2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAPIERRE ラピエール Part.3

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/06(月) 16:00:02.62 ID:MpMFATE4.net
※前スレ
LAPIERRE ラピエール Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499936425

415 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/22(土) 23:54:41 ID:j6ZjQAoX.net
そうそれ

416 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/23(日) 15:41:25 ID:3qenwv+B.net
ピノやんモデル乗ってる人手ぇあげてぇ('ω')ノ

417 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/23(日) 17:24:53 ID:zGT/Pn5n.net
>>413
あれ、シートチューブがエアコードじゃないから別なものだと思ってたけど
判子フレームタイプになっちまうのか

418 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/23(日) 20:27:57 ID:uYbGtScC.net
まあ、確定じゃないが
uciのリストに乗ってて出てないのがエアコードDISKだけだから
そうじゃない?って言われてるね

シートステーの取り付け部がかなり高く見えるね
フレームのシルエットはどちらかと言うと
クラシカルなタイプっぽいね

419 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/24(月) 08:01:51 ID:/zGThy6s.net
pulsium sl500 買おうか悩んでるんだけど167cmで、46は適切?

420 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/25(火) 10:13:21 ID:W/mt6FEb.net
このエアコード良さそうじゃん!
いよいよ俺も乗り換えか

シート集合部はゼリウスっぽくなりそう
シートポストまで白いからISPなのかな?

421 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/25(火) 10:15:30 ID:EAm4eovo.net
エアコードはともかく他の機種はずっと三角の隙間はあって欲しい

422 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/26(水) 02:45:45 ID:ZgKTFG7z.net
パルシウムは篠ってアンバサダーがダメって言ってたよ。

423 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/26(水) 05:46:21.95 ID:VfnX/Gs1.net
パリるーべで使われるいい機材だよ そのアンバサはゼリウス乗ってるからでは

424 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/26(水) 08:33:37 ID:wg+9Zs9U.net
偏った好みの人にアンバサやらせたら駄目だろw

425 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/26(水) 09:29:16 ID:wz5PTwgn.net
山のぼりたい人にパルシウムは合わなそう

426 :ツール・ド・名無しさん:2020/02/29(土) 06:45:41 ID:dcAfAxjp.net
アンバサダーがダメって言っていて、完成車が提供されてるのに部品取りにされてるんだから、ダメなんだろうね。

427 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/01(日) 08:47:39 ID:9+Kdm/5/.net
事実か知らんがアンバサダーが部品取りって酷くないか?

428 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/01(日) 10:21:01 ID:sF9ySFwn.net
提供された物を乗って宣伝するっていう契約とかしてないのかね?
あやしい中国人と契約交わした代理店も自業自得だろ

429 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/01(日) 12:47:30 ID:jiGy/QhI.net
代理店の担当に股もで開いてんじゃねぇの?

430 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 01:11:04 ID:0A5XFweX.net
ttps://www.cyclingnews.com/news/spotted-new-lapierre-aircode-disc-at-opening-weekend/

431 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 12:31:01 ID:BqBLyGy5.net
フレームサイズ小さくない?

432 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 12:50:26 ID:09xiFo9q.net
俺は逆にでかく感じるけど……
ヘッドチューブを見ると56前後は有りそうに見える

433 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 13:38:45 ID:nR1IStAO.net
キュングのバイクなんだからデカイだろ

大サイズは相対的にトップ長やWBが短く見えるからそれで小さく見えるんじゃない?

434 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/02(月) 22:09:18 ID:RZUMkbD7.net
うーん形かっこ悪くなってるやん

435 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 00:46:26 ID:ERWV+3fz.net
ざっくり言ってしまうと、前がベンジで後ろがマドンだね
シートステイがトップチューブから出てるからゼリウスのエアロ版とも言えるけど

カラーリング次第だけど気に入る人も結構居るんでは

436 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 06:26:26 ID:hBfJr1TN.net
ケーブル完全内装よりはあのタイプがいいね
後は値段と重量かな
FELTの新型みたいに未塗装で1200gとかは流石に勘弁してほしいしフレーム40万未満に抑えてくれたら買う

437 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 07:39:47 ID:zXql9CSB.net
40万未満は無理だろうな
フレーム重量800g台で専用ステムついて45万切ってたら買うと思う

あとは明るめのカラーリングがあれば文句ない
マットブラックに差し色チョンチョンみたいなのはもういや

438 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 07:50:01 ID:PW77Owqd.net
ラピのイメージがフレンチトリコロールだったから仕方ないのかもしれんが
今のFDJカラーここじゃ不評なのね……
おいらはスゲー好きなんだよなぁ
ケーブル完全内装にしてくれたらルックスは完璧なんだけどなぁ

439 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 08:07:32 ID:EENO5mYP.net
2019のゼリウスの白とメタリックブルー?カラーも綺麗でカッコいい

440 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/03(火) 08:15:40 ID:NNmPF2M7.net
>>438
俺はマットブラックかっこいいと思う

441 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 13:53:37 ID:w4Y03W+m.net
アズマで価格がマックス
好きだけどなー、ラピエール

442 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/04(水) 14:25:20 ID:9T7YBdCv.net
初期アルチディスクの黄色かっこよかったんだけどなぁ

443 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/05(木) 12:46:39 ID:alTHbBea.net
ttps://twitter.com/Cyclingnewsfeed/status/1235219665535803397
エアコードディスクの追加画像来てるね
(deleted an unsolicited ad)

444 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/09(月) 07:05:17.57 ID:pOsJnBfO.net
パリニースで使用された新型aircodeはマットブラックベースみたい

もう一度つやつやクローム調やってくれんかな
あれはかっこよかった

445 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/09(月) 13:16:06.52 ID:+c6qDh6X.net
クロームはデマールが好きなので、去年のジロのとかチクラミーノジャージ着ていたときのバイクがそうでしたね
タイトルとったらスペシャルカラーとして販売されるんじゃないかな

うちの店長の話だと、クローム色はお金も手間もかかるので、ラピエールがもう作らない宣言しているらしい

446 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/09(月) 21:20:05 ID:WV7KQ5KA.net
うちの?

447 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/09(月) 21:31:38 ID:dHo0jPDn.net
八百屋の店長が何を知っているのか

448 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/11(水) 09:16:50 ID:VpvrzQVY.net
Aircode DRS

https://dimensionsvelo.com/2020/03/10/lapierre-aircode-drs-plus-vite-plus-fort/amp/

449 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/12(木) 01:45:21 ID:+sok7lw+.net
今日のパリ〜ニースのTT。
ピノのTTバイク真っ黒でラピエールのロゴが見えなかったけど、他メーカーの物なのかな?
サーヴェロぽい?

450 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/12(木) 02:34:55 ID:K0nj7hzT.net
>>449
新型

451 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/12(木) 10:54:20 ID:VO++Pnex.net
>>449
AEROSTORM DISC ってやつがUCIの承認に通ってるから、ソレみたいですね

452 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/12(木) 12:40:22 ID:fXt0i4zl.net
ありがとうございます。
ロゴが全く見えないから社外品かと思いました。
ラピエールって全体的に形状が他と違うのが魅力的だったのに他のTTバイクと似てきてちょっと残念です。

453 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/13(金) 08:37:25 ID:cm9V+KY4.net
TTバイクももう円熟期なんだろうねぇ
UCIルールが有るから効率無視するかブレイクスルーが無いと
どうしても似た形に集束して行くよね
そんな中ではまだ個性がある方じゃない?

454 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/16(月) 07:52:01 ID:RxyxH5C6.net
篠「私はこれでラピエールのアンバサダーになりました」

篠(@shino_138)さんがツイートしました:
まじでわいがひたすらラピはいいよゼリウスはいいよって
ひたすら呟いてるから、ラピが一台でも多く売れたんじゃないかと思う瞬間がある
https://twitter.com/shino_138/status/935477116933566464

篠(@shino_138)さんがツイートしました:
『ブログ更新しました。』
自転車ブランドLAPIERRE(ラピエール)のアンバサダーになりました。 - 山は性癖です。
https://twitter.com/shino_138/status/1068853323866894336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

455 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/16(月) 08:12:45 ID:xCgaU4/N.net
東商会ってサイクルガジェットにもインプレさせてたよな

456 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/16(月) 08:22:09 ID:SPCgRjJU.net
本国からの売り上げノルマキツいんかな

457 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/16(月) 09:42:18 ID:erwFmX2H.net
ガイジけ?

篠(@shino_138)さんがツイートしました:
まじでわいがひたすらラピはいいよゼリウスはいいよって
ひたすら呟いてるから、ラピが一台でも多く売れたんじゃないかと思う瞬間がある
https://twitter.com/shino_138/status/935477116933566464
(deleted an unsolicited ad)

458 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/16(月) 10:56:02.74 ID:2Arhte9T.net
なるほど。逆に言うとパルシウムはかなりダメってことかー。

459 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 15:36:06 ID:tIC0AIjU.net
次期アンバサダーはこの娘で
https://instagram.com/smako10.20
まことユーチューブやります宣言
https://youtu.be/rLL_Upz1QSQ

460 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 16:04:45.63 ID:2zT5QC/O.net
この子昔からインスタフォローしてたわ
たまにグループライド企画してるけど、参加してるのが気持ち悪いおじさんばっか

461 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 16:30:29 ID:sekizGVA.net
基本的に女の子をアンバサダーにするのは辞めてほしい。
元FDJの選手なら許すけどそれ以外は、「若い女の子を選んでおけばキモいオッさんが釣れるだろう」という感じで嫌だ。

462 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 17:20:44 ID:TH2Pf0bX.net
実際釣れてるから狙いは正しい

463 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 19:49:23 ID:Hd6kTvch.net
篠はクビになったの?
スペシャのバイク乗ってYouTubeで宣伝してたけど。
専属契約でなくとも東商会もずいぶんとナメられてるねw

464 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 20:18:58 ID:RcDzQeJC.net
アンバサダーに釣られて買ってる奴とかいるの?

465 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 20:28:27 ID:FOssEeoc.net
元FDJの女子とかやめてくれ
アイツがアンバサダーになったりしたらラピエールやめなきゃならん

466 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 20:56:18 ID:sekizGVA.net
>>465
スマンつ!
あの黒歴史があったな…
アレは居なかったという事で、アレだけは絶対に除外する。

467 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/21(土) 21:02:56 ID:Hd6kTvch.net
人選のセンスねーからなあ、、

468 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/22(日) 09:57:02 ID:fdmeNkRY.net
>>465
誰の事なん?

469 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/22(日) 21:42:00 ID:NoEDCypn.net
>>468
今はAlé Cipolliniで走っている御方

470 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/23(月) 10:30:34 ID:XQOdomYU.net
>>469
あー、アンパンマンね
確かにアレが来たらラピ候補から確実に外すわ
中国人が乗ってるだけでも保留してるのに

471 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 14:42:01 ID:L6CfleGS.net
今度はサイクルガジェットのオヤジがアンバサダーだとよ

ブロガーにばらまくってのは低コストで広告効果が狙えるんだろうが、もうすこしデメリットについても考えてほしい

プロ意識の無い広告塔とか百害あって一利無し

472 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 15:44:48 ID:MeSBSmEh.net
>>471

サイガジェ中山はさすがに無し。

473 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 17:33:12 ID:nHaYfq29.net
素人のブロガーってバカも広めちゃうからな
そういうリスクマネジメントは代理店には無いのかな

474 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 18:29:14 ID:rHs7Jd8X.net
お前らは文句ばっかり

475 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/01(水) 22:41:39 ID:E/yMrHIM.net
>>474
お!本人!

476 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/02(木) 00:31:06.63 ID:UEPkDUbk.net
武漢出身の汚物

篠(@shino_138)さんがツイートしました:
まじでわいがひたすらラピはいいよゼリウスはいいよって
ひたすら呟いてるから、ラピが一台でも多く売れたんじゃないかと思う瞬間がある
https://twitter.com/shino_138/status/935477116933566464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

477 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/02(木) 08:01:39 ID:uPWYpmia.net
>>471
ガチだ
人を見る目無さすぎ

478 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/02(木) 20:37:57 ID:Rt06tWV9.net
新たなアンバサダーっていうサイガジェのおじさんの方見てきた
少なくとも性癖よりはマシっぽい
コレと言って特徴もないだろうがw

479 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/03(金) 11:35:17 ID:UumlRNxA.net
だな
性癖より全然マシ

480 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/03(金) 11:50:17 ID:0F9vJsXk.net
>>478
おじさんはそんな気にならないんだけど、全サイクリストの妹を自称してる娘がキツいんだよ。
鏡見て物言えっつーの。どんだけ図々しいんだよっていうさ

481 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/03(金) 14:32:25 ID:keihyrXo.net
おじさんも電アシは邪道とか言ってるのがちょっと

482 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/03(金) 22:26:49 ID:SJpc0YLW.net
そもそもアンバサダーって必要?

483 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/03(金) 22:40:28 ID:5yVv45JN.net
お前らは文句ばっかり

484 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/04(土) 12:18:53 ID:D8gY+Tph.net
変な奴がアンバサダーになってんだから文句も出る

485 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/04(土) 12:53:33.09 ID:vn9dmtnX.net
顔でかのユニクロの半端丈のパンツみたいなのはいてるのがアンバサダーか。地獄だな。

486 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/04(土) 13:35:19 ID:PPXes3Z0.net
顔がネットとだいぶ違ったり、いつも同じ服着てたり酷いよな
まともなのはなぜか選ばれない謎

487 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/04(土) 21:00:11 ID:VydANMB5.net
娘も篠猿よりマシだけどね
若いのにトークも出来てるし。

488 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 00:05:19.00 ID:CL334mfM.net
嘘つき加工女がほされてて草
はりきって本社に掛け合ってアンバサダー採用したのにインチキ見抜けなかった社員涙目w

489 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 07:32:53 ID:0Wus9uGZ.net
提供されたパルシウムに全然乗らなければそりゃねぇw
焦って今さら乗り始めても手遅れ

490 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 09:22:44 ID:2f+UzTR1.net
良くないって言ってたパルシウムを我慢して乗ってるのは今更宣伝してるつもりなのかね
アンバサダーが型落ちカラー宣伝してるのは恥ずかしいなw

491 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/09(木) 20:30:30 ID:mbWra+/F.net
もうアンバサダーネタ飽きたわ
どうせ東から買ってるやつなんかいないんだから
国内で何やろうがいいじゃない
それで何か変わるわけじゃないし
東から買ってる人いたらびっくりする

492 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/10(金) 14:24:11 ID:febf4IJA.net
篠みたいなインチキ人間切って正解だったな
顔から何からストラバデータまでインチキ、ブログも嘘ばかりの怪しい中国人は避けるのが正解

493 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/12(日) 00:45:38 ID:N4A1UzTa.net
篠ってアンバサダー契約終わったの?

494 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/12(日) 14:42:37 ID:HLk/Efke.net
篠もサイガジェもけんたも全員不正野郎ばっかじゃねぇかよ!
結局、アンバサダーやりたいならインチキして知名度上げろって事だな。人柄や好印象なんか必要ないってこった。

495 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/12(日) 16:21:17 ID:N4A1UzTa.net
BMC なななは好印象。これからが運営難しくなるだろうけど頑張って欲しい。
篠は化けの皮はがれて、サイガジェの中山とアヤはいつまで初心者?もう知らないではすまんだろう。
ケンタは内容よりどんなウェアかしか興味ない。

496 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/12(日) 17:15:20 ID:srnTvO2v.net
なななが好印象とかマジかよw
走ってるときにネガティブ発言ばっかしてるイメージだわw

497 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/12(日) 17:24:35 ID:4noEic0/.net
篠みたいに、なんでも よき。。
みたいなのもどうかと思うけどな。あいつ清潔感ないしなw

498 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/13(月) 00:48:13 ID:7HIlA0D6.net
なんでも「よき」って言う篠さんが気に入に入らなかったパルシウムってよっぽど酷かったんだろうなぁって思ってしまうw

499 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/13(月) 11:03:04 ID:H5n828G8.net
それを我慢してまた乗り始めて無理に褒めてるのを見て、仕事減ってよっぽど焦ってるんだなと思いましたw

500 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/13(月) 18:08:03.75 ID:myY64uzn.net
そして東商会が未来を託したのが ナ カ ヤ マ !!!!?
アンバサダーになったのにまだフレーム状態だろ?
バカじゃね?

501 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/13(月) 19:11:13 ID:kGl267GJ.net
バカだよ
篠をアンバサダーにした時からわかってたが

502 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/13(月) 21:05:03 ID:TSGnbhNl.net
ラピのアンバサダーはフレーム放置しがちだな

503 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/13(月) 21:12:05 ID:myY64uzn.net
ラピエール誕生からアンバサダーのせいで、一番難儀な時代だね。

504 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/14(火) 07:28:19 ID:INRYHUjk.net
どうも篠です♪元気があれば何でもできる!
https://i.imgur.com/aJrmOeO.jpg

505 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/14(火) 12:27:47 ID:AVZurLSm.net
まあ東商会が売りたいのはサーベロだから・・・

506 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/15(水) 14:46:40 ID:1jFgMwVf.net
東商会はラピの取り扱いやめればいいのに

507 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/15(水) 15:53:54.58 ID:s0N1qPJu.net
アンバサダー雇って余計にマイナスになるとかワロス

508 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/25(土) 03:47:38 ID:7JRSwHYn.net
バカな投稿を続けるサイクルガジェットを放置する東商会からは自転車を楽しむっていうのが伝わらない。

509 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/25(土) 13:11:31 ID:OWmUC27t.net
ラピエールにとってはアンバサダー()より、
今月号のサイスポ記事のほうが余程宣伝効果が高い

510 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/25(土) 13:33:29 ID:EBHexV8z.net
買いたいけど近所に取り扱い店がない
東の取り扱い店でワンチャン狙うかいっそガイツー行くかどっちが良かろ?

まあ今から金貯めて来期くらいに乗れたらいいかななんて状態なんだけど

511 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/25(土) 14:51:26 ID:l+RMlM0A.net
>>510
それならガイツウで安い時狙ったら?

512 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/25(土) 22:07:53 ID:7JRSwHYn.net
ラピは安く買えるよ。

513 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/25(土) 22:08:11 ID:7JRSwHYn.net
外通ね。

514 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/26(日) 01:34:42 ID:WJva4OVK.net
アンパンマンと変な中国人が乗り換えたら買う
キャッシュはある

515 :ツール・ド・名無しさん:2020/04/26(日) 09:12:53 ID:8jB6Clid.net
せっかくのフレンチブランドなのに、ダサいパーフパンツで乗る中山と乞食のテイヨウフウがアンバサダーなのはイメージ悪いよなぁ。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200