2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方のロードバイク乗りこの世に存在しない説

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/05(金) 22:24:56.21 ID:NIBu9BgB.net
雨が降らないと休めない→雨降ってたらロード乗れない

どう考えてもこの条件でロードを趣味にできる土方っていないよね?

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/05(金) 23:24:12.33 ID:C1xwMkff.net
雨降ってもロード乗るんだが🤔

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/06(土) 00:04:18.26 ID:T94xMvhs.net
オレ居るよ

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/06(土) 00:35:21.21 ID:OmW2fGU/.net
自転車通勤見た事あるよ
見かけたのは帰りで重そうなリュック背負ってたけど
朝に会社まで行って車乗り合いで現場向かうんじゃない?

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/06(土) 01:50:47.72 ID:Dx30CTJD.net
何年か前の日本選手権TTで表彰台あと一歩だった人は土方じゃなかった?

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/06(土) 12:56:35.87 ID:SVgmQR1/.net
ほぼ毎朝のように菜っ葉色の作業着姿の土方ロードに追い抜かれる

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/06(土) 13:14:25.30 ID:WkThLX93.net
>>1
は土方舐めすぎ。
鬼の副長の異名をとるほど規律を徹底し、僅かでも規律を乱した者も、
懸命に従っても守れなかった者でも、
容赦なく罰した。
自らを律し、嫌われ役をあえて続け、実質的に隊を纏め上げていた。
近藤亡き後も新撰組を引っ張り続け、
敗戦を重ねても士気を保ちつつ北上を続け、
最期は五稜郭に立て籠り、徹底交戦をした。
土方を舐めてはいけない。

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/06(土) 13:58:26.90 ID:1Ghbz5D5.net
ひっひっひっひっ 日野の土方

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/08(月) 06:52:08.98 ID:zoXwAPHq.net
土方殺すに刃物はいらぬ三日も雨が降ればいい

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/08(月) 07:23:33.95 ID:CcZnabG3.net
新撰組はもうこの世に存在しないんだよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/08(月) 08:38:14.75 ID:jQHiUG5C.net
嘘だッッッ!!!

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/08(月) 20:06:44.33 ID:mCjkO0H/.net
俺も作業着で通勤してるけど土方ではないぞ
作業着=土方ってのアホっぽいからやめた方がいいぞ

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/08(月) 22:31:18.40 ID:D3nICJT3.net
最近のドカタは雨でも休みなんかね〜だろ

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 08:24:41.12 ID:sGVXqFJZ.net
雨ん中溶接やらされて感電したわ
マジクソ。速攻で辞めた

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 08:45:48.39 ID:hZJicPM1.net
>>12
実際はそうでも世間一般の認識が作業着=ドカタなんだよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 10:34:20.90 ID:WAz0zh1v.net
>>15
5ちゃんねるは世間の声ではないだろ

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 11:50:06.86 ID:hZJicPM1.net
>>16
5ちゃん限定の話じゃないぞw
ドカタも配管工も電業も
鳶職も造園業も区別つかないし
そもそも関心も興味も無いからな

(世間一般の認識例)
サイクルジャージとヘルメット=競輪選手かな?

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 12:36:54.67 ID:g8vI4o1H.net
俺もドカタだなぁ愛車はもちろんハイエース

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 13:10:45.87 ID:WAz0zh1v.net
俺は現場管理
愛車はもちろんキャラバンライダー

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 18:03:43.43 ID:E5CKIW8Q.net
そもそも土方とか2ちゃんねるとか
ロードバイクやってる陰キャを嫌ってるから
乗るなんてあり得ないだろ

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 20:24:56.41 ID:2wTwW3uw.net
土方々の方々、零細リーマンより金持ってるから!

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 20:39:34.72 ID:9friVXve.net
>>20
ドカタだけど陰キャな俺は…

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 20:44:32.68 ID:g8vI4o1H.net
田舎の方は規則緩いからいいよ〜養生時間にスケボーやってる左官屋さんとかいるし

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 21:05:16.65 ID:dOWEg80R.net
基本現場朝一なので遠い現場だと朝4時に家を出て帰宅が9〜10時とかザラ
自転車どころか普通の買い物もままならない 行き帰りの車中はタバコの煙が充満
他の奴等はメチャクチャ運転荒いし 半年で辞めた

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/09(火) 21:25:35.78 ID:fNRplDmN.net
零細はクソだな
ボーナス150万以上だからカーボンロード買うわ

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 21:35:54.57 ID:5XRt+QAo.net
私はメンヘラナマポですが乗ってますよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/19(金) 21:43:58.45 ID:jR6ai5NJ.net
まぁロード乗りならだいたいナマポだしな
京アニ放火犯もナマポのロード乗りだった

28 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/20(土) 11:02:15.98 ID:U4i9sj7T.net
ヤクザのローディー知ってる。
健康に気使うヤクザって意外な気がするが
本人は日常からの解放だからって自転車乗ってるときはニコニコご機嫌。w

29 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/16(金) 07:18:38.41 ID:Rvem/HqF.net
さぁ〜今日も元気に現場へ突撃するお(。´・ω・`。)ノ

おいらの愛機ワイルドだろぉ〜〜〜 https://imgur.com/pXKQsNI

30 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/18(日) 02:48:03.69 ID:zHFMxXQ1.net
ひ…土方

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/21(水) 05:55:24.51 ID:5eZdRf6f.net
毎日肉体労働して休日まで運動したくないだろ

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/22(木) 09:28:24.76 ID:ig08yrpn.net
イベントで刺青だらけのローディーたまにいる

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/13(Sun) 13:02:10 ID:7JFxLMXh.net
んだんだ。今日は良い天気だし、ひとっ走り行ってくるべさ(`・ω・´ )

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/06(金) 11:05:12 ID:LrjATjXy.net
z

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/08(日) 12:25:28 ID:dOhGcLSh.net
ランナーも同様の傾向があると思う。
ランナーは頭脳労働者が多い。

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/12/12(木) 15:10:40 ID:mlvooFCt.net
イケメン
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/1/1b/Hijikatatoshizo.jpg/406px-Hijikatatoshizo.jpg

37 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/11(土) 18:30:45 ID:gOCBxYcF.net
うちの親戚、土建屋社長 元ゼネコン 元官僚 不動産会社経営 渡世人 警察官 こういう面子ですが走ってますよ
私はメンヘラナマポですが勿論走ります。

38 :ツール・ド・名無しさん:2020/01/17(金) 15:16:56 ID:GWmsOJwE.net
私ですね

39 :ツール・ド・名無しさん:2020/03/17(火) 01:23:50.88 ID:XL7SXzBM9
過疎ってんな
上げておきますね(´・ω・`)

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★