2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツール・ド・おきなわ 2019

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/07/30(火) 14:52:59.63 ID:/BwsPR8Q.net
1 ツール・ド・名無しさん 2018/06/23(土) 14:06:22.36 ID:8Y9DYCzd
公式
http://www.tour-de-okinawa.jp/

909 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 15:01:27.46 ID:WuaIXBj8.net
200km時代は有銘から源河に登れば終わりだったのが、210になってからは有銘から4箇所のアップダウンになり、自分はこれがとても苦手、元のコースに戻ってほしい

910 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 15:03:05.09 ID:/dVwqqkN.net
しゃーない
おっさんに勝てない若手がおらんのが悪い
45歳やで?なんで20代、30代が勝てんのよ
ただ、上位陣の顔ぶれが10年変わってないのをみると、日本のホビーレース事情もオワコンなんかとも思う

911 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 15:08:55.56 ID:JRsIclFG.net
俺が走った時代は、今中や藤野など今思えば懐かしいメンバーが現役だった時代で
その人たちと同時スタートになった
序盤の平たん路は50km/h以上出ていたから大変だった

912 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 16:10:47.23 ID:WcebZXnc.net
毎年の事だが何で普久川の下りなんかで落車するんだろ
一回下って下見もしてるのに

913 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 19:07:05.18 ID:ZyCdtd3B.net
序盤で人数絞って、睨み効かせて自分は長く引かず、周りが消耗してきたら一人逃げ、っていつものパターンやね

914 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 19:27:03.45 ID:nkhdTDqs.net
高岡さんを追走してた集団で有力どころ10人くらいが集団落車してたのね
高岡さんが「路面が濡れていたから集団で下るのは避けたかった」ってコメントしてるけど正解だったね

915 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 23:17:44.14 ID:5eTUc6r6.net
ここで昔話書く人いるけど、もうやめてw

916 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/14(月) 23:32:03.71 ID:uN2N7m84.net
沖縄まで行って50kmのレースとかwww
前座にもならないwww

917 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 00:25:57.99 ID:ABNXBz5O.net
>>915
邪魔したね
もう書かない
済まない

918 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 08:22:39.91 ID:Olugld17.net
月曜日にレンタカーで那覇向かってると月曜もまだ沖縄サイクリングしてる人が羨ましいなぁと思った・・・
沖縄中部や南部方面走ってる人もいたけど荷物搬送とかどうやってるんだろう。全自走?の割に装備身軽な人が多い気が

919 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 09:15:52.12 ID:/WeRkzRv.net
いやー、終わった終わった
今年はもうキツいトレーニングはしなくていいや

920 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 10:15:13.35 ID:DQ3aUy0d.net
これひどいね。
https://twitter.com/daiARCC/status/1592319443602137088
(deleted an unsolicited ad)

921 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 11:00:40.89 ID:Olugld17.net
市民50オープンの千切れ集団34-40位辺りか。しかしリザルト見るに自分とこのチーム員にも蓋してる気がするんだが何やってるんだか。

922 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 13:02:27.72 ID:lHmRLZbi.net
素人は後ろなんて見ないし仕方なし
むしろ対策を考えてなかった運営の不手際だろ

923 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 13:05:44.21 ID:/tG2ZmW2.net
いや左側通行の規則あるんだから出禁でいいだろ

924 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 13:25:18.80 ID:4ZecCSWh.net
宮澤選手のガッツポはなんでかと思ったら、あそこで振り返って文句言ってる写真がゴール写真になってしまうよりは、とそこまで考えての物だったのか
フォーティーの先頭集団がすり抜けを選ばずフルブレーキを選んだのは(罵声は飛んでそうだが)流石は大人世代

925 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 13:30:48.92 ID:uuPQiCk7.net
またあのチームかww

926 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 17:46:38.56 ID:ka2OFbxE.net
別に赤旗出てるわけでもなし流石は元プロだな
障害物の中に真っ先にコース探して左から抜けて勝ちきる

927 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 18:08:20.87 ID:ka2OFbxE.net
横並びの別カテ7名にバルバが二人居ただけで酷い言われようw
宮澤が抜いてった後も事態を把握せずニヤニヤとキモイ奴等だな

928 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 18:23:04.84 ID:ka2OFbxE.net
市民レース50km オープンの34位〜40位な
https://matrix-sports.jp/lap/result.php?evt=221113_okinawa&ctg=010

929 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/15(火) 18:30:19.82 ID:NN88FZGB.net
運営は自転車好きな構成じゃないから
考えてないよ
誰かNPOとして沖縄県に提出して
決算みて事務局の人件費いくら?

930 :balba:2022/11/15(火) 18:58:42.75 ID:DQ3aUy0d.net
今週末はツールド沖縄&野辺山シクロとレースイベントweek!
それぞれのレースで様々なドラマが生まれたみたいですね😌
やっぱり夢中になれるものがあるって素晴らしい!
参加されたみなさん、お疲れ様でした☺
ロードレースは一旦ひと段落しますが、これからもイベント盛り沢山。ご参加お待ちしてます!!
【来週のイベント予定】
14日:ツールド沖縄ツアー最終日
19日(土)週末マスター練
19日(土)Rクラブ2023年活動説明会
20日(日)秋の輪行ツアーin湖西
20日(日)関クロinビワコグランプリ

931 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/18(金) 09:59:20.62 ID:pRDrtlv5.net
あらAllSportsの写真公開一週間延期か。参加案内の中に入ってたパスワード皆さん忘れずにね

・・・50フォーティのゴール写真の扱いに難儀してるのが理由だったりして(笑

932 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/19(土) 17:39:22.09 ID:KZXZBGyU.net
安部の最終関門をギリギリで通過して、やった!完走だ!と喜んでいたら、ヘロヘロなのに追走車にせかされて、しまいにゃオフィシャルの自転車に前引かれた
どうやら交通規制解除の2:20に間に合わせてあげようという配慮で、おかげでゴールできた
最終関門だけじゃなく交通規制解除時刻ってのもあるんだな、まあ安部ギリギリじゃコース変更なかったら川上でアウトだったから本当にありがとう

933 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/19(土) 18:50:59.55 ID:yc8O4CpT.net
もう少し練習しようなw

934 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/19(土) 19:24:32.85 ID:4fYMg9NB.net
>>933
うん、痛感した

935 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/19(土) 21:25:35.24 ID:LibLmT/S.net
来年また会おう

936 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/19(土) 21:57:22.88 ID:IwORfVrg.net
そういえば国頭スタートの沖縄140カテはまだまだリムブレーキ派が多かったな
それでも全体の6割くらいで、ディスクも徐々に増えてきてる印象だけど

下りのブレーキタイミングが結構違うので一緒に走ると(リム側もディスク側もお互いに)怖かった

937 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/19(土) 22:14:40.00 ID:4r1HQ//n.net
バイクの買い替えタイミングはバラけるからね
登坂性能はリムブレーキの方が上だから急いで買い替えなくていいし、一気には変わらないよ

938 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/20(日) 09:51:06.52 ID:h2rQMwnV.net
バイクは買い替えるものではなく買い足すものでしょ
貧乏なの?

939 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/20(日) 10:01:40.48 ID:LZ9ANQFz.net
リム→ディスクはほぼ買い換えでしょ。

940 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/20(日) 11:17:29.97 ID:3AiVmvYp.net
ディスクロード買ったけど
リムブレーキのもまだ残してあるから買い足しだわ(たまに乗る)

1台しか持たないように決めてる人も多いんかね?

941 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/20(日) 13:57:18.76 ID:IauJ74Gt.net
安ロードでデビュー
レースバイクを買い足す(or買い替える)
より良いレースバイクを買い足す(or買い替える)
より良いレースバイクを買い足す(or買い替える)
より良いレースバイクを買い足す(or買い替える)

リムブレーキロードでで良いバイクに乗ってた人ほどディスクへの移行のハードルが高いのではないかと。ホイールとかコンポが使いまわせないし。
まぁ、だからDiscロードはホイールも初めからそこそこのがセットになってる上位グレードの完成車がポンポン売れてるんだろうなぁ・・・

942 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/20(日) 14:19:00.97 ID:3AiVmvYp.net
>>941
俺の自転車歴を知ってるのかと言いたくなる
7800組バイクと7900組バイクと9070組バイクと9270組バイクがあるうち

ただ昨今の部品供給事情考えると乗れるバイクは残しておいた方が良いとは思う
うっかりどっか壊すと3か月とか普通に待たされるとショップ店長の談

943 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/20(日) 14:27:54.49 ID:nPJ3Wx5M.net
>>940
嫁の圧力あるから1台体制
最近ディスクロードに乗り換えた
なにかの縛りないと増殖しまくるから丁度いいと思ってる

944 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/21(月) 12:33:41.92 ID:CiNJq0m/.net
三年ぶりの開催。
やはり沖縄は格別だ。

945 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/24(木) 23:36:25.76 ID:Nt96PrLD.net
パの字、また負けてて草

946 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/25(金) 09:39:03.50 ID:R764Hl9h.net
>>910
高岡さん自身が国際でも上位に入るほど強い
本当に優秀な20代はプロに行くので市民には出ない
プロレベルに到達してない若者とプロ上位レベルのオッサンならオッサンが勝つわな

947 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/25(金) 10:11:52.02 ID:FmeM8R56.net
レベルの差はあれど、JBCFのマンセボオッサンとその他なんちゃってプロの関係と似たようなもんだな

道理で市民もJプロもつまらないわけだ。

948 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/25(金) 12:20:46.84 ID:jqHrRJks.net
>>947
だったら高岡が怪我や落車で絡めなかった2018?とかプロの方走っていた2013?は面白かったかというと・・・?

949 :ツール・ド・名無しさん:2022/11/25(金) 13:08:07.20 ID:pXwoVEmG.net
競技人口も減ってるんだろうなぁ

950 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/04(日) 09:45:00.59 ID:rghbwTja.net
https://allsports.jp/event/01098861.html
1/11まで見れるのでゆっくりと探しましょう

ヘルメットの最前面のシールは真っ先に飛んでったので自分は判別不能の所でしか探せなかった
stravaのタイムランと突き合わせると比較的探しやすいけど

951 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/04(日) 13:01:47.53 ID:4ZhTCsL3.net
シクロワイアードの方はいつになったら公開なんだよ?

952 :ツール・ド・名無しさん:2022/12/08(木) 13:28:05.92 ID:nmFms42l.net
最近はオクマリゾートが多かったけど、今年は久々にホテル国頭に泊まった
飯は十分美味しかったし、おばちゃん愛想も良かった。けど個別冷蔵庫が無いのはちょっときつかった

140/100組は部屋取れるならオクマリゾートが一番良い感じがするけど、
名護泊で朝移動、と国頭の安価な宿、だと(勿論スタイルにもよるんだろうけど)どっちが良いんだろう

953 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/17(金) 13:51:41.40 ID:vcZGgOum.net
名護ツアーで申し込んで参加した者だけど、今日旅行支援分の返金の通知が来た。
現地の買い物券とこのキャッシュバック併せたらエントリフィー増加分以上は安く済んだことにはなるかな。

どうせ来年も上がった値段はそのままだろうし、せめてボトル補給は復活させてほしい・・・

954 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/17(金) 14:38:22.66 ID:9/Iv4fy4.net
>>949
数年前は20万円程度で105完成車を買えたから、知人にもロードバイクを勧めてたけど
いまって105完成車で35万円超えたりしてるから、気軽に人に勧められなくなったな

955 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 12:51:44.66 ID:2jBfbCQl.net
若いのは妙にグレードの高い最新モデル乗ってるの結構見かけたけど、エントリ〜ミドルで沖縄来る人は居ないのかもねぇ
あ、おっさん達はリムブレーキの旧世代DURAで頑張ってました

956 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 13:09:00.13 ID:HhQZMbRT.net
そりゃ おっさん遅れるのは坂なんだから、できるだけ軽い奴にしたいわな

957 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 13:41:25.40 ID:1Zbinjka.net
優勝したおっさん(=高岡さん)はSL7だったでしょ

958 :ツール・ド・名無しさん:2023/02/18(土) 17:38:29.16 ID:2jBfbCQl.net
あの人SL7をまだ沢山売らないといけない人だから、なかなかバイク変えられないでしょ

総レス数 958
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★