2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で傘さし運転は危なくないと思ってるやつ

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 10:09:05.63 ID:INqcgbVT.net
危ない奴は特徴的な奴のみ
女子供高齢者

危なくない奴20〜60代の男+5〜10キロ程度の低速運転

画一的に規制する意味が分からん

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 10:48:00.48 ID:+JLtIFAX.net
駅に置きチャリする奴らは、雨降ったら普通に傘さしてるけどな

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 10:52:21.07 ID:INqcgbVT.net
防犯面では女子供スルーで男だけ対象なのに
こういう時はその逆がつかわれず女子供基準で画一化するって何だろうと思った

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 11:36:47.24 ID:nZ2bHUDb.net
カッパだとメガネが濡れて視界が悪くて危険なんだが

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:02:24.63 ID:rJXS+4J6.net
おらが街では小中高生の傘差し撲滅された
傘差し運転するのは免許持ってなさそうな底辺や老害くらいだな

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 12:33:21.10 ID:+JLtIFAX.net
まあ、おかしな規制だわな
そのうち歩行者も転倒時に危険とか言われて規制されそう

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 14:17:40.40 ID:Xd24++wV.net
因みに傘をさす事自体は禁止じゃなく傘さし運転による
片手運転が安全運転義務違反になる。

さすべえに傘を付けてても自転車から降りて歩くなら
全く問題ない。(風が強いと危険だが・・・)

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 14:36:06.14 ID:kXt/pxSg.net
俺は酒に強いから飲酒運転しても危なくないという理屈と同じ

1は自転車乗るな

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 16:55:18.08 ID:INqcgbVT.net
1の条件で安全性テストをしたら
見事にテストに受かるだろう

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 18:44:52.37 ID:fIWtgsax.net
湿っぽくないヨーロッパでは傘をささない人がほとんどらしいし、傘さしたまま自転車なんてアホの日本人しかやらないんだろうな

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 19:14:17.53 ID:INqcgbVT.net
MLBみてないのか
無効は傘さすとださいっていう文化だぞ
みんなパーカーきてるんだよだから

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/04/30(火) 20:18:55.71 ID:p2v+Ow1Q.net
欧米「傘さすとかイギリス紳士かよww」

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/01(水) 11:21:54.44 ID:T1GdsHny.net
普通に歩いてる時にちょっと風が吹くだけで傘があおられるのに自転車乗って傘さすのが危なくないわけない

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/01(水) 17:27:07.15 ID:x0LSQJs+.net
さすべえがあるじゃろ

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/01(水) 18:22:05.87 ID:HdLtV952.net
世の中「前を見て走る」「まっすぐ走る」どちらもできないママチャリ乗りが多いから厳しく規制していくべきだなw

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/03(金) 19:28:57.33 ID:ZJiUWWfy.net
>>14
それは自転車そのものが風に煽られると更に危険

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/03(金) 19:41:28.69 ID:TDfcNjJA.net
右手に傘 左手にスマホ 女子高生ならだれでもできるスキル

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/06(月) 14:32:06.39 ID:7Voz8LU9.net
>>17
で高齢者と接触しで殺してしまうと、周りに止めてくれる人が居ない不幸。

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/18(木) 10:30:17.47 ID:lsnt4X/6.net
>>17
右手スマホで注意が反れると、電柱や
標識ポールで左手の傘が弾かれてバラ
ンス崩す事あります。他人から見てる
と危ないのがよくわかります。

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 08:52:17.84 ID:FEQyalVv.net
誰かが眼球潰されて失明でもしないかぎり
メディアは取り上げないつもりだな

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/02(水) 12:13:31.13 ID:aaCHy2up.net
雨の日は歩く、電車、タクシー、車だな
まぁ、車なんだが

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/11/29(金) 18:14:22 ID:U+sHorDO.net
大雨なら傘なんか役に立たないし、小雨なら傘など要らない
セセコマシイ日本の道路は歩いていても傘など邪魔になるだけ
傘さす奴の気が知れない

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/19(木) 15:04:53.35 ID:JbXOaFUb.net
>>22
小雨でも大雨でもない雨,というのが
結構あるんだな

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/19(木) 16:18:33 ID:73dlqcYi.net
傘さすなよ
ママチャリの分際で寝言をほざくな

25 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/02(木) 09:24:03 ID:80nFAQrA.net
RAA

26 :ツール・ド・名無しさん:2020/06/10(水) 21:04:00.66 ID:R+29+bdV.net
ポンチョ推奨

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★