2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故でロードバイクが怖くなったやつ集合

62 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/29(水) 12:51:52.78 ID:3RqtXrmy.net
フルフェイスのマウンテンバイク用のやつでもレースでは割れて死者だしてるから運ではあるが
実際問題としてオートバイ並のスピードを出してる時点で答えとしてはオートバイと
同じぐらい頑丈なヘルメットを被るべきであって、それと同時にこけた時用に骨折
しないためにライダージャケットの鉄板入ってるやつぐらいじゃないと安全対策にはならない

MTBレースはもう既にオートバイ装備と変わらなくなってきて差別化されてない。私はそれで良いと思うのよ人命第一だから
だがしかしだよ?ロードバイク乗るのにコミネマンみたいな重装備してから乗る奴いる?いないでしょ現実問題として

ロードバイクの問題点はダラダラそれこそママチャリみたいな速度で走ってる時と
なんか異常に飛ばしてる奴がいたりしてどっちつかずの状態だから、安全対策が疎かになってるんじゃないか?

高速走行するなら、それ相応の装備がないと本当怪我だけでは済まないよ。
私も整骨院のとこの息子さんがロードバイクで首の骨折れて34歳で死んだ云々の話聞いてから怖いのよ
ロードバイク自身

総レス数 323
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★