2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイクに違和感なくウインカーつけたい

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:08:35.57 ID:dIc7n1M7.net
バーエンドかリアフレームか
どこにスイッチつけようか

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:15:04.48 ID:ODXU1WLM.net
そんなもんかっこ悪くて使わんのですわ

違和感とかカンケエネエ
辞めとけ

あとお前エスパーウインカー取得したほうがええ
岡山ではエスパーウインカーがかなり前から使われてる
未来の首都岡京まであともう少し

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:17:12.89 ID:dIc7n1M7.net
バーエンドにテープLED使えば前サイド後をカバーできるんよな

もしくはグローブの小指らへんにLEDつけるか
これならハンドサインで対応できるし常灯しても安全

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:18:41.28 ID:seTc7hiZ.net
ヘルメットに付けられるウインカー的なデバイスがあるんじゃね
なければ作ればいいんじゃね

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:20:19.22 ID:izVbSc0/.net
いいこと思いついた
バーテープが光ればいいんじゃね?

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:24:50.13 ID:dIc7n1M7.net
>>4
自作の方向で考えてる
>>5
バーテープにクリア材質あればいいんだけどなぁ
試してないけどファイバー繊維に光通せば巻き方次第で固定できそうではある

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:32:43.00 ID:RGXTgEWw.net
手につける腕時計型のウィンカーSIGがクラウドファンディングで開発中やって

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:33:41.90 ID:9h+AfyGe.net
手信号は道交法でもしっかり認められとるんやで

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 22:43:58.09 ID:seTc7hiZ.net
>>6
arduinoで作ったりしたらいいんじゃね

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 23:45:57.29 ID:dIc7n1M7.net
>>9
電力効率的に昔中華の激安サイクルウインカー買ったから基盤流用するつもり
電池はメンテ機材と一緒にボトルに入れるかサイクルバックかなー

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/16(日) 23:50:21.16 ID:izVbSc0/.net
「違和感なく」なんだから電動コンポのバッテリーからだろ

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 01:05:27.75 ID:WsMiEt9B.net
>>7
手袋型のもむかし海外でクラウドファンディングしてた
海外発送ややこしそうだったからスルーしたが

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 03:47:49.24 ID:apEcKioG.net
>>10
あるよ〜
http://winglights.jp/

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 12:05:18.60 ID:ei5NFIyu.net
バーエンドとシートステーやサドルレールに取り付けられて無線でスイッチ操作できるようになるといいのにな
ブレーキも連動してれば尚良いな

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 17:28:16.01 ID:5yJK8VRf.net
ブレーキランプもウインカーもシュッとしたやつあれば付けるんだけどな

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/17(月) 17:37:09.46 ID:qGzF9uBn.net
http://blog.worldcycle.co.jp/20180111/28450/

これは?

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/13(土) 22:00:12.56 ID:72G1FSGH.net
12Vの電圧なしに作動させるのか?
ウインカーリレー作動どころか付きもしない 

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/13(土) 22:04:27.95 ID:72G1FSGH.net
>>8
使い方間違ってるのがいるのと意味ない

自動二輪手本で正式なもの必要

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/15(月) 15:02:06.96 ID:hPaP4Q/A.net
こないだヘルメットにウインカーつけてる奴みかけたわ
手でも合図してたからそっち注目してたので気づくの遅れたけど違和感ない
でも昼間に。、たぶん電池だからだろうけど、ぜんぜん目立ってなかった。夜なら有効だと思う

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/16(火) 03:42:25.17 ID:OlIP7AeH.net
>>17
ここ自転車スレだよ?

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 10:59:28.81 ID:U4i9sj7T.net
https://imgur.com/BwpByPD.jpg
転倒するとバッテリーをぶちまけたりするのが難点。
自分だけこういう自転車を買うとたちまち妬まれて自転車はバットでタコ殴りにされた上、
ドブ川に投げ込まれる。サルベージしたら自転車はまた使えるが電装品はオシャカである。
そうやって協調性とか和の心というものを覚えていくのである。

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 15:04:34.65 ID:PTGrqWsq.net
油圧ディスクブレーキやん
こんなに安くてええんか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 16:10:03.33 ID:Rlq1ohIC.net
とゆーか、スズキが自転車を出してた事に驚き!

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 18:35:59.37 ID:U4i9sj7T.net
一応シマノのディスクブレーキだからな。

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/24(水) 16:48:55.39 ID:F3wzc4PI.net
油圧ディスクは野性の力なのかw

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/09/06(金) 17:59:31.46 ID:BS88OUxm.net
6VIJF

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★