2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y'sRoadワイズロード 21

707 ::2019/10/18(Fri) 14:59:45 ID:5cBO+gjK.net
ハンガーは曲がったら交換したいわ
走行中に折れてチェーンすっ飛んでクラックとか嫌だし

708 ::2019/10/18(Fri) 21:49:12 ID:grFmP/pu.net
そりゃどんだけ古いものでも交換できるなら皆そうするだろ…

709 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/18(金) 22:02:14.28 ID:2290PhV7.net
スギノのBB軸(中実、四角テーパ、ナット締め)なら左クランクを縁石にぶつけて折ったことあるわ
四角テーパの太い側の切り上げ部分から折れてた
通学帰りでトゥクリップ・ストラップ使ってたから走って帰宅できたけど難儀した

710 ::2019/10/19(Sat) 19:32:30 ID:FzuJ6ATi.net
汎用ハンガーならネットで探せば、場合によっては同じのが買えるよ
交換用はあくまで曲がったら交換前提だから修正したら折れるかも

ワイズが修正工具ぐらい持っていないとは思いたくないが、あっても
使い方がわからない従業員が多そう

711 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 00:29:30.86 ID:6v7cAHKp.net
>>699
https://derailleurhanger.com やアリエクスプレスで「derailleur hander」で検索するのはどうだろう

712 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 07:48:51 ID:bpvBMFVv.net
 
自転車オワタな

走ることを楽しむのではなく

初老どもが機材自慢をする場になってもた

713 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 12:43:28 ID:sDpfQDzV.net
走ることを楽しむのに他人の楽しみ方が関係するの?

714 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 13:02:25 ID:Ea9h6JjG.net
おじいさんたちが自慢しながら運動不足解消するには適してるんじゃない?

715 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 13:13:35 ID:FfEqXHPY.net
ディレーラーハンガー自作できるショップなら知ってる。普通に鉄削って作ってたな

716 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 13:18:06 ID:89g0owCd.net
>>715
それは中々優秀な技術を持ったショップだと思うのでぜひ教えて頂けませんか?

717 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 14:58:09 ID:2l/2Gpi4.net
今時は型取っといて3Dプリンタでいけそう
金属タイプのって強度どのくらいあるのかな

718 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 18:34:54 ID:XIrlbJXP.net
今年はバイクデモやらないの?

719 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/23(水) 20:18:07 ID:1m4tFVMh.net
>>712
5chに何を求めるんだ?
走る最中に書き込みなんかできないだろ

小学校からやり直せよw

720 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 11:53:38.84 ID:JpXzkilX.net
 
天皇即位記念 臨時わいわいセールまだ?

721 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 13:58:16 ID:lc7SVWTl.net
え?セールのDM来てたじゃない

722 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/27(日) 19:36:44 ID:bVXKYbjl.net
ワイズってダメな店は本当ダメだな
客に聞こえる場所で他の客馬鹿にしてたり

723 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 16:50:51 ID:zLe5ogiT.net
>>722
10年前はそんな感じだったけどまだやってんのかw
あとは店員同士で口論みたいになってたりw

724 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 20:20:36 ID:WVlvDGhr.net
車体を見ながら話が盛り上がってる若い店員2人
それをイラついた目で見てる責任者っぽい店員2人
その間をウロウロしながら完全に無視される俺

725 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/28(月) 23:32:40.02 ID:ciA03Nkt.net
>>722
何処の店か晒しちゃえよ

726 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 00:27:35 ID:pl8KwE6p.net
>>722
大阪やろ?
あそこの作業スタッフのおっさん下ネタと客の悪口ばっかやで。

727 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 00:45:02 ID:jYMgotf0.net
>>725
入間アウトレット

728 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 01:37:49 ID:wUcnkcu5.net
チャリ屋の店員なんて自転車が好きなだけの中卒ばっかやろ
高校生のコンビニバイトの方がよっぽどマシな接客するわ

729 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 02:56:42.57 ID:YpAO5VSL.net
接客下手でも構わんが商品知識が全く無い。

730 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 06:31:43 ID:CMxknyCV.net
>>729
それ。
知識が無さ過ぎて、話にならない。

技能は別として、チャリ弄ってる人の方が
知識ある気がするわ。

731 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 08:15:09.88 ID:7Ys8aJHu.net
レジ打ちできればオッケーって感じなんだろうなぁ

732 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 09:52:42.37 ID:4WkXQUpF.net
名古屋店は接客態度の改善に相当力を入れたんだろうなとわかる
でもそれが逆に鬱陶しい気がしないでもない

733 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 10:15:24 ID:rU94+hjm.net
あさひはだいたい接客丁寧だな
商品知識とかは怪しいが

734 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 13:11:26.38 ID:uyDYRrCg.net
サイクルフェスタでの販売がうんこすぎた件

イオンバイクとかスポーツオーソリティーは品物も沢山あり、お客さんも行列ができるくらい
だったけど、ワイズのは目玉がルビノプロくらいで閑散としてた。

735 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:29:55 ID:ERaXuN9y.net
ワイズでサドルバッグとかポンプとかの小物を豊富においてるとこってどこでしょうか。

736 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 14:44:32 ID:WK9dhucg.net
>>733
いいんだよ
こまけぇ、変にこだわってる
面倒な客は来なくっても

737 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 20:30:04 ID:ej5Xh5gs.net
>>699のRDハンガー探しの結末だけど、ダメ元でワイズに頼んでみたら、どこかに在庫を見つけたらしくて、取り寄せ2週間の約3000円ってことになりました。
他のロードのハンガー買ったときはもっと安かったけど、ずいぶんテキトーな価格設定のパーツなのか?

>>711を参考にして探してみたら、どうもガイツーはおろか、国内でもワイズ手配の純正品?より安価に入手できそうだということが発覚したけど、勉強代だと思っておく…w
縁もゆかりも無いメーカー同士のように見えて、ハンガーは複数車種で共通だったりするのって不思議だなぁ。

738 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 21:16:42 ID:h5naNSqV.net
ハンガーはメーカーやグレードによってまちまち
アンカーとかは安いけどイタリーとか5千円近くするボッタクリ具合

739 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/29(火) 23:26:48 ID:WtkKVTzq.net
>>737
3000なら普通
キャノンデールもトレックもスペシャもブリヂストンもそんくらい
GIANTやMERIDAはちょっと安いし1000円ぐらいで買える互換品も

740 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 07:22:53 ID:HNz5KpuS.net
>>735
大阪

741 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 12:50:26 ID:RvTZ+M1s.net
>>737
勉強代って…
純正品が幾らして、汎用品な無いのかとか先に調べない自分が悪いだけだものな

せめて何年の何に乗ってると言っておけ優しい人がいろいろ教えてくれただろうに
小さい店舗だと3万以下は取り寄せ代とか取るところもあるから安く済んだと思うことだ

742 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 15:33:33.55 ID:afPjUMNU.net
>>741
こういう○ ○ ○いがいるからここで聞かないんだよ

743 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 15:56:53 ID:UotACFca.net
自分が損したわけじゃないのにここまで謎マウント取れるって才能あるね

744 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/30(水) 22:03:19.67 ID:F7nJ9fBC.net
>>742
情弱なだけだろうな

>>743
自分もマウントりに行ってる件

オレ含め、ほんとバカばかり

745 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/01(金) 20:18:52.35 ID:kMbPi55U.net
ワイズ全店検索で旧保守部品が残っていることがあるのは嬉しいね
検索者の検索能力も重要だけど

3000円は妥当だと思うよ
ハンガー探しで見つかってもマイナーメーカー送料含めて5000円かかったなんてざら
むしろメーカー独自製作ハンガーでないことをよかったと思おう

746 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 06:11:14 ID:Hj0Mi+af.net
 
キャッシュレスポイント還元はよ!

747 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 10:34:51.08 ID:djjF88GH.net
なんでカーボンシートポストを非トルクで締めるの?
うりもんだろ?

748 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 15:00:53 ID:md9XXRJ0.net
当店は手ルクレンチマスターのお店です

749 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 16:24:31 ID:+uRbResK.net
>>748
ワロス

750 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 16:26:01 ID:+uRbResK.net
社内規定1級手トルクマスター取得が、店長昇格のマストアイテム

751 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 18:51:26 ID:u1f9blNL.net
先日納車したけど組み上げが酷すぎた
納車時点にこちらが1つ1つ点検してNG出さないといけなかった
特定されるから詳しく書けないけど素人でも気づく内容だよ?
メンテされるの怖くて1ヶ月点検とか持って行けないわ

752 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 19:27:20 ID:jCjcBy8v.net
>>751
納車したってことは組んだのはお前だろ
何意味のわからんこと言ってんだ

753 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 19:36:44 ID:MD+kaDLY.net
必死の苦しい突っ込みw

754 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 20:33:52.83 ID:DbI8ltxs.net
バカって納車するヤツ多いよねw

755 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 20:36:56 ID:6+C1OQ74.net
自転車屋が問屋から納車したってことだろ
個人が自転車屋から納車ではなく購入したならよろしいか?

756 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 20:43:39 ID:DbI8ltxs.net
買うんだったら納車は「する」んじゃなくて「される」ものw

757 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:19:50 ID:tKnMXazb.net
老人特有の言葉のこだわり

758 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:36:49 ID:MD+kaDLY.net
マジツッコミして恥ずかしくないのか?w

759 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:38:09 ID:MD+kaDLY.net
ワイズの必死の論点ずらしが幼稚園並w

760 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 21:59:08 ID:ueGKlTZT.net
指摘できるほど組み方はわかってるのに、ワイズがどんな店かはわかってなかったの?ワイズに何を求めてるの?

761 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:02:51 ID:yRKD4Dvs.net
>>751
どういったこと指摘したんだ?

ハンドルの角度がーーとかサドルの位置が
指定した位置と二ミリずれてるとかーーか?

762 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:04:33 ID:MD+kaDLY.net
そりゃあ型落ちならポイントついて少しは安いからだろ
納品後に自分で組み直すだろ普通
ってか、そもそも完成車なんか買うなよw

763 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:21 ID:md9XXRJ0.net
いや、その考えはおかしい
いかに安かろうが、完成車だろうがしっかりとした組み付けで納車されて然るべき
指摘の程度にもよるがな

764 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/02(土) 22:58:33.45 ID:MD+kaDLY.net
まあ、おまえのような素人はそうだろうな
俺様位になるとどこで購入しようが俺様のスキルには劣る
パーツレベルで安く買って組み直す感じだわ

765 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 02:21:56.95 ID:oI2t7S9r.net
>>760
ワイズってどんな店なの?

766 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 08:04:53.69 ID:EWQ7s8GK.net
自転車の楽園だよ

767 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 10:26:48 ID:PW3MUXKU.net
何年か前にフルカーボンをここで買って受け取るときのチェックでシートポストがぐるんと回った
そしたらペーストも塗り直さずただの六角レンチで手トルクでギューっと増し締めされて、一気にワイズの印象悪くなった
手ルク整備とか日常的にやってるんだろうな

768 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 10:29:47 ID:aDweshVN.net
昨日サイクルモードのピナレロブースでは試乗の際のシートポスト高さ調整で一台ごとにトルクレンチ使ってた
やっぱり自社資産を扱うとなれば丁寧になるよね
その点、、、

769 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 10:47:28 ID:oI2t7S9r.net
受け取りの時とかチェックシートとか押し付けられるけど店員確認してねぇだろってね
客と一緒に確認することって項目勝手にチェックつけてるからね

770 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 11:24:59 ID:C5htvDIy.net
上にバレなきゃ何でもあり

771 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 14:05:34 ID:SKCauOPZ.net
ブレーキ音鳴りするんで点検だしたら10分後くらいに出来ました!って連絡きて
ysやるなと思いながら外出て最初のブレーキで音鳴りした時はわろたわ

772 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 16:15:37 ID:ijc6Ax96.net
安いんでそれなりってんならまだしも
高い工賃取っておいて素人以下の成果だからな

773 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 17:37:37 ID:eQv+vlKC.net
探してたものがあったり、余程安ければ買ってもいいが、それ以外で利用するのは情弱か完全素人でしょ。
代理店からのお達しでフレームだけで売れない。とかも本社問い合わせで是正されたし

ああ、あとチ◯ポリーニ欲しければ。
フレーム70万を手ルクレンチかー

774 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 17:45:03 ID:+9sjHOOZ.net
日本のショップは乱雑にとは言わないが無理しても大丈夫なクロモリ時代と
同じ感覚でメンテしてる店が多過ぎなんだわ。アルミまではそれでも通用したんだろうけど
カーボン時代の今ではあり得ないわ。
本来は鉄、アルミのメンテナンス料金とカーボンの料金は分けるのが当たり前。それを30年続く不景気で値段上げれないから
どっちも同じ、どっちも同じようなメンテの仕方をしてきたから、日本の歪なメンテショップが出来上がった
こんだけの事。ショップ責めるのも可哀想ではあると思う反面、潰されたらそら客は怒るのも当たり前

775 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 18:41:17 ID:Z9sN+tl/.net
府中店の2階 ガラガラなんだけどどうしたの?

776 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 18:51:18 ID:C5htvDIy.net
倒産前整理だろ

777 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 19:06:06 ID:EWQ8jcxZ.net
>>775
閉店するんじゃね?前々から噂されてたし入れ替えなら
事前報告あったのに今回はないね

778 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 19:30:21 ID:Z9sN+tl/.net
一階もガラガラではないけど二階にあったものを下ろしてきたカンジで内容が薄い気がしましたね。

779 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 19:55:01.54 ID:ryu9DrO9.net
ブログみてると新宿と広島がまともそうにみえるんだけどどうかな。

780 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 20:05:18 ID:Xr5+t2hc.net
東大和に売り上げ食われたみたいな感じなのかなあ府中
車止めるとこすくないし

781 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 20:13:21 ID:u5aoFnNp.net
多摩サイ沿いの好立地だったのに…

782 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 20:20:23 ID:UpVfCwhb.net
自転車でワイズ行くのがそもそもありえんわ

783 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 21:22:38 ID:IuI08Erj.net
>>782
何でだ?

784 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/03(日) 22:11:18 ID:Oh233uju.net
>>776
環八・二子と多摩川を順調に登っているね

785 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 00:45:51.75 ID:58XZK/3u.net
>>783
自転車泥棒の稼ぎ場やで

786 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 11:48:22 ID:Zq1iw4LW.net
>>780
東大和はワイズなのに接客いいね、試乗会もよくやってるし
店の敷地が広いと店員の心も広くなるのかな

787 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 12:37:49.16 ID:nIXVCJF2.net
>>786
あそこGoogleマップで熱心なアンチに取り憑かれてるな
もったいない...

788 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 12:53:58 ID:SD2VP3It.net
>>786
暇だと接客よくなる
忙しくなると悪くなる
どこでもそうなるんじゃないの?

789 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 13:06:05 ID:C7FPSCVW.net
>>787
なんのこと?
マップとストビュー見たけどわからなかった?

790 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/04(月) 13:22:24 ID:nIXVCJF2.net
>>789
店のレビューのことね

791 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/05(火) 07:35:59 ID:xneGzC3V.net
>>775
行ってみたけどそんなにガラガラという感じはしなかったぞ。
心なしスッキリした感じはするけど。

792 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/08(金) 20:56:07.36 ID:/oGxcJge.net
野澤さん北海道に移住するとさ

793 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 03:16:28.25 ID:bvgAslLA.net
台風19号で彩湖もドロドロで復旧の目処たたず、毎週日曜日の初心者講習会、常連走行会出来なくなってしまったからね

794 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 07:41:19 ID:RvA2+FNL.net
ボラやるってよー

795 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/09(土) 18:47:59.35 ID:2RY/W4BkX
新宿カスタムにユーチューバ―いる

796 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 16:03:17 ID:C5UpIE1R.net
 
池袋でBROMPTON買うと顔晒されるの?

797 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 18:41:03 ID:xMnn2qdB.net
閉店ってマジ?

798 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/10(日) 18:57:47.44 ID:lmEbLpgt.net
>>797
どこ店?

799 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 15:02:01 ID:8iM0FIQi.net
自分の体格でポジション出るかどうか微妙な型落ちバイクに魅力的なのがあって、
店員に話したら1500円?だかのフィッティングをすればそのフレームに適合する体型かどうか分かりますよって言われた
コンピューターに各フレームのジオメトリーを登録するのかな?
具体的にそこまで分かるシステムになってるの?

800 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 16:20:00 ID:Z++jJIgn.net
手足の長さとか股下とか測ってジオメトリーにはめ込んでいく感じ
ちなみに身体の硬さなんかは考慮されないと店員はいってた

801 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 16:21:11 ID:Z++jJIgn.net
ちなみにジオメトリーとかはカタログからの参照でPCとかではないもしくは実機あるならそこから合わせると思う

802 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 18:20:18 ID:+5tZXyI+.net
size my bikeなど、体型数値から適合サイズ割り出してくれるAppがある

803 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/13(水) 19:10:17 ID:W2Wza0/y.net
バイオレーサー1500になったのかな?それを受けるならその乗りたい自転車のジオメトリーに

804 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 00:54:16 ID:plqH2rB1.net
あれって適正サイズをコンピュータが出してくれるの?
それとも店員が適当に選んだサイズが合うかどうかを出してるの?

805 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 06:37:15 ID:m5dGDaYB.net
1500は簡易表からで、5000からPCを使って割り出してたと思う

806 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 19:28:25 ID:sFf+Zm12.net
難波の自転車暴走ってワイズの店員では?

http://www.ysroad.net/shopnews/detail.php?bid=475441

807 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(Thu) 19:47:20 ID:plqH2rB1.net
>>805
簡易表とか何のためにバイオレーザーしてるのかわからんじゃん…

808 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/14(木) 19:53:09.09 ID:XAIynF3g.net
どっちもPC使ってたよ
あいつら測った数値の入力すらミスるから、とんでもない結果になったりする

809 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 12:38:24 ID:w9T9CBE/.net
あれ意味ないぞ
測った後に「これちょっとちいさいかもしれませんがこちらでも大丈夫ですよ」って違うやつ勧められてた人いたぞ
要は売りたい自転車ってこった

810 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 12:44:19 ID:25QC4BB5.net
なるほどなあ
それで測定自体の金も取れると

811 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 13:06:45 ID:SCv+B2Xc.net
ワイズでかえば返金あるんじゃね?

812 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 13:54:20 ID:nduGi7WU.net
一番安いコースのはその場で買えばタダでしょ?確か

813 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 14:11:39 ID:VJHzyZVQ.net
あとで買うときもバイオレーサー分減額されるよ

814 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 17:45:16.32 ID:WYQ3fvnM.net
こ、これはチャンス!
https://i.imgur.com/YuSZQCe.jpg

815 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 17:55:33.16 ID:WrSGYYsl.net
普通に安くしろよ

816 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 18:03:41.96 ID:wRPLXqrG.net
即金なら交渉の余地はありそう

817 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/15(金) 18:07:14.15 ID:VJHzyZVQ.net
デフォルトで即金とローンじゃ価格かポイント違うから

818 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 11:16:39 ID:1E2zGLNU.net
学生はともかく社会人なのにローンじゃないと自転車無理って人どんだけいるんだろう
高い云うても100万円以下じゃん普通

819 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 11:25:31 ID:Gc/g/XLE.net
そりゃ独身で自転車以外金使わないならな

820 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 11:30:44.80 ID:rerstgkM.net
他人をバカにしないと心の平穏を得られない人なんだね

821 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 11:34:40.06 ID:VqL1dqI8.net
100万なら2ヶ月で貯まるが金利ゼロならローンもありかなとはちょっと思ったりもしてきた

822 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 12:15:13 ID:4Ek2Ip+v.net
家と車のローンがあって大学生と高校生の子供がいるんでなかなか自転車に金かけられないのよね

823 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 12:31:25 ID:OnIloxrm.net
ワイズでロードバイク買うのって辞めた方がいい?

824 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 12:51:22 ID:NaSIwqet.net
問題ないよ

825 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 13:46:14 ID:gjwDG/uT.net
4歳の娘と新築の家
個タクで自称月80万稼ぐ(経費がどうのは聞いてもいない
そんな奴がRX3に乗ってるわ
娘が生まれる前は60万クラスを買うとか言ってたのに、今じゃ10万のロードも買えないってよ
乗ってた大型も車検代がどうので売ってたし結婚は墓場だな

826 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 13:49:08 ID:SZVaOdq7.net
でもRX3は名機だと思うよ

827 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 13:52:07 ID:Sv6TejL/.net
せやろか

828 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 13:52:08 ID:rerstgkM.net
ARIAは?

829 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 14:10:53 ID:y8Dmb9xX.net
>>825
今時タクシーで月80万も稼げんの?

830 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 15:27:49.39 ID:gjwDG/uT.net
>>829
本人はそう言ってたからそうなんだろう
都内というか銀座辺りに毎日つか毎晩?いるらしいけど
モーターサイクルショーやサイクルモードで年に数回会うだけの同窓生でしかないからなぁ…
詳しくまではわからない

831 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 15:39:40 ID:RQS5TWE1.net
俺巡航速度40kmくらいだよ
これと同じくらい怪しい

832 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 15:39:52 ID:tZTQEEbU.net
80万と言っても会社の取り分があるからな
タクシー運転手が年に960万も稼げるはずない

833 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 15:44:06 ID:rQmVB5mn.net
>>829
売上額でしょ
それなら、その数字は不思議ではないし

834 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 18:45:22 ID:pBeL1sVg.net
俺はぼっちで給料=小遣いだから好きなだけ金をかけている。
人生消化試合に入っているからやれるだけのことはやっておきたい。
一秒でも速くなれるように日々精進してるよ。
多分結婚していたら途中で破綻してダメージでかかっただろうからこれで良しとしている。

835 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 20:18:50 ID:k/4MiqTQ.net
>>834
老後の貯金は?

836 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 20:26:40 ID:pBeL1sVg.net
>>835
もちろん貯めてるけど、それは使わずに終わる予定。わかるよね。

837 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 20:41:35 ID:DPN/t7Vq.net
>>836
見習うべき覚悟

838 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/16(土) 20:41:57 ID:k/4MiqTQ.net
>>836
分からん
いらんならもらってやるよ

839 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 00:32:13 ID:lMveJz0k.net
サイクリーマン読むからモーニング買ってるけど子持ちの漫画家の小遣い漫画見てると自転車に100万円とか無理だと思うわ
月2万円でそこから軽食や酒代、仕事部屋で使う扇風機も小遣いから買ってる
こんなんで残るわけがない
嫁の友達の旦那42歳は2万円から毎日の駅の駐輪代、昼飯代まで出してる

結婚するなら自転車趣味の女にしておけ
幾分か理解はあると思う

840 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 00:47:57 ID:nZ/ifMcd.net
5chは家や車も現金一括払いが当たり前だからな
現金どんどけあんだよw

841 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 01:41:20 ID:/oFYMScw.net
海外通販で買ったのは補償がどうとかで整備してくれないのね

842 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 07:19:36 ID:wy5r5WJ8.net
>>839
自転車にかける金が2倍以上になる上にパーツにかける金がバレバレ
ロクなことはない。

843 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 08:02:51 ID:sCB2eB9G.net
>>839
あの漫画この前はじめて読んでお小遣い制ではないけれど読んでて分かる部分も多くて読んでて悲しくなってたわ

844 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 20:27:52 ID:Gl0ucMTT.net
>>818
車は一括だけど自転車はローンです

845 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 21:15:59 ID:T0rXpJBZ.net
なんだ、たまに覗いたらおもろい話してるじゃーないか!
おおーお前らにこんな人間もおるの聞かせてやるわ、50歳底辺職一切土曜日休み無し
日祝のみ、給料毎月平均20万独身やから生活できてる程度車無し、今のは少しだけの貯金おろして
某エントリー車の105買ったわもう5年たつ、貯金無いのに等しい額、今度故障やら事故して買うとしたら
もうローンしかないわ、日曜日の午前中早めに家出て走ってるが、自転車は楽しいわ。

846 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 21:45:55 ID:8eTZjLPp.net
政治家「税金で開催した花見で食う飯UMEEEEEEEEEEE」
ネトウヨ「日本SUGEEEEEEEE日本TUEEEEEEEEEEEEEE」
自転車も一括で買えないジャップ「ほげ〜」

847 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 21:46:28 ID:wpUDyEk9.net
>>845
それでもオマエさん
オレより上

848 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 21:57:09 ID:1COFHtl5.net
それはそうとチョンは半島に帰れよWWWWWWWWWW

849 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/17(日) 23:17:24 ID:8eTZjLPp.net
>>848
じゃ朝鮮迎え舌が半島に帰らないとなw
実家が朝鮮玉入れ御殿で
好物が朝鮮キムチと焼肉のあいつがなw
朝鮮ドラマオタクの嫁もセットで半島帰国かめでたいわ
支持してるネトウヨも朝鮮好きのチョンだろうから一緒に半島帰れ

850 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/18(月) 00:06:40 ID:jiO1m2xN.net
底辺だからといって自分語りが許されると思ったら大間違いやぞ
加齢臭振り撒くなだっせえゴミオヤジが

851 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/19(火) 20:41:15 ID:l+cqDTbB.net
いきなり差別かよw
ネトウヨらしいな

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/20(水) 19:33:37.56 ID:vmAS5/d+.net
>>850
帰れよボケ

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/21(木) 11:53:30.92 ID:jEk6ZPzM.net
アサゾーの店長ってなんであんなに態度悪いの?

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/22(金) 11:02:03 ID:/tthfgJK.net
BF連呼うるさいっての
大した物ないくせに

855 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 09:43:40.63 ID:+vy3rjXU.net
ワイズでフレームや完成車買うと防犯登録必須ですか?
加入は別にいいけどシールが嫌なんで

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 09:47:07.21 ID:gWxnojxz.net
オレはシール渡されて自分で貼ってねって言われた

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 10:04:53 ID:nR5r1zYE.net
>>855
登録しなくてもおk

858 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 10:29:29 ID:5FrOkwXP.net
違法だけどな
言ったらフレームの下に貼ってくれたわ

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 10:35:51 ID:esXx+yZ/.net
店側が登録なしでもいいってそれ警察に告げ口したら指導が入る話じゃないか?大丈夫なの?
いやいやたぶん大丈夫じゃないと思うんだけど

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 10:43:58.57 ID:gySTQx2Z.net
登録は購入店でしなきゃいけないわけではないだろ?

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 11:29:50 ID:FdOUzXhJ.net
店にもよるけどシールが嫌なら「自分で後で貼ります」と言えば貼られずに住むことが多い
登録自体したくないなら「実はこのあとすぐ引っ越す」とか「景品として買ったので」とか言うとその場で登録はせずに済むこともある
ワイズは知らんが店によってはそう対応してくれるところもあるよってことで

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 18:20:54 ID:yZp3x9R9.net
シートポストの見えなくなる部分に貼っとけばいい

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 19:55:39 ID:l0xDIZsI.net
BB下ならぬBB背中に

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 23:18:57 ID:wVSoa5yF.net
ブロ盗人によると
防犯登録してるとフレームは裏筋でも売れないらしい
シリアルナンバーも一緒に登録されてるからな
だから防犯登録シールが見あたらない奴を優先して盗む

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 23:21:16 ID:wVSoa5yF.net
つまり、
防犯登録シールも少しは盗難の予防にはなるってこった
そのシールを見難いところに貼ってると...
あとは分かるよな?

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 23:30:37 ID:UTiF7nrF.net
しかし見える所に貼るとクッソダサいというジレンマ
あのシールもうちょいデザイン考えてくれんかね…

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 23:38:14 ID:AkpOHS2b.net
スポーツバイクだとBBの裏とかシートチューブの一番下の裏とかに貼るよな
盗人はそこまで確認してから盗まないだろうけど

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 23:42:47 ID:wVSoa5yF.net
まあ、
今時防犯登録してないのなんてないから
盗人はパーツしか狙ってないけどな

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/23(土) 23:47:27 ID:wVSoa5yF.net
結論
防犯登録はせんでもいい
違法だが罰則は無い
でも違法は違法だ

でも、盗難保険は防犯登録必須
盗難届を受け取ってもらえるかは別の話だが

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 00:31:24 ID:yrUp692T.net
>>869
シリアルナンバーは削られるよ

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 00:44:55 ID:Gk75Et+2.net
>>870
フレームに傷入れたら価値が下がるだろ

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 00:46:36 ID:Gk75Et+2.net
ってか、逆に盛って再塗装だな

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 00:49:01 ID:Gk75Et+2.net
削って再塗装でも分からんか

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 00:50:25 ID:Gk75Et+2.net
いやいや部分的に再塗装ですごく面倒だわ
ナイナイ

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 00:51:11 ID:Gk75Et+2.net
いかん
酔ってるわ
無視してちょ

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 06:01:08 ID:bGQF7uuL.net
シリアルナンバーなんて、各社が勝手にユニークなナンバー付けてるだけだから、ダブルこともあるんじゃない?
後、防犯登録は都道府県毎だから、他の地域で登録されてるか分からないんじゃないの?

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 08:55:01 ID:wXyedr+2.net
>>868
フレームだけバラバラ死体で発見されるんだっけ

878 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 10:19:19 ID:cmcUgSnf.net
脚が付きやすいフレームよりホイール コンポ狙い

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 10:21:12 ID:YeDKXnXv.net
クラリス最強

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 10:52:00 ID:vN23e43b.net
うちの地元個人ショップだと防犯登録必須
登録は構わないけどシールは貼りたくないのは無理だった
そういう警察指導なんだろう
登録しないでもいいよってショップはワイズ以外にどんだけあるの?

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 11:07:50 ID:cmcUgSnf.net
張るところに気を使う店
張るところに気を使わない店は有るな

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 15:51:48 ID:OjCtamkU.net
>>876
分かるよん

シールも毎年色が変わるからハズレ色もありそうだな

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 18:34:36 ID:R4y1Miwk.net
フォークの内側に貼るのとかどうかな

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/24(日) 21:34:15 ID:TzTDsCPZ.net
おれは自分で場所選んで、シートチューブ上部後ろ側(シートステー付け根のあたり)に貼ったけど、意外に目立つことになった。
ダウンチューブ裏面のBB付近にでもしとけばよかったかな。

おれの住んでる県だと黄色い反射ステッカーなんだけど、自治体によって違うんだっけ?

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/25(月) 01:32:44 ID:Lw4mlSWv.net
全然気にして無かったけど店員が
目立つ色のシールなので目立たない所に貼りますね?
この辺でどうですか?って聞いてくれた
防犯登録は期限3年だし嫌なら剥がせばよくね?
わざわざ更新もしないでしょ?

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/25(月) 01:45:32 ID:IZ5SVBmN.net
そう思っていざ剥がそうとすると結構剥がしにくいんだぜ

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/25(月) 04:00:14 ID:Tx/J/qAV.net
>>885
5年とかそれ以上のとこもあるでしょ

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/25(月) 06:57:04.09 ID:NqynrNA2.net
トップチューブの下の方に縦にして貼ってる
横から見てほぼ見えないし、後ろから見ても後輪で隠れる

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/25(月) 08:35:21 ID:mq2Zqzvz.net
防犯登録のステッカーって市によって大きさ違うんだよね
色もシルバーだったり黄色だったりで

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/25(月) 09:15:57 ID:OtpWGv4Q.net
剥がしやすくて目立たない透明シートを貼ってその上に防犯登録を貼ってもらうのはどうだろうか
シートをその場で貼れるかどうかは置いといて

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/26(火) 13:37:59 ID:7CdDfapF.net
盗難されて剥がされにくいためもあるのだろうに?

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/26(火) 23:08:41 ID:gi89VERH.net
セール終了?
ブラックフライデーの意味がわかってないのか
これから本気出すのか

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/27(水) 19:51:48 ID:f6JcIUlR.net
商売わかってないの?

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/28(Thu) 20:02:53 ID:xvF0dqYX.net
なんかlezyneのライト買えってメール来た

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 00:27:57 ID:JayTi7CP.net
ガイツーで買った
ワイズより安かったし

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/30(土) 04:09:24 ID:lJKpsoCV.net
ポンプ フロントライトはレザインだが、リアライトはレザインは壊れる

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 19:13:56 ID:VycnZ3Sj.net
わいわいセールもう来たw
やっぱ苦しいんだろうな

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 19:39:31 ID:H1GSV+yz.net
わいわいセール2020|Y'sRoad ワイズロード
http://www.ysroad.co.jp/2020/yy/
http://www.ysroad.co.jp/2020/yy/img/yy2020_01.jpg
http://www.ysroad.co.jp/2020/yy/img/yy2020_02.png

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 19:47:42 ID:r8rxSanf.net
>>898
これ、百万とかの高級車も対象なの?そしたらスゴいと思うけどさ

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 20:21:17 ID:Bu/0WWhZ.net
>>899
型落ちだよ

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 20:46:05 ID:AU2rLztx.net
キャッシュレス時代に現金特価w

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 20:56:32 ID:yWo0Rkxx.net
どの辺がwなの

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 21:07:58 ID:zPRUgvep.net
wiseロード

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 21:11:11 ID:RQ3N13Es.net
>>900
片落ちでも、色違うだけとか今年のモデルと実質同じのあるやろ

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 21:14:59 ID:zPRUgvep.net
アウトレットみたいな

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 21:49:06 ID:nZnJRA4G.net
>>901
現金が欲しいということは、そういうことだよ

907 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 22:16:40 ID:lVARGe1C.net
そもそも増税前セールやったあとだからいま店頭にあるのは本当の売れ残りでろくなのないでしょ

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 23:10:25 ID:p6NgcYvA.net
去年のわいわいセールは3割引きと渋いメーカーが多かった
今年も同じ予感・・・

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/03(火) 23:52:21 ID:RQ3N13Es.net
マドンとかオルトレとか安くなりますか!

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 00:06:29.59 ID:5WElJq0j.net
ブロンプトンスレから引用しときますね。

え?
どっちがほんとなの?
詐欺なの?

https://i.imgur.com/7HBl03I.jpg
https://i.imgur.com/aVjuGGc.png

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 00:07:54.09 ID:Sbau9Pb0.net
食品と言い張って消費税8パーにする

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 00:16:39.48 ID:p8prGyb7.net
お前よく女子のサドル舐めてたもんな、いけるいける

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 02:46:36 ID:jFSqQRG8.net
>>909
今年始めのワイワイセールだと、オルトレ4やインフィニートはたしかに有ったな
フレームだが
完成車はオルトレ3が売れ行きはやかった

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 07:32:33 ID:6uv3KTdv.net
去年はオルトレ3は結構あってやすかったな

915 :sage:2019/12/04(水) 10:07:06 ID:vymKfG4b.net
わいわいセール前倒しって経営が大丈夫か心配なのだが。

916 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 10:52:49 ID:lsr3WHQc.net
 
袋詰め放題セールはよ

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 12:36:21 ID:tqOO4kNn.net
オルトレ3買う理由がわからん
4かなんとかシマでええやん

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 12:44:36.14 ID:OmHa2/zJ.net
>>917
価格差結構あるから、週末ライダーがあの見た目とCVの乗り心地欲しいだけなら3でいいでしよ

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 13:40:42 ID:gPjrikUY.net
クロス欲しいので6日まで待ちます

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 14:03:59 ID:9dtGBYz0.net
マドン安くなってないかな

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 14:14:38 ID:HCG3jr6t.net
現金かあ…

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 16:29:27 ID:OmHa2/zJ.net
1ヶ月点検ってなにするの?
ワイヤーの伸びくらいしかみないなら自分でやってて意味ないし、出さなくていいななって考えてるんだけど
他にもみてくれるなら出そうかなって

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 18:00:27 ID:tT9ZOR1U.net
普通は色んなとこ見てくれるが
Y'sは適当だから点検出す必要なし

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 18:27:05.76 ID:M2FDCWDT.net
>>922
ワイヤーが馴染んでくるで緩みがでるから、その調整くらい
それなりに走ってないと意味ない

925 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 19:11:46 ID:9EUeHfco.net
下手に弄られると
つうか、下手に弄られるに決まってるから
ワイズには指一本触らせない

926 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 20:38:39 ID:EKWfh88C.net
>>922
わいわいセールで何度も買ってるけどそれやって貰った事ねーわ
初期不良で小物を交換してもらったのはあるけど
ワイズは大口のせいかメーカーの対応が案外早くて助かる

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 21:21:51 ID:OjKkN1ad.net
>>922
自分でやらない人も多いのよ

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 21:33:58 ID:QdkqoG9I.net
調整ボルト回すだけです

929 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 21:47:09 ID:jFSqQRG8.net
よきにはからえ

930 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/04(水) 21:48:20 ID:jFSqQRG8.net
Y'sという底辺作業者に仕事を出す という上から目線オヤジ お大尽も居るんだろ

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/05(Thu) 01:20:23 ID:ys7EBFbc.net
1ヶ月後に来てくださいと言われて「はい!」と元気よく返事してそれから一度も行ってないわ、結局自分で全部やってる

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/05(Thu) 01:50:40 ID:5chZUFWP.net
結局、ポイント付くからワイズで買ってるだけかおまえら。

で、なんでスレ立てた?

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/05(Thu) 04:43:15 ID:mmv72bSa.net
へっ、お情けだよお情け

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/05(Thu) 14:02:39 ID:P9ptNFjm.net
セールでシューズはなんかでるの?

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 08:32:55 ID:/+XWwIuN.net
ワイズのポイントカード有効に使えるほどワイズで買うやつおるん?

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 11:07:04 ID:Vzrcz9RC.net
ワイワイセールトップページの犬が気になって仕方ないw
ワイズロードの看板犬か何かかな。詳しい人教えてほしい

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 11:29:25 ID:tMVZtVpG.net
バター犬じゃないの??

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 11:50:32 ID:yX/etyzX.net
うちのペロは渡さないから

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 11:52:52 ID:0r1Iq4ci.net
>>935
わいわいで完成車買えば小物買えるぐらいになるんじゃね?
(わいわいでポイントって貯まるの貯まらないの?)

小物しか買わないオレは有効に使えないヤツの方だが

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 13:04:42 ID:WVS5SbP/.net
 
わいわいセール伝説 その1

アルテグラ仕様車は25%引きが限界!

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 13:22:55 ID:Vzrcz9RC.net
レースに出ないなら正直ティアグラで不満ないよね

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 14:03:32 ID:OkdS8eON.net
>>940
マドンslrの六割引はないっすか。。あれば現金で買ってやら

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 14:41:10 ID:Mgi4sD9L.net
強いやつはティアグラでもよい

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 14:57:03 ID:/rIWYkXp.net
やだぁ11速欲しい…

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 15:06:03 ID:hOVBFfvp.net
なんだこりゃ過去最大にしょっぺーな…
年明けにもなにかやるのかな

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 15:08:29 ID:yX/etyzX.net
ホイールしか無くないのは、入り口が違うのかな?

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 15:59:54 ID:as2rGdPV.net
わいわい期待はしてなかったが予想以上にしょぼかった

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 15:59:54 ID:l6l+LNO6.net
値引き渋すぎ・・・
殆ど3割引き、ビアンキは25%かよ
3月に4割引いてた頃が懐かしい

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 16:32:42 ID:R68GPbVq.net
カンザキの通常時のほうが安い

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 16:45:04.36 ID:+ARRAf6R.net
こんなんじゃ、年明けに新しいセールやりますよって言ってるようなもんだな

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 16:59:07 ID:yX/etyzX.net
>>948
今年始めにスペシャリッシマ買うんだった

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 17:14:04 ID:HrrHOIki.net
いつもの一覧ないのかな、あのクソ重ブログ見なきゃいけないなら諦めるわ

つかあの一覧、いつもここに貼られるまで見つけられた試しがない
嫌がらせにしか思えないわ

953 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 17:15:59 ID:wWyWRI7I.net
わいわいショボい‥
3年位前までは4割引きが基本だったけどね

954 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 17:20:07 ID:FTHrr59m.net
>>952
あるよ
犬の下に完成者 フレーム ホイールをクリック

955 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 18:48:54.78 ID:JD7f8mTl.net
>>952
はい
http://www.ysroad.co.jp/2020/yy/kl_bike.html

956 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 19:25:51 ID:+fQUM4Sf.net
しかし、ロードとかMTBのカテゴリーの文字はなんでいつも小さいんだ?

957 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 19:52:10 ID:yX/etyzX.net
>>955
なんかスマホが固まる

958 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 20:08:00 ID:o4XqYVi9.net
わいわいセールって中古もやるんだね
中古FUEL EX 9.9

959 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 20:21:00 ID:huVJE43K.net
下取りとか書いて有るな

960 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 22:03:26 ID:ZqKzA82A.net
去年もこのくらいの値引だった気がしなくもないが
ホイール何かないかと見てるけど特にないかな

961 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 22:44:43.12 ID:IQldopORe
ビアンキとキャノンデール多いな。

962 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 22:55:34 ID:w0ouIxpy.net
当たり前だ
おまえらが欲しいもんを安売りしたんじゃあ
こちとら商売にならんよ

963 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 23:09:51 ID:DqhkWTnY.net
セールという名の在庫処分w

964 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 00:43:34.57 ID:QtQXVLd5.net
昨日まで20%引きだったから期待したら変わってねえじゃねえか

965 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 03:51:20.26 ID:HycbfFqB.net
なんかもうワイワイとかつけんでも型落ち、年度落ち品は常にセールやってる状態だな
先週まではブラックフライデーセールとかいってたし
それなら初売りセールも前倒ししてくれりゃ電アル一式セット買うんだがなー、さすがにポンポン
完成車から買い替える気にはならん

966 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 05:49:52 ID:MMwJakyO.net
もう自転車の時代は終わったということだよ
これからは

967 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 06:06:28 ID:FMRxbw5k.net
今日の朝にBSでグレート ギアという番組で幕張サイクルモードを紹介していた、
シマノ、ヤマハ,パナソニック
OGK や折り畳みなど
番組的にはアドベンチャーだから、電動MTBや輪工なんだろう
世界的にはクルマに積んで、MTBでダウンヒル 登りは電動で楽々

968 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 06:07:20 ID:FMRxbw5k.net
つまりお気楽気楽なモノが求められている

969 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 06:23:22 ID:rPfeJ7kG.net
自動運転まで

970 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 07:23:36 ID:yOkfSQfj.net
 
カンザキより高くて キャッシュレスポイントも無し

わいわいセールって なんぞ?

971 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 11:47:05 ID:WLYOrctv.net
>>960
去年というか、今年の1月でしょ
去年の1月はもう少しマシだった

今年は年始のジャンクもショボかったなぁ
コンポは売れ残ってたし

972 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 11:59:09 ID:S6xGnDhR.net
ふと思ったけど、
今年の1月に貯まったポイントは今回の12月のセールで使えるけど、
次回のセールがまた1月になったら今回のポイントは使えないね。

まさかそんなセコいことを考えてるわけないよね ...

973 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 12:20:01.08 ID:ORwcoV7r.net
cannondaleのAskしょぼかった

974 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 13:06:00 ID:YO2vr/F5.net
>>954 >>955
あ、すんません、ありがとうございます
ちょっとHTMLとかJS齧った人が、調子に乗ってやらかしちゃう系のリンクっすね・・・

>>973
Quickですかい?となると40%も行かないのかな

975 :sage:2019/12/07(土) 13:18:36 ID:1fhbl5Ry.net
横浜覗き行ったけど、みる価値なかった。客もいなけりゃ店員もやる気なさそう。

976 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 15:09:42 ID:yOkfSQfj.net
 
本当にショボい、年末の現金稼ぎがモロ見え。 年始も絶対にセールするはず。

なんか自転車より「わいわいセール」という名前の安売りになったな。

977 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 18:20:59 ID:QtQXVLd5.net
>>974
昨日パっと見てきました
クイックはそれまでが15だったのが20でしたよ

978 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 19:00:24 ID:AHDtK+hu.net
思うにY’sがわいわいしたかったセールなのでは

979 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 19:32:38 ID:m9tWQ7qi.net
新宿混んでたな

980 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 19:52:39.34 ID:JovHeKF1.net
府中は空いてた
何度も親に予算確認してる若者が初々しかった

981 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 23:30:33.70 ID:dE2EQ8oe.net
ワイズのバラ完ってパーツ持ち込み可?
ヴィンテージパーツでクロモリ組みたい。
フレーム安いから買って行って他で頼んだほうがいいかな。

982 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 23:49:12 ID:T5OOAXOl.net
こんな店にクロモリのビンテージ物を任せるとはチャレンジャーだな。

983 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/07(土) 23:50:58 ID:YO2vr/F5.net
>>977
へ、へこー
サンクスです、無駄な電話と期待をしないで済みました

984 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 10:44:52 ID:rtwLOOEN.net
年度落ち20〜30、型落ち含む2年落ち30〜40、ただの年末セールだな
結局年明けたら新年セール、2月以降は年度末セールでそのまんまの気が
ずっと在庫してて売れないならともかく、メーカー在庫から格安で仕入れた奴は
目玉として50パー↑とかでやらんと話題にもならん

985 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 11:08:37 ID:h504t8Nk.net
>>981
フレームもパーツメニューも買わないのに何でわざわざY'sに持ち込むのか意味がわからん

986 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 11:11:14 ID:Vz5E6PRW.net
972はフレームy‘sで買って他で組むって言ってると思うけど?

987 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 11:15:10 ID:SNdxcRTB.net
>>981
だいたいホイールくらいだよ
持ち込みパーツはお断りするし

店見つけて、組んでもらった方がいいね

988 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 18:35:25.24 ID:tDslqnBF.net
>>985の読解力…

989 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 19:12:47 ID:6g7zFrwR.net
大阪店って自転車で行ったらどこに止めんの?
まさか、表のあそこ?
盗まれるだろ

990 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 23:12:15 ID:SFStWhLk.net
>>989
盗まれたことないけど
心配なら車とか公共交通機関で行けばいいかと

991 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 23:19:34 ID:B6OzKy9v.net
こういうとこに全身バッチリキメてロードで来る層は自尊心の塊でオレカッケーオーラ出してる勘違い野郎ばっかり

992 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 00:11:44 ID:EEIMYGW9.net
近所のワイズは盗難あったから注意しろって張り紙がある

993 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 00:25:13 ID:hUSd+cXO.net
チャリを店内に置かせる茶店や飯屋や銭湯まであるのに
チャリ屋がチャリを外に置かせてテメエで注意しろ
とはいったいどういうことなのか

994 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 07:18:41 ID:rqJ3gFZh.net
>>993
普通の飯屋は飲食物の持ち込みNGだと思うよ
同じこと

995 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 07:37:08 ID:iuAe+9+9.net
全然違うと思うよ
例えがおかしい

996 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 07:43:42 ID:DoLcf1VB.net
>>994
ディーラーに車で行けないじゃん。

997 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 08:17:50 ID:ShU6kE91.net
わいわいセールとはなんだったのか

998 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 08:53:19 ID:ugLAKh0b.net
>>991
凄いコンプレックスの塊臭がする

999 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 12:08:14 ID:h7fK4hEM.net
普段自分がやってることをバカにされて悔しい塊臭がする

1000 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 21:15:45 ID:4761Y/3O.net
盗まれた!



1)仕方ない、買い直すか → 売上げに繋がる

2)もう嫌だ、足を洗おう → プラスにはならないがマイナスにもならない

売り場面積削ってまで店内駐輪させる意味ないっす!

1001 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 21:43:19 ID:7gqbruUN.net
ついでに店先に画鋲を撒いときなさい

1002 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 22:51:28 ID:ClbSVmSP.net
店内ラックとかアサゾーとか絶対無理だし御茶ノ水とか川崎あたりでも展示車両減らさないと無理そう
わざわざ展示スペースを削ってまでするメリットは店には無いだろう
新宿は旗艦店だからか、船橋は売り場がデカイから店内にラックあるけど、ほとんど自転車かかってないデッドスペースと化してるもん

1003 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 23:03:11.96 ID:ua0Ry6wo.net
わいわいセールなのに普段の型落ち販売とほとんど値段変わらないな
セールの名前で釣って在庫処分してるだけじゃないか…年始セールで再値下げするんだろうな

1004 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 23:22:22 ID:Io3sSg57.net
>>1002
船橋ってラックどこにあります?

1005 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/09(月) 23:47:59 ID:e/XAK1I9.net
>>1004
店の外側にある
mic21側

1006 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/10(火) 00:02:01 ID:FmRvEq1P.net
川崎なんか隣の部屋空ければいくらでも入る

1007 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/10(火) 04:58:49 ID:NexhKP+l.net
>>1005
そこは試乗車用じゃないのか?わからんけど
前に行ったときはそのラックの真裏側あたり、壁を挟んで店内スペースの天井付近に新宿と同じ吊り下げ型のやつがあったと思う
入ってすぐ右手
自転車でお越しのお客様用みたいなポップが書いてあった気がする
ここも店内にラックあるんだなと思った記憶はあるんだけど、見間違えてたらすまん
また今度寄ったときに見てみよう

1008 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/10(火) 06:04:27 ID:PzX/y+8z.net
>>1007
合ってる

1009 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/10(火) 06:21:21 ID:ahY/d1TE.net
オワタ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★