2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月お勧めの自転車雑誌・書籍は? 9冊目

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/06/24(月) 13:52:06.22 ID:q43zEdwK.net
墜ちたから立てた

前スレ
今月お勧めの自転車雑誌・書籍は? 8冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489880643

466 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/23(日) 19:50:55.84 ID:YehY4lFc.net
>>465
隔月で1900円だっけ、ウェブに注力するって言ってたが特に変わらないな
岩田編集長も退任したよね

467 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/24(月) 16:24:04.83 ID:VafTS9Ar.net
岩田の引退とともに輪界雑誌も終焉を迎えました。

若い頃から岩田の誌面で楽しませて貰ったし、
サイクルモードではよもやま話もできたし、
楽しませてくれて感謝です。

ムサシと俺チャレは楽しい企画だった。

468 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/24(月) 18:53:50.35 ID:fFqWnhQb.net
岩田ってサイスポでバイトしてたガンタか

469 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/24(月) 19:44:06.66 ID:tI38XE8X.net
105特集に1ページまるまる使ったテストライダーのデカい写真なんかいらねーよ

470 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/24(月) 21:25:07.74 ID:rqa7opqy.net
2000年ぐらいのライターの中沢って今何やってんの?

471 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/24(月) 21:36:54.14 ID:tI38XE8X.net
検索すればすぐわかること聞くな馬鹿

472 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 09:46:13.66 ID:wmiXVg95.net
ホントに自転車雑誌買わなくなったなあ。
ネットやYoutubeで充分だもんな。

473 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/25(火) 12:04:08.74 ID:apch/Jav.net
>>471
自転車ジャーナリストしかわからない
10年前に書いた本ぐらいしかひかからない
この人元々は英語教師かなんかじゃなかった?

474 :ツール・ド・名無しさん:2022/10/29(土) 23:48:19.91 ID:n0SkmlDZ.net
毎度お馴染みの■■メンテナンス株式会社による月例定期点検です。

475 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 01:01:04.65 ID:cojguK3j.net
バイクラは昔からインプレ提灯生地ばかりでつまらない雑誌だったけど
30年くらい前に連載してたドーパミンの搾りカスってコラムは最高だった
正式名称はたっくんのレーシングコラムだっけ?
名前忘れてもうた

476 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/02(水) 06:18:35.25 ID:2BVilge+.net
>>475
インプレ提灯記事はサイスポって印象だけどな
佐藤さんが編集長やってた頃は硬派な雑誌だった

477 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 01:36:07.39 ID:wIqKzJ9P.net
東海道自転車旅ガイドブックが出てたな
10日で走り切る内容だが自転車持ち込み可の宿泊施設情報が皆無
これじゃ歩き旅系ガイドブックでいいじゃん
うんこ

478 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 09:37:15.75 ID:DkAsQwh0.net
自転車旅系の本はもういらん。

479 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/10(木) 16:09:58.01 ID:TYWvmeZA.net
他人が旅している本とかガイドになんの価値があるのかと。

480 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/12(土) 06:07:26.67 ID:pqMrJOQk.net
>>192
脚と言うより彼の営業努力の結果
哲学はバイクラよりもファンライド
今中大介より市川雅俊みたいなタイプだったけど
今は知らん

481 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/09(金) 08:38:28.99 ID:XqK29huF.net
バイクラの出版社がまた変わったのか
もうダメじゃん

482 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/10(土) 17:01:03.40 ID:364tubz+.net
サイスポバイクラともほぼフルカラー化してたんだな

483 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/31(土) 00:16:08.85 ID:RI6c0nkJ.net
※※

484 :ツール・ド・名無しさん:2023/01/01(日) 08:57:10.95 ID:iJ/3fgGJ.net
>>477
何年か前に出てた『旧街道じてんしゃ旅 其の一 旧東海道編』ってやつと中身似たようなものと推測

485 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 13:49:58.56 ID:+nSzAdbB.net
昨日発売のサイスポ4月号12ページの上部
コルナゴが COLMAGO になってるw

486 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 14:24:51.48 ID:CATkc/JT.net
>>485
八重洲に誤植連絡
何かもらえるぞ

487 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/21(火) 17:33:47.07 ID:B+wFpo9i.net
ゴミを送りつけられても迷惑なだけ

488 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/02(木) 21:45:24.05 ID:euDtgmRf.net
サイスポの視点輪点読んでポカーンとなってる。
輪界において一番批判されるべきはエンスーでも協会でもなく提灯ばっか書いてる旧態やろ。

489 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/02(木) 21:49:03.45 ID:avs4QwEU.net
広告か取れなくなるような自爆商売をする勇気はないだろw

490 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/02(木) 21:56:48.31 ID:dI8xqKAL.net
そもそもページのタイトルが犬HKのパクリだし
右上のライター紹介を見るだけでページが埋まればOKといった
提灯の持ち合い&穴埋め記事であることがよくわかる

編集共々ボケ老人化が進んでいると見える

491 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/02(木) 23:25:04.47 ID:7TeVQiSl.net
書きたいことを書くといって独立メディア立ち上げた安井はどうなった?

492 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/04(土) 13:13:01.54 ID:50qoG2oy.net
安井の記事は間違いが多くて印象良くなかったな
あのヒゲも嫌い

493 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/25(土) 19:51:40.70 ID:EhVkd9wB.net
■■メンテナンス株式会社による月例定期点検が数か月すっぽかされたので、
△△メンテナンス株式会社に変更されました。

494 :ツール・ド・名無しさん:2023/03/26(日) 21:48:00.13 ID:eiZVsY/q.net
>>492 人のインプレを金払って読むのもアホくさいのですぐ退会した

495 :ツール・ド・名無しさん:2023/04/28(金) 08:27:55.91 ID:FJJhKUJY.net
業界最後の一誌も末期な雰囲気
ってなかなか異常だよな。ネットが発達したせい、つっても
若者のバイク離れ、とか言われてる割にバイク雑誌は何誌も並んでるのに

496 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/08(木) 13:50:21.40 ID:tl9GqJtR.net
豚結城毎日山岡家行ってマルチの勧誘してんのか?
小山市

497 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/14(金) 21:53:52.03 ID:hd7tqRuNf
ノ儿ト゛ストリーム爆破したというウクライナの自作自演た゛ろうが、タ゛ム爆破て゛街中水没.曰本では世界最惡の殺人テ□組織公明党國土破壊省
斉藤鉄夫らテ囗組織國土破壞省が憲法1з条25条29条と公然と無視しなか゛ら.カによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で
鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛させて.氣候変動させて,海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛、私腹を肥やしてるし、同し゛テロ國家
のウクライナた゛の曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習た゛なんた゛と隣國挑發して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障ガ─だの、プロパカ゛ンタ゛放送た゛の.ハ゛力丸出しのJアラ一├た゛の國民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして,チョ□すぎる国民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって.腐敗テ囗國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄がこれほと゛分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関が火の海になることすらないとか、北朝鮮人民まて゛ドン引き

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htTРs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

498 :ツール・ド・名無しさん:2023/06/25(日) 00:31:18.64 ID:59BVchIA.net
久しぶりにバイクラを買ったんだけど付録のリュックの使い方がサッパリわからない
走った帰りに買い物するのに良さそうだったのに

499 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/17(月) 15:48:38.23 ID:bPxr71E2.net
>>343
自転車のせいで谷垣が総理になれなかったからな

500 :ツール・ド・名無しさん:2023/07/30(日) 19:55:21.51 ID:mtpnBR1Y.net
△△メンテナンス株式会社による月例定期点検もゴミだな。
数か月もすっぽかされたぞ。
どうする、月例定期点検。

501 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/25(月) 23:45:52.05 ID:Z1EEkWfM.net
「伊藤整日記」を編集、次男でエッセイストの伊藤礼さん死去…著書に「こぐこぐ自転車」
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20230924-OYT1T50126/

502 :ツール・ド・名無しさん:2023/09/27(水) 16:54:41.00 ID:g+qlp8CO.net
バイシクルクラブ最新号のメイン特集が何とも皮肉だな

503 :ツール・ド・名無しさん:2023/10/13(金) 20:26:02.77 ID:1REv+e3v.net
バイクラの付録のバーバッグは使い心地よさそう?
ちょっと興味あるけどこれのために二千円はためらう

504 :ツール・ド・名無しさん:2023/12/23(土) 18:29:49.57 ID:u42ZDWzR.net
最近メルカリで中古品(数か月遅れの自転車雑誌)を買っています。

505 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/13(土) 19:33:17.43 ID:KQY36qFa.net
200万位のロードバイクのレビューとか誰向けなんだろう。
DIYと旅、ツーリングのみの雑誌欲しい。1月単位でブログやyoutubeerの動画のまとめて雑誌を作ってくれた方が楽しく読めると思う

506 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/14(日) 18:58:33.90 ID:uS7ZIibi.net
言い出しっぺにまかせたw
まとめサイト作ってくれ

507 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/22(月) 22:31:24.10 ID:SUGeOYNw.net
サイスポの2023年自転車10大ニュース+αプロダクト編
シマノCUESが発表された時に、まったく紹介もせず黙殺したのに
CUESを10大ニュースに入れるのは無理やりすぎるだろ
恥ずかしくないのか?その仕事

508 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/23(火) 09:29:45.81 ID:m5ZDofQh.net
安くて良いフレームにRP9が入っててびっくりしたわ。今どき高くはないかもだけど安くもない。BSのフラッグシップだし。

509 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/30(火) 00:12:32.77 ID:s/fDkIM0.net
今年はバイシクルオブザイヤーないのかね?

510 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/30(火) 20:40:52.95 ID:CmnowyIF.net
それ俺も思った。
どこ探してもノミネートのページが無かった。

511 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/30(火) 21:43:05.58 ID:aEjfbmFz.net
カーボンディスクエアロロードなんてそんなグランプリとか仰々しくやるほど違いあるの?

512 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/30(火) 21:53:18.43 ID:aEjfbmFz.net
自転車道は好きだったけど、ああゆうのやる余裕ももうないのかな
メジャーブランドの製品紹介とか提灯レビューでネットに競争できると思えないし、
自転車道とか、オーダーフレーム、リムブレ、手組みホイールみたいなネットに情報少なめのマニア向け世界にどっかで切り替えるしか生き残れない気もする

513 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/30(火) 23:20:54.86 ID:s/fDkIM0.net
ビルダー訪問の記事もう無くなったの?日本の名工だかなんとか

514 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/30(火) 23:26:58.99 ID:s/fDkIM0.net
今月号休載だった

515 :ツール・ド・名無しさん:2024/01/31(水) 01:18:07.67 ID:N+7XdiyI.net
カーボンディスクエアロロードなんてそんなグランプリとか仰々しくやるほど違いあるの?

総レス数 515
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★