2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人犯、飯塚幸三ってなんで逮捕されないの?

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 14:51:42.89 ID:5/d+zXod.net
高齢ドライバーのクソ運転の被害にあってること多いと思うからあえてここで聞くわ

・自転車の男性ひき逃げ
・妻子2人殺害
・救護義務違反
・息子に電話して証拠隠滅(SNS閉鎖、固定回線解約、複数団体の理事長辞任&ページ削除)

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 15:26:51.99 ID:tUZi1SkH.net
司法で裁けないなら自転車のスポークをターゲットの頭に刺して仕留める
黒い全身タイツ姿の仕事人の登場に期待だな

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 17:42:45.07 ID:G9QpvE9k.net
逃げたり犯罪を隠蔽する恐れのない人を逮捕する必要はないんだが?
入院してるだしな。
そもそもアクセルとブレーキの踏み間違いや死亡事故は高齢者よりも
20代のドライバーの方がよっぽど多いって知ってるか?

死亡事故/年齢別データー
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggYfthtHQDHAiAmKk27ZhzJg---x800-n1/amd/20161120-00064606-roupeiro-000-24-view.png
アクセスルとブレーキの踏み間違い事故/年齢別
https://car-rider.jp/hoken/wp-content/uploads/2016/03/5afdd24da0544399ed277167603a5bae.png

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 20:05:34.07 ID:v45HfV5K.net
俺も事故起こしたら入院すれば逮捕されないのか、事故起こしたら皆入院すればいいのか

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 20:19:46.32 ID:G9QpvE9k.net
意味なく入院できるものではないし、
入院したからと言って逃亡の恐れがないわけではない。
老人であれば逃げる心配もないだろうし、
信頼に足りるだけの人間であるかも問われるだろう。

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 20:41:30.65 ID:QDgXrh7E.net
別の90歳の婆さんとか逮捕されてるじゃないかっていうけど、逮捕される方が珍しいんだよな
去年は3500人死んでるんだからよ
自動車事故で人を殺すなんて明日お前らがやってもおかしくない
そんな自動車事故でいちいち逮捕してたらきりがないというのが正直なところ

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 20:49:48.88 ID:N3jPjC8D.net
海外メディア「日本では12人を轢いた犯人が逮捕されていない。犯人は年間4000万円もの年金を受け取り勲章持ちです」 [715699708]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557228787/

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 20:50:02.22 ID:N3jPjC8D.net
【池袋上級国民事件】ついに続報きた!アクセル踏み間違いか 乗用車機能検査で異常なし 自動車運転処罰法違反容疑で家宅捜索 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557308696/

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/08(水) 21:04:00.86 ID:G9QpvE9k.net
>>6
>去年は3500人死んでるんだからよ

日本だけで年間100万人が何かしらの原因で死んでる。
自殺だけでも2万人(民主党時代には3万人)死んでることを考えれば、
3500人という死亡事故がいかに少ないかが分かる。

ましてやこれだけ自動車が走っていてその数なのだから
奇跡とも言うべき少なさである。

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/09(木) 12:48:22.90 ID:qg14RAmH.net
勲章持ちの特権階級上級様だからな

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/10(金) 06:37:46.38 ID:tsgK3YMb.net
>>9
ここまて露骨に現政権のネトウヨメンバとして飯塚メンバ擁護しちゃうと現政権の関与が明らかになって政権運営に支障が出ちゃわないか?(´・ω・`)

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/11(土) 07:33:44.99 ID:eOFDYEPi.net
>>2
テレレーン

ってBGMが脳内再生された

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/11(土) 17:37:29.47 ID:+xeawLhv.net
【ネット民の根拠なき妄想】池袋・母子死亡事故で炎上した「上級国民」指弾の真相
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557562117/


そうした視点の危うさを批判するのは、交通心理学を専門とする
芳賀繁・立教大学名誉教授だ。

「ミスをした人をたたく、罰則を強化する、高齢者全員免許取り
上げる、というのは間違い。
誰でもミスは犯す。
それを前提として事故にならないシステム設計、仮に事故が
起きても被害が最小に済むシステム設計と、段階 ごとに考える
必要がある」

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/11(土) 17:39:30.77 ID:7sJ5nwiH.net
飯塚関係者のインタビューは?

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/11(土) 17:50:36.04 ID:t8tr6/CF.net
被害者遺族が懸賞金掛けたら、この爺は生きて行けるんだろうか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 09:46:26.71 ID:IxlJOWOm.net
またプリウスが事故を起こしたな。
あの分かりづらいシフトパターンが
事故を誘発していると思うんだが。

普通のシフトパターンHV車での事故は少ない気がするんだが。

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 09:52:26.50 ID:8CKl5vk5.net
逮捕しないのは飯塚自身で処す時間を与えてるだけだぞ
要は自ら首吊れってこと

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 15:20:19.57 ID:LdJRjJoB.net
全部財産処分して遺族に渡してからだな

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/16(木) 23:48:59.14 ID:rxk7Uf3n.net
>>16
しかし日頃ガソリン車乗ってるとHVのトルクと発進時の静かさにビビるぞ
ありゃガソリン車の感覚で乗ってる老害どもに与えちゃいけねえクルマだ
奴らはもうMTでエンジンはリッターカーまでのクルマにしか乗れねえようにすべきだな
MTも転がせねえようなのは年齢的に大していねえはずだし
いい歳こいてAT限定の老害ガイジどもは公道から排除できるしこれしかねえよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/17(金) 23:35:29.17 ID:644NeTW/.net
環境破壊殺人機械のブーブーそのものを公道から排除すべきだな

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/19(日) 01:11:14.97 ID:sgMh7Yzb.net
轢いたのは自転車であって、人ではなかったとか?

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/19(日) 12:15:31.91 ID:n/5DSZAV.net
https://i.imgur.com/ZZCGcUX.jpg

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/19(日) 14:31:34.03 ID:n/5DSZAV.net
https://i.imgur.com/mO3nzYJ.jpg


https://i.imgur.com/4SqCeYh.jpg

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 15:18:06.32 ID:m5zIfgwg.net
逮捕はよ!

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/20(月) 17:58:17.91 ID:ie6GgVth.net
まずベラボーな金を遺族に渡します

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/22(水) 12:43:01.86 ID:aRW6LVlV.net
御堂筋暴走 車で3人に重軽傷を負わせた70歳ジジイに禁錮1年6月、執行猶予3年の判決 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558495885/

27 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 00:46:20.75 ID:a4GxIBeX.net
この勲章が目に入らぬかっ!!

28 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 03:24:00.49 ID:LmSaBPSQ.net
>>3
おい!退院したけど逮捕されてないぞ?

↓こっちは逮捕されてんのにな

5/15 千葉県市原市の公園で保育園児らが遊んでいた砂場に乗用車が突っ込み、30代の保育士が足の骨を折る大けがをしました。警察は乗用車を運転していた65歳の男を過失運転傷害の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

29 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 03:26:17.12 ID:LmSaBPSQ.net
殺人犯、飯塚幸三の事故後の早業一覧
被害者の命や消防・警察への連絡より保身が大事!

自宅電話番号……変更
フェイスブック……アカウント削除
ツイッター……アカウント削除
ストリートビュー……自宅にモザイク
ウィキペディア……編集ページをロック
経済産業省の勲章贈呈ページ……削除

30 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 07:13:01.61 ID:vNPaiFLi.net
>>3
>逃げたり犯罪を隠蔽する恐れのない人を逮捕する必要はないんだが?

それは正しいが、なら、一般人を速攻で逮捕するほうが異常ということだろ。
罪状否認していると保釈されないとかも。

5
>信頼に足りるだけの人間であるかも問われるだろう。

千野志麻は信頼に足るという理由で逮捕されなかったわけか。

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 19:02:17.71 ID:WYT1zWLD.net
勲章って寄付したら貰えるらしいで
もちろん等級の安いやつ

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 20:08:02.11 ID:vNPaiFLi.net
前勤めてた会社のオーナー社長が19億寄付して勲章もらってたぜ。
どこに寄付してどんな勲章もらったかは全然興味なかった。

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 22:24:30.08 ID:LmSaBPSQ.net
>>30
轢き殺してるのに
救護そっちのけで、隠蔽だけ優先してるカスなのに

> 逃げたり犯罪を隠蔽する恐れのない

は無理がある

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/23(木) 22:38:39.20 ID:RswsPEyM.net
>>17
これですわ

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 00:47:49.95 ID:LkW/yRmL.net
そもそもこいつ逃げてるし。
たまたますぐにゴミ収集車とぶつかって止まっただけで。

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 12:52:53.71 ID:NL+Fg0Wd.net
素晴らしいスレ!!!

37 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/24(金) 21:22:50.35 ID:5fR6sHEP.net
https://6727.teacup.com/kiken/bbs
あかつき という奴が、
ヘタクソライダー 【倉敷 い 18−09】
に対して、殺害予告をしている。
どうすればいい?

38 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 10:20:33.86 ID:FkHSqC0+.net
元院長はこんなすばらしい番号取ったのに、買い替える気だったんだ。
指定ナンバーじゃなく取れるなんて、ものすごい幸運なのにね。
ここで運を使い果たしたか?
http://www.wazamono.jp/img/bicycle/src/1558238748871.jpg

39 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 11:32:01.47 ID:vxn5CkXX.net
一生忘れない

40 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 12:36:32.09 ID:IxDW1KIz.net
まだ死なないの?

41 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 16:15:20.13 ID:j9wodVfA.net
 
スレ主は 吉澤ひとみ?

42 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 19:32:12.44 ID:2zFRgJFk.net
殺されたひとの旦那はなぜもっと騒ぎ立てないのか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 20:13:57.62 ID:yXLLpdwg.net
権力には勝てないのだよ
あんま大っぴらに動くとヒットマンが…

44 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 20:29:02.15 ID:FkHSqC0+.net
>>42
彼がアピールしたいのは、そこではない。
あくまで、同じ事故被害がなくなることを願っている。
だから逮捕・懲罰でんでんより、不安・支障ある人の運転禁止が最終目標だ。

我々は、上級国民が政府からえこひいきされるのを怒っている。

45 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 21:01:03.57 ID:/5b5GnD/.net
>>38
609のどこが素晴らしいナンバーかマジで教えて

46 :ツール・ド・名無しさん:2019/05/25(土) 21:03:11.79 ID:FkHSqC0+.net
69は聖なる数字
609は6月9日生まれを表す

以下参照
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558751154/

総レス数 99
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★