2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメットを被らないという選択

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 14:12:22.16 ID:Y45egD7c.net
レースやイベントなどヘルメットが義務付けられてる場合ならともかく
何が何でもヘルメットは絶対被れ!ヘルメット被って無いやつは自転車乗りとは認めない!
みたいな空気が好きじゃないんだが

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 14:31:41.01 ID:K1mCwWm/.net
うるせーハゲ

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 14:40:23.87 ID:QuXoHPG6.net
ヘルメットよりまずグローブを指摘したくなるおじさん

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 14:45:54.50 ID:tz/Fa/kr.net
ノーヘルマンは高確率で整備不良車に乗っている
つまり熱心ではないということ

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 14:49:27.10 ID:xOBmTalr.net
車道を走るならヘルメットは必須だが、
歩道を徐行するだけならヘルメットはいらんと思う

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 14:52:26.22 ID:KFJJYenG.net
>>5
これだよな。結局走行スピードと車から追突、転倒させられるリスクが
どれだけあるかってことだし。

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 15:06:08.26 ID:TwSehfTs.net
事故らないイキらない飛ばさないが守れるなら良いんじゃない?
ならママチャリでいーじゃんって話でもあるけど

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 15:48:55.68 ID:C93DsDsn.net
結局はカネ使わせよう、税収増やそうってことでしょ
引きこもりを引っ張り出そうとしてるのと同じパターン

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 16:23:16.05 ID:vrq496rX.net
仲間からはメット!グローブ!保険!って怒られ
知らん車にはクラクションプップーされ
道路に水撒いてるじーちゃんばーちゃんにびっくりされ

俺はローラーだけを回す事にした

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 16:35:03.96 ID:54tpWYzJ.net
知らんヤツが頭強く打って死のうが関係ないからね

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 17:59:54.59 ID:huZEkCdJ.net
>>1
2個もヘルメット被る必要は無いな

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 18:25:16.13 ID:VDArh6D0.net
>>1
ヘルメット装着は本人以上に家族の為でもある

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 18:26:49.91 ID:rIv92eLU.net
もう自転車は乗らないという選択

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 18:52:26.07 ID:pRlJd8Nl.net
カスクいいよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 18:58:37.44 ID:GtfAkCEg.net
レーパンを履きたくてロード乗ってるんだ
ヘルメットなんか被ってられるかってんだ

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 19:08:03.40 ID:HCfPgD3G.net
でもヅラ被ってるじゃん

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 19:18:06.60 ID:t7mtStev.net
手袋→ヘルメット→脊椎パッド→肩肘膝尻プロテクター→甲冑

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 19:46:22.93 ID:YBpvlY/L.net
世はまさに交通戦国時代

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 20:58:46.74 ID:2NrQrXCw.net
>>1
ロードバイク(レーサーではありません。)に乗る人は決まって
ヘルメット・サングラス・レーサージャージ・レーサーパンツ・ビンディングシューズ
という格好で走っています。
競技をやっている人なら理解できますがド素人までが同じ格好。
カッコイイと思ったら大間違いですよ。
本当に頭を守りたければNJS認定のアライの競輪用ヘルメットを被って欲しいものです。

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 21:00:24.77 ID:2NrQrXCw.net
ヘルメットを被る理由は自分が速く走りたいからではないでしょうか。
自分の身を守りさえすればいいという安易な発想からきていると思います。
スピードを出して人と接触しても自分だけは大丈夫。
歩行者が大けがをしてもお構いなし・・・。ちょっと言い過ぎましたかね?

あとサングラスはアイコンタクトが取れないですよね。
かけるならクリアーレンズにしてもらいたいものです。

腹が出てるのに平気でレーサージャージを着てる人がいますが、見苦しいです。
モッコリレーパンも同様です。
カチャカチャさせながら歩くのもみっともない。
そんなローディーが集団で走っているのを見ると気持ち悪いです。

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 21:03:04.06 ID:2NrQrXCw.net
ヘルメットを被るのは自由です。ヘルメットを被らないのも自由です。
自転車メーカーがロードバイクに大衆を導いてしまいました。
自転車競技をやってる人というのは礼儀正しいのです。
追い越しながら「右側失礼します。」という声掛けは当たり前の礼儀です。
挨拶もします。手信号も出します。

ローディーと言われる人たちは自分たちのグループ内の世界だけで走るのが多いような気がします。
「周りのみんながヘルメットを被ってるから私もかぶらなければ。」という心理でしょう。
ショップだってヘルメットが売れれば、サングラス・レーサージャージ・ レーサーパンツ・ビンディングシューズと芋ずる式に売れるのでウハウハです。

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 21:04:49.03 ID:gi++AOHO.net
近所のCRだと高齢者ほど被らないな

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 21:07:18.23 ID:2NrQrXCw.net
こんにちは。
おおかた同じ意見です。
よく、ヘルメットを被っている人が言うのは「安全のため」。
でもそれって真意ではありません。
真意は「カッコイイと思っているから」です。
もしこれを否定するならば、NJS認定のヘルメットを被っているはずですから。
またはオートバイ用。

ただ、「カッコイイと思うから」という理由は何にも勝る判断基準です。
趣味の世界ですからね。
真意を偽って他人に進めることが僕は嫌です。
本当にカッコイイのは、門外漢の人にもカッコイイと思わせる容姿だと思います。

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 21:09:35.15 ID:2NrQrXCw.net
こんばんは。
安全のためという名目で危険運転をしているのを見かけますよね。
ヘルメットを他人に強制する人ほど暴走する傾向にあるんじゃないですか。
ヘルメットを被るならNJSN認定ヘルメットを被ったほうがいいですよ。
自転車を競技スポーツと考えてる人ならアライのヘルメットでしょうね。

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 21:11:38.20 ID:tz/Fa/kr.net
ピチパン君かな

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 21:16:57.14 ID:hrttGfdL.net
自分の操作ミスでかっこわるく点灯したときのためにつけるべき

27 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 22:01:14.53 ID:U+ARkfMo.net
俺は通勤の時は被らんよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 22:15:27.90 ID:Z9LrMUei.net
まー人それぞれだけど、急ブレーキかけて吹っ飛ぶ時って急にくるぜ
自分が悪くなくても避けようとして怪我するのはチャリンコ、30キロからの落車でヘルメットの中割れてたわ

29 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 23:19:33.31 ID:q3+y5kbo.net
>>27
通勤がいちばん危なくね?
時間的に交通量も多いし、急いでる歩行者や車が変な挙動を起こすことが多い。
まぁ、早朝なら問題ないかもしれんが…

30 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/10(月) 23:28:42.19 ID:KFJJYenG.net
小さい子供がヘルメット被ってるの見かけると違和感ないのに
ロードじゃないのに大人が被ってると違和感ある。

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 04:28:54.56 ID:KbSUL2Ja.net
>>30
別に…
白人連中なんかはママチャでも被ってるし
特になんとも思わん
ガキに被らせて親が被ってないのは違和感感じる

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 06:21:19.07 ID:swFOPBtV.net
ディスクブレーキ を デスクブレーキ と言う爺
デスクトップ を ディスクトップ と言ってみたりする爺
ディズニー を デズニー と言う爺

FedEx(フェデックス) を フェディックス と言う爺
TDK(ティーディーケー) を テーデーケー と言う爺
キヤノン・富士フイルム を キャノン・富士フィルム とか言う爺

役不足を誤用するなとか得意げにシャシャる爺
△△という外国語のカタカナ表記は〇〇が正しい!(キリッ とかいう爺
寝覚め と 目覚めを混同する爺

BMWは べーエンヴィー だから ベーエムベー でも良いかなぁ

とりあえず爺はウザいので 即刻 孤立死して頂きたい

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 11:11:58.69 ID:ChXTrM5k.net
「自転車用ヘルメットは利権の温床化」する気がします。
なにしろFAXやビデオを買っても箱の中にタダで付いてくる発泡スチロールでできているわけですから、
あれはコストはかなり安いうまみのある商材なのでしょう。
数年で劣化する発泡スチロールは、カーボンファイバーと同様にゴミ処分の問題もあります。
日本全国の学校でそういうものが使われ、育ち盛りでサイズのかわるそういうものが、
一つの学校だけで毎年数百個もいらなくなったらどうするのか。
それをリポネンで融かしたとして、そういうもののために、ヘルメット普及協会とかヘルメット推進協会とか、
天下りのために、またいくつも団体が作られたらたまらない気がします。

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 11:13:19.93 ID:ChXTrM5k.net
なんでも記事では「ヘルメットをかぶっていると自動車から目立ち、速そうに見える」からいい、安全だ
ということが書いてありましたが、なぜ自転車がそんなに速くなければならないのか?
このあたりに非常に一面的な「ロードレーサー至上主義」があるように思われる。
ヘルメットはあきらかにロードレーサーブームと共に来たのです。

1970年代にも自転車用ヘルメットはありましたが、「旅自転車ブーム」のなかでヘルメットは流行しませんでした。
自転車の「よさ」は絶対的なスピードではない。
私の自転車はアウターに45Tとか42Tをつけていますからトップスピードは遅い。
しかしそのあたりの自転車よりは楽に遠くへ行けます。
車から目立ちたてければ、工事の人たちが付けている黄色いベルトを付けたら良い。
私は街燈のないところ、交通量の多いところへ行く時は着用しています。
ヨーロッパではヘルメットなしのところでも、リフレクターベルトは常識です。

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 11:14:14.21 ID:ChXTrM5k.net
頭部損傷の事故率の増加と言いますが、私はそれは
「日本の劣悪な道路条件、交通条件で、トラックレーサーに近いポジションで乗る、ほぼ素人の『にわかローディーの増加』」
が背景にあると思う。

どういう人が事故を起こしているのか?という調査とセットで示さないとこれは意味がない。

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 11:15:27.40 ID:ChXTrM5k.net
最近のロードレーサーの一つの問題は、「トラックレーサーのように前傾が強い」ということ。
そこへタイヤは昔よりどんどん細くなり、ブレーキはとてつもなく利くようになった。

ツールの集団落車のシーンを見てみると、一度タイヤがスリップを始めて流れ始めると、
誰も彼も氷の上を滑っているようで、ブレーキを緩めてもタイヤがグリップを回復しない。
ああいうのは1990年以前には見たことがありませんでした。
はなはだしい場合はタイムトライアルでスタートする時、ほんの2〜3mで
タイヤがグリップを失って転倒していることすらある。

さらには「急制動のときでんぐり返しする」というような事故は昔はまずなかった。

そういう危険な競技車輌を公道で乗っている人たちはヘルメットをかぶったらよい。
自転車に乗る人すべてにヘルメットをかぶせるような必要はないと私は考える。

37 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 12:30:53.34 ID:V9c+aC/i.net
ロードは必ずかぶるけどクロスはかぶらんね
歩道や悪路ちんたら走るだけだしフラぺだし

38 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 13:23:06.62 ID:8V7yT4Pa.net
>>36
>さらには「急制動のときでんぐり返しする」というような事故は昔はまずなかった。

まあたそんないい加減なことを(w
浅薄な印象だけで書かんほうがいいよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 13:30:05.78 ID:VTOm61LM.net
>>19
レーサーパンツ以外はちゃんとつけてるわ
いまだにレーサーパンツは恥ずかしくて無理
半ズボンにレギンスにサイクルジャージ

40 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 16:24:32.25 ID:c3EPSUba.net
レーパンはスポーツウエア
レギンスは下着だぞ 下着出して走ってるほうが恥ずかしくないか

41 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 16:59:44.51 ID:tItJ0MWm.net
ヘルメットはハゲがかぶるもの

42 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 17:21:44.97 ID:7NwxzZr6.net
暑い夏の時期、ノーヘルなら日射病になるから被っておけ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 18:01:38.15 ID:2jrzGnNQ.net
日差し対策ならハットやキャップでいいじゃん

44 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 18:23:56.19 ID:7NwxzZr6.net
>>43
飛ぶやん!

45 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 19:26:12.74 ID:egp9G6VW.net
>>40
半ズボンの下にレギンスだぞ
読解力ないのか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 19:42:56.15 ID:T59mYDFn.net
服を着ないという選択
夏は全裸に限るだろ

47 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 19:46:17.30 ID:6rluot1f.net
おまわりさんこっちです

48 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 20:37:48.01 ID:/3FdS+47.net
おさわりまんことちんこです!

49 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 20:44:38.76 ID:DfCwsili.net
>>43
ただの空気抵抗じゃねーか

50 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 23:43:54.92 ID:c5/H0spO.net
俺キャップかぶってるけど全然飛ばんで
下り坂でも

51 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/11(火) 23:51:08.44 ID:6rluot1f.net
もしかして:ヅラ

52 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 02:00:58.14 ID:qDsnbo5G.net
ノーヘルがサイクリングロードで落車して救急車で運ばれていったのを目のあたりにしてから
被るようになった
街乗りしかしないなら要らないんじゃね

53 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 08:08:36.06 ID:WOFc7Id+.net
一時期、プロショップのクラブに所属していたことがあります。
クラブランは必ずメット着用と聞き、しまったと思いました。
私がメットを被りレーパンで走れるのはピストだけです。
ピストは平坦なコースならロードになんか負けませんが、アップダウンがあると全くついていけませんでした。
その後、ノーヘルでTOEIツーリングでクラブランに参加したら、ヘルメットを着用するように言われました。それ以来、クラブランには参加しなくなりました。
クラブメンバーは全員、ロードとMTBばかり。私はそのどちらも所有していません。
自転車のカルチャーショックを受けました。
確かに自分のことだけ考えたらメットはあったほうがいいと思います。
しかし、他人に迷惑をかけてる自転車乗りの大半はメットにサングラス姿です。
自己中心的な人ほど、他人にヘルメットを強制する傾向にあるように私は感じました。

54 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 08:25:40.16 ID:uL9NWwmi.net
>>11
ヅラ被ってるいつも威張り腐ってる気に入らない上司と口論になった時に「ヘルメット二個被ってんじゃねーよ!パイルダーオンってマジンガーZかよ!」
って言ったら泣き出して笑った

55 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 08:47:34.73 ID:LTLSUHWF.net
>>54
涙ふけよ

56 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 09:22:32.58 ID:xkzQTsjF.net
一番バランスいいのがカスク

57 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 10:02:15.85 ID:LD/J6uhN.net
クラブの安全運営故の規定を「理不尽な強制」と感じるのか

58 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 11:19:52.53 ID:LD/J6uhN.net
ヘルメットも間違った被り方していると意味ない。

すべては自己責任。

59 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 12:07:06.43 ID:8l2JDUcs.net
>>56
ヘルメット以下のゴミじゃねーか!

60 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 12:18:04.90 ID:kXGTHSeK.net
厨房の頃、強制されるのが嫌で紐もやらずただ頭に載っけてた
だがコケた時うまい具合に頭守ってくれたんだなこれが

61 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 12:27:16.85 ID:SPlcLypy.net
成仏してください

62 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 13:27:51.62 ID:Jxbd7gm4.net
「あの事故のときヘルメットを被っておけばよかった」という経験談をあまり見かけないな。植物状態になったり天に召されたのかな。

63 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 13:36:11.00 ID:2txE1sXo.net
ヘルメットつーとゲームウォッチだよな

64 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 15:54:29.85 ID:k4RkIsn2.net
去年の夏にトンネルの中の下り坂で
路側帯に空いていた穴ぼこに前輪を取られて前転した時は
暑くてもヘルメット被ってて良かったと心から思った
頭と肩で接地したのに奇跡的に無傷で済んだ

65 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 18:48:37.97 ID:3d2czDwe.net
>>1
それはない。
絶対にない。

66 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 19:21:13.00 ID:tww9xNb5.net
身内になら絶対ヘルメット被れって言うけど、それ以外には何も言わん

67 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 19:23:30.41 ID:hurPn1Z1.net
ヘルメットを被らないという選択死もある

68 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 19:49:46.08 ID:fzFoaYVY.net
>>59
をいをい、被ってないよりマシなのはキノコと同じだぞ

69 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 20:00:42.33 ID:1OIcyozb.net
90年代のある時期まではツールやジロですらノーヘルが当たり前だった

一方国内ではダサくて重くて暑い不快なヘルメットがレースでは義務付けられていた

メーカーはアライやショーエイ 
 
あの頃国内レースに比べたら海外のプロレーサーはとにかく格好良く見えたもんさ

アライやショーエイは今はロードレース用ヘルメットからは関節撤退してるねえ

70 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 20:05:58.29 ID:fzFoaYVY.net
フルフェイスと比べたらカスクはもキノコもゴミなんだけど、見た目とかでそこそこ売れてるのが現実

そもそもヘルメット以前に、自動車と比較したら自転車乗りも自転車もゴミだけどな

71 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 20:08:01.26 ID:oT3Zeuk5.net
すまないがブーブー乗りは出て行ってくれないか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 21:01:43.52 ID:fzFoaYVY.net
>>71
お前さんキノコ教だな。カスクに勝るがフルヘルに劣り顔面強打はノーヘルと同等という

73 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 21:07:40.70 ID:xkzQTsjF.net
キノコ教w

74 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 21:18:38.97 ID:SPlcLypy.net
キノコ卿

75 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 21:25:47.12 ID:yfpgEzHz.net
ヘルメットの有無で長距離サイクリングかちょっとした移動か分かる

76 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 21:44:44.19 ID:8l2JDUcs.net
>>68
カスクの実物見たことある?

77 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/12(水) 22:15:09.06 ID:EHKRBVd7.net
落車すればありがたみが分かるのにな

78 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 11:32:07.45 ID:klcTr3Rr.net
>>76
自分はあるけどサイクルキャップ+αって感じだな
ヘルメットは割れて衝撃吸収するから別次元

79 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 12:27:30.89 ID:OVN77b5m.net
>>77
あの世で分かってもな・・・

80 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/13(木) 12:40:29.75 ID:dyv3cekj.net
>>28
ヘルメットの中が割れるなんて
成仏してください

81 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 07:53:16.37 ID:ZUEIwaB5.net
ディスクブレーキ を デスクブレーキ と言う爺
デスクトップ を ディスクトップ と言ってみたりする爺
ディズニー を デズニー と言う爺

FedEx(フェデックス) を フェディックス と言う爺
TDK(ティーディーケー) を テーデーケー と言う爺
キヤノン・富士フイルム を キャノン・富士フィルム とか言う爺

役不足を誤用するなとか得意げにシャシャる爺
△△という外国語のカタカナ表記は〇〇が正しい!(キリッ とかいう爺
寝覚め と 目覚めを混同する爺

BMWは べーエンヴィー だから ベーエムベー でも良いかなぁ

とりあえず爺はウザいので 即刻 孤立死して頂きたい

82 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 17:24:07.68 ID:t4qgwEAu.net
被っておいた方が良いのは当たり前
議論の余地などない

83 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 19:22:09.11 ID:BD33i2q0.net
「とにかく何が何でも自転車にはヘルメットは絶対に必要!!」と間違って覚えてしまった人多いね。
こういう人は
「趣味のスポーツサイクル=ロードバイク=プロレーサーを真似たレーシングウェアで乗らないといけない!!」
と間違って覚えてしまった、いわゆるニワカ世代なんだろう。
本人が自己の技量も弁えず河川敷の遊歩道で歩行者がいるにもかかわらず暴走するのは勝手だし、
その理由付けの免罪符として、安全の為と称してヘルメットで選手なりきりコスプレごっこするのは勝手。
(で、歩いてる横スレスレを声掛けもなく後方からいきなり猛スピードで追い越される歩行者の安全は?)

だが、その、場違いで浮きまくってるトンチンカンな扮装を誰構わず強制するのはやめてくれよな。
こちらは気ままな自転車散歩、そぞろ走り、ランブリングをやっている。
いわば里山ハイキングのようなものであり、そんな目的で登山用ヘルメットやアイゼンやピッケル必要ないだろう。
そんなの関係なくヘルメットかぶれ!と喚き散らすのは、ヘルメット全体主義のファシズムを感じて非常に気持ち悪いね。

84 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 19:27:40.88 ID:eAoK+u5d.net
必要かどうかは本人が決めればいいが、
被っておいた方が良いのは当たり前

85 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 19:53:17.80 ID:BD33i2q0.net
オランダは自転車超大国だがヘルメット着用率も自転車の事故率も非常に低い
成人でヘルメットを着用するのは珍しいほど
その理由は日本やアメリカみたいな車優先社会ではないため
この国じゃ車に対抗意識を燃やしながら交通量の多い車道を無理してハイペースで走る、
しかも今は前傾姿勢で視界の悪いロードバイクがメイン
そりゃヘルメットかぶれという空気になってくるのも仕方ないわなw

86 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 20:01:23.03 ID:YuuuY5xb.net
ヘルメットは自分の為に被るもんだ、自分で決めろ

87 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 20:53:33.95 ID:6bZ09cUG.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0QAwVUAA1s9C.jpg 
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/JMJJGNJwPj Android https://t.co/YYhdh1KN7v  
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 かんたんに入手できますのでぜひお試し下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


88 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 21:10:24.14 ID:K6ZvajDx.net
ヘルメットを被れという空気ってなんだ?
そんな空気吸ったことないわ笑

89 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 22:17:01.43 ID:6m41pmlP.net
アリババで売ってそう

90 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 23:11:45.63 ID:1V0NQ4To.net
>>87
QUOとすかいらーくゲット 

91 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 23:23:01.61 ID:f5pYZjqN.net
死ね、うぜー

92 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/15(土) 23:36:27.72 ID:+UH08FQd.net
自分の頭が大切と思ったら被ればいいだけの話。

93 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 06:47:25.86 ID:oMWZFHaw.net
自分の亀頭が大切と思ったから被ってるだけ

94 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 04:14:54.87 ID:CelL49aM.net
T(ティー) を T(テー) と いう爺
D(ディー) を D(デー) と いう爺
B(ビー) を B(ベー) と いう爺

T(ティー) と T(テー) についてのコピペ・改変レスを、
T字路(てぃーじろ)!丁字路(ていじろ)!と喚いていた自分への煽りだと勘違い
老化現象丸出しにして息巻いてしまった、間抜けな丁字路ガイ爺

T(ティー) と T(テー) についてのコピペ・改変レスに対し、
「丁字路を知らない」などと頓珍漢な妄想で御満悦アピールをして、笑いを誘う丁字路ガイ爺

理解力の衰えたアスペな引き籠り爺は、即刻 孤立死して頂きたい

95 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 15:17:20.34 ID:wLOdjzR0.net
アスペってこんな感じで粘着質になるもんなの?

96 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/20(木) 17:46:36.19 ID:CelL49aM.net
よくある「ナンチャッテ精神科医」を発動し、得意げにシャシャってアピールして見せる、笑えるアスペ爺サン

97 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/21(金) 07:15:34.84 ID:wb1a7Mai.net
勝手がわかる見知った道路で5キロ圏内ちょっと慣らし運転試走で時速30も出さない
こんな時は被る必要が無い

こんなんで被ってたら普段ママチャリ乗るときでも被れよって話だからな
知らん道遠出する時道幅が狭い交通量が多いヒルクライム平坦かっとばす
そういうときだけ被れば良い

98 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/21(金) 08:00:16.38 ID:X84W2YH1.net
数百mでも車道を走るときは被る
10kmでも歩道しか走らないときは被らない
距離は関係ない

99 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/21(金) 08:27:07.14 ID:IZEveigI.net
走り出して10mで車に突っ込まれる可能性もあるし、
転倒のリスクは距離に関係なくあるしな

100 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/21(金) 08:31:38.36 ID:lGZTzQEu.net
アホの自己満俺ルールwww

総レス数 784
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★