jpg

52 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 20:02:34.02 ID:H1dTYsGf.net
おっさんが猫にエサあげてた

53 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/08(土) 23:44:12.38 ID:EVJF8tXT.net
>>51
何かふつーに土なんですが・・・
そのうち草が生えそう

54 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/09(日) 07:32:22.44 ID:bfQwSCic.net
www

55 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 16:56:37.04 ID:Wby1ddSc.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/14(金) 22:15:21.80 ID:MvBpf5s3.net
明日は大雨らしいから水位増えそうだな

川の水位情報提供サイト
https://suii.ezwords.net/

埼玉県内 河川カメラビューワ
http://203.136.135.56/mapview.html

57 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/29(土) 14:43:14.98 ID:1sU9QCbx.net
アメッシュには感知できない霧雨がずっと降ってた

58 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/06(土) 16:20:56.42 ID:5RwdjFC9.net
1日中雨の予報だったけど全く降られなかった
今日は儲けもの

59 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/07(日) 01:31:58.54 ID:IU/o4RXE.net
今日も走ろう。

60 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/13(土) 21:30:22.42 ID:/hPCuNyC.net
バーハンで新河岸川と富士見江川の合流点まで行ってみた
すれ違ったロードは1台
バーハン向きなコースだが そこが良い

61 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/13(土) 21:57:49.27 ID:ms+W/sQb.net
そこ今日も通ってきた
その少し先のR254バイパス〜南畑橋のストレートが心地いいよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/25(木) 14:15:31.99 ID:Dr2dANWu.net
暑いよー

63 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 11:41:27.40 ID:5DUF7IIg.net
あちぃ
助けてw

64 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 22:10:36.65 ID:CfSQJCWD.net
志木市役所は建て替えだそうだから、新河岸川右岸はまたしばらく通行止めになるんだろうな

65 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 23:02:11.16 ID:kx4Xq1pM.net
えっまじで?市役所建て替えると、サイクリングロードも通れなくなるの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 23:02:11.49 ID:kx4Xq1pM.net
えっまじで?市役所建て替えると、サイクリングロードも通れなくなるの?

67 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/26(金) 23:03:06.70 ID:Qbw8eO1c.net
学校側を通るしかなさそうだな、グヘヘ

68 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/28(日) 23:51:17.45 ID:a0Dzhshy.net
不審者が現れましたぁ
気を付けてねっ☆

69 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 16:03:04.53 ID:eSXxwxBK.net
すげぇ雨
助けて〜

70 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 17:29:09.06 ID:HM5spXPB.net
あちかったよぅ
ちぬかとかと思った

71 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 07:17:17.85 ID:u3G7p/nm.net
本日開催 彩夏祭 いたばし花火大会

72 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 17:02:45.46 ID:euipwJdm.net
タイヤ焼けるとちがうか?

73 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 17:04:38.95 ID:D/z9q+q3.net
たい焼きが食べたくなってきた

74 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 11:07:38.41 ID:UXHz2zb8.net
あちくて
ちにそうですー
たちけて〜

75 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/07(水) 22:08:36.19 ID:kMNoRW02.net
まぁ、日陰でまったりしにゃされ
http://2ch-dc.net/v8/src/1565183291036.jpg

76 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/12(月) 18:32:16.17 ID:+mZCDCnO.net
17日は小江戸川越花火大会(伊佐沼)

77 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 17:59:06.03 ID:PYdwSblD.net
台風で増水したら氾濫しませんか?
大丈夫なんですか?

78 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 22:11:41.05 ID:Zf6t0omi.net
>>56のライブカメラでいつでも見れる
不老川とかちょっとした雨ですぐ増水して楽しいよ

79 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/15(木) 22:07:35.10 ID:9EFEyzyM.net
としまえんプールで死んだ女の子、朝霞の子だとか。
ご冥福を。

80 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/17(土) 21:59:54.46 ID:phscRwbu.net
花火終わった

81 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 01:06:21.16 ID:hz8Xd+5W.net
俺たちの花火はこれからだ!

82 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 01:22:44.15 ID:FfLEUnWv.net
来週は武蔵村山の花火あるよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 18:18:15.71 ID:L07llHLI.net
うーんピンボケやたw
https://i.imgur.com/kkaSpF2.jpg

84 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/29(木) 11:55:59.21 ID:bLbysctA.net
花火大会まだある?

85 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/29(木) 22:12:17.35 ID:/nxASRZm.net
>>84
みよしまつり 9/7
こうのす花火大会 10/12

86 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 09:45:01.90 ID:0kDpLhuy.net
サンキュっ (*´з`)チュッ

87 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 12:03:16.21 ID:5VovWBsy.net
岩渕水門の花火も

88 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/30(金) 15:55:03.56 ID:/DbKt+WG.net
赤羽のはエレカシだからな
おじさんの歌声と花火は似合わん

89 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/31(土) 17:04:31.59 ID:CVJH/t3x.net
新河岸川の土手がいい感じに草草してるよ
http://2ch-dc.net/v8/src/1567238374099.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1567238389528.jpg

川越まるひろの屋上遊園地が明日最終日だから行ってみてね
http://2ch-dc.net/v8/src/1567238653574.jpg

90 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/02(月) 13:48:42.00 ID:qLFydAGn.net
新河岸川の土手は幅が狭いから草が生い茂るとふいに何かが飛び出して来そうだよな。
実際飛び出すんだけど。
おれ心臓が小さくて毛が生えてねぇから怖くて夏場は走れねぇよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/03(火) 23:33:41.42 ID:EzxEKUc6.net
何が飛び出すんだろ?

92 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/04(水) 20:23:49.65 ID:shZtu8P9.net
>>91
見てはいけないものが・・・

93 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 17:39:41.87 ID:bGr5DY7j.net
柳瀬川にて
https://i.imgur.com/SYRfKuV.jpg

94 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 22:16:42.09 ID:MvcCdFiA.net
明日みよしまつり 花火もあるから行ってみてね
https://www.town.saitama-miyoshi.lg.jp/life/community/29miyoshimatsuri.html

95 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 22:28:38.35 ID:YQZK7/9Z.net
>>93
アユ?今年はアユ釣り不作らしいね。上流の工事のせいかな

96 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 18:03:59.69 ID:nuLz7et4.net
増水しちゃうよぅ

97 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/08(日) 19:19:39.50 ID:2+ty/v4h.net
今夜はライブカメラ必見だな

埼玉県内 河川カメラビューワ
http://203.136.135.56/mapview.html

98 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/14(土) 21:04:17.70 ID:oDjoS9/x.net
新河岸川のコスモスはまだほとんど咲いてないね
南端橋の次の橋から先は 右岸・左岸どちらも草の道だから戻った
ここがサイクリングロードの終点?

99 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/14(土) 21:50:00.90 ID:syaDIJlf.net
CRとして整備されてるのはその橋(伊佐島橋)まで。
すぐ上流の新伊佐島橋がいわゆる猫橋。猫ちゃん減っちゃったけどね。
その先はちょっとだけ舗装路だけど(ふじみんアリーナひこぼし(旧福岡高校体育館))前まで)、
未舗装路で川越市内の不老川合流点まで行ける。左岸側がおすすめ。
さらに不老川に沿えば入間まで行けるよ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/15(日) 09:45:42.89 ID:qEX9hkIB.net
>>99
ありがとうございます。ストリートビューで見たら伊佐沼橋から簡単に迂回できて、新伊佐沼橋か
ら左岸が綺麗に舗装されてますね。
埼玉は土地勘がないので、川を離れるとすぐ迷子になるんです。
でも何処を通っても田んぼがあるのが楽しい。

総レス数 832
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★