2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MERIDA「メリダ」part36

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 18:48:24.15 ID:9op+S5WM.net
本家サイト
http://www.merida.com/
http://www.merida.tw/

日本のメリダのページ (販売はミヤタサイクル)
http://www.merida.jp/

2019年モデル
http://www.merida.jp/pdf/2019_merida.pdf
2018年モデル
http://www.merida.jp/pdf/2018_merida.pdf
2017年モデル
http://www.merida.jp/pdf/2017_merida.pdf

※前スレ
MERIDA「メリダ」part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551707800/

2 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 18:58:14.13 ID:FaR5aXkB.net
こうでもいいんだぞ

2019モデル
http://www.merida.jp/lineup/road_bike/index.html

2018モデル
http://www.merida.jp/archive/merida_2018/lineup/road_bike/

2017モデル
http://www.merida.jp/archive/merida_2017/lineup/road_bike/

3 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 19:46:19.04 ID:9op+S5WM.net
ごめんスレタイpart36で立てちゃったから立て直す?
それとも36のまま使う?
俺は連続スレ立て規制でしばらく立てられなくなっちゃった

4 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 19:55:36.21 ID:FaR5aXkB.net
これをpart37扱いにして次スレをpart38でおk

5 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 20:21:45.47 ID:FaR5aXkB.net
どこまで遡れるかな?

http://www.merida.jp/archive/merida_2016/lineup/road_bike/
http://www.merida.jp/archive/merida_2015/lineup/road_bike/
http://www.merida.jp/archive/merida_2014/lineup/road_bike/
http://www.merida.jp/archive/merida_2013/lineup/road_bike/
http://www.merida.jp/archive/merida_2012/lineup/road_bike/
http://www.merida.jp/archive/merida_2011/lineup/road_bike/

http://www.merida.jp/archive/merida_2010/lineup/road_bike/
お探しのページが見つかりません

まあそうか

6 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/29(月) 21:24:58.96 ID:cz2ubJ1i.net
スレ立て乙です

7 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 04:00:47.61 ID:rJMDE0Zl.net
ダメリダおつ

8 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 08:07:48.73 ID:Nb46YtMN.net
いちおつ
スレで散々「勝手に連携と言って怒られた」「コンポクソすぎ」と罵られてたあさひ限定ロードツアラー売り切れたんだな

9 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 13:46:39.35 ID:a/nkE/+w.net
>>8
売れなくて諦める時も売り切れ扱いになる事あるんだぜ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 17:16:54.58 ID:uOAT+Zej.net
来年はバーレーン撤退でマクラーレン・メリダになるって噂は本当かしら
カヴェンデッシュも移籍してくるとか書いてる記事もあったけどね
本当ならリアクトを駆るカヴェンデッシュとか胸熱

11 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 17:52:44.63 ID:lrl+YNEY.net
>>10
もう引退するべきだろ
この2年まったく勝てなくどころかスプリントにも絡めない、アシストやリードアウトも出来ないんだぞ
名前だけで連れてきてもチームの迷惑で失笑買うだけだ

12 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 18:06:51.37 ID:uVtrOZGT.net
2020はかっこ良くなった。

13 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 18:14:41.89 ID:mFsk0coL.net
2021からフレームがよくなるかもしれないと思うと来季は控えたほうが得策。

14 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 18:51:55.45 ID:NtWbmzva.net
>>10
コルブレッリでいいじゃん

15 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 21:30:40.61 ID:fhqaH66N.net
コロブレッリは毎回上位にはきてるんだけどねえ

16 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 15:11:24.32 ID:GZd52avB.net
4000ディスクってローターは105じゃなくてDeoreグレードなんですね。
ちょっとコストだうんかなぁ

17 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 19:06:46.22 ID:K4IVZm7k.net
別にロータなんて気に入らなければ買い換えればいいですやん
完成車に100%好みを求めるのはムリだよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 19:22:01.64 ID:R0uvimve.net
>>13
リムブレーキ用のフレームをベースにした改良版じゃなくて、ゼロからディスクブレーキ用に最適設計されたフレームがそのうち出てくんじゃないかなぁ。
既にそうなのかは知らないけど。
オレが買い替える頃に落ち着いてて欲しい。

19 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 19:32:23.89 ID:xI647a5v.net
>>13
今のフレーム、2017位から継続?
マイナー改良してるかもだけど。

20 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 19:45:22.35 ID:Ay1O/B1e.net
ローターだけデュラにするのは見た目的にもかなり効果が大きい
しかも低価格でできる

21 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/31(水) 22:16:48.49 ID:hgERw51j.net
フレームセットを買って自分の好きなパーツで合わせりゃ良い

22 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 21:19:53.57 ID:j74VUqs0.net
スマン!ディスク難民の俺の質問を聞いてくれ
ディスクブレーキのディスクってアルミ製だよな?
そんなに重さが響く?ハブの近く中心の近くの重さだから
影響は少ないように思うんだが・・・
まさかダグタイル鋳鉄とかじゃないと駄目とかじゃないよね?

23 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 22:49:14.91 ID:2pCm3UWr.net
ホイールとディスク単体でなら
質量は集中するしリムも軽くできるけど
制動力によってかかる応力が
クラウンやシートステーに分散されないので
フォークそのものを頑丈にしなければならなかったり
理屈の上ではスポークもわずかに強度が必要
なので総体として頑丈で重くなる

ということらしい

24 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 00:14:36.36 ID:gwQ6ZgHM.net
自転車のディスクってステンレスじゃないの?

25 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 07:07:58.42 ID:90E25Jij.net
>>22
軽さを求めるならTREKエモンダSLR買えば解決する。

26 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 09:58:03.47 ID:H9JgacM4.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

27 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 09:59:40.18 ID:EdGKDt0c.net
安い円盤は鉄でしょ、錆びるし
高いのは鉄でアルミを挟んでいる

28 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 10:20:31.05 ID:qNDetpTp.net
スクルトゥーラチーム考えてますが、身長175 股下80 リーチ175 で サイズは50?52?

29 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 12:43:32.04 ID:Bk+s6EI2.net
50を勧める

30 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 12:44:27.28 ID:Bk+s6EI2.net
やっぱ52

31 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 12:49:19.63 ID:4T0qMgHo.net
チームを購入できる実力なら50じゃないのか?400とか4000なら大きめのフレームで楽に楽しむのがいいと思うけど。無責任なレスだけど。

32 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 12:56:38.26 ID:Bk+s6EI2.net
>>28
「気をつけ」をした時に、股下の辺りには手のどの辺がくる?
手首が股下より低いなら52を勧める

33 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 15:25:55.88 ID:eqZkCKj6.net
175なら絶対52
54でも良いくらい。50は全くお薦めしない。

34 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 17:34:40.90 ID:na0Qg5A9.net
175もあってサイズ50はねーだろ
52でもそこそこサドルが上がると思われる
あまりに小さいとサドルが上がりすぎで首がキツくなんぞ
一度店でまたがせて貰えば良い

35 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 17:49:16.39 ID:qNDetpTp.net
またいだら52にもっさりした感じでした

36 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 17:49:57.08 ID:qNDetpTp.net
52は

37 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 18:27:04.42 ID:YfozaGDK.net
死んだのか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 21:15:45.56 ID:cDgwDX31.net
ありがとうございます ステム110にして50にします

39 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 22:13:27.41 ID:eqZkCKj6.net
背中押して欲しかったけど、押してもらえなかったって奴

40 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 22:20:19.20 ID:cDgwDX31.net
誰を信用するかだけやろ?

41 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/02(金) 22:37:42.33 ID:cDgwDX31.net
スクルトゥーラチームに反応の良さを求めて54勧める人は、まったりライドしかしないのかな?もしくはおじぎ乗り?

42 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 07:49:33.87 ID:8h/Ru7yE.net
リアクトCF2フレームって柔らかいん?
4000ディスク欲しいのじゃが

43 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 10:05:23.24 ID:QdiU6+yp.net
4000ディスクだけど不満はない。試乗して決めたけどね。

44 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 12:43:19.71 ID:7LcXHOi+.net
チームモデルって対面販売じゃん
普通ショップで測ってもらって決めるよね

45 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 13:21:36.91 ID:9KIOtRH5.net
前にリアクト4000買ったMGDは身長行ったらそれだけでサイズ注文されてそのまま渡されたな
半年後にメンテに行ったら店潰れてたけど

46 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 14:16:53.80 ID:QdiU6+yp.net
身長188とかでサイズ選択の余地がないとか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 18:22:19.84 ID:jQxOSzAE.net
ワイ、身長187cmあるスク4000乗り
2020年モデルのラインナップを見て完成車でも4000番台以上のモデルに
56サイズがラインナップされているのを発見して狂喜の舞w

スクもリアクトも両方あるぜ!!

48 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/03(土) 18:37:51.82 ID:TFqm+sqH.net
185の自分にとっても朗報だ。
サンクス!

49 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/04(日) 17:16:32.03 ID:evUSDeyJ.net
このスレの平均身長は185cm

50 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/05(月) 00:58:06.51 ID:/pmEEIju.net
>>42
近所のプロショップに調整依頼してその店員が試乗したらブレーキ掛けて切り返しすると縒れるって言われたな

因みにゴリラみたいな体格だった。

51 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/06(火) 20:38:19.55 ID:dUFSgZ2W.net
>>50
俺は>>47だけど187cm 80kgとロード乗りでは結構大柄だと思うが
フレームが柔らかいと感じた事はないけどね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 13:52:19.57 ID:coB7xWA3.net
スクル200ディスク買ったけどブレーキが前乗ってた自転車に付いてたBR-R517より効かなくて下り怖いな…
アタリが出たらマシになるんかなこれ

53 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 13:57:57.99 ID:4v2xxGFT.net
>>52
マニュアル上は50回程度の制動が必要とはなってるけど
機械式のディスクは晴天時にキャリパーとさほど違いがないとかってどっかで見たな

54 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 18:03:10.62 ID:1cVc4wfa.net
>>52
スクルじゃないがディスクは当たりが出る前と後では全然違うよ
テクトロのミラは新品の時は下ハンからロックする勢いで握っても
「にゅるー」って空走する感じがあった
100km位走った後は無理せずともブラケットからロックまで持ち込める
ミラなんて最安グレードのキャリパーだけど当たりさえ出れば制動力に不満はない
逆を言えば真っさらの機械式ディスクはママチャリブレーキのつもりで

55 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/08(木) 19:03:34.24 ID:lS+kmWCp.net
>>52
400買えよ
ディスクだけデュラにしろよ

56 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 19:44:14.94 ID:YxehlbmR.net
>>50-51
よくカーボンが蹴ったら割れるとかいう人は
キャプテン翼なみのキック力だと思う

57 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 21:05:30.71 ID:hrXHVqiZ.net
 今4000ディスク納車。初ロードでテンション上がる。早くホイール代貯めたいです。
 明日は未明から乗るつもりだけど初心者マークがほしい。何の説明もなかったけど昔の車みたいに慣らしとかいらんよね?

58 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 21:11:37.92 ID:ZtwhZeRq.net
いるいるww

59 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 21:19:53.50 ID:Rjjy4hop.net
ディスクブレーキの場合は最初慣らしがいる
初期でも普通に効くけどねっとりしてるよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 21:26:02.58 ID:UiRsivKO.net
ニバリ兄弟 移籍か
トレックじゃ、もう勝てないな

61 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 22:01:20.67 ID:8GouEF33.net
>>57
むしろ慣らしが必要なのは人間の方
何をどれ位どうしたらどうなるのか少しずつ探っていく感じで
ちょっとした段差や溝でタイヤを取られるのにはドキッとするだろうし
大した距離でなくてもあちこちが痛くなったりするかもしれない
車がママチャリと同じ速度のつもりで進路を横切ってくるのにも面食らうだろう
色々戸惑うだろうけどいつの間にか全部慣れる
事故にだけは気を付けて楽しんで

62 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/09(金) 22:05:15.73 ID:hrXHVqiZ.net
>>61
忠告ありがとう。
ソロなんで自分のペースで回ってくる。遠出往復は怖いからまずは家を中心に円ルートで考えてる。

63 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 11:28:40.20 ID:DsICaF09.net
>>61
とりあえず80k走って暑さでギブアップだった。田舎は山が多いけど信号なくて助かる。都会とか交差点怖そうだ。
 早くホイール欲しい。ロードの軽さ想像以上で面白かった。

64 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 12:14:26.42 ID:8VO/RbQ2.net
>>63
霧ヶ峰行ったけど路線バス煽ってたロード居たな そんなロード乗りにはならないでね

65 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 14:08:56.29 ID:iHCZa/bf.net
>>63
お疲れ。一年の内で自転車にいい季節ってほんと短いよな
「酷暑に強度を上げた路上練習は有害無益」と言い切るプロもいる位だし
楽しくて仕方ないだろうけど熱射病と脱水症に気を付けてな

66 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 18:56:04.18 ID:wPBoIXL5.net
今くらいの時間帯じゃないとこの時期は走らんわ

67 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 19:05:59.72 ID:7RIOC+Mg.net
1月 寒すぎ お休み
2月 花粉飛散開始 お休み
3月 花粉がひどくなる お休み
4月 花粉全盛期 お休み
5月 花粉が落ち着き始める 後半から走れる
6月 走れる
7月 梅雨で雨ばかり お休み
8月 強烈な暑さ お休み
9月 強烈な残暑 お休み
10月 走れる
11月 走れる
12月 寒すぎ お休み

68 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 20:46:05.16 ID:XQ+pJZsi.net
実際こんな奴多いんじゃないかなw

69 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 20:49:38.43 ID:5ipfSPc+.net
>>67
なんで俺の年間パターン知ってんだよ?

70 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 21:40:34.70 ID:8CNMszSu.net
通勤で乗ってる俺にスキはなかった

71 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 21:52:57.09 ID:1HpFngKQ.net
冬は強風以外は慣れたら気持ち良いんだけどね
ただ着替えて外に出て少し温まるまでがしんどい…

72 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 22:15:09.55 ID:pKaj8+BM.net
冬は無尽蔵に湧き出る鼻水が本当にウザい

73 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 22:28:57.87 ID:qErn0Rvj.net
>>67
12月〜1月 雪が積もって走れない ローラー回す

74 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/10(土) 23:17:03.90 ID:wPBoIXL5.net
雨の日と7-8月以外は走れる(走るとは言っていない)

75 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 09:52:27.48 ID:EqynsBDQ.net
>>72
顔を覆う自転車用マスクすると楽

76 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 10:00:40.42 ID:aRpUpaWq.net
夏〜初秋も冷感タイプの顔首カバーが虫よけにもなって良いよね

77 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 11:14:15.53 ID:+MMePXov.net
>>75
あれ息苦しくならない?
あとアイウェアが曇りそうな気がして欲しいけどなかなか手が出ないw

78 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/11(日) 12:24:57.26 ID:LhHkEyBn.net
>>77
レスプロやその亜流のネオプレンの奴は呼吸抵抗よりも
鼻と後首筋が圧迫される不快感でお蔵入りした
ブラケット姿勢でベルクロ留めると下ハン姿勢で圧迫される
下ハン姿勢で留めるとブラケット姿勢でユルユルになる

苦しさはゆっくり街乗りなら問題ない。息の上がるペースだと我慢ならない
冬はいいが夏は熱気の籠りで体温が上がる。呼吸って排熱でもあるんだよな
曇りは冬の夜なんて止まると一瞬で視界がなくなる
ジョウブレイカーみたいにベンチレーションが付いたアイウェアなら
走り出すと数mで曇りは取れるが
街灯が乱反射して真っ白の視界で走り出すのは恐怖
ニット覆面系のやつ試してみたいなあ

79 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/12(月) 01:08:33.95 ID:QOx2Js9Z.net
ピッタ
曇らないし洗えるしいいよ
黒や灰色だと韓国人っぽくなるのが嫌だけど

80 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/12(月) 17:32:16.14 ID:zquny4CF.net
日除けや防寒になって給水や呼吸の邪魔にもならないといえば
口の所も穴が開いたバラクラバ(目出し帽)なんだろうけど
あれはドラマの銀行強盗にしか見えなくてな…
https://i.imgur.com/gqLTUZK.jpg

81 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/12(月) 17:45:06.95 ID:dYIj0nJz.net
真夏はオフシーズン

82 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/12(月) 18:52:28.61 ID:/s3KCW3G.net
>>80
目出し帽だと頭部の熱がこもってヤバいとマジレス。
強盗くらいの短時間ならいいだろうけど長時間乗るとなるとオーバーヒート。

83 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/12(月) 19:32:22.58 ID:zquny4CF.net
俺真夏でもインナーキャップは被ってるから素材次第だと思うよ
通気性・吸汗速乾性・放熱性の生地を使ってあると何も被ってないより涼しい
夏物アーム・レッグカバーでもそうじゃん?
コールドブラックとか直射日光の痛いような熱さをかなり和らげてくれる

84 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/13(火) 05:39:10.34 ID:NyS5Rth/.net
>>82
包囲されて立てこもりになるとヤバいということか
わかった、注意する

85 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/14(水) 08:12:36.97 ID:Fb/Om3xF.net
無職水口洋介みたいな奴は一発ドカンと花火打ち上げたら後は残りカスだしなあ
いらじの本名自宅バレや犬面犬の狙ってた女と出会ってバカにされた事件と同じ

86 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 04:02:34.19 ID:vYSSd2oZ.net
リアクト400ってコスパいい?

87 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 07:23:11.50 ID:VyWLVeM3.net
>>86
フレームの性能を見ると、メリダはコスパいいでしょ。ホイールはゴミか割高だけど。

88 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 07:33:32.08 ID:JqyOURkD.net
昨日、スクル400納車でした。
最近のはエントリーモデルでもカッコいいですね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 08:00:47.46 ID:uMqlJVsE.net
>>87
ホイールとクランクはグレードアップ投資を楽しむためのメリダの良心だw

90 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 08:23:12.32 ID:vYSSd2oZ.net
入門でリアクト400買っちゃおうかな
重さとホイールが良くないようだけど
見た目は好き よさん10〜15万で他にオヌヌメありますか?

91 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 08:32:48.54 ID:CqQbWJkS.net
あるあるww

92 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 08:34:24.96 ID:uMqlJVsE.net
>>90
入門ならスクルトの方が楽しめそうだけど、似た金額な差なんてびびたるもんだから見た目で決めたら?

93 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 08:34:30.90 ID:VyWLVeM3.net
>>90
トレックのアルミエモンダか、ダメリダのスク700

94 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 09:28:16.64 ID:SkiX4IYA.net
フレームの形状とカラーリングで好みのものじゃないと後悔する

95 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 10:02:44.31 ID:x0X00b49.net
地元のショップ15〜17万で2018リアクト4000と5000売ってたからもうちょい足してカーボンにしなよー
ちなみに同じショップでほぼ定価で買ったワイ、涙目。色々サービスしてもらったけどね

96 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 11:33:38.44 ID:8d7FX/+k.net
サイズの合う在庫があるなら、1,2年前の4000系に実売3万のホイールが一番コスパいいだろうね。

97 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 11:38:45.65 ID:oRzvTXe/.net
旧モデルでサイズや気に入った色があれば最高だな。

98 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 17:53:12.18 ID:yk4J1XwD.net
自分も滋賀のアウトレットにある店でスクル4000を14万で買ったから、予算15万みてるならもうちょっと探してみたら?

99 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 21:18:55.00 ID:+Vw3XgmO.net
ユキヤブエルタエントリー来たね

100 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/19(月) 21:20:56.73 ID:+Vw3XgmO.net
16モデルのスクル3000って、リアシフトワイヤーってフルアウターでSTIからRDまでアウター繋がってるんだよね?

インナーだけ変えるってありかな?

あとアウターをカットしたい場合って、RD側を詰めちゃっていいのかな?

総レス数 1006
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★