2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルクライム情報交換スレ 47%

1 :ツール・ド・名無しさん:2019/08/01(木) 13:24:32.80 ID:rDi74XzS.net
※前スレ
ヒルクライム情報交換スレ 46%
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1560243147/

852 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 12:48:49.22 ID:tfpKxkAh.net
>>839
有名な峠を登ってタイムを出してくれればより具体的な助言が得られると思う。
13km/hといってもどの程度持続できるかがわからないとね。

853 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:05:33.35 ID:h50evF+q.net
>>839
もしもあなたが75kgまで体重を落としたら、それだけで15km/hになるでしょう。
65kgまで体重を落としたら、それだけで20km/hになるでしょう。
機材の話はそこからです。

あなたは、Emonda ALRのフレームがあなたを支えてくれていることに感謝すべきです。
なぜなら、主要なカーボンフレームの制限体重は80kgだからです。

854 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:10:47.09 ID:7jdXUePy.net
>>839
平均勾配5.6パーセント
距離11.5km
のヤビツ峠で計算すると
トータル出力215.7W
出力体重比2.57W/kg
平均速度13.02km/h

で、52分となる

855 :839:2019/10/04(金) 13:13:34.35 ID:cRWHtgrc.net
>>851
体重は軽い方が有利というのは常識かもしれませんが、それほど関係ないと思ってます。
ツールドフランスでも、マルセルキッテル選手やトムボーネン選手は体重80kgオーバーでした。

856 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:14:00.26 ID:7jdXUePy.net
出力を保ったまま52kgに痩せたら38分30秒くらいで走れるぞ

857 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:16:31.47 ID:7jdXUePy.net
>>855
ああ、100W出力を高めれば52kgになったのと同じくらいのタイムで走れるぞ
モアパワー頑張れ

858 :839:2019/10/04(金) 13:16:44.24 ID:cRWHtgrc.net
>>852
Stravaの計測結果で、勾配5〜6%の2.5kmの坂を平均13km/hでした。
上位の速い人たちは平均24〜25km/hです。
機会があれば遠征して有名な坂でも計ってみます。

859 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:18:03.91 ID:7jdXUePy.net
>>855
なお、キッテルは188cmな

860 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:18:06.51 ID:lgjLYpm/.net
>>855
キッテルもトムボーネンも身長190とかなんだけど、あんた165しかないやん…

861 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:25:54.07 ID:0AhftI25.net
>>855
ネタなのかマジなのか判断に困る

862 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:37:48.41 ID:umntBZ7m.net
ネタやろ、こんなの

863 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 13:39:22.70 ID:ycWdk7T8.net
839に言えることは、まず乗り込んで体重落とすこととその脂肪を筋肉に変えろ。
機材を嘆く前にやることがあるだろ。わずか2年しか乗ってないのを。

864 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:02:40.44 ID:OU7Hw6K+.net
デブは脳みそまで脂肪まみれだからネタと言い切れないのが怖い

865 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:08:46.00 ID:naBJE5d6.net
俺と身長ほぼ同じで、体重がママチャリ二台背負ったくらいになってるのが草

866 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:10:03.46 ID:h50evF+q.net
そもそもその身長でその体重だったら、腹がつかえて
ポジション取れないだろ

867 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:20:57.76 ID:zk6M60yb.net
デブなら平地クリテに行け
ここのヒョロガリヒルクライムオンリー小僧なんか一掃できるぞ

868 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:34:52.32 ID:FCdES4Ra.net
それは無理

869 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:35:45.25 ID:WwNUDzDQ.net
3秒で終わるクリテならありえるか?
いやないか

870 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:52:47.51 ID:7jdXUePy.net
>>867
2.5kmを215Wじゃ、平地でも…

871 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:54:50.99 ID:xJrdFKmi.net
ダウンヒルならワンチャンあるかも

872 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 14:58:56.49 ID:FZjrZnF7.net
たまに素人の太ってる人にロードバイクでヒルクライムやってるって言うと ロードバイク乗ってるから山とか登れるんだって言われることがある
あたかもロードバイク乗れば誰でも楽に山登れるみたいな言い方で。エンジン付きバイクのような感じなんだろうな
まさか家で毎日のようにローラー台でヒーヒー苦しんでいるなんてないからな
ローラー台さえも知らない人だが

873 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 15:27:05.45 ID:OeEL2eUO.net
他人からの視線なぞどうでもいいっす

874 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 16:26:38.08 ID:VUGfaKWE.net
後の乗鞍年代別王者であった

875 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 16:35:45.29 ID:iTGQmDmH.net
釣り宣言までがテンプレ

876 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 16:42:13.31 ID:CGfiNdbj.net
>>864
そもそも誰でも脳ミソは脂肪まみれだ

877 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 16:47:37.61 ID:o7ZXcYPo.net
そいつの脳みそ筋肉だから

878 :839:2019/10/04(金) 17:07:27.81 ID:cRWHtgrc.net
>>863
私が聞きたかったのは私自身のことではなくて、
速い人たちはどの程度機材の恩恵に肖ってるのかという事です。

マラソンにおいては選手自身の能力が結果にそのまま反映されます。
経済力の影響がほとんどないフェアな世界です。
ですが、ロードバイクの世界では機材による影響が出ます。
速い人でも入門機バイクに乗ると速度が激減するのなら、入門機で速くなるトレーニングする意味は無いのではないか?という疑問に辿り着いて、今回尋ねてみた次第です。

また、先日初めてロングライドのイベントに参加したのですが、残念ながら完走できませんでした。(DNF)
回収車待ちの時に他のDNFの参加者を観察してたのですが、中肉中背か細身の人たちばかりでした。
そして積まれてるのはアルミ製の入門機バイクばかりでした。
勾配10%超えの坂では、彼らは乗らずにバイクを押して歩いてました。
これがヒルクライムで体重は関係ないと思う、もう一つの根拠です。

879 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:16:56.01 ID:umntBZ7m.net
>>878
ネタだろうけど乗っかってみるけど
ちゃんとしたロードバイクのカテゴリーのものならアルミの入門機だろうとそんなに遅くはならない
速さの元は人8〜9割機材残りくらい
DNFの人にアルミ(入門機)が多かったのは初心者だったんじゃないかな

880 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:30:35.76 ID:+fJQ0jar.net
2200Wクラスのやベーヤツ来てんね

881 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:38:34.25 ID:+fJQ0jar.net
エモンダALRはエモンダSLとフレーム重量差100gもないからな
入門機と言っても入門機の中では最上位機種

882 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:39:35.88 ID:ycWdk7T8.net
>>878
なるほどね。
しかし優れた機材を変えてもあなたが思うほど速くならないよ。

どれだけ変わるか数値で知りたければFTP測定なりをしてヒルクライム計算で数値化すれば
どれだけのタイムで登れるかある程度分かるけど、多分何のことか分かんないでしょ。

883 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:45:40.16 ID:zk6M60yb.net
>>881
ピンバイスとヤスリで削れば100gは軽く出来るな
ミニ四駆で鍛えた腕を見せたるぜ

884 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:47:15.25 ID:umntBZ7m.net
機材の差としては登坂では重量
平地ではエアロ効果が主と考える
ヒルクライムで機材で速くなれると思うならなぜ体重は関係ないという考えになるのか

885 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:47:56.16 ID:lgjLYpm/.net
大して速くならないこと分かってて、優勝争いする訳でもないのに何で俺達は何十万もするバイク買っちゃうんだろう…

886 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:57:27.03 ID:64kQp8bw.net
>>878
>マラソンにおいては選手自身の能力が結果にそのまま反映されます。

だったら、ナイキ一色にはならんわなwww

887 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 17:58:48.24 ID:64kQp8bw.net
>>885
数十万くらい屁みたいなもんだから

888 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:14:14.79 ID:vY1oprr0.net
>>839
機材は現状のままで良いと思うよ。
煽りではないけど、真面目に減量すれば機材更新以上の効果が得られるのでぜひ取り組んでほしい。
減量すれば必ず速くなるので、騙されたと思って半年くらい取り組んでほしい。

889 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:17:22.55 ID:0bFqvxrR.net
>>878
9kg以上あるアルミのバイクで富士ヒル75分切ったよ。

890 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:22:25.49 ID:+JyGpx6O.net
機材の恩恵ってレベル上がらないと意味が無いって常々思う
違いは剛性とかじゃないんですかね
重量なんて5kgとか違わないと大差付かないし
剛性高くて恩恵を得られるのはパワーがある人だけ
原付のエンジンを高級な1000ccのバイクに乗せたって
恩恵は無いでしょ

891 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:32:30.97 ID:gkKyjf7E.net
>>890
1kg違うと100m登坂で3秒差がつく(13さんのサイトで見た)そうだが
その差をどう感じるかはやはり乗ってる人のレベルと考え方だよね

892 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:36:42.15 ID:64kQp8bw.net
>>891
13さんのレベルならその程度ですむけど
ふつーのやつならその倍くらいつくで

893 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:36:48.31 ID:+JyGpx6O.net
>>891
勾配がどれぐらいか分からないけど
誰がやってもそれぐらい差がつくんですかね?

894 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:40:26.29 ID:+JyGpx6O.net
普通の人だと日々の体重の変化ややコンディションの誤差で
うやむやになりそうな程度の差な気がする
無駄を限界まで削ぎ落としてる人にとっての1kgは確かに大きいんだろうけど
それこそやはりレベルが上がらないと恩恵ないのではって思う

895 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 18:49:05.64 ID:Uc0/zzps.net
>>891
算数苦手だろw
乗鞍1時間の人も2時間の人も同じ3秒差だと思う?
体重50kgの人も100kgの人も同じ3秒差だと思う?

896 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 19:06:39.27 ID:gkKyjf7E.net
>>893
獲得標高の話ね
勾配で差は出るんだろうけど似たような数値に収まるのではないかな
>>895
ネットの受け売りだし、算数は苦手なのは否定せんけど国語も苦手になったかな
何言いたいかわからん

897 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 19:18:38.18 ID:2cftQsLR.net
すごい盛り上がってるwww

898 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 19:34:09.75 ID:Uc0/zzps.net
なるほどねー
小学生レベルの算数も理解できない人にはとりあえず1kgで3秒って言っとくのもアリなのか
政治家が烏合の衆から票を獲得する手法みたいなもんか

899 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 19:53:02.45 ID:2r5KJ1lI.net
こいつの速さなら、折り畳みのミニベロやシングルスピードでヒルクラする物好きにもガンガン抜かれていると思うんだが、多分持論に都合の悪い所には気付けないんだろうな

900 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 19:53:57.89 ID:XUlk2S0e.net
>>878
パワーと体重がヒルクライム能力の9割
入門機だのハイエンドだの気にするのはパワーウェイトレシオ4倍超えてからな

君は2.5kmを215Wでしか走れず、84kgも体重があるので、パワーウェイトレシオは2.5倍くらいだ
しかも11分ほどの時間の事だこれが限界なら60分のパワーウェイトレシオは更に低いだろう

お話にならない
機材がどうの言う前に痩せろ
もしくはパワーが圧倒的に足りない
キッテル?ボーネン?笑わせんな
脂肪と筋肉の差も分からねえのか?

901 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 19:59:47.63 ID:64kQp8bw.net
てゆーか・・ただのロングライドイベントでDNFじゃすべてにおいてお話にならない

902 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:09:18.60 ID:+JyGpx6O.net
デブって普通に生活してても脚の筋肉に普通より負荷かかるから
筋肉そのままで脂肪だけ減らせたらすぐ速くなりそうな感じする

903 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:11:08.81 ID:x52XL9C2.net
脂肪が減らせないからデブなんだよなぁ

904 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:14:56.85 ID:h50evF+q.net
>>878
中肉中背や細身の人が坂で足をついてしまうのは、
トレーニング不足というよりも経験不足
心拍が上がりすぎればどんな体力馬鹿でも足をつくのが
ヒルクライムで登る長さの坂だから

あと、マラソンもシューズの差はかなり出る
でもハーフマラソン完走できないレベルのやつが
どんなシューズを履いても無駄なのはわかるよな

905 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:21:17.48 ID:IAGs9tVq.net
速い人はママチャリでも速い

906 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:21:37.31 ID:64kQp8bw.net
>>904
ある意味、マラソンのほうが機材はシビアかな・・
ロードバイクなら初心者が軽量高級マシン使っても恩恵は多少なりともあるが
ランシューズは初心者が上級者用使うと確実にかかとか膝が壊れる・・

907 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:27:09.92 ID:h50evF+q.net
だいたい、機材が高すぎるって思ってる人は、
スポーツを本気でやろうと思ったらどれくらいかかるのか
ほかのスポーツについてもよく知らない人が多い
野球なんか上から下までそろえるとユニフォームだけで
いくらかかるのかって話だ
何事に対しても覚悟が足りない

908 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:40:58.62 ID:2r5KJ1lI.net
いくらかかるん?

909 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:43:54.98 ID:Un2A78BM.net
スキーなら40万もかければ一通り揃うな

910 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:44:25.00 ID:64kQp8bw.net
野球とか飲み会のお金がすごそうじゃの

911 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:47:29.98 ID:64kQp8bw.net
>>909
スキーはなぁ 地元の人ならええけど・・  
宿代と交通費でランニングコストがすげーことになるからなぁ

それで1級まではとったけど、テクとか準死とか競技系はあきらめますた(´・ω・`)

912 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:51:47.00 ID:gkKyjf7E.net
>>898
やめとけやめとけ
意味わからないで言っても今以上にバカにされるぞ

913 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:53:23.05 ID:vcu9KZXv.net
スキーは片道30分で本州一の積雪量のスキー場あるわ。
パウダー中毒だから、板はモロ消耗品状態。

914 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 20:58:48.65 ID:xQ5MSa/r.net
モトクロスやってたときは、毎年二年に一度は車体で70万ぐらい
プラス消耗品やら修理代、遠征費、トランポでえらく金かかったなぁ
自転車は安くて助かってる

915 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 21:16:18.71 ID:+fJQ0jar.net
毎年二年に一度




916 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 21:38:16.23 ID:sbbNnUg9.net
赤城57分で登れる人はママチャリで富士ヒル70分切っちゃうしな

917 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 22:25:02.08 ID:Uc0/zzps.net
>>912
お前がバカにされてんのに頭だいじょうぶかw

918 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 23:41:19.94 ID:oC7ONTXP.net
機材に金かけるよりも遠征費やエントリー費に消えていく

919 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/04(金) 23:42:30.61 ID:KOS0YOZW.net
トライアスロンに比べれば安いもんだ

920 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 03:05:55.56 ID:ZKSPQ2Oq.net
君が理解するのは難しそうだけど、ありがちな条件設定でイメージを出すっていうのは
正確でなくても意味はあるね。当然前提から外れるほどズレていくのはみんな理解してるからね。

921 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 06:21:41.25 ID:tN3p3EXH.net
今日仕事行くより1日中ヒルクライムしてたいなぁ(゜-゜)

922 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 06:25:42.02 ID:jSRjuSnZ.net
>>920
だから算数できない奴には意味があると>>898で理解を示したんだがw
夜中に粘着するほどくやしかったの?

923 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 07:49:21.30 ID:bMdLXo8u.net
頭でっかちのデブが来てからギスギスしはじめたな

924 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 08:31:26.67 ID:RPq77pTe.net
ヒルクライム計算とかでなんぼでも計算もできるのになんでわざわざぼんやりとした議論を?

925 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 09:00:28.86 ID:8vOK94WZ.net
喧嘩はトレーニングスレでやろうぜ

926 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 09:37:20.43 ID:lN99aE1w.net
くっそデブは何乗っても遅いし、見た目で誰もが躊躇なく追い抜く。機材の違いではない。

927 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 09:38:17.38 ID:k68Juen8.net
>>895
何言ってんだこいつ
もしかして100m登坂で3秒違うの意味すら理解できなかったのか?
ヤバすぎるだろ

928 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 10:01:27.21 ID:YgcF55Yl.net
けんかをやめて

929 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 11:56:52.60 ID:ShPjPoeA.net
>>927
お前算数苦手だろw

930 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 12:04:12.95 ID:HYUNlR9F.net
またループネタ終わらない?

931 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:07:48.86 ID:lZagwzTS.net
デブがドグマ乗ったら、エントリーグレードのガリよりも速いけどな。

932 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:15:39.96 ID:G+He2lq7.net
下りならな。

933 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:16:00.48 ID:bv9Rgxof.net
>>931
雑魚デブにありがちな勘違い

934 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:28:07.43 ID:/APHBctu.net
速いデブなんて都市伝説にすぎない
デブが速いなんてありえない
デブは我慢できない性格なんだから
ちょっと踏んだらすぐ疲れたといって流し出す それがデブ
デブは最後までもたない

デブが最後まで持ちこたえる根性があるなら、なんでデブなんだよ?
根本的に矛盾してるわけだ

935 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:36:27.77 ID:aXgX37ob.net
いい話だな

936 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:40:03.85 ID:agndVWpC.net
>>911
あなたはスキーするのか。
僕は今年からロード始めたよ。
スキーはいつも蔵王だけどクラウンまでいった。

いまのところ、ヒルクライムの大会では中の上くらい。 ロードで体重が5キロ減ってヒョロガリになっちまったから、瞬発系のスキーにどれくらいの影響があるか心配。

937 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:44:00.58 ID:Y1/r8KYt.net
加藤君あざみラインもブッチギリかよ、すごいってレベルじゃねえぞ...

938 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:48:54.83 ID:G+He2lq7.net
>>934
相撲取りはデブに入る?

939 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 13:59:51.93 ID:3m+Cu8O3.net
>>937
加藤さんより速い3人はどうなってるんだろうな

940 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 14:07:34.21 ID:ua126MQz.net
相撲取りとデブを同じように扱ったら大相撲刑事に殺されるぞ

941 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 14:22:49.59 ID:bv9Rgxof.net
>>939
別に加藤さんより速いとは限らない
乗鞍は標高が高くレイアウトも特殊
体質的、脚質的の得意不得意の問題が顕著に出る
少なくとも赤城とあざみではどう考えても加藤さんの方が強い

942 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 14:32:00.00 ID:3m+Cu8O3.net
>>941
確かに加藤さんすげえな
そしてベンジがほしくなる

943 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 15:49:08.51 ID:P5u0pRlW.net
ヒルトン小田原はクモの巣払っておけよ

944 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 15:50:50.87 ID:IAQ8NJi1.net
ヒルトン受付、今年はクリートシューズ履いてるやつら入り口で脱がせてたな、しっかりしてる
クリートカバーもダメだったから俺も靴下で歩いたけど

945 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 15:58:57.41 ID:7G23a3K6.net
>>942
車道はいいよ
歩道はマジでクモの巣地獄だったぞ

946 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 16:34:44.81 ID:lZagwzTS.net
ヴェンジ乗ればアレー乗ったガリにも勝てるしな

947 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 16:36:21.16 ID:1eigy2lu.net
でもアレーに乗ったガチには勝てず気恥ずかしい思いを味わう

948 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 17:38:09.75 ID:nwnxwtQp.net
またカトー君がディスクヴェンジというハンデ付きで勝ったのか
全くもってクソ雑魚ばかりだなぁ

949 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 17:39:20.88 ID:UneR/ekn.net
ディスクは重いとかもうただの言い訳になっちゃうね

950 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 17:54:09.63 ID:qpD9e8su.net
重さより空力のメリットが想像以上にでかいんだろうね
クソ重いシステムシックスで6%までならスーパーシックスより速いっていうんだからヴェンジならもっといけるね

951 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 18:05:17.36 ID:2LuqCasy.net
実際ディスクって何kgくらい重くなるの?

952 :ツール・ド・名無しさん:2019/10/05(土) 18:41:04.11 ID:swtZ0Jh4.net
ローター分とミネラルオイル分じゃないかな?
ざっくり2k弱のような気がする。

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★